Окорочка фаршированные пошаговый рецепт
Популярным продуктом являются куриные окорочка, из которых делают разные блюда. Купить эти изделия можно в любом супермаркете, и стоят они на порядок дешевле говяжьего, бараньего и свиного мяса. Фаршированные куриные окорочка без кости – это блюдо, которым можно накормить всю семью во время обеденной или вечерней трапезы или удивить гостей. Вариантов начинки много: овощи, вареные яйца, сыр, сухофрукты.
Рецепт фаршированных окорочков
Чтобы приготовить окорок фаршированный, его промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, без разрывов, снимают кожицу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере и затем используют в начинке вместе с майонезом или сметаной. Получившейся массой наполняют кожу, снятую ранее, и скрепляют зубочистками. Затем окорока солят, смазывают майонезом или соевым соусом, маринадом и запекают. Начиняют кожу не только мясом или овощами (помидорами, морковью), но и другими продуктами, например, апельсинами, грибами (вешенками, шампиньонами).
Окорочка, фаршированные грибами и сыром
Куриные окорочка, фаршированные сыром и грибами – отличное блюдо для семейного ужина или какого-либо праздника. Приготовление займет около 1,5-2 часов. Все ингредиенты доступные и сравнительно недорогие, кроме твердого сыра, но его потребуется немного – всего 50 г. Из грибов выберите шампиньоны. Курицу предварительно вымойте и хорошо обсушите.
В духовке
Универсальный вариант приготовления блюда – фаршированные окорочка в духовке. В итоге изделия получаются вкусными и очень сочными. Подавать их можно даже на праздничный стол. Дополните окорока каким-нибудь гарниром, чтобы еды хватило на всех. Самый длительный этап – подготовительный, поэтому заранее отделите кожицу от мяса, не повредив ее.
С грибами
Решив сделать куриные окорока, вы можете нафаршировать их начинкой из мяса с грибами и яйцами. Вам понадобится несколько свежих шампиньонов. В рецепте начиненные окорока не смазываются майонезом или сметаной, а начинка получается нежной за счет добавления сливок. Готовое блюдо используйте в качестве дополнения к основному. Оно идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и друзей.
С яйцами и сыром
Чтобы добиться интересного сочетания вкусов, добавьте к куриному фаршу немного яиц и сыра. В итоге получится очень сытное второе блюдо (как на фото ниже), которое можно подать после супа или другой пищи. Так как готовятся фаршированные ножки долго, заранее сделайте побольше полуфабрикатов. Перед подачей по желанию посыпьте изделия любой зеленью.
С черносливом и гречкой
Используя при готовке окорочок бескостный, вы можете заполнить его фаршем, смешанным с гречкой и черносливом. Несколько таких изделий станут вкусным и плотным обедом или ужином. Мускатный орех и перец придадут блюду пикантность. Готовые окорочка используйте как основное или второе блюдо в зависимости от того, сколько изделий вы приготовили. Если немного, то подавайте их на стол с гарниром, например, с пюре.
Фаршированные рисом и сухофруктами
Заполнить куриную кожу от окорочков можно не только мясом, но и рисом, сухофруктами. Крупа сделает угощение более постным и менее жирным, т.к. мяса будет использовано меньше по сравнению с другими рецептами. Благодаря сухофруктам, блюдо станет сладковатым, но в целом их вкус не будет сильно ощущаться. Такие окорочка с фаршем можно подавать как в горячем виде, так и в холодном в качестве второго блюда или закуски.
С печенью и яблоками
Фаршированные окорочка с яблоками и печенью станут неплохим дополнением к семейному обеду или ужину. Правда, этот вариант блюда не подойдет тем, кто не любит куриную печенку. Готовые окорочка, начиненные фаршем, можно подавать вместе с гарниром. В качестве него отлично подойдут тушеные овощи (морковь, цветная капуста), зеленый салат, рассыпчатая гречневая каша или консервированный зеленый горошек.
Диетические, приготовленные на пару
Диетические окорока, начиненные фаршем, вы можете сделать одним из своих основных блюд. Готовить их нужно не в сковороде или духовке, а на пару. Сыр, ветчину, горчицу или другие не менее калорийные продукты не используйте. Получившимися постными окорочками вы можете угостить даже неожиданно пришедших гостей. Эти изделия вкусные и относительно низкокалорийные.
Рецепты Фаршированные окорочка
куриные окорочка фаршированные курагой
время запеканиия 30минут
Из окорочка вырезать кости,натереть солью и перцем по вкусу.Курагу на 5минут замочить в теплой воде,выташить и
нафаршировать окорочка.Затем следует зашить окорочка и запечь в духовке при температуре 170градусов,30минут.
Фаршированные куриные окорочка
Творог смешиваем с чесноком и укропом, солим, перчим по вкусу.
С окорочков вырезам косточку. И наш кормашек наполняем начинкой.
Закрываем карман и закрипляем зубочистками.
фаршированные окорочка
с окорочков снять шкуру отсечь косточку,снять с неё мясо и порезать мелко
начинить окорочка,сверху намазать сметаной.
Фаршированные куриные окорочка
С куриных окорочков (голень+бедро) снять кожу.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с белым хлебом замоченным в молоке, измельченным чесноком.
Добавить соль, специи, вымесить и начинить кожу.
Фаршированные куриные окорочка
соль и перец по вкусу
6 куриных окорочков
Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
Окорочка разрезать с одной стороны вдоль, слегка отбить, посолить и поперчить.
Картофель отварить, сделать из него пюре.
Смешать картофель с грибами. Разложить на каждый окорочок немного начинки.
окорочка фаршированные луком
Перец черный молотый
Берем окорочка моем,обсушиваем.Затем режим тонкими кольцами.
Окорочка фаршированные
Замороженая «Мексикансая смесь»
Фаршированные куриные окорочка
1. Аккуратно, не повредив, снимаем кожицу с окорочков.
2. Отделяем филе от кости.
4. Добавляем сыр, специи, лук и морковь (их предварительно можно обжарить).
5. Начиняем окорочок, придавая форму.
фаршированные окорочка
Окорочка-2шт,кукуруза-2-3стол.ложки,перец(резан.кубиками) красн,зелен-по 2 стол.ложки.лук-1шт,специи,игла и нить.
Фаршированные окорочка «Из ничего»
Куриные окорочка вымыть, обсушить. При помощи острого ножа с окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить (это как у всех).
Аккуратно срезать мясо и мелко порезать. В фарш добавить соль, перец, сухой желатин. И хорошо перемешать.
Снятую куриную кожу начинить готовым фаршем. Я заправляю кожу внутрь и кладу швом вни.
Куриные окорочка фаршированные.
Майонез, соль, специи.
Отделить мясо от костей.Кожу не снимать.
Филе накрыть плёнкой, отбить, аккуратно, чтобы не порвалось.
Приготовить начинку: овощи потушить в сливочном масле.
Лук отдельно обжарить с грибами,соединить с овощами.
Филе посолить, поперчить.
На каждый кусочек положить начинку,свернуть рулетиком, перевязать ниткой.
Окорочка, фаршированные грибами
Возьмите куриные окорочка и аккуратно снимите кожицу. Мясо отделите от косточек, нарежьте кубиками
И смешайте с сырым яйцом.
Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжарьте на сливочном масле.
Фаршированные грибами окорочка
Растительное масло для жарки
Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. В конце приготовления добавить «VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами».
Бескостные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать по вкусу «VEGETA Приправа для курицы».
Фаршированные куриные окорочка
Окорочка промыть, высушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять кожицу (как чулок), оставляя держаться на «коленке». Кость с мясом отломить (у меня получилось руками, правда нужно быть осторожным, что бы не поранить руки об остаток кости).
Берём отварной рис, добавляем пряности, соль, кубиками нарезанный плавленый сырок.
Лук и кусочками нарезанное мясо с кос.
Окорочка фаршированные
Это продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Из куриных голеней вырезаем аккуратненько косточку. Стараемся не прорезать кожицу. Острым ножом это делается очень легко.
Вот такие «мешочки» получаются. Косточку внизу можно подрубить ножом, а можно вырезать.
Подготовленные окорочка посыпаем приправами (внутри тоже).
Куриные окорочка, фаршированные рисом
Отвариваем рис до полуготовности.
Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Нарезаем помидоры кубиками, добавляем в сковороду к луку с морковкой и обжариваем, пока кусочки помидора не станут мягкими.
Добавляем рис и карри, перемешиваем и оставляем на огне еще пару минут.
Куриные окорочка,фаршированные печенкой, луком и зеленью
Куриная печенка- 200 гр
Куриные бескостные окорочка- 6 шт
Я брала бескостные окорочка, их замариновала на 2 часа в горчице, соевом соусе и помидорах ( порезала мелко).
Разогрела сковородку, обжарила до полуготовности лук и зелень, потом порезала печень и тоже обжарила минут 5.
Затем нафаршировала окорочка этой смесью, закрепила зубочистками.
Фаршированные куриные окорочка
Куриные голени 10-12 шт
специи по вкусу, у меня «травы для птицы» «KAMIS»
30-40 гр сухих грибов или 200-300 гр замороженных белых грибов
Фаршированные окорочка с грибами и орехами
4 окорочка,300 г шампиньонов,100 г грецких орехов,пучок петрушки и укропа,1 большая луковица
Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты для «Фаршированные куриные окорочка»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3002.1 ккал | белки 275 г | жиры 183 г | углеводы 70.7 г |
Порции | |||
ккал 1000.7 ккал | белки 91.7 г | жиры 61 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал | белки 17 г | жиры 11.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Фаршированные куриные окорочка»:
С окорочков снимаем шкурку, стараясь ее не повредить, мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Я использавала мясорубку с крупной решеткой, чтобы попадались кусочки мяса. Из костей варим бульон. Я это сделала с вечера, поэтому все в одном фото 🙂
Лук нарезаем кубиками по 5 мм
Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсаливаем
Обжариваем вместе и остужаем.
К фаршу добавляем соль, перец (примерно по 0,5 ч. л.) и давленный чеснок. Вымешиваем.
Я добавляю сухари следующим образом. В фарше делаю углубление посредине.
Потом заливаю сливки, помешивая деревянной палочкой, чтобы сливки проникли до самого низа.
Когда сливки полностью впитаются в сухари, вмешиваем их в фарш.
Небольшое отступление. Панировочные сухари я предпочитаю готовить самостоятельно. По крайней мере я знаю какой там хлеб. Лучшие сухари выходят из дорожного батона. Нарезаем, подсушиваем в духовке по 7 минут с каждой стороны.
В крошку я перемалываю в кофемолке в несколько приемов. Можно натереть на терке или перебить в измельчителе блендера
Продолжаем готовить фарш. Добавляем остывшие овощи.
Вымешиваем. Фарш отбиваем. Небольшой кусочек отправляем в микроволновку на 30 секунд и пробуем. Если не хватает специй – добавляем.
Фаршируем шкурки от окорочков. Не сильно плотно, чтобы не порвались.
Накрываем свободным кусочком шкурки и зашиваем ниткой.
Выкладываем в форму швом вниз. Обязательно кончики ниток вытягиваем наружу, чтобы их потом легче было извлечь.
Наливаем бульон, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах сначала на 30 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем еще 30-40 минут, поливая ножки каждые 10 минут бульоном с вытопившимся жиром. Если ножки были очень жирными, то жидкости на противне может образоваться достаточно много. Тогда ее нужно немного отлить. А бывают ситуации, когда наоборот, вся жидкость испарится, а окорочка еще не зарумянилися. В таком случае подлейте немного бульона.
Все, ножки готовы! Вытаскиваем нитки, нарезаем и подаем.
А еще очень вкусно приготовить такие окорочка с фаршем для куриных котлет от masha vet
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152704/ Ниже фото именно с таким фаршем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Фаршированные куриные окорочка
Курица в солнечном соусе
Фаршированные куриные ножки
Фаршированные куриные окорока
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Фаршированные куриные ножки «1 апреля»
Фаршированные куриные ножки
Окорочка, фаршированные грибами
Окорочка фаршированные
Фаршированные окорочка
Фаршированные куриные ножки
Ножки куриные фаршированные «Шитые белыми нитками»
Курица с сюрпризом
Фаршированые куриные окорочка
Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
Фаршированные куриные ножки с грибами
«Ядрена копоть» в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног
Bratские ноги хрустящие с креветками
Ножка индюшиная, фаршированная грибами
Фаршированные окорочка
Голени куриные, фаршированные
Фаршированные куриные бедрышки
Окорочка, фаршированные грибами
Bratские ноги
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Окорочка с секретом
Курица «Братские ноги» в дорогу
Фаршированные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Похожие рецепты
Курица с овощами «Краски лета»
Плов с курицей, кальмаром и овощами
Чесночный цыпленок
Кус-кус по-ливийски
Куриный стейк под виноградным соусом
Куриный рулетик с халуми
Ножки в «шубке»
Курица по-флорентийски
Крылья куриные с аджикой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Угадай-ка»
Домашняя вареная колбаса
Настоящее овсяное печенье
Фотографии «Фаршированные куриные окорочка» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года svetik5552 #
5 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 января 2020 года lakshmi-777 #
24 января 2020 года marina gekkel #
24 января 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Савуш #
23 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Azazelk #
29 ноября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 августа 2018 года tanushka mikki #
15 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 августа 2018 года bilar54 #
10 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Бусинка Элинка #
10 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 августа 2018 года nnutty #
7 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года nnutty #
7 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года jannasimf #
7 августа 2018 года nnutty #
7 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 августа 2018 года nnutty #
7 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Просто Мэри #
8 августа 2018 года nnutty #
12 августа 2018 года Лиса Петровна #
12 августа 2018 года nnutty #
12 августа 2018 года Лиса Петровна #
2 ноября 2018 года Zirkap #
2 ноября 2018 года nnutty #
7 августа 2018 года Wera13 #
6 августа 2018 года МирМ #
6 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 августа 2018 года ira slonim #
6 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Vishnja #
5 августа 2018 года Марина Indus #
5 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Маргарита2512 #
5 августа 2018 года Ирушенька #
5 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 августа 2018 года тататима #
5 августа 2018 года тататима #
5 августа 2018 года lubashka55 #
4 августа 2018 года masha vet #
4 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 августа 2018 года masha vet #
4 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 августа 2018 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: