Окорок свиной рецепт тушеный
Как вкусно потушить свинину с подливкой
Сложно найти блюдо настолько простое, как тушёное мясо. Готовить его можно несколькими способами, каждый из которых зависит от ингредиентов, качества и сорта мяса. Поговорим о свинине, тушеной с подливкой, так как готовится она быстро, по консистенции мягкая, а по стоимости доступная.
Густая подливка идеально дополняет любой гарнир, будь то картофель, рис или гречка. А с добавлением свинины становится намного вкуснее.
Пошаговое приготовление тушёной свинины с подливкой:
Тушёная свинина с томатной подливкой
Список необходимых продуктов:
Время приготовления подливки: 1 час и 15 минут.
Калорийность: 3108 ккал. (178.27 ккал в 100 гр).
Пошаговая инструкция по приготовлению тушеной свинины с томатной подливкой:
Как потушить свинину с белой подливкой на сливках
Так как кисломолочный ингредиент добавляется в конце процесса, рецепт приготовления нужно начать с подливки к свиному гуляшу.
Время готовки: 40-45 минут.
Калорийность: 2155 ккал. В 100 гр. 84.3 ккал.
Как тушить свинину с подливкой из сливок:
Для того чтобы немного «приглушить» вкус свинины, можно добавить чеснок. Сервируют мясо с подливкой мелкой зеленью и маринованными овощами.
Классический рецепт теста для мантов — несколько вариантов блюда.
Рецепт интересного американского блюда — сосиски в кляре, несколько вариантов фото-рецепта.
Читайте рецепт сырников без муки и яиц — вам интересно как ее приготовить.
Свинина с овощами с подливкой в мультиварке
По сути, подливка – это то же тушёное мясо, только с добавлением большого количества бульона. И если вы никогда не пробовали приготовить подобное блюдо в мультиварке, то пришло время постигать новые кулинарные вершины.
Время готовки: 1,5 часа.
Калорийность: 1998.9 ккал. В 100 гр. 133.71 ккал.
Приготовление тушеной свинины с овощами и подливкой в мультиварке:
Рецепт вкусных грибов со свининой с подливкой
Порой сочетание простых ингредиентов рождает настоящий шедевр. Но приготовить в грибной сезон свинину дело чести любой хозяйки.
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления: около 2 часов.
Калорийность блюда: примерно 2000 ккал.
Кулинарам на заметку: полезные советы и хитрости приготовления мяса
Свежее мясо – половина успеха блюда, вторая половина – процесс его приготовления.
Окорок свиной рецепт тушеный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Мясо разморозим, промоем под водой, обсушим полотенцем.
2. Разогреваем в глубокой сковородке оливковое масло, и обжарим стейк с двух сторон до появления румяной корочки.
3. Режем все овощи кружочками или колечками небольших размеров. Зелень мелко рубим. Чеснок просто разделяем на зубчики, или тоже нарезаем пластинками.
4. Мясо пока со сковороды достанем, а туда же добавим морковь и баклажаны, затем кабачки и лук порей, а в самом конце чеснок и помидоры.
5. Отдельно обжарим овощи, а затем выкладываем к ним мясо, перемешаем, и тушим под крышкой час на маленьком огне, поперчив и посолив на свой вкус.
6. Уже готовый окорок подаем на блюде, выложив овощи горкой, и посыпаем свежей зеленью.
Похожие рецепты
Тушеный свиной окорок с овощами
Положите лук в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 1 минуту, затем обсушите. Охладите и очистите.
Разрежьте морковь и пастернак пополам, затем на небольшие кусочки. Перец избавьте от сердцевины и порежьте кубиками. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук, морковь, пастернак и перец и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Свиной окорок с грибами тушеный в пиве
бутылка светлого пива 500 мл.
сладкий болгарский перец 1 шт.
Свиной окорок весом 600 гр.
Свежемороженые грибы(грибное ассорти) 400 гр.
перец душистый горошком
Свинину порезать крупными кусками(как на шашлык), обжарить на растительном масле 5-7 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к мясу.
Порезать сладкий перец и морковь. Тоже добавить к мясу.
Свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком
Нагреть пять литров воды с солью, добавить мед, розмарин и залить этим рассолом окорок. Дать остыть и настояться.
После чего сделать на окороке надрезы в форме решетки, в каждую решетку воткнуть по гвоздике. Уложить окорок на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут, после чего уменьшить огонь до 120 и держать так еще д.