Оладьи домашние рецепт фото
Оладушки
Мясные оладьи «Оладушки для ладушек»
Извечный вопрос «Чем накормить ребенка?» заставил меня придумать эти незатейливые, но очень вкусные котлетки. Младший ребенок ел с удовольствием, да и мы, взрослые, от добавки не отказывались.
Оладушки из малоглазого макруруса
Конечно, любая мать мечтает о том, чтобы её дети вопили от восторга, узнав, что на столе будет рыба. Но давайте честно признаемся — почему-то рыба редко приводит детей в восторг. А вот оладушки — вариант совершенно беспроигрышный. Если у вас не слишком подозрительные дети, они даже не спросят, с чем оладушки, а просто сметут их с тарелок и попросят добавки.
Оладушки «ананасовая курочка»
Простая и вкусная закуска, альтернатива салату курица сыр ананас
Оладушки на кефире «Вкусняшечки»
Наверное, таких рецептов много, но вдруг и мой кому-то понравится. Очень простенький десерт к чаю. Особенно вкусно, когда тепленькие.
Оладушки из печени и картофеля
Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек.
Рисовые оладушки с творогом
Оладушки получаются очень вкусные, нежные, воздушные. Хорошая идея для вкусного завтрака!
Оладушки
Вот, масленица. Решила испечь мужу к завтраку оладьев по рецепту, увиденному в журнале «Школа Гастронома Коллекция рецептов»
Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
Кажется, пора и мне выставить свои оладушки 🙂 Мне они нравятся тем, что ингредиентов требуется самый минимум (даже муки не нужно), времени – тоже, а получается очень даже вкусненько.
Оладушки из стручковой фасоли
Решилась на эксперимент: сделала оладьи со стручковой фасолью. Не скажу, что вкус какой-то уж очень особенный. главное, без масла, без яиц. Скорее всё очень просто, даже проще некуда. проще только мука с водой)) Вобщем, получились приятные овощные оладушки. Подойдет для разнообразия питания в Пост.
Кукурузные оладушки
Очень быстрое и доступное кушанье!
Оладушки. Оладушками ласково называют оладьи – мягкие и пышные круглые лепешки (блины), которые выпекают из теста на сковороде. Для приготовления оладий нужны самые простые продукты – мука, вода, молоко или кефир, дрожжи, яйца и молоко.
Домашние оладушки – популярный вариант завтрака. С чашкой горячего чая или какао радостным становится даже самое серое утро. А если подать оладьи с вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом, получится прекрасный десерт.
Современные оладушки пекут преимущественно из пшеничной муки, которую замешивают в воде, добавляя много дрожжей. Перед выпеканием в тесто кладут яйца и масло, чтобы улучшить вкусовые качества – оладушки получатся более сытными и сдобными.
Мерой оладушка служит ложка: одна ложка теста – один оладушек. Выкладывают тесто на раскаленную сковороду в горячее масло. Жарят буквально пару минут с каждой стороны.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему пышным и мягким и его захотелось назвать этим нежным словом «оладушек», важно соблюсти ряд правил.
— Оладушки лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также подойдет сковорода с высококачественным тефлоновым покрытием.
— Масло, на котором будет выпекаться оладушек, необходимо как следует прогреть. Тогда каждый оладушек хорошо прожарится. Изделия не получатся слишком жирными, что чревато потерей пышной формы.
Классические оладушки – это лепешки толщиной 5-6 миллиметров, которые прекрасно дополняются не только сладкими джемами, вареньем или повидлом, но также чесночной заправкой или сметаной. Также оладьи могут стать полноценным вторым блюдом, если запечь их с мясом под томатным соусом.
Надоели традиционные оладушки – не беда. Можно добавить в муку тертые овощи, и оладьи приобретут совершенно иной вкус. Для этих целей годятся не только кабачки и картофель (самые популярные дополнения), но и капуста, свекла, морковь. С тестом тертые овощи должны соединяться в равных частях.
Оладушки можно подавать под разными соусами, что также позволит разнообразить их вкус.