Окорок запеченный фото рецепты

Как запечь окорок свиной в духовке

Окорок запеченный фото рецепты. kak zapech okorok svinoj v duhovke 2. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-kak zapech okorok svinoj v duhovke 2. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка kak zapech okorok svinoj v duhovke 2. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Подобный кулинарный шедевр порадует не только заядлых мясоедов, но и наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые предпочитают овощи.

Советы по запеканию окорока свинины в духовом шкафу

Из всех частей свиной туши самой аппетитной, пожалуй, является окорок. Чаще всего его готовят целиком и используют для этого духовой шкаф. Однако подобный способ приготовления требует от кулинара некоторых навыков и проявления терпения.

Кроме того, существует ряд рекомендаций, которые позволят несколько упростить процесс выпекания. Придерживаясь их вы гарантированно получите изумительное блюдо.

Время выпекания окорока в духовке

Время выпекания – краеугольный камень процесса приготовления этого кушанья. Если не додержать мясо, то оно останется сырым в центре. Это опасно, поскольку свинину нельзя оставлять сырой. Продержав же мясо в духовке слишком долго, вы рискуете пересушить его.

Рассчитать время, необходимое для запекания окорока очень просто. Для этого нужно лишь узнать вес куска и на каждый килограмм добавить 40 минут. Также необходимо будет дать мясу чуть отстояться в выключенной духовке 20 минут.

Окорок свиной запеченный в духовке в фольге, простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как быстро и просто приготовить свиной окорок, завернутый в алюминиевую фольгу

Сперва размораживаем наш кусок свинины, если он заморожен. Охлажденное же мясо просто промываем под проточной водой и слегка промакиваем салфетками.

Окорок запеченный фото рецепты. kak zapech okorok svinoj v duhovke 1. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-kak zapech okorok svinoj v duhovke 1. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка kak zapech okorok svinoj v duhovke 1. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Открывать фольгу следует аккуратно, стараясь не разлить драгоценный ароматный сок. Готовый окорок можно кушать сразу или же охладить и использовать, к примеру, для бутербродов.

Рецептура приготовления глазированного окорока с медом

Наверняка вы не раз видели на страницах кулинарных журналов печеный окорок с румяной корочкой и красивой сеткой на поверхности. На самом деле сделать такую красоту можно без труда самостоятельно, нужно лишь в точности следовать этой пошаговой инструкции.

Ингредиенты

Готовим своими руками окорочковое свиное мясо в духовом шкафу

К этому времени окорок уже должен подпечься. Вынимаем его из духовки, температуру сразу устанавливаем на 230-240 градусов. Убираем верхний слой фольги и пергамент.

Оставляем мясо открытым и при помощи острого ножа «рисуем» сетку из надрезов. Смазываем кусок частью глазури и убираем обратно в духовой шкаф.

Через 15 минут вновь вынимаем и опять смазываем немного глазурью, затем ставим печься свинину дальше. Повторять эту процедуру каждые 15 минут нужно до тех пор, пока вся глазурь не истратится. Обычно на это уходит 1-1,5 часа. За это время свинина обзаводится плотной корочкой и успевает пропечься внутри.

Когда вся смесь потрачена и запечена, вынимаем мясо из духового шкафа. Такой окорок свиной запеченный в духовке в фольге должен постоять еще минут 15-20 при комнатной температуре, а затем его можно нарезать на тонкие слайсы и дегустировать.

Источник

Окорок свиной запеченный в духовке в фольге

Окорок запеченный фото рецепты. okorok svinoy zapechennyiy v duhovke v folge. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-okorok svinoy zapechennyiy v duhovke v folge. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка okorok svinoy zapechennyiy v duhovke v folge. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Подобный кулинарный шедевр порадует не только заядлых мясоедов, но и наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые предпочитают овощи.

Советы по запеканию окорока свинины в духовом шкафу

Из всех частей свиной туши самой аппетитной, пожалуй, является окорок. Чаще всего его готовят целиком и используют для этого духовой шкаф. Однако подобный способ приготовления требует от кулинара некоторых навыков и проявления терпения.

Кроме того, существует ряд рекомендаций, которые позволят несколько упростить процесс выпекания. Придерживаясь их вы гарантированно получите изумительное блюдо.

Окорок запеченный фото рецепты. okorok svinoy zapechennyiy v duhovke v folge4. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-okorok svinoy zapechennyiy v duhovke v folge4. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка okorok svinoy zapechennyiy v duhovke v folge4. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Время выпекания окорока в духовке

Время выпекания – краеугольный камень процесса приготовления этого кушанья. Если не додержать мясо, то оно останется сырым в центре. Это опасно, поскольку свинину нельзя оставлять сырой. Продержав же мясо в духовке слишком долго, вы рискуете пересушить его.

Рассчитать время, необходимое для запекания окорока очень просто. Для этого нужно лишь узнать вес куска и на каждый килограмм добавить 40 минут. Также необходимо будет дать мясу чуть отстояться в выключенной духовке 20 минут.

Окорок запеченный фото рецепты. okorok svinoy zapechennyiy v duhovke v folge1. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-okorok svinoy zapechennyiy v duhovke v folge1. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка okorok svinoy zapechennyiy v duhovke v folge1. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Окорок свиной запеченный в духовке в фольге, простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

Окорок запеченный фото рецепты. okorok svinoy zapechennyiy v duhovke v folge3. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-okorok svinoy zapechennyiy v duhovke v folge3. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка okorok svinoy zapechennyiy v duhovke v folge3. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Как быстро и просто приготовить свиной окорок, завернутый в алюминиевую фольгу

Сперва размораживаем наш кусок свинины, если он заморожен. Охлажденное же мясо просто промываем под проточной водой и слегка промакиваем салфетками.

Открывать фольгу следует аккуратно, стараясь не разлить драгоценный ароматный сок. Готовый окорок можно кушать сразу или же охладить и использовать, к примеру, для бутербродов.

Рецептура приготовления глазированного окорока с медом

Наверняка вы не раз видели на страницах кулинарных журналов печеный окорок с румяной корочкой и красивой сеткой на поверхности. На самом деле сделать такую красоту можно без труда самостоятельно, нужно лишь в точности следовать этой пошаговой инструкции.

Ингредиенты

Окорок запеченный фото рецепты. okorok svinoy zapechennyiy v duhovke v folge2. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-okorok svinoy zapechennyiy v duhovke v folge2. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка okorok svinoy zapechennyiy v duhovke v folge2. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Готовим своими руками окорочковое свиное мясо в духовом шкафу

К этому времени окорок уже должен подпечься. Вынимаем его из духовки, температуру сразу устанавливаем на 230-240 градусов. Убираем верхний слой фольги и пергамент.

Оставляем мясо открытым и при помощи острого ножа «рисуем» сетку из надрезов. Смазываем кусок частью глазури и убираем обратно в духовой шкаф.

Через 15 минут вновь вынимаем и опять смазываем немного глазурью, затем ставим печься свинину дальше. Повторять эту процедуру каждые 15 минут нужно до тех пор, пока вся глазурь не истратится. Обычно на это уходит 1-1,5 часа. За это время свинина обзаводится плотной корочкой и успевает пропечься внутри.

Когда вся смесь потрачена и запечена, вынимаем мясо из духового шкафа. Такой окорок свиной запеченный в духовке в фольге должен постоять еще минут 15-20 при комнатной температуре, а затем его можно нарезать на тонкие слайсы и дегустировать.

Источник

Запеченный свиной окорок с чесноком и пряными травами

Окорок запеченный фото рецепты. okorok. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-okorok. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка okorok. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Если нет, то я вам предлагаю приготовить по моему рецепту: засолить окорок в рассоле на сутки перед запеканием, с большим количеством ароматных трав и специй, это придаст ему совершенно неповторимую сочность, вкус и аромат.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченный окорок

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Приготовить такой окорок можно заранее, перед подачей разогреть, если планируете подавать как основное горячее блюдо. Или тонко порезать и подать как холодную мясную нарезку, вкусно и так, и так.

Во-первых, готовим рассол. Для этого наливаем в большую кастрюлю три литра хорошей, чистой воды. Всыпаем крупную соль, коричневый сахар, кладем горошины можжевельника и душистого перца, сушеные розмарин, майоран и тимьян. Все доводим до кипения и кипятим три минуты.

Полностью остужаем рассол и кладем в него вымытый кусок свиного окорока. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник, для просаливания.

Окорок запеченный фото рецепты. okorok.1. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-okorok.1. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка okorok.1. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Шаг 2

Просоленное мясо достаем из рассола и шпигуем. Шпигуем зубчиками чеснока и маринованными жемчужными луковичками (не обязательно).

Окорок запеченный фото рецепты. okorok.2. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-okorok.2. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка okorok.2. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Шаг 3

Нашпигованное мясо складываем пополам и туго обвязываем кулинарным шпагатом. Укладываем на свернутую вдвое фольгу, уложенную на противень, поливаем соевым соусом и плотно закрываем фольгу.

Окорок запеченный фото рецепты. okorok.3. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-okorok.3. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка okorok.3. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Шаг 4

Ставим противень с мясом в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовим двадцать минут. Потом убавляем температуру до 160 градусов и готовим мясо еще полтора часа.

Если у вас кусок больше или меньше чем мой, весом в два килограмма, то алгоритм такой: + 20 мнут запекания на каждый килограмм.

Готовый окорок вынимаем, даем немного остыть, приоткрываем фольгу, сливаем сок и жир в сотейник. Ставим сотейник на огонь, вливаем в него вино, сыпем семена кориандра и выпариваем жидкость вполовину. Добавляем листики свежего тимьяна или порубленные листики шалфея, это будет соус к мясу.

Мясо разворачиваем, снимаем шпагат и подаем к столу с соусом.

Отличным гарниром к такому запеченному окороку будет картофель, печеный в духовке, или запеченный с травами и чесноком, микс из корнеплодов, моркови, пастернака, попробуйте, это очень вкусно!

Если мясо приготовлено заранее, то не трогаем, не разворачиваем его, а остужаем в фольге и шпагате и в таком виде храним в холодильнике два-три дня. К такому мясу подойдет сильное, танинное вино, с хорошей выдержкой.

Источник

Как вкусно приготовить окорок свиной в духовке

Окорок запеченный фото рецепты. kak prigotovit okorok svinoj v duhovke n344tgn8n136mme5s38d76bo4s4tm0pvaomndqvvry. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-kak prigotovit okorok svinoj v duhovke n344tgn8n136mme5s38d76bo4s4tm0pvaomndqvvry. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка kak prigotovit okorok svinoj v duhovke n344tgn8n136mme5s38d76bo4s4tm0pvaomndqvvry. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

С недавних пор в Армении стало модным подавать на новогодний стол запеченный свиной окорок – буд. И каждая уважающая себя хозяйка не преминула обзавестись собственным рецептом, чтобы не упасть в грязь лицом при вопросе соседок или коллег: «А ты знаешь, как приготовить окорок свиной в духовке, чтобы он получился сочным, ароматным и нежным?». Конечно, знаю, что за вопрос?!

Сегодня у меня в гостях Гаянэ Саркисян – со своим фирменным рецептом буда. Она рассказала об основных этапах его приготовления и отличиях от обычной буженины. Во-первых, для окорока нам понадобится домашний соус – из сметаны и томатной пасты. Во-вторых, мясо придется сначала замочить в воде, а потом замариновать с сахаром, солью и пряностями. В-третьих, свинину в маринаде нужно будет отварить. И лишь после этого – запечь в духовке. Долго? Да, но результат того стоит – даже на фото видно, насколько мягким получилось запеченное мясо.

Свиной окорок в духовке: рецепт с фото

Окорок запеченный фото рецепты. 100414. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-100414. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка 100414. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Окорок должен быть свежим, с бледно-розовым мясом, красноватыми костями и белым жиром. Эти признаки отличают молодую свинину от мяса более старого животного. Для запекания подходят как лопаточная часть, так и тазобедренная. Различие, в основном, в размерах и в толщине жировой прослойки. Если есть шкурка, аккуратно срежьте ее. Старайтесь максимально сохранить подкожный жир на свинине. Он необходимо для того, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным. При желании удалите выпирающую кость, осторожно надрезав мясо вдоль нее до сустава.

Окорок запеченный фото рецепты. 100415. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-100415. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка 100415. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Подготовленный и промытый свиной окорок замочите в холодной воде на сутки.Затем воду слейте. В кастрюлю насыпьте 3 столовые ложки соли и весь сахар, бросьте лавровые листья и душистый перец.

Окорок запеченный фото рецепты. 100416. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-100416. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка 100416. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Залейте мясо холодной водой – она должна покрывать свинину на 2 пальца. Оставьте окорок в маринаде в прохладном месте на 12 часов.

Окорок запеченный фото рецепты. 100417. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-100417. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка 100417. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения (пены при этом почти не образуется). После закипания отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы поддерживать слабое непрерывное кипение. Варите мясо 1,5 часа (по 30 минут на 1 кг), затем извлеките из бульона и дайте остыть.

Окорок запеченный фото рецепты. 100418. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-100418. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка 100418. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Пока свинина остывает, подготовьте морковь и чеснок. Очистите овощи, вымойте и нарежьте в виде тонких клиньев или долек.

Окорок запеченный фото рецепты. 100419. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-100419. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка 100419. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Сделайте соус. Для этого смешайте до однородности сметану и томатную пасту. При желании можете добавить немного меда или горчицы.

Окорок запеченный фото рецепты. 100420. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-100420. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка 100420. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Сделайте глубокие надрезы с обеих сторон окорока острым ножом. В каждое отверстие вставьте по одному кусочку морковки и чеснока.Точно так же нашпигуйте всю свинину в 15-20 местах.

Окорок запеченный фото рецепты. 100421. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-100421. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка 100421. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Оставшуюся ложку соли и паприку смешайте и легкими массирующими движениями натрите полученной смесью мясо со всех сторон.

Окорок запеченный фото рецепты. 100422. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-100422. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка 100422. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Сверху нанесите слой соуса. Его также нужно равномерно распределить по всей поверхности окорка.

Окорок запеченный фото рецепты. 100424. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-100424. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка 100424. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

После этого герметично заверните кусок свинины в несколько слоев пищевой фольги.

Окорок запеченный фото рецепты. 100425. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-100425. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка 100425. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Затем переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа (по 40 минут на 1 кг). По истечении этого времени верхнюю часть окорока приоткройте, разрезав или просто удалив часть фольги. Готовьте мясо еще 30 минут, чтобы оно подрумянилось.

Окорок запеченный фото рецепты. 100426. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-100426. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка 100426. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Готовую свинину аккуратно выньте из фольги и дайте остыть. Окорок свиной в духовке по-армянски можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Окорок запеченный фото рецепты. 100427. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-100427. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка 100427. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Подавайте его, нарезав ломтиками с гарниром из овощей или с соленьями. Приятного аппетита!

Окорок запеченный фото рецепты. recept okoroka svinogo v duhovke. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-recept okoroka svinogo v duhovke. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка recept okoroka svinogo v duhovke. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Окорок запеченный фото рецепты. svinoj okorok v duhovke recept. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-svinoj okorok v duhovke recept. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка svinoj okorok v duhovke recept. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Если вам понравился рецепт Гаянэ, можете попробовать поэкспериментировать и запечь свинину в соусе из горчицы и майонеза.

Окорок, запеченный под майонезно-горчичным соусом

Вымойте и зачистите свинину, аккуратно вырежьте центральную кость. Лук и чеснок очистите от шелухи, разрежьте на 3-4 части. Доведите в кастрюле до кипения большое количество воды с пряностями и солью. Положите окорок в кипящую воду, снимите при необходимости, шуму, варите до мягкости (около 1,5 часов).

Достаньте свинину из бульона, намажьте со всех сторон смесью майонеза и горчицы. Переложите в форму, смазанную растительным маслом, поместит в духовку, разогретую до 210 градусов, запекайте до румяной корочки. Переложите запеченное мясо на блюдо, гарнируйте овощами и подайте с соусом из сметаны и хрена.

Но если вы ограничены во времени, можете приготовить окорок по более простому рецепту.

Запеченный свиной окорок «Проще простого»

Вымойте свинину, обсушите и надрежьте кожу клеточками. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко порубите. Смешайте с солью и натрите мясо получившейся массой. Посыпьте тмином и выложите на противень с разогретым жиром. Влейте на противень немного горячей воды (1/3 стакана), запекайте мясо при 200 градусах 1 час 20 минут.

Периодически поливайте окорок выделившимся соком и доливайте горячую воду. Затем переверните кусок кожей вверх, полейте водой, смешанной с сахаром, и дайте хорошо подрумяниться. Запеченное мясо нарежьте ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подайте с отварным картофелем или тушеной капустой.

Ну а напоследок, еще один рецепт запекания свинины, от молодого мужчины, с «огоньком».

Источник

Как запечь свиной окорок в духовке без маринования

Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.

Сколько запекать окорок в духовке

Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.

Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)

В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!

Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Промажьте смесью всю поверхность свинины.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Чтобы мясо получилось вкусным, незадолго до приготовления достаньте его из холодильника. Тогда температура внутри куска и снаружи выровняется, и блюдо станет по-настоящему аппетитным.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами. Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами. Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами. Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами. Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами. Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами. Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами. Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами. Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Приготовление свинины в фольге в духовке

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем выбранный кусок свежей свинины, например окорок, лопаточную часть или, как в нашем случае, шейку. Тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, прожилки, лишние кусочки жира, а также кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.
Дальше при помощи чистого ножа снимаем с чеснока шелуху. Зубчик промываем, сушим, выкладываем на новую доску и разрезаем вдоль на 3–4 ломтика. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем свинину к запеканию.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.
Острием тонкого кухонного ножа делаем на шейке глубокие надрезы внутрь, оставляя между каждым свободное пространство в 5–10 сантиметров. Вставляем в получившиеся отверстия кусочки чеснока, слегка проталкивая их пальцев внутрь. Потом натираем свинину со всех сторон солью, посыпаем черным молотым перцем и смесью сушеных трав.

Шаг 3: запекаем свинину в фольге в духовке.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.
Дальше отправляем нашпигованную шейку на широкий лист алюминиевой пищевой фольги и плотно заворачиваем в нее свинину, так чтобы не было щелей. После этого выкладываем получившийся кулек швом вверх на середину противопригарного противня и ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Забываем о блюде на 1,5 часа, пускай томится и пропитывается ароматом специй.По истечении этого времени аккуратно подрезаем ножом верхний слой фольги и разводим ее концы в разные стороны, так чтобы они не накрывали свинину. Потом увеличиваем температуру духовки до 220 градусов Цельсия и готовим мясо еще 20–30 минут или до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.
Как только оно подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем кушанью возможность слегка остыть. Спустя некоторое время свинину можно нарезать порционными кусками, выложить их на большое плоское блюдо или распределить порциями по тарелкам и сервировать в горячем виде, либо полностью охладить и подать позже.

Шаг 4: подаем свинину в фольге в духовке.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.
Свинина в фольге в духовке – блюдо для любителей вкусной и простой в приготовлении еды. Такое мяско сервируют в горячем либо холодном виде, предварительно нарезав поперек порционными кусками толщиной в 1–1,5 сантиметра. К первому варианту подойдут теплые гарниры: запеченный картофель, пюре, паровой рис, каши из разных круп или макаронные изделия. Охлажденную шейку можно использовать как нарезку, в виде дополнительного ингредиента в салат или смаковать эту вкуснятину с хлебушком и кисло-сладко-острыми соусами. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– на фольге и противне останется довольно большой слой растопленного жира и сока, не выкидывайте их, лучше перелейте в чистую сухую посуду и используйте для заправки первых горячих блюд либо как основу под соусы;

– в данном рецепте можно использовать любые сушеные травы и специи, которыми приправляют мясные блюда: паприку, чабер, орегано и другие;

– очень часто к чесноку добавляют тонкие кусочки моркови, сладкого салатного перца и репчатого лука;

– иногда целый сырой кусок подготовленной свинины сначала обжаривают в растительном масле на сковороде. Мясо не доводят до полной готовности, а просто выдерживают его в горячем жире со всех сторон до легкой золотистой, но довольно плотной корочки, которая не позволяет вытечь соку во время запекания, от этого блюдо получается еще более нежным, сочным и аппетитным;

– некоторые хозяюшки после полуторачасового запекания обкладывают освобожденное от фольги мясо полуготовым картофелем, свежими крупными ломтиками баклажанов и кабачков. Затем выдерживают все в духовом шкафу еще 25–30 минут и в итоге получают второе горячее блюдо с гарниром.

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.

Не жалейте времени на маринование. Как правило, окорок запекается большим куском. Чтобы мясо полностью пропиталось, подержите его, приправив специями, от 3-4 часов и больше.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Окорок, запеченный под майонезно-горчичным соусом

Вымойте и зачистите свинину, аккуратно вырежьте центральную кость. Лук и чеснок очистите от шелухи, разрежьте на 3-4 части. Доведите в кастрюле до кипения большое количество воды с пряностями и солью. Положите окорок в кипящую воду, снимите при необходимости, шуму, варите до мягкости (около 1,5 часов).

Достаньте свинину из бульона, намажьте со всех сторон смесью майонеза и горчицы. Переложите в форму, смазанную растительным маслом, поместит в духовку, разогретую до 210 градусов, запекайте до румяной корочки. Переложите запеченное мясо на блюдо, гарнируйте овощами и подайте с соусом из сметаны и хрена.

Но если вы ограничены во времени, можете приготовить окорок по более простому рецепту.

Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт

Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.

Вкусовая палитра зависит от приправ, которые вы станете использовать для маринования свинины. Берите различные травки – розмарин, тимьян, базилик, тмин и прочие, нынче выбор огромнейший. Кладите в маринад мед, горчицу, различные виды перца.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

В майонезном соусе

Состав:

На 0,5 кг окорока (с небольшим жировым слоем) нужно:

Этапы приготовления:

Окорок свиной, запеченный в духовке в майонезном соусе, подают к золотистым кольцам лука, печеной картошке, свежему салату. Сочное мясо хорошо разрывается на волокна. Благодаря майонезу текстура становится нежнее, а вкус – пикантнее.

Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве

Очень простое в исполнении кушанье, но подать его можно не только для повседневной трапезы, но и на праздничное угощение.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами. Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами. Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами. Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Окорок, запеченный в духовке в горчице

Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.

Срезайте лишний жир, поскольку при запекании большая часть его растопится. Еще одним плюсом данного действия является уменьшение калорийности блюд. Оставляйте слой не более 3-5 мм., и достаточно.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Буженина с чесноком, томленая в духовке в пакете для запекания

Этот рецепт схож по своей структуре со вторым рецептом. Но в нем не надо выдерживать мясо в рассоле три дня. Быстрый посол получается путем добавлением большего количества соли.

И хотя мясо не будет таким же сочным, как в прошлом рецепте, но все равно получится аппетитным и вкусным.

1. Вскипятить воду. Добавить в нее соль, поломанный на части лавровый лист, кориандр и перец горошком. Прокипятить все вместе 2 – 3 минуты и выключить газ. Дать возможность воде полностью остыть и напитаться ароматом специй.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

2. В холодный рассол поместить помытое мясо. Лучше всего берите шейную часть. Она самая нежная и не требует долгого соления и маринада. Из нее мы готовили шашлык, и он всегда получался мягким и нежным.

3. Придавить мясо блюдцем и оставить солиться на 3 – 4 часа. Прикрыть кастрюлю или миску пищевой пленкой или крышкой.

4. Затем достать, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами.

5. Нашпиговать чесноком. Для этого разрезать зубчики на две – три части вдоль зубчика. Затем сделать проколы ножом по всей поверхности мякоти и просунуть в них чеснок.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

6. Мякоть натереть солью и специями.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

7. Поместить в пакет для запекания или рукав, затянуть его клипсами. Проткнуть ножом в двух местах, чтобы был выход пара. Положить в форму или противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Если выпекать будете на противне, то подложите под мясо деревянные китайские палочки, чтобы пакет не прилип к поверхности.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Снова поставить в духовку на 15 минут, чтобы верх покрылся красивой румяной корочкой.

9. После полного приготовления достать, прикрыть пергаментной бумагой и накрыть полотенцем минут на 15 – 20, чтобы мясо «отдохнуло». Затем можно выложить его на блюдо и подать к столу.

Окорок запеченный фото рецепты. lazy placeholder. Окорок запеченный фото рецепты фото. Окорок запеченный фото рецепты-lazy placeholder. картинка Окорок запеченный фото рецепты. картинка lazy placeholder. Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Или же дождаться, пока оно полностью остынет и кушать за завтраком холодным.

Сочный окорок в тесте

Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.

Сочное мясо в соево-горчичном маринаде

Состав:

Для пряного соуса:

Этапы приготовления:

Это простой вариант запеченного мяса. Секрет блюда – в пряном соусе с горошинками горчицы, которые лопаются во рту. У маринада сильный вкус, но он не перебивает особенный аромат свинины. Маринад можно слегка подсластить несколькими каплями фруктового сиропа, меда или просто сахаром. Подают окорок в соусе к рису, вермишели, кус-кусу или помидорному салату.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *