Оладьи из мацони рецепт
Оладьи с мацони пышные рецепт
Мацони – вкусный и полезный кисломолочный продукт, по консистенции напоминающий греческий йогурт или сгрудившуюся простоквашу. По вкусу он похож на сметану, но имеет более низкую калорийность и плотность. Наши соотечественницы часто делают тесто на оладьи на основе сметаны, простокваши, кефира. На Кавказе обычно пекут оладьи на мацони. По вкусу и внешнему виду эти изделия похожи: они пышные, нежные и долго время не засыхают. Если вы относитесь к любителям восточной кухни, вам стоит попробовать хоть раз сделать оладьи из теста, замешанного на мацони.
Особенности приготовления
Процесс приготовления оладий из теста на мацони не является сложным, но имеет свои особенности. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Оладьи из теста, замешанного на мацони, можно подавать с тем же мацони или сметаной. К сладким изделиям можно подать мед, сироп, сгущенное молоко, к несладким – сырный, чесночный или грибной соус.
Оладьи из теста на мацони
Готовые оладьи подавайте со сметаной. Ее можно заменить мацони или греческим йогуртом.
Оладьи из кукурузной муки на мацони
Кукурузные оладьи из теста на мацони можно сделать сладкими и несладкими, все будет зависеть от того, сколько сахара вы положите в тесто. Однако добавлять более 40 г сладкого продукта на указанное в приведенном рецепте количество ингредиентов не стоит, иначе оладьи начнут гореть.
Оладьи с бананом на мацони
Бананы в данном рецепте можно заменить яблоками, но тогда сахара нужно будет добавить в 2 раза больше. Аналогичным образом готовятся оладьи с кабачками, тыквой, морковью. Если вы хотите, чтобы изделия не были сладкими, сахар можно вообще не добавлять, но тогда не помешает добавить немного соли.
Оладьи из теста, замешанного на мацони, получаются нежными, с приятной кислинкой. Их можно делать сладкими и несладкими, с начинкой и без нее.
Оладьи с мацони пышные рецепт
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко
Вместо бренди можно взять коньяк.
Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.
Рецепт оладушек с мацони
15 января 2020, 20:56
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в сотейнике яйца, соль, сахар, простоквашу взбить немного венчиком и поставить на плиту, помешивая, подогреть до 50-60С.
К подогретой смеси добавить просеянную муку, хорошо размешать, при потребности добавить пару ложек муки, тесто должно быть не жидкое, лениво стекать с ложки.
Соду добавить только сейчас, в уже готовое тесто, перемешать. (ВАЖНО. )
В самом конце влить ложку масла, перемешать и больше тесто не премешивать, дать постоять на столе минут 5, выпекать на среднем огне прикрывая крышкой, с одной стороны, после того как перевернули.
Видео рецепт
Оладьи на мацони
Мацони – вкусный и полезный кисломолочный продукт, по консистенции напоминающий греческий йогурт или сгрудившуюся простоквашу. По вкусу он похож на сметану, но имеет более низкую калорийность и плотность. Наши соотечественницы часто делают тесто на оладьи на основе сметаны, простокваши, кефира. На Кавказе обычно пекут оладьи на мацони. По вкусу и внешнему виду эти изделия похожи: они пышные, нежные и долго время не засыхают. Если вы относитесь к любителям восточной кухни, вам стоит попробовать хоть раз сделать оладьи из теста, замешанного на мацони.
Особенности приготовления
Процесс приготовления оладий из теста на мацони не является сложным, но имеет свои особенности. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Оладьи из теста, замешанного на мацони, можно подавать с тем же мацони или сметаной. К сладким изделиям можно подать мед, сироп, сгущенное молоко, к несладким – сырный, чесночный или грибной соус.
Оладьи из теста на мацони
Готовые оладьи подавайте со сметаной. Ее можно заменить мацони или греческим йогуртом.
Оладьи из кукурузной муки на мацони
Кукурузные оладьи из теста на мацони можно сделать сладкими и несладкими, все будет зависеть от того, сколько сахара вы положите в тесто. Однако добавлять более 40 г сладкого продукта на указанное в приведенном рецепте количество ингредиентов не стоит, иначе оладьи начнут гореть.
Оладьи с бананом на мацони
Бананы в данном рецепте можно заменить яблоками, но тогда сахара нужно будет добавить в 2 раза больше. Аналогичным образом готовятся оладьи с кабачками, тыквой, морковью. Если вы хотите, чтобы изделия не были сладкими, сахар можно вообще не добавлять, но тогда не помешает добавить немного соли.
Оладьи из теста, замешанного на мацони, получаются нежными, с приятной кислинкой. Их можно делать сладкими и несладкими, с начинкой и без нее.
Самые Пышные оладьи — на Мацони
Оладушки на мацони
Описание: Раньше я всегда делала оладушки на кефире. Вкусно, пышно и всегда получается. Но пару лет назад я попробовала мацони. Это продукт — нечто среднее между сметаной, йогуртом и кефиром. И вот в один из дней кефира под рукой не оказалось, а вот баночка мацони у меня в холодильнике была. Теперь делаю оладушки на мацони. Они пышнее, сочнее и воздушнее кефирных.
мацони 400г, яйца крупные 2 штуки, мука 250 г, сахар 3 ст.л., сода 1 ч.л, соль 1 щепотка, ваниль по вкусу, яблоки по желанию 4-5 небольших.
1. Берем миску и в нее вкладываем 400 г мацони.
2. В мацони разбиваем 2 яйца, кладем 3 ст.л.сахарного песка и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем. Взбивать не нужно.
3. Просеиваем муку в получившуюся смесь. Я кладу всю муку разом, не перемешивая и прямо в нее сыплю соду, а только потом начинаю вымешивать. Важно класть соду именно в муку, а не мацони.
4. По желанию бросаю пару кристалликов ванилина.
5. Если хотите добавить яблоки, то чистим, режем кубиками и добавляем в самую последнюю очередь.
6. Далее оставляем тесто на кухне, чтоб пошли пузырики (хотя можно и не ждать если очень кушать хочется)))
7. Берем тесто ложкой, с края, стараемся не беспокоить остальное тесто.
8. Жарить в большом количестве растительного масла.
9. Готовые оладушки можно посыпать сахарной пудрой.
Оладьи на мацони
Нежные, ароматные оладьи для любителей не сладкой выпечки на основе мацони от OURSSON. И в качестве бонуса — соус из мацони OURSSON.
Ингредиенты для «Оладьи на мацони»:
Мацони из закваски OURSSON
Тесто на оладьи
Соус
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2135 ккал | белки 87 г | жиры 95.7 г | углеводы 252.2 г |
Порции | |||
ккал 533.8 ккал | белки 21.8 г | жиры 23.9 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Оладьи на мацони»:
Я стала обладательницей закваски для мацони от OURSSON. Приготовление:
1. Простерилизовать посуду для приготовления мацони.
2. Закваску высыпать в стерилизованное/паст еризованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.
3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой.
4. Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации OURSSON (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания. Охладить до 4-6°С. Ваш мацони готов!
Вся инструкция прописана на обратной стороне, очень удобно.
Для приготовления мацони с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON.
В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов.
Готовый мацони убираем в холодильник. Этот кисло-молочный напиток вкусе и полезен сам по себе. Но я предлагаю на его основе приготовить оладьи с соусом.
В миску разбиваем яйцо, кладём соль, сахар.
Добавляем мацони от OURSSON, 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем, взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Добавляем тёртую моцареллу, мелкорубленный зелёный лук и прованские травы.
Сковороду с тефлоновым покрытием смазываем растительным маслом, выпекаем оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне. У меня специальная сковорода для выпечки оладий.
Предлагаю приготовить к оладьям соус из мацони.
Смешиваем холодный мацони с мелкорубленной зеленью кинзы, солью, хлопьями перца чили и выдавленным чесноком.
Подаём оладьи из мацони с соусом из мацони. Приятного аппетита!
Мацони на закваске от OURSSON очень приятный на вкус и полезный кисло-молочный продукт.
Мне эта закваска понравилась тем, что не содержит консервантов, ГМО и загустителей, готовится очень просто.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, ароматные оладьи для любителей не сладкой выпечки на основе мацони от OURSSON. И в качестве бонуса — соус из мацони OURSSON.
Оладьи от мамы
Такой способ приготовления придумала моя мама, и теперь только так мы их и готовим! А секрет в творожной массе и мацони!
Ингредиенты для «Оладьи от мамы»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 487.1 ккал | белки 32.2 г | жиры 35.5 г | углеводы 36.3 г |
Порции | |||
ккал 121.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 7 г | жиры 7.7 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Оладьи от мамы»:
Яйца взбить венчиком, добавив сахар, щепотку соли и соду. Добавить творожную массу и взбить до однородной массы, добавить мацони.
Муку добавлять до консистенции густой сметаны. На раскалённую сковороду выкладывать 1 ст. л. и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
За счёт мацони оладьи будут очень воздушные, а творожная масса придаст фруктовый вкус.
Также, если положить больше творожной массы, оладьи будут более сытные и тяжёлые, но тоже очень вкусные!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой способ приготовления придумала моя мама, и теперь только так мы их и готовим! А секрет в творожной массе и мацони!
Похожие рецепты
Яблочные драники
Оладьи картофельные с горошком
Оладьи с яблоками
Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком
Оладьи с крабовыми палочками
Кабачковые оладьи «Хрустики» с сюрпризом
Оладьи с яблоками
Фруктовые оладьи
Быстрые оладьи на кабачковой икре
Комментарии и отзывы
7 января 2013 года lemonywater #
10 октября 2012 года tomi_tn #
10 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Дария2 #
10 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Дария2 #
10 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
9 октября 2012 года белошвейка #
9 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
10 октября 2012 года белошвейка #
9 октября 2012 года krasna #
9 октября 2012 года Vicky #
9 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
10 октября 2012 года colbasa #
10 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Юлианна_Джана #
9 октября 2012 года Юлия Sun # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи на мацони
Хотите приготовить оладьи на кефире пышные, красивые, рецепт которых испытан много раз? Представляю вам пышные оладьи на кефире по рецепту моей подруги.
Особенности приготовления
Процесс приготовления оладий из теста на мацони не является сложным, но имеет свои особенности. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Оладьи из теста, замешанного на мацони, можно подавать с тем же мацони или сметаной. К сладким изделиям можно подать мед, сироп, сгущенное молоко, к несладким – сырный, чесночный или грибной соус.
Оладьи на кефире пышные — семейный рецепт подруги
Кефир или мацони 500 мл
Сахар 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки оладий
Кефир или мацони взбить венчиком, прибавить яйца, соду, щепотку соли, сахар, просеянную муку. Хорошенько смешать все ингредиенты. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Столовой ложкой набирать тесто выкладывать оладьи на сковороду. Убавить огонь и поджарить до румяного цвета одну сторону, затем перевернуть, чтобы другая сторона тоже зарумянилась. Можно накрыть сковородку крышкой — тогда оладьи поднимутся еще больше. Готовые оладьи выложить на тарелку с кулинарной салфеткой — чтобы впитался лишний жир. Подавать с пылу, с жару!
Замечания автора рецепта:
Оладьи на кефире — пышные и аппетитные, рецепт которых я сегодня представила, могут послужить хорошим завтраком, ужином или десертом после легкого обеда.
В последнее время, почему-то, я все чаще и чаще слушаю АЛЛУ:
Алла — Сонет Шекспира №90
Ингредиенты
На четыре порции нужно следующие продукты:
Описание приготовления:
Мацони — традиционный напиток армянской и грузинской кухни. Оладьи на мацони у нас будут пышными, нежными и конечно очень вкусными. Блюдо простое, но нужно знать несколько нюансов. Муки в тесте должно быть достаточно, чтобы оно получилось густым. Много соды не кладите. Часто в Интернете публикуют рецепты, где на указанное мной количество ингредиентов добавляют 0,5-1 чайную ложку соды. Этого ни в коем случае делать нельзя — оладьи будут толстыми и пышными, но с ярким вкусом и запахом соды, по мне так не очень вкусно. Вполне достаточно 1/3 чайной ложки. Пусть они не будут как пышки, но зато вы их съедите с удовольствием.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в сотейнике яйца, соль, сахар, простоквашу взбить немного венчиком и поставить на плиту, помешивая, подогреть до 50-60С.
К подогретой смеси добавить просеянную муку, хорошо размешать, при потребности добавить пару ложек муки, тесто должно быть не жидкое, лениво стекать с ложки.
Соду добавить только сейчас, в уже готовое тесто, перемешать. (ВАЖНО. )
В самом конце влить ложку масла, перемешать и больше тесто не премешивать, дать постоять на столе минут 5, выпекать на среднем огне прикрывая крышкой, с одной стороны, после того как перевернули.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2135 ккал | белки 87 г | жиры 95.7 г | углеводы 252.2 г |
Порции | |||
ккал 533.8 ккал | белки 21.8 г | жиры 23.9 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 11.2 г |
Оладьи из теста на мацони
Готовые оладьи подавайте со сметаной. Ее можно заменить мацони или греческим йогуртом.
Приготовление
Мацони можно приготовить следующим образом — в литр кипяченого молока, охлажденного до температуры 50 градусов, добавляем четыре ложки сметаны, горбушку черного хлеба и оставить в тепле на 4 часа, после чего еще 8 часов продержать в холодильнике. Из мацони можно приготовить напиток тан, рецепт которого прост — развести водой и немного посолить.
Готовим оладьи по рецепту:
Подаем со сметаной или вареньем.
Также к оладьям можно приготовить легкий летний суп — окрошку на мацони по простому рецепту. На один литр мацони берем 4 картофелины, 200 грамм вареной колбасы, пучек зеленого лука, один огурец, 8 редисок, одну чайную ложку соли, четыре яйца. Варим яйца около восьми минут, нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем огурец, вареную колбасу. Картофель варим пол часа и режем соломкой. Мелко нарезаем лук, режем редиску кубиками (редиску можно заменить редькой). Смешиваем с мацони, получается окрошка с особенным вкусом.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепт «Оладьи на мацони»:
Я стала обладательницей закваски для мацони от OURSSON. Приготовление:
1. Простерилизовать посуду для приготовления мацони.
2. Закваску высыпать в стерилизованное/паст еризованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.
3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой.
4. Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации OURSSON (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания. Охладить до 4-6°С. Ваш мацони готов!
Вся инструкция прописана на обратной стороне, очень удобно.
Для приготовления мацони с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON.
В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов.
Готовый мацони убираем в холодильник. Этот кисло-молочный напиток вкусе и полезен сам по себе. Но я предлагаю на его основе приготовить оладьи с соусом.
В миску разбиваем яйцо, кладём соль, сахар.
Добавляем мацони от OURSSON, 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем, взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Добавляем тёртую моцареллу, мелкорубленный зелёный лук и прованские травы.
Сковороду с тефлоновым покрытием смазываем растительным маслом, выпекаем оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне. У меня специальная сковорода для выпечки оладий.
Предлагаю приготовить к оладьям соус из мацони.
Смешиваем холодный мацони с мелкорубленной зеленью кинзы, солью, хлопьями перца чили и выдавленным чесноком.
Подаём оладьи из мацони с соусом из мацони. Приятного аппетита!
Мацони на закваске от OURSSON очень приятный на вкус и полезный кисло-молочный продукт.
Мне эта закваска понравилась тем, что не содержит консервантов, ГМО и загустителей, готовится очень просто.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, ароматные оладьи для любителей не сладкой выпечки на основе мацони от OURSSON. И в качестве бонуса – соус из мацони OURSSON.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи на мацони»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Это интересно
Мацони, как и многие кисломолочные продукты, улучшает обмен веществ. Он благотворно действует на пищеварение, что, в свою очередь, поднимает иммунитет. Это помогает бороться организму с воспалением и вирусами. На Кавказе не слишком заботились о том, какую пользу приносит этот продукт, людям нравилось прежде всего то, что в условиях горной жизни этот напиток хорошо утолял жажду, одновременно утолял и голод, ведь он очень сытный.
Современные диетологи ценят мацони за то, что он действует успокаивающе, помогает организму выводить холестерин и токсины. Мацони популярный в спортивном питании, ведь он имеет в своем составе микроэлементы, витамины, белок (или протеин, как принято говорить в спортивной среде).
Вред мацони может принести тому, у кого непереносимость лактозы.
Мацони не только пьют, из него делают творог, масло, он является ингредиентом супов и приправ, его добавляют в тесто хачапури. Им заливают мясные блюда, которые являются традиционными для Кавказа, используют как маринад для шашлыков. Напитком тан из мацони запивают практически все блюда — лепешки, овощи, фрукты, орехи.
Чрезвычайно вкусным получается шашлык на мацони. Его приготовить очень просто — рецепт рассчитан на несколько минут усилий. На 500 грамм свинины нужно одну столовую ложку мацони, половину чайной ложки перца горошком, два лавровых листа, одну столовую ложку уксуса. Можно добавить лук, немного зелени. Нарезаем свинину небольшими кусками, перемешиваем с ингредиентами, оставляем не менее, чем на три часа, но лучше на ночь, тогда мясо на утро размякнет и шашлык будет очень вкусным.
Как приготовить “Пышные оладьи на мацони”
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.
Мацони выложите в миску.
Насыпьте соль и сахар.
Добавьте постепенно всю муку.
Замесите достаточно густое тесто.
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Пышные оладьи на мацони готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.
Оценить рецепт Пышные оладьи на мацони:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Оладьи с бананом на мацони
Бананы в данном рецепте можно заменить яблоками, но тогда сахара нужно будет добавить в 2 раза больше. Аналогичным образом готовятся оладьи с кабачками, тыквой, морковью. Если вы хотите, чтобы изделия не были сладкими, сахар можно вообще не добавлять, но тогда не помешает добавить немного соли.
Оладьи из теста, замешанного на мацони, получаются нежными, с приятной кислинкой. Их можно делать сладкими и несладкими, с начинкой и без нее.