Окорочка в меде рецепт
Куриные окорочка в медовой глазури
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 4 зуб. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1500 г |
Описание рецепта — Куриные окорочка в медовой глазури:
Окорочка, маринованные в соевом соусе с медом, оливковым маслом, чесноком и специями и запеченные в духовке до румяной корочки. Можно заменить окорочка на крылышки или грудки.
Куриные окорочка в медовой глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 210С.
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете оливковое масло с соевым соусом, медом, измельченным чесноком и имбирем. Добавить соль и перец по вкусу.
Положить в пакет куриные окорочка (крылышки, грудки и т.п.) и перемешать, чтобы покрылись маринадом.
Мариновать курицу в холодильнике или при комнатной температуре.
Выложить курицу в форму для запекания стороной с кожей вверх и полить маринадом из пакета.
Запекать в разогретой духовке 25 минут.
Перевернуть окорочка и запекать еще 15 минут.
Рецепты приготовления куриных голеней в медово-соевом соусе
Куриные ножки в соево-медовом соусе готовятся быстро, просто и из недорогих продуктов. Блюдо отличается необычным сладковатым вкусом и хрустящей зажаренной корочкой. Подавать его можно как на обед или ужин с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.
Рецепт вкусных куриных ножек в медово-соевом соусе
Курицу в медово-соевом соусе можно приготовить по-разному: зажарить на сковороде, запечь, приготовить на открытом огне или на гриле. Разнообразить рецепт помогут различные добавки в маринад: от приправ и зелени до алкоголя и фруктовых соков.
Главное – правильно промариновать курицу для придания ей нежности и сочности и не пересушить мясо в процессе готовки.
Ингредиенты
Для приготовления ножек в медово-соевом соусе по классическому рецепту понадобятся:
Мед для готовки нужно брать жидкий. Если он засахарился, его стоит предварительно растопить и остудить.
Пошаговое приготовление
Инструкция по приготовлению куриных голеней по классическому рецепту:
Перед подачей куски курицы переложить на плоскую тарелку, полить выделившимся при готовке соком и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Рецепты приготовления куриных голеней с медом
Существуют и другие рецепты приготовления голеней в медовом соусе. По сложности и времени приготовления они не отличаются от классического.
В медово-хмельном соусе
Добавление пива в соус делает куриное мясо нежным и придает ему необычный слегка горьковатый привкус.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Порядок приготовления блюда:
Блюдо считается традиционным для праздничного новогоднего стола. Перед подачей его выкладывают на тарелку и дополнительно украшают зеленью, семенами граната, дольками овощей.
В медово-горчичном соусе
Добавление горчицы в рецепт делает куриное мясо более нежным, сочным и придает остро-сладкие вкусовые нотки.
Для приготовления ножек в духовке понадобятся:
Инструкция по приготовлению:
Существует альтернативный рецепт курицы в медово-горчичном соусе в сковороде. Для него потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Поскольку вкус курицы выходит достаточно насыщенным, к ней стоит подавать нейтральный гарнир: макароны, рис без приправ, жареные кабачки. Оставшийся в сковороде соус можно использовать как подливу.
В имбирно-медовом маринаде
Это блюдо готовится в духовке, на мангале или электрогриле.
Для его приготовления понадобятся:
Данное блюдо лучше подавать свежеприготовленным. Оно хорошо сочетается с овощами и картофелем.
Тем, у кого нет духовки или гриля, подойдет вариант имбирно-медовой курицы на сковороде.
Для приготовления этого блюда нужно подготовить следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Блюдо по этому рецепту отличается более насыщенным имбирным вкусом мяса. Его лучше всего подавать с нейтральным гарниром (например, с рисом).
В чесночно-медовом соусе
Для этого рецепта используется духовка.
За счет меда и чеснока мясо получается нежным и ароматным, с насыщенным и слегка острым вкусом. Лучше всего подавать его к столу с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Советы к рецептам
Советы по приготовлению куриных ножек с различными соусами на основе меда:
Кроме голеней, по аналогичным рецептам можно приготовить крылья, бедра, окорочка или целую порционно нарезанную куриную тушку. Единственное условие: куски должны быть небольшими, чтобы они могли равномерно пропечься или прожариться за указанное время.
Окорочка в медово-горчичном соусе!
Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.
Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4878.5 ккал | белки 513.5 г | жиры 296.6 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал | белки 20.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
Окорочка помыть и разделить на две части.
Окорочка смешаем с нашим соусом и отправим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Запечь в духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.
Другие варианты рецепта
Окорочка в медово-горчичном соусе!
Похожие рецепты
Запеканка «Милый, пожалей меня»
Куриные грудки в маринаде «Пикантные»
Отбивная плетенка
Курица с фруктами, запеченная в рукаве
Хрустящая курица «Как в КФС»
Куриные рулеты «Без хлопот»
Курица в бумаге «Каытта тавук»
Баклажаны с курицей и томатами
Куриные крокеты с сырной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с авокадо и помидорами
Салат «Хумус»
Конфеты «Сырно-шоколадные»
Комментарии и отзывы
13 октября 2010 года Natakaprizulya #
13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 октября 2010 года elena777 #
7 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года белошвейка #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Курочка с мёдом это, действительно, вкусно.
3 октября 2010 года Груняшка #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: