Окорочок куриный жареный рецепт
Нежные сочные куриные окорочка на сковороде рецепт 2021 года
Окорочка с подливой
Для приготовления нам понадобиться:
Новые вкусные рецепты:
Способ приготовления:
Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше). После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности. Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.
Как правильно выбрать окорочка
Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.
Здесь стоит выделить несколько аспектов:
Куриные окорочка с картошкой пошаговое фото
Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сколько жарить куриные ножки
Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслом. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним. Потом емкость накрываем крышкой и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минут. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.
Чтобы определить готовность окорочков — проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мясо еще сыроватое. А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья.
Максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Только думается мне, что не задержится это лакомство и на 1 день
Жареные окорочка на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 43 / 19 |
Н 28 / С 14 / В 58 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Окорочка надо мыть, хотя многие не считают нужным это делать. После этого их надо хорошенько обсушить. Отлично помогает обтирание салфеткой.
Шаг 2:
Можно просто так поджарить курицу. Но можно сделать ее вкуснее. Для этого приготовим все для маринада. Я налила в пиалку немного соевого соуса.
Шаг 3:
Затем добавила специи, смесь перцев молотых и майонез. Смешала все это.
Шаг 4:
Поскольку в этом маринаде есть соль и другие вкусности, я не стала еще раз сдабривать ими окорочок, который я разделила пополам (для удобства обжаривания). Просто покрыла поверхность мяса маринадом. Можно совсем тонким слоем, чуть заметным, а можно и побольше, но тогда время жарки удлинится и есть риск, что курица не прожарится. Оставим пока мясо помариноваться на такое время, которое вам удобно. Мне хватило 10 минут.
Шаг 5:
Шаг 6:
Вываляем обе части окорочка в этой ароматной смеси.
Шаг 7:
Все, можно ставить сковородку на плиту и нагревать ее хорошенько. Затем, налив в нее масло растительное, нагреем его максимально и жарим окорочка. Сначала жарим на сильном огне, а потом, переворачивая с одной стороны на другую, уменьшаем его.
Шаг 8:
Нашинкуем чеснок слайсами – их хорошо добавить в сковородку с курицей в конце жарки. Ароматы свежего чеснока прибавят пикантности мясу.
Шаг 9:
Притушив овощи, нарезанные произвольно, подаем все в горячем виде. Очень вкусно!
Чтобы мясо быстрее прожарилось, перед жаркой надо слегка отбить окорочок.
Если хотите, разделите окорочок пополам, а можно жарить и так, целиком.
Маринад можно готовить из самых разных ингредиентов, вплоть до смеси соли и специй или обычного соевого соуса.
Маринад еще сильнее окажет свое магическое действие, если оставить в нем окорочок на пару часов и, если есть время, даже на ночь. Мясо будет в итоге еще нежнее.
Оставляя в холодильнике мясо для маринования, не забудьте накрыть посудину пищевой пленкой, иначе оно заветрится.
Для более яркого вкуса можно под кожицу окорочков положить тертый чеснок и измельченный перец чили.
Нежные сочные куриные окорочка на сковороде рецепт 2019 года
Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно. Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров.
Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков. В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.
Окорочка с подливой
Для приготовления нам понадобиться:
Новые вкусные рецепты:
Способ приготовления:
Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше). После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности. Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.
Куриные окорочка с картошкой пошаговое фото
Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жаренные окорочка с чесноком рецепт 2019 года
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Окорочка на сковороде под сыром
Самый простой и верный вариант — сложить размороженные окорочка в сковороду с нагретым маслом, посыпать солью и специями, накрыть крышкой и периодически проверять, как у них дела, при необходимости переворачивая с боку на бок. Неплох вариант, мясо обязательно получится вкусным. Но иногда хочется разнообразия, и вопрос о том, как пожарить окорочка на сковороде, требует новых ответов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С рисом в соевом соусе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные окорочка на сковороде в соевом соусе пошаговое фото
Ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
В томатном соусе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные окорочка на сковороде с овощами 2019 года пошаговое фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные окорочка на сковороде с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Окорочка со сметаной фото пошагово 2019 года
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С майонезом
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка моем под проточной холодной водой, обрезаем лишний жир. Натираем специями и солью. В майонез выдавливаем чеснок через пресс и смазываем окорочка, оставляем мясо немного промариноваться минимум 30 минут. После этого выкладываем его на хорошо разогретую сковороду, обжариваем со всех сторон (под крышкой), добавляем при этом стакан воды. Когда вода выпарится, убираем крышку и обжариваем окорочка до золотистой корочки.
Жареные куриные окорочка
Иногда хочется просто жареной курицы, с золотистой корочкой и минимумом специй. Окорочка, соль, перец и веточки тимьяна с ароматным чесноком. Быстро, легко и вкусно, да и малозатратно, что в наше время весьма актуально. Надеюсь, кому то открою небольшие секреты. Рекомендую.
Ингредиенты для «Жареные куриные окорочка»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931.7 ккал | белки 175 г | жиры 128.4 г | углеводы 21.7 г |
Порции | |||
ккал 965.9 ккал | белки 87.5 г | жиры 64.2 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал | белки 19.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Жареные куриные окорочка»:
Время указано без учёта просаливания.
Окорочка вымыть, обсушить. Аккуратно снять кожу, не обрезая.
С обеих сторон сделать надрезы на мясе, посолить, поперчить.
Кожу вернуть на место. Оставить на 30-60 минут.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить окорочка. Жарить 5 минут, огонь выше среднего.
Аккуратно перевернуть, жарить ещё 3 минуты, огонь выше среднего.
Поливая соком, жарить на медленном огне до прозрачного сока от прокола в самом толстом месте, огонь ниже среднего, минут 15.
Добавить кусочки чеснока и веточки тимьяна, накрыть крышкой, огонь убавить, довести до готовности, 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
. с любимым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда хочется просто жареной курицы, с золотистой корочкой и минимумом специй. Окорочка, соль, перец и веточки тимьяна с ароматным чесноком. Быстро, легко и вкусно, да и малозатратно, что в наше время весьма актуально. Надеюсь, кому то открою небольшие секреты. Рекомендую.
Похожие рецепты
Курица, запеченная в лаваше
Крылышки в хрустящей панировке
Куриные тефтели в сметанном соусе
Мясные ёжики в томатно-яблочном соусе
Куриное жаркое в белом вине
Куриные ножки «Crispy» в йогурте
Пикантные куриные ножки в панировке
Куриные рулетики с имбирной начинкой
Фунчоза с куриной грудкой по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Мой любимый салат
Жареные кабачки в маринаде
Торт «Мамина нежность»
Фотографии «Жареные куриные окорочка» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Sladkoejca #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Sladkoejca #
27 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года inna_2107 #
24 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Сурик #
24 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года NataliaNik #
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Silverina1 #
14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Silverina1 #
14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ariel7777 #
14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года ariel7777 #
14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Демурия #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года красавица киса #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Ирушенька #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года jannasimf #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ma-ma sveta #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года alarm clock #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года qwerrty121 #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года cvetik 1982 #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Сурик #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года virgola71 #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года nelliundco #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года nelliundco #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: