Окорок бараний тушеный рецепт

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Окорок бараний тушеный рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 0. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Окорок бараний тушеный рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54513. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54513. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54513. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Окорок бараний тушеный рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54516. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54516. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54516. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Окорок бараний тушеный рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54519. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54519. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54519. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Окорок бараний тушеный рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54522. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54522. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54522. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдОкорок бараний тушеный рецепт. chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

5. Пирог «Пастуший»

Окорок бараний тушеный рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54525. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54525. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54525. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Окорок бараний тушеный рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54528. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54528. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54528. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Окорок бараний тушеный рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54531. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54531. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54531. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Окорок бараний тушеный рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54534. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54534. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54534. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыОкорок бараний тушеный рецепт. goryachie blyuda na novyy god 2021 recepty foto 1317 0. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-goryachie blyuda na novyy god 2021 recepty foto 1317 0. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка goryachie blyuda na novyy god 2021 recepty foto 1317 0. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

9. Басма по-узбекски

Окорок бараний тушеный рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54537. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54537. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54537. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Окорок бараний тушеный рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54540. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54540. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54540. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Окорок бараний тушеный рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54543. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54543. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54543. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Окорок бараний тушеный рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54546. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54546. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54546. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусноОкорок бараний тушеный рецепт. chto prigotovit na den rozhdeniya recepty foto 1348 0. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-chto prigotovit na den rozhdeniya recepty foto 1348 0. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка chto prigotovit na den rozhdeniya recepty foto 1348 0. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

13. Чахохбили из баранины

Окорок бараний тушеный рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54549. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54549. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54549. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Окорок бараний тушеный рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54552. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54552. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54552. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Окорок бараний тушеный рецепт. blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54555. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54555. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка blyuda iz baraniny recepty foto 1353 54555. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тушеная баранина с овощами: советы и рецепты приготовления

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины! Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины! Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Баклажаны, перец, морковь дополняют вкус. С добавлением лука появляется ароматный запах, возбуждающий аппетит. Вкусная еда хороша как для праздничного стола, так и на каждый день.

Мясо это имеет своеобразный запах, поэтому лучше выбирать молодого барана, либо ягненка. Оно готовится быстрее и не издает специфических ароматов. Читайте: Манты с мясом — рецепты приготовления в домашних условиях

Общая информация

Баранина с овощами (рецепт будет представлен далее) готовится на плите или в духовом шкафу не очень долго. Именно поэтому блюда с использованием данных ингредиентов пользуются особой популярностью у тех, кто любит вкусно и сытно поесть, но при этом не желает уделять много времени созданию обеда.

Следует также сказать о том, что скорость приготовления таких продуктов зависит и от того, какое мясо вы приобрели. Так, тушеная баранина с овощами будет пригодна к употреблению уже через 35-43 минуты, если вы приобрели тушу молодого ягненка. Если же вам попался жилистый кусок от взрослого барана, то для его приготовления может понадобиться гораздо больше времени. Кстати, такое мясо нередко обладает и специфическим запахом. В связи с этим для создания вкусного и нежного блюда рекомендуем приобретать лишь максимально молодой и свежий продукт.



Выбор и подготовка баранины для тушения

Если вы решили приготовить тушеную баранину, то подойдите ответственно к выбору мяса:

Вкусная тушеная баранина получается из лопатки и грудинки, также можно использовать филейную часть.

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Маринование

Купив мясо, приступайте к его подготовке, удалив лишний жир, пленки, косточки. Мясо для тушения предварительно вымачивают, используя следующие маринады:

Старая баранина издает очень резкий аромат, но и мясо молодых барашков, проходя термическую обработку, пахнет не очень аппетитно. Вымачивание позволит устранить запах, размягчит волокна, благодаря чему будет ускорен процесс тушения.

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Время приготовления

Тушеная баранина готовится долго, если она порезана небольшими кусками, то среднее время термической обработки составляет не менее 1 часа. Если вы варите бульон или плов, то придется томить мясо в течение 3-3,5 часов, что зависит от степени его свежести.

Баранина с овощами: рецепт вкусного и наваристого гуляша

Молодое мясо барана идеально подходит для приготовления вкусного гуляша. Следует отметить, что такую подливу можно подавать к столу с совершенно любым гарниром. Но лучше всего она сочетается с воздушным картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.

Приготовление баранины с овощами требует использования следующих продуктов:

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Тушеная баранина с картошкой в духовке

В Италии тушеная баранина с картошкой в духовке – это блюдо, которое часто подают к пасхальному столу. Но, разумеется, его можно приготовить в любое время.

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Баранину вымоем, зачистим от всего лишнего, разрежем на крупные куски. Измельчаем чеснок, смешиваем его с белым вином, добавляем розмарин, молотый перец и раскрошенный лавровый лист. Полученным маринадом зальем мясо и выдержим не менее получаса.

В противень с высокими бортиками наливаем растительное масло, выкладываем кусочки баранины, добавляем крупно нарезанный картофель разрезанные пополам черри и полукольца лука. Посыпаем солью и сухими приправами. Перемешиваем руками. Вливаем 50 мл маринада, в котором выдерживали мясо.

Ставим в духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, каждые 30 минут достаём форму и перемешиваем содержимое лопаткой.

Термическая обработка

Итак, готовим баранину с овощами. Для этого необходимо поставить на сильный огонь глубокий сотейник, а затем влить в него масло и разогреть. Далее в посуду требуется выложить нашинкованное мясо барана и слегка обжарить. По истечении 8-10 минут к основному продукту следует всыпать нашинкованный лук и продолжить термическую обработку еще около ¼ часа. В завершение в сотейник необходимо выложить кружочки моркови и измельченные томаты. Посолив и приправив все ингредиенты, их требуется хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой около 40 минут. При этом содержимое посуды рекомендуется периодически мешать большой ложкой. Если в процессе тушения бульон будет быстро выпариваться, то к мясу можно дополнительно влить 1/2-2/3 стакана обычной воды.

Тушеная баранина с картошкой и капустой

Несложно готовится тушеная баранина с капустой и картошкой.

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Капусту шинкуем полосками, морковку трем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем и мелко шинкуем зелень.

Баранину промываем, зачищаем и нарезаем тонкими удлиненными кусочками. Обжариваем баранину на растительном масле в течение пяти минут, постоянно помешивая. Солим, перечим, перекладываем мясо в посуду для тушения. Выкладываем слоями лук, картофель, капусту, морковь. Заливаем бульоном или подсоленным кипятком и ставим на огонь. Тушим 40-50 минут.

Правильно подаем к обеденному столу

Тушеная баранина с овощами, приготовленная по представленному рецепту, получается очень вкусной и ароматной. После того как мясной продукт станет мягким, его вместе с подливой требуется выложить на тарелку, а рядом расположить любой из полюбившихся гарниров (например, отварной рис, картофельное пюре, макароны и проч.). Также готовый обед рекомендуется обсыпать небольшим количеством свежей рубленой зелени.

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Баранина в горшочках

Тушеная баранина с картошкой в горшочке вполне подойдет и для праздничного стола.

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Баранину нарезает небольшими кусочками. Картошку чистим, режем кубиками среднего размера. Лук шинкуем мелко, морковку натираем на средней терке. Помидоры нарезаем кружками. Морковь и лук обжариваем на растительном масле. Мясо обжариваем отдельно до появления корочки.

На дно горшочков выкладываем по ложке зажарки из моркови и лука. Затем распределяем мясо, поверх мяса кладем картошку. Затем выкладываем оставшиеся обжаренные овощи. В кипятке разводим соль и специи. Вливаем воду в горшочки так, чтобы она была на уровне картошки. Сверху кладем по нескольку кружков помидора, солим и перчим их. Прикрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку.

Подробный рецепт: баранина (тушеная) с овощами

Если вы не желаете отдельно готовить гуляш и гарнир, то из такого продукта можно сделать вкусный и полноценный обед. Для этого нам может потребоваться:

Запеченная баранина от Лазерсона

Баранина по рецепту от Лазерсона получается очень сочной и требует минимальные временные затраты на подготовку компонентов.

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Какие ингредиенты потребуются

Для запекания баранины потребуются:

ИнгредиентыРекомендации выбора продуктовВес/ количество
БаранинаТребуется подготовить филе без костей и пленок с задних конечностей700 г
Курдючный жирИнгредиент придаст необходимую сочность блюду200 г
ЗираВ молотом виде, количество необходимо контролировать по вкусу3-5 г
КориандрМолотый5-7 г
КапустаИспользуется белокочанная поздних сортов. Если использовать раннюю, то овощ в процессе термообработки может развариться.400 г
Болгарский перецУ перцев нужно срезать плодоножки и извлечь семена2 шт.
СольКоличество соли требуется регулировать по вкусу7-10 г
РисДлиннозерный. Крупу необходимо перебрать от сора180 г

Дополнительные ингредиенты в данном рецепте не используются.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка компонентов с последующим запеканием производится в следующей последовательности:

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

По возможности при подаче сохранять слои блюда. Украсить свежей зеленью и соусом (томатным, соевым).

Обработка продуктов

Баранина с овощами в казане получается особенно вкусной и ароматной. Но если такой посуды на вашей кухне не оказалось, то можно использовать и обычную толстостенную кастрюлю.

Прежде чем термически обработать все ингредиенты, их следует предварительно подготовить. Для этого необходимо взять мякотную часть туши барана, хорошо ее помыть, а затем срезать все ненужные жилки и нашинковать на довольно крупные куски. После этого следует почистить все приобретенные овощи. При этом картофель требуется порезать на четвертинки, луковицы на полукольца, тыкву кубиками, а морковь кружочками. Что касается баклажанов, то их следует очистить от кожуры, некрупно нашинковать и вымочить в соленой воде. Данная процедура необходима для того, чтобы максимальным образом лишить продукта его горечи. По истечении получаса баклажаны требуется отбросить на дуршлаг и сполоснуть под холодной водой. Если этого не сделать, то в итоге вы можете получить чрезмерно соленое блюдо.

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Вкусная и сочная баранина в духовке к празднику

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Отличный рецепт для рождественского и новогоднего застолья. Вкус баранины переплетается с ароматом кураги, лимона и трав. Дополнением будет отличный гарнир из картофеля

Нам понадобится:

Приготовление:

Займемся приготовлением маринада. В небольшой миске смешиваем растительное масло, сок лимона, соль, перец, базилик

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Все перемешиваем. Курагу заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, каждый кусочек кураги режем на две части

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Лопатку хорошо промазываем маринадом

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Оставляем на 30 минут. Затем делаем прорези на мясе, фаршируем их курагой. Кладем в форму для запекания

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Отправляем в духовку на 1 час при температуре 190 – 200 градусов.

Если вы не любите слишком жирные и калорийные блюда, то баранину можно положить на решетку. Весь жир при запекании будет стекать на противень под решеткой.

Картофель, который мы будем использовать в качестве гарнира слегка провариваем в соленой воде. Выкладываем на противень

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Сверху кладем мясо, отправляем в духовку для окончательного запекания мяса и картофеля. Ориентируйтесь на готовность мяса и картофеля при помощи ножа.

Если блюдо готово, его можно подавать на стол. На тарелку можно добавить несколько штук помидор

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Обжарка ингредиентов

Баранина с овощами в казане должна готовиться поэтапно. Для начала основную часть ингредиентов следует предварительно обжарить. Для этого в посудину необходимо влить достаточное количество растительного жира, а затем сильно его разогреть. Далее в казан (или толстостенную кастрюлю) требуется выложить картофель и немного его обжарить. При этом овощ должен хорошо подрумяниться, но остаться жестким внутри. После этого клубни следует вынуть, а вместо них опустить в масло морковь и луковицы. Обжарив продукты аналогичным образом, их необходимо также убрать в сторону. В завершение в той же посуде следует обжарить молодое мясо барана. При этом его требуется максимально поперчить и посолить.

Мясо в восточном стиле

Для приготовления этого блюда обязательно потребуется толстостенный казан с плотно закрывающейся крышкой и набор специй для баранины.

Необходимый набор ингредиентов:

Необходимое время: 1час 30 минут. На одну персону приходится 350 ккал.

Как подавать блюдо к обеду?

Теперь и вы знаете, как приготовить баранину с овощами. После того как все компоненты станут мягкими, их следует снять с огня и настоять под закрытой крышкой в течение ¼ часа. За это время мясо с овощами натомится и напитается ароматом специй. Подавать вкусное и сытное блюдо из баранины к столу следует в глубоких тарелках. Предварительно обед рекомендуется украсить свежей зеленью.

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Необычный рецепт с черносливом

Если вы любите необычные сочетания, приготовьте баранину с черносливом и картофелем.

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Промоем и зачистим баранину, нарежем крупными кусочками. Лук нашинкуем полукольцами. Морковь нарежем кружками или половинками кружков толщиной 2-3 мм. Картофель нарезаем крупно, клубень среднего размера нарежем на 4 части.

На сковороде разогреем немного масла, обжариваем на нем мясо с двух сторон. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю или казан. На сковороде обжариваем сначала лук, затем добавим к луку морковь, пожарим овощи вместе пару минут.

А кастрюлю к мясу положим картофель и обжаренные овощи. Солим, приправляем по вкусу специями. Вливаем воду так, чтобы она доходила до уровня продуктов. Ставим тушить. Как закипит, добавляем мелко нашинкованный острый перец, убавляем огонь. Тушим при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем чернослив. Его следует предварительно залить кипятком на 15 мину, а затем хорошо промыть. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленым чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Армянское блюдо с бараниной

Наверняка всем известно, что блюда с мясом барана пользуются особой популярностью у жителей Кавказа. И кому, как не им, знать, что можно приготовить из этого продукта.

Баранина с овощами по-армянски – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Чтобы сделать его самостоятельно, нам потребуются:

Готовим по-армянски

Сочное мясо, исполненное в традиции кавказской кухни, никого не оставит равнодушным.

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Баранина по-армянски готовится из:

У подобных блюд особый колорит и шарм. Не стоит готовить их по-европейски. Режьте продукты крупными кусками, используйте травы, а подавайте готовое кушанье в глиняной глубокой посуде и с щедрыми ломтями хлеба или лепешками.

Способ приготовления состоит в следующем:

Процесс приготовления

Как тушить баранину с овощами по армянскому рецепту? Чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо придерживаться следующих правил:

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины! Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины! Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины! Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины! Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины! Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины! Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины! Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины! Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины! Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины! Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Тушеная баранина с картошкой с грибами

Можно приготовить баранину с картошкой и грибами. Проще всего, использовать шампиньоны. Блюдо готовим в кастрюле с толстым дном или казане. Можно использовать чугунную сковородку с высокими бортиками.

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Мясо нарезаем кубиками с длиной стороны около 3 см. Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, даем ему разогреться. Опускаем в масло кусочки баранины, обжариваем до корочки. Затем добавляем лук, перемешиваем. Лук нужно нашинковать мелко. Затем всыпаем натертую морковь и нарезанные пластинками шампиньоны. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Картофель нарезаем кубиками такого же размера, как и мясо. Добавляем картошку в кастрюлю. Вливаем воду так, чтобы она была на уровне продуктов. Добавляем соль и специи по вкусу. Рекомендуем, кроме черного перца использовать мускатный орех и немного карри. Можно взять смесь специй для баранины. Доводим до кипения и сильно убавляем огонь. На очень слабом огне тушим около 1,5 часов. В процессе тушения стараемся не мешать, чтобы картофель оставался целым. Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Тушим мясо с овощами в духовом шкафу

Если вы не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда к праздничному столу, то предлагаем вам сделать вкусное мясо в горшочках.

Баранина с овощами в духовке готовится довольно быстро. Но, чтобы сделать такое необычное блюдо и угостить им своих близких, следует обязательно позаботиться о наличии небольших порционных горшочков, в которые и будут закладываться все продукты. Желательно, чтобы такая посуда была изготовлена из глины. Ведь только так вы сможете получить максимально ароматное и вкусное блюдо.

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Итак, баранина с овощами в горшочках предусматривает использование следующих продуктов:

Как приготовить мясо в мультиварке

У бараньего мяса сильный вкус, поэтому овощи для него должны быть тоже мощными. Приготовленная на пару брокколи, точно не справится с этой задачей. Вот, всеми любимый картофель подойдет, а чтобы он был вкуснее, придется добавить в блюдо много лука.

Время готовки зависит от мяса, в среднем составляет 1 час 20 минут. Калорийность порции не превысит 380 ккал.

Рекомендации по готовке блюда:

Формирование блюда

Прежде чем сформировать такой обед, следует хорошо помыть все горшочки, а затем высушить их, воспользовавшись бумажными полотенцами. Далее в каждую глиняную емкость требуется влить по большой ложке растительного масла. После этого в горшочки необходимо равными порциями поместить нашинкованную баранину, кольца репчатого лука, по 3 горошинки душистого перца и по 2 листочка лавра.

Выложив мясо и ароматные специи, в горшочки следует также отправить морковь и картофельные клубни. Сверху всех ингредиентов рекомендуется поместить по одному толстому кружочку мясистого помидора. В завершение в каждый наполненный горшочек необходимо всыпать соль и другие ароматные приправы, а затем влить по 2/3 стакана обычной воды.

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Полезные советы

Чтобы самостоятельно приготовить мясо барана в домашних условиях, нет никакой необходимости обладать особыми кулинарными знаниями и навыками. Но для создания вкусного, ароматного и сытного блюда все же рекомендуется придерживаться следующих правил:

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Ценителям азиатской кухни обязательно стоит приготовить дымляму из баранины с картофелем и прочими овощами.

Окорок бараний тушеный рецепт. lazy placeholder. Окорок бараний тушеный рецепт фото. Окорок бараний тушеный рецепт-lazy placeholder. картинка Окорок бараний тушеный рецепт. картинка lazy placeholder. Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

Для исполнения сытной и очень вкусной баранины в узбекской традиции необходимы:

При приготовлении:

Как приготовить хашламу из баранины

Среди многообразия вкусных и аппетитных блюд кавказской кухни можно выделить хашламу – мясо барашка, томленое с овощами, специями и приправами. Благодаря тому, что ингредиенты готовятся в собственном соку, получается нежное, ароматное и питательное угощение. Перед тем, как варить хашламу из баранины, стоит узнать об особенностях кулинарного процесса:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *