Окорочка по восточному рецепт

Курица по-восточному

Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.

Отличительной особенностью восточной кухни является использование большого количества ароматных специй с острым или ярким пряным вкусом, а кроме того, в ней широко принято добавлять в мясные и овощные блюда фрукты, мед и сладкие соусы. Один из самых популярных вкусов, присущих многим азиатским блюдам, рождается при сочетании пикантного соленого соевого соуса и сладкого ароматного меда. Соевый соус способен не только вносить в блюда приятный специфический привкус, но и выступать в роли очень эффективного маринада, который пропитывает кусочки мяса изнутри и хорошо размягчает мышечные волокна. Сладкий мед неожиданно гармонично сочетается с пикантным оттенком соевого соуса, и получившийся в итоге кулинарный дуэт придает куриному мясу очень аппетитный яркий аромат, притягательный вкус и незабываемый восточный колорит.

Курица по-восточному, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится необычайно просто из куриного филе и небольшого набора различных специй и других вкусных и распространенных добавок. Благодаря этим весьма привлекательным качествам, потратив минимум своего времени и усилий, вы сможете получить великолепное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным насыщенным вкусом и приятным пикантным ароматом. Красивые сочные кусочки мяса, покрытые румяной глянцевой корочкой и источающие сладковато-пряные запахи специй и меда, способны легко разбудить аппетит и собрать за столом и привередливых детей, и вечно занятых взрослых для неспешного совместного обеда или ужина. И можете мне поверить, что эта необычная курочка непременно придется по вкусу вашим гостям и членам семьи и принесет всем много удовольствия и бесспорной пользы для здоровья. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, куриное филе нужно вымыть и порезать крупными кубиками или продолговатыми полосочками. Окорочка по восточному рецепт. 1 1200. Окорочка по восточному рецепт фото. Окорочка по восточному рецепт-1 1200. картинка Окорочка по восточному рецепт. картинка 1 1200. Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.

2. Затем подготовленную курицу следует сложить в миску и посыпать солью и всеми необходимыми приправами.

Окорочка по восточному рецепт. 1 1200 3. Окорочка по восточному рецепт фото. Окорочка по восточному рецепт-1 1200 3. картинка Окорочка по восточному рецепт. картинка 1 1200 3. Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.
3. Далее нужно положить измельченный чеснок и влить соевый соус.

Окорочка по восточному рецепт. 2 1200 3. Окорочка по восточному рецепт фото. Окорочка по восточному рецепт-2 1200 3. картинка Окорочка по восточному рецепт. картинка 2 1200 3. Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.
4. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если вы решите мариновать мясо дольше, тогда его лучше выдерживать в холодильнике.Окорочка по восточному рецепт. 3 1200 3. Окорочка по восточному рецепт фото. Окорочка по восточному рецепт-3 1200 3. картинка Окорочка по восточному рецепт. картинка 3 1200 3. Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.
5. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить мед и дождаться, когда он полностью растает и равномерно распределится по всей поверхности.

Окорочка по восточному рецепт. 4 1200 2. Окорочка по восточному рецепт фото. Окорочка по восточному рецепт-4 1200 2. картинка Окорочка по восточному рецепт. картинка 4 1200 2. Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.

6. В раскаленную медово-масляную смесь выложить кусочки куриного филе вместе с маринадом.Окорочка по восточному рецепт. 5 1200 2. Окорочка по восточному рецепт фото. Окорочка по восточному рецепт-5 1200 2. картинка Окорочка по восточному рецепт. картинка 5 1200 2. Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.
7. Жарить курицу на среднем огне, часто перемешивая, в течение 10 – 15 минут.

Окорочка по восточному рецепт. 6 1200 2. Окорочка по восточному рецепт фото. Окорочка по восточному рецепт-6 1200 2. картинка Окорочка по восточному рецепт. картинка 6 1200 2. Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.
Аппетитная, сочная и пикантная курица по-восточному с приятным сладковатым привкусом и пряным ароматом готова! Традиционно такое блюдо следует подавать с отварным рисом, однако смею вас заверить, что это куриное мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте и убедитесь сами!
Окорочка по восточному рецепт. final 1200 3. Окорочка по восточному рецепт фото. Окорочка по восточному рецепт-final 1200 3. картинка Окорочка по восточному рецепт. картинка final 1200 3. Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.

Источник

4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома

Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Окорочка по восточному рецепт. b125d706. Окорочка по восточному рецепт фото. Окорочка по восточному рецепт-b125d706. картинка Окорочка по восточному рецепт. картинка b125d706. Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.

Меня зовут Уджал Новрузбеков, мне 58 лет. С 1992 года живу в Челябинске. Женат. Дочери 26 лет. Я – не профессиональный кулинар, но люблю готовить с детства. Возможно, это благодаря отцу, который всю жизнь был поваром и, ресторан, где он был шефом, славился на весь город.

В своё время у меня было кафе, служба доставки пиццы, а сейчас – небольшой бизнес, связанный с продуктами питания. Дома готовлю, всё, что попросят родные. Мне очень нравится грузинская кухня. Я неплохо её знаю, ведь прожил в Грузии несколько лет.

На ютубе у меня есть канал «Хочу Мяса». Любимая дочь Кристина посоветовала его завести. Сейчас она – мой оператор и видеомонтажёр.

Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами, приготовленная на плите в казане

Гурули – традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе Грузии.

Это тушеная в вине и со специями курица. Готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино обязательно должно быть сухим. Можно использовать и красное, и белое. Все специи, кроме гвоздики, – молотые.

Окорочка по восточному рецепт. b825ee54. Окорочка по восточному рецепт фото. Окорочка по восточному рецепт-b825ee54. картинка Окорочка по восточному рецепт. картинка b825ee54. Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чахохбили, приготовленное на плите в казане

Чахохбили – национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана – «хохоби», по-грузински.

Для блюда куски птицы обжариваются в казане, затем тушатся в томатном соусе с добавлением специй, пряностей и приправ. Используют, в том числе, уцхо-сунели (я использую соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), хмели-сунели и чеснок.

Окорочка по восточному рецепт. bf81c6df. Окорочка по восточному рецепт фото. Окорочка по восточному рецепт-bf81c6df. картинка Окорочка по восточному рецепт. картинка bf81c6df. Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.Чахохбили в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите в сковороде

Чыхыртма – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Это курица, пропитанная соусом из помидоров и зелени. В моём случае – куриные окорочка. По сути, это яичница с курицей.

Набор ингредиентов для блюда – самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подаётся отдельно и с гарниром. Это может быть картофельное пюре или, например, рис.

Окорочка по восточному рецепт. b48f6ac3. Окорочка по восточному рецепт фото. Окорочка по восточному рецепт-b48f6ac3. картинка Окорочка по восточному рецепт. картинка b48f6ac3. Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите

Для приготовления 4 порций нужно:

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Шкмерули – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареного цыплёнка в молочно-чесночном соусе. Родина блюда – село Шкмери в высокогорном Рачинском районе.

Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами.

Окорочка по восточному рецепт. b15046a7. Окорочка по восточному рецепт фото. Окорочка по восточному рецепт-b15046a7. картинка Окорочка по восточному рецепт. картинка b15046a7. Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления 2 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:125 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: