Оладьи из крупы рецепт
Пышные оладьи из пшенной каши
Когда хочется вкусной домашней выпечки, на выручку приходят рецепты пышных оладушек. Готовить их можно на кефире, на дрожжах или молоке. Но сегодня мы отступим от всех общепринятых правил и приготовим пышные оладьи из пшенной каши. Если вы считаете, что пышными оладьи получаются только на дрожжах, то ошибаетесь.
Сегодня пожарим вкусные и простые оладьи на основе обычной пшенной каши. А каша может быть, как свежесваренной, так и вчерашней – это к тому, что удобно использовать продукты, которые остались после ужина. Оладьи из пшенной каши действительно выходят пышными и такими аппетитными, что никто не устоит. Возьмите на заметку наш рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.
В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.
Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.
Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.
Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.
Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.
Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.
Выложить готовые оладьи на блюдо.
Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!
Рецепты Пшенные оладьи
Пшенные оладьи на кефире
Довести до кипения молоко и залить им хлопья. Дать настояться несколько минут, чтобы хлопья впитали всю жидкость.
К хлопьям добавить яйца, кефир, соль, перец и зелень (у меня зеленый лук). Все перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо вымешать.
Оладьи с пшеном и орехами
Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Орехи поджарить и мелко порезать.
Кефир подогреть, добавить масло, соль, сахар, соду и дрожжи. Перемешать.
Добавить пшено и орехи.
Оладьи пшенные
Сварить жидкую пшенную кашу. Остудить, добавить сахар, дрожжи. Перемешать.
Всыпать манню крупу, перемешать и поставить в теплое место на 4 часа.
Влить теплое молоко. Всыпать муку, соль. Перемешать и дать подняться.
Оладьи из тыквы с пшенными хлопьями
Тыкву очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. Добавить пшенные хлопья, яйцо, муку, молоко, сахар и соль.
Перемешать, оставить на 15-30 мин для набухания хлопьев.
Пшенные оладьи
1. В миске разминаем готовую кашу, вбиваем яйцо, всыпаем муку, сахар и добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на пару минут, после чего приступаем к приготовлению.
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
Оладьи из пшенной каши
Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.
При желании добавить в тесто изюм.
Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).
На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.
Творожно-пшенные оладьи
Растительное масло для жарки
1 чл соды (без горки)
Пшено залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, варить 5 мин. Откинуть на сито и тщательно промыть.
Залить крупу горячим молоком и сварить кашу-размазню.
Охладить, добавить творог и тщательно перемешать.
Ввести яйца, погашенную в кефире соду, соль и сахар.
Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом
Пшено отмерить, промыть кипятком, залить водой
И отварить до готовности по инструкции приготовления на упаковке (до состояния каши).
Для вязкой каши соотношение 1:3.
Варить на среднем огне около 20 мин., добавив щепотку соли и закрыв крышкой.
Подготовить продукты для приготовления оладьев
Добавить в охлажденную готовую пшенную кашу: яйца, молоко, мед, соль, муку
Пшенные оладьи со сладким перцем
Для приготовления этих оладьев я использовала пшенные хлопья ТМ «Мистраль».
Хлопья заливаю горячей водой, накрываю крышкой, оставляю примерно на 5-10 минут. Крышку снимаю, даю каше остыть.
Мелко нарезаю репчатый лук и сладкий перец (перец очищаю от семян и плодоножки).
К остывшей пшенной каше добавляю репчатый лук, сладкий перец, яйца, соль и черный молотый пер.
Оладьи с финиками и пшеном
Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая))
Можно сварить специально или взять ту, что не доели дети.
Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными, полезными и одновременно не заморачиваемся с «особой» мукой.
Теперь заливаем финики (без косточек!))) теплым кефиром и перемалываем. Если финики у вас довольно твердые.
Оладьи из пшенной каши
1. Для начала промойте крупу под проточной водой несколько раз. После залейте её молоком (в рецепте приготовления оладий из пшенной каши можно использовать также воду) и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне до готовности. Процесс займет около получаса.
2. Остудите примерно до комнатной температуры, добавьте сахар. В.
Пшенно-рисовые оладьи с тыквой
Хлопья рисовые — 30 гр
Мука пшеничная — 80 гр
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Хлопья пшенные — 30 гр
Масло растительное (для жарки)
1. Подготавливаем продукты.
2.Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем чашку. Оставляем на 5 минут.
Настоящие блины на масленицу
Для опары 50г обычных дрожжей (половину палочки), воды 1-1,5 ст,муки.Для кашицы 1 л воды, стакан пшена.1 л.вскипяченного горячего молока, мука для основного теста.