Окорочка с апельсинами рецепт
Окорочка в апельсинах
Неожиданная идея пришла мне в голову, когда у меня на кухне залежались апельсины!
Ингредиенты для «Окорочка в апельсинах»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Окорочка в апельсинах»:
Окорочка почистить, помыть.
На дольки нарезать апельсины.
Окорочка в апельсинах готовы! Мясо очень нежное!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неожиданная идея пришла мне в голову, когда у меня на кухне залежались апельсины!
Другие варианты рецепта
Курица в духовке с апельсинами
Курица с апельсинами
Похожие рецепты
Курица а-ля «Мясо по-французски»
Курочка с гарниром из жареного перца
Куриная голень с мандарином и имбирем
Отбивные из куриного филе с гречкой
Курица с краснокочанной капустой
Курица по-охотничьи
Чахохбили
Курица с тыквой и картофелем
Курица для ленивых
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Харбинский»
Мойва малосольная
Торт «Черепаха»
Комментарии и отзывы
21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
24 сентября 2011 года Наталья_67 #
16 декабря 2009 года Алла Новицкая #
6 декабря 2009 года farfalla #
21 октября 2009 года Gatita deleted #
24 марта 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Нежность #
22 марта 2009 года Нежность #
А я уже бегу в магазин, буду готовить ужин для любимого. О результате потом сообщу
Прекрасная курочка!
22 марта 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Нежность #
А я уже бегу в магазин, буду готовить ужин для любимого. О результате потом сообщу
Прекрасная курочка!
19 марта 2009 года крися1 #
16 марта 2009 года Mozillka #
16 марта 2009 года Lenikk #
16 марта 2009 года Вкусняшка #
14 марта 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
14 марта 2009 года sana swiss #
11 марта 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tat70 #
10 марта 2009 года Pachita #
10 марта 2009 года kralena1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке — 7 вкусных рецептов с корочкой
Окорочка в духовке — настолько простое блюдо, что справится с ним любая начинающая хозяйка. К тому же, не умеют запекать эту часть тушки только ленивые.
Почему запекать эту часть курочки так легко? Окорочок — это голень и бедро курицы, в котором есть оптимальная часть мяса, относительно немного костей и достаточно жира, чтобы не дать блюду пересушиться в духовке. Можно сказать, что именно куриный окорочок — идеальное мясо для запекания в духовке.
Свежесть куриного мяса определяется визуально и по запаху: кожа на свежих окорочках имеет бледно-розовый цвет и приятный глянец. Никаких синюшных пятен, слизи, кровяных подтеков на мясе быть не может!
С травами
Куриные окорочка уложить в гусятницу или сотейник, залить сливками, перемешанными с оливковым маслом, положить головку чеснока, разрезанную пополам, добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на плиту и нагревать на среднем огне до появления пузырей.
После этого убрать посуду с мясом в духовку и готовить при минимальной мощности около 2 часов.
Готовое мясо легко отделяется от костей. Хранить приготовленные окорочка можно в холодильнике, но перед подачей разогреть. Подавать уложенным на зелёных листьях салата.
С апельсинами
Очень вкусное блюдо получается из куриных окорочков, запеченных в духовке с апельсинами. Аромат цитрусовых пропитывает мясо, а соевый соус с жидким медом с качестве маринада делает мясо неповторимо нежным и мягким.
Предварительно окорочка для этого блюда я мариновала в течение ночи, но можно оставить в маринаде и на пару часов.
Первым делом, конечно, необходимо подготовить мясо. Окорочка мы промоем и зальем не надолго очищенной водой — это позволит удалить из мяса вредные вещества. Затем еще раз промываем и обтираем салфеткой. Посыпаем солью и перцем и хорошенько специи втираем.
Маринад готовим так: из половины апельсина отжимаем сок, смешиваем с медом и соевым соусом. Окорочка выкладываем в просторную миску или кастрюлю, поливаем маринадом. Обратите внимание: жидкостью нужно обмазать все окорочка. Сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Срез апельсина, чтобы не обветрился, закрываем пищевой пленкой или пакетом.
Перед приготовлением достаем окорочка из холодильника и даем постоять полчаса при комнатной температуре. Тем временем разогреваем духовку до 180-200’С, желательно в режиме «Гриль с конвекцией» (для тех, у кого духовка имеет разные режимы).
На противень кладем лист фольги, сформировав по бокам «бортики».
Кстати, такой прием позволяет соку от мяса не пригорать на самом противне, и мыть его становится гораздо проще.
На фольгу выкладываем куриные окорочка, поливаем маринадом. Апельсин нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху каждого окорочка. Сверху накрываем еще одним листом фольги.
Ставим в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности верхний лист фольги мы убираем — это дает куриному мясу подрумяниться, но при этом остаться сочным.
Вкусные и ароматные окорочка с апельсинами в духовке готовы! Подаем такое блюдо, украсив зеленью укропа или нарезанного лука, с овощным пюре или рисом. Приятного аппетита!
В маринаде с чесноком
Запеченные в духовке куриные окорочка получаются очень ароматными и вкусными, если их предварительно обмазать маринадом. Для приготовления соуса можно использовать любые продукты: чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, сок цитрусовых, горчицу, оливковое масло, специи и пряности.
Окорочка промываем в воде и обсушим на бумажной салфетке. Тщательно втираем соль и перец черный и отставляем в сторону. Тем временем готовим соус.
Чесночные дольки очищаем и натираем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все продукты для маринада: бальзамический уксус, майонез, мед, добавляем натертый чеснок, хорошенько перемешиваем. Получившимся соусом обмазываем окорочка с обеих сторон.
Разогреваем духовку до 200’С. Выстилаем противень фольгой и делаем «бортики». Выкладываем на фольгу окорочка кожей вверх и сверху накрываем вторым листом фольги.
Куриное мясо отлично сочетается с любыми овощами и крупами. Приятного аппетита!
Куриные окорочка по-индийски
Восточная кухня всегда отличалась большим количеством пряных специй и приправ, придающий неповторимый и пикантный вкус и аромат любому виду мяса. Ниже приведенный рецепт по-настоящему порадует ваших близких и гостей, ведь окорочка по-индийски не только выглядят аппетитно, но и обладают чарующим ароматом восточных специй и приправ.
Окорочка вымоем и обсушим.Острым ножом сделаем небольшие надрезы в мясе, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
Готовим маринад № 1. В небольшой миске смешиваем сок лимона с оливковым маслом, добавляем имбирь, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец чили, черный перец и соль. Этим маринадом тщательно со всех сторон обмазываем окорочка. Оставляем на полчаса, чтобы мясо как следует пропиталось.
Готовим маринад № 2. Выливаем в миску кефир, добавляем куркуму, карри, винный уксус, паприку, молотый кориандр. По вкусу добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Обмазываем окорочка вторым маринадом — в таком виде можно запекать.
Духовку разогреваем до 110’С и ставим окорочка на 15 минут. Такая температура даст подсохнуть маринаду, впоследствии превратив его в корочку.Увеличиваем температуру нагрева до 160’С и оставляем мясо в духовке еще на полчаса.
Куриные окорочка в духовке, запеченные со специями, получаются с румяной корочкой. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром — рисом, кашей, овощами, салатами, с соусом.
С орехами и медом
Довольно необычный способ запекания куриных окорочков в духовке — в ореховой панировке. Тем не менее, мясо получается с хрустящей корочкой, пикантным привкусом благодаря сочетанию меда и лимона.
Окорочка будем готовить, разделив на два куска — голень и бедро. Снимаем кожицу, промываем и сушим.
Готовим маринад: в миску выливаем мед и соевый соус, заливаем им окорочка и ставим миску с холодильник на полчаса.
Достаем замаринованные окорочка и обсыпаем со всех сторон орехами. Духовку разогреваем до 180’С и ставим в нее окорочка на 35-40 минут.
При подаче курочку можно посыпать рубленой зеленью. Подавать такое блюдо можно как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
С сыром и морковью
Чтобы окорочка нафаршировать, нам необходимо удалить и них косточку — образуется полость внутри. Стараемся не повредить кожицу, а удалять только кость (из голяшки).
Подготовим маринад: смешиваем соевый соус, мед, горчицу, выдавливаем лимонный сок, порубленный чеснок, посолим и поперчим по вкусу. В этот маринад выкладываем окорочка и хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару часов.
Теперь займемся начинкой. Морковку очищаем, режем на небольшие кубики и тушим на растительном масле. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце — так из овоща выйдет лишний жир. Сыр нарезаем на небольшие кубики.
Окорочка достаем из холодильника и маринада. В полость, где была косточка, укладываем начинку из моркови и сыра. На смазанный растительным маслом противень выкладываем подготовленное мясо и смазываем сверху майонезом. Запекаем в духовке до румяной корочки при температуре не ниже 200’С.
С пряными травами
Еще один вариант маринования и запекания окорочков до румяной корочки! Хотя для приготовления этого блюда уходит достаточно времени (за счет долгого маринования), получается очень вкусно, а аромат ни с чем не сравнится!
В глубокой тарелке или миске смешиваем лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, карри и все сухие пряные травы, солим и перчим по вкусу. Окорочка выкладываем в маринад и отправляем в холодильник минимум на 8 часов (лучше на ночь).
При подаче блюдо посыпаем рубленой зеленью или луком. Подавать будет с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Куриные окорочка-гриль с апельсинами
Особенность приготовления этого рецепта в том, что окорочка перед тепловой обработкой вымачиваются в солинаде в течение 12-24 часов и от этого становятся невероятно нежными и сочными. В песне поётся, что «у природы нет плохой погоды», но не каждая погода для пикника благодать! Так вот, дожди, которые зарядили у нас на двое суток, внесли свои коррективы в приготовление этого блюда.. Но обо всём по порядку. Заходите в гости, Поварята, будем кушать курочку!
Ингредиенты для «Куриные окорочка-гриль с апельсинами»:
Для солинада
Для основного рецепта
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3975.6 ккал | белки 347.2 г | жиры 219.8 г | углеводы 156.3 г |
Порции | |||
ккал 993.9 ккал | белки 86.8 г | жиры 55 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 5 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Куриные окорочка-гриль с апельсинами»:
Объём воды рассчитываем так, что бы окорочка были полностью погружены в солинад. Мне для этого понадобилось 2 литра воды и высокая не широкая кастрюля. Количество ингредиентов соответствует данному количеству воды.
Приготовим солинад: для этого смешаем все сухие составляющие, добавим небольшое количество воды от общего её объёма и всё хорошо размешаем до полного растворения соли и сахара. Далее добавляем остальную воду и всё ещё раз перемешиваем.
Охлаждённые куриные окорочка выкладываем в кастрюлю и заливаем подготовленным солинадом. Накрываем и убираем кастрюлю с окорочками в холодильник минимум на 12-ть часов.
Я подготовила таким образом окорочка с вечера. В планах было с утра отправиться на пикник, но увы и ах! Надеясь, что погода «образумится», я выждала сутки. Больше держать окорочка в солинаде не было смысла, они стали бы пересолёными и я приняла решение приготовить блюдо дома, используя сковороду-гриль и духовку. Постараюсь описать процесс в двух вариантах:домашнее приготовление блюда и как я вижу его приготовленным на мангале.
Вынимаем окорочка из кастрюли, даём лишней жидкости стечь. Перекладываем окорочка в пакет для маринования от Forester, добавляем сухую приправу-гриль от Forester. Я добавляла приправу из расчёта 1 столовая ложка на 1 куриный окорочок. В тот же пакет добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Закрываем пакет и массажными движениями втираем в окорочка маринад. Растительное масло поможет маринаду хорошо прилипнуть к мясу.
С одного апельсина снимаем цедру и отжимаем сок.
В пакет с окорочками добавляем апельсиновую цедру и 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Закрываем пакет, встряхиваем, что бы цедра и сок равномерно распределились и мясу. Убираем пакет с окорочками в холодильник на 1 час. За это время окорочка пропитаются вкусами и ароматами от маринада Forester и апельсина.
Сковороду-гриль (для газовой плиты) прогреваем в течении нескольких минут, что бы она раскалилась ( или подготавливаем угли в мангале). В пакет с маринадом я уже добавила растительное масло, поэтому сковороду дополнительно маслом я не смазываю.
С окорочков стряхиваем кусочки от маринада и цедру апельсина и выкладываем мясо кожицей вниз на раскалённую сковороду-гриль (или на самую жаркую часть гриля).
При обжаривании окорочков на гриле я заранее замочила бы в воде щепу Forester для подкопчения мяса и раскидала бы её на угли под окорочками.
Обжариваем несколько минут до образования румяной корочки, затем окорочка переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны.
Параллельно с этим процессом я разогрела духовку до t 210 градусов.
Оставшийся второй апельсин нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем кружочки апельсина в один слой. На апельсины выкладываем зарумяненные окорочка. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут (или до готовности).
В случае с мангалом: расстилаем два слоя фольги, на фольгу выкладываем кружочки апельсина, сверху подрумяненные окорочка. Фольгу плотно завернуть, сделав шов сверху, что бы не вытекали соки. Выкладываем подготовленный «конвертик» из фольги на сторону гриля с небольшим жаром и запекаем таким образом 30-40 минут или до готовности.
За 5-10 минут до готовности окорочков смешиваем в маленькой мисочке соус Наршараб с 1 столовой ложкой растительного масла.
Вынимаем противень из духовке (или раскрываем «конвертик» из фольги), щедро смазываем окорочка глазурью из Наршараб и запекаем до образования глянцевой корочки.
Приготовленные таким способом окорочка для меня идеальны!
Мясо такое нежное, что само отходит от косточки.
А аромат апельсина очень хорошо сочетается с ароматом гриль-приправы Forester!
И пусть в этот раз я приготовила курочку дома и нет выраженного аромата дымка,
зато теперь я точно знаю рецепт идеального гриля для курицы
и в хорошую погоду я обязательно повторю этот рецепт, только уже на мангале!
Пора кушать курочку! Прошу к столу, Поварята!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Особенность приготовления этого рецепта в том, что окорочка перед тепловой обработкой вымачиваются в солинаде в течение 12-24 часов и от этого становятся невероятно нежными и сочными. В песне поётся, что «у природы нет плохой погоды», но не каждая погода для пикника благодать! Так вот, дожди, которые зарядили у нас на двое суток, внесли свои коррективы в приготовление этого блюда.. Но обо всём по порядку. Заходите в гости, Поварята, будем кушать курочку!
Похожие рецепты
Куриная голень в персиковом терияки
Курочка «Румяная»
Куриные колбаски в стиле «Прованс»
Цыплёнок «А-ля тандури»
Куриные ножки в маринаде «Три перца»
Индейка с луком в соусе барбекю
Голень индейки в соусе терияки
Вишнeвая птичка
Куриные бедра-гриль в китайском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь»
Форшмак в картофеле
Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису
Комментарии и отзывы
10 августа 2018 года nfyz211170 #
30 августа 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 июня 2016 года marfutak # (модератор)
9 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: