Окрошка в мультиварке рецепт
Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.
Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?
Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире
Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе
Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде
Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная и очень вкусная окрошка на сметане
Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой
Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом
Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке
Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП диетическая окрошка в домашних условиях
Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой
Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Окрошка в мультиварке
Окрошка в мультиварке (рецепт на квасе)
Вряд ли я кого-то удивлю этим рецептом, во многих семьях готовят окрошку, и все по-разному – кто на кефире, кто на минералке, кто на сыворотке. Разных вкусных рецептов окрошки много, но классический рецепт русской окрошки – конечно же, на квасе. Холодная, освежающая и при этом сытная окрошка незаменима в летнюю жару. Этот семейный рецепт достался мне от бабушки. Вам не придётся стоять долго у плиты, потому что яйца и картофель для окрошки сварятся в мультиварке на пару, а больше варить ничего не надо.
Ингредиенты:
Окрошка на квасе рецепт с фото:
Яйца и картофель хорошо вымыть, сложить в корзинку-пароварку, включить программу «варка на пару» на 20-25 минут. Яйца можно вынуть через 15 минут, они уже будут готовы. Охладить их в холодной воде.
Зеленый лук порезать, положить в тарелку, посыпать солью, и потолочь толкушкой до выделения сока.
Вареную колбасу нарезать кубиками. Вместо колбасы можно использовать сосиски, отварное мясо курицы или говядины, бабушка даже клала в окрошку домашний холодец.
Редис, огурцы нарезать тонко. Знаю, что некоторые трут огурцы на тёрке, мне больше нравится мелко порезанный вариант.
Сваренные и охлажденные яйца и картофель также нарезать мелко. По желанию можно яичные желтки отдельно растереть с горчицей.
Сложить все порезанные продукты в большую миску, добавить 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу (1-2 чайных ложки), сметану и залить квасом до желаемой густоты.
Сверху посыпать укропом.
Это один из вариантов подачи окрошки.
Другой вариант подачи блюда заключается в том, что на стол ставят миску с порезанной окрошкой, кувшин с квасом, сметану, горчицу, хрен, и каждый по вкусу сам себе накладывает чего надо и сколько надо – кому-то гуще, кому-то побольше сметаны, кому-то поострее с хреном и горчицей.
Попробуйте свой вариант этого старинного летнего супа, квас для которого, кстати, вы также можете легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Окрошка мясная
Все холодные супы своеобразны и окрошка не исключение. Ее готовят на различных отварах и на квасе. Помимо овощей, в нее добавляют мясо и даже рыбу.
Вообще это универсальный суп, так как ингредиенты для окрошки меняются в зависимости от наличия овощей в холодильнике. Зимой в окрошку добавляют редьку, весной – черемшу, огурцы, лук, редис, щавель и ревень.
Постоянными и не изменяющими ингредиентами окрошки являются яйца и картофель, причем, картошку готовят отдельно и добавляют измельченной или в виде картофельного пюре. Мы же будем варить яйца в мультиварке, а что бы ускорить процесс приготовления картошку отварим на пару.
Все ингредиенты для окрошки нарезают достаточно мелко и заправляют квасом. Подают окрошку в охлажденном виде, с добавлением большого количества зелени.
Приготовьте мясную окрошку и зарядитесь энергией зелени на весь день.
Зеленый лук – 140 грамм;
Свежий укроп – 60 грамм;
Ветчина – 400 грамм;
Картофель – 200 грамм;
Квас хлебный – 1 ½ литра;
Сметана – 3 ложки (столовые);
Горчица – 2 ложки (столовые);
Соль, уксус и сахар.
Для приготовления окрошки подготовим все указанные в рецепте ингредиенты.
Свежие огурцы очищаем от кожуры (если она грубая) и тонко шинкуем.
Зеленый лук промываем, обсушиваем и шинкуем тонкими кольцами.
Яйца перекладываем в емкость мультиварки и заливаем водой. Сверху устанавливаем чашу для пароварения, на которую выкладываем очищенный и разрезанный пополам картофель. Варим все вместе в режиме «Суп» двадцать минут.
Отваренные яйца опускаем в прохладную воду на две минуты, после чего очищаем, и мелко рубим.
Ветчину нарезаем ровными кубиками. Остывший картофель также нарезаем небольшими кубиками.
Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем сметану, горчицу и измельченный укроп. Все перемешиваем и разводим квасом.
Окрошку перемешиваем и охлаждаем.
Мясная окрошка готова – приятного всем аппетита!
Окрошка в мультиварке (на картофельном отваре)
Окрошку можно назвать универсальным холодным супом. Ее состав каждая хозяйка немного изменяет под свои вкусы. Обязательными компонентами окрошки считаются яйца и картофель, а также какой-либо мясной продукт – куриное филе, вареная колбаса или даже свиной язык. Это блюдо можно готовить на простой или газированной воде, квасе, молочной сыворотке, кефире. Я предлагаю приготовить окрошку на картофельном отваре, а поможет в этом деле нам мультиварка. Окрошка в мультиварке очень вкусная и сытная, ее способ приготовления вас наверняка заинтересует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очищаем, режем на кубики такой величины, которые вы хотите видеть в готовом блюде. Промываем и закладываем в мультиварочную чашу. Заливаем необходимым для окрошки объемом воды, запускаем программу «суп» или «тушение» варим картофель до готовности. Внимательно следите, чтобы картофель не переварился, иначе кубики распадутся и превратятся в пюре.
Когда картофель будет готов, добавляем к нему порезанную кубиками колбасу или ветчину. В таком виде отвар с картофелем и колбасой оставляем остывать (можно вынести на балкон).
Пока отвар остывает, необходимо подготовить остальные компоненты окрошки. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и рубим кубиками. Огурец также измельчаем кубиками или соломкой. Зелень промываем под проточной водой и режем.
Когда содержимое чаши полностью остынет, отливаем в чашу небольшое количество картофельного отвара и откладываем в сторону. В чашу с картофелем и колбасой добавляем остальные ингредиенты – яйца, огурец, зелень. По желанию, в окрошку можно добавить редис, черемшу, укроп.
В отвар, который отлили ранее, добавляем сметану и майонез, размешиваем до полного растворения.
Выливаем в окрошку. Теперь блюдо можно посолить, поперчить и заправить лимонной кислотой по вкусу.
Окрошка в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Якушова Иванна. Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Окрошка в мультиварке
Окрошка на квасе со сметаной
Налицо экономия времени и электроэнергии.
Время приготовления на пару 40 минут.
Кушать подано! Приятного аппетита 🙂
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (2)