Оладьи из моркови рецепты
Оладьи из моркови – 5 полезных рецептов
Ксения Гарастюк • 16.08.2018
Из морковки можно приготовить сладкие или сытные оладьи. Их вкус зависит от дополнительных компонентов. В первом случае в оладьи из моркови добавляются фрукты, второй вариант позволяет получить мясо или овощи.
Сладкие оладьи могут выступать в качестве десерта, а мясные отлично сочетаются с разными соусами и подходят к гарнирам.
В любом случае — это бюджетное блюдо, которое не требует добавления необычных компонентов. Готовятся оладьи достаточно просто, а употреблять их можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Среди самых распространённых продуктов, сочетающихся морковкой — печень, яблоки, кабачки и лук.
Яблочно-морковные оладьи
Для приготовления лучше брать сладкие сорта яблок. В противном случае нужно будет добавить больше сахара, чтобы оладьи не получились кислыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оладьи из моркови с луком
В результате получаются сладкие оладьи, если хотите сделать их очень пышными, то добавьте в тесто половину пакетика сухих дрожжей, разведённых в воде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оладьи из моркови и печени
С печенью получаются нежные, тающие во рту оладушки. Если у вас не хватает времени, то лук и морковку не обжаривайте, кладите в тесто сырыми. Подавайте печёночный оладьи из моркови со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оладьи из моркови и кабачков
Лето — сезон овощей. Если не знаете, куда деть кабачки — приготовьте оладьи. Это блюдо сэкономит семейный бюджет и понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковные оладьи с куркумой
Приправа делает цвет блюда ещё более золотистым и придаёт пряный аромат. Получаются сладкие оладьи, которые едят со сметаной или несладким йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы избегаете жареных блюд, то морковные оладьи можно запечь в духовке. Для этого разогрейте её до 180º и выпекайте 20 минут.
Морковные оладьи
Вкусные, нежные морковные оладушки, а со сметанкой ммм объедение!!
Ингредиенты для «Морковные оладьи»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538.5 ккал | белки 20.4 г | жиры 29.3 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 13.3 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Морковные оладьи»:
Вот так мало ингредиентов, но вкус ммм))
Чистим морковь и трем ее на крупной терке. Добавляем к ней яйца и соль. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Снова все перемешиваем.
Затем нарезаем мелко зелень и добавляем к нашему морковному тесту. Еще раз все перемешиваем.
На сковороду, в хорошо нагретое сливочное масло, выкладываем столовой ложкой небольшие оладьи и жарим их с двух сторон до зарумянивания.
Готово!! Подаем оладьи со сметанкой))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, нежные морковные оладушки, а со сметанкой ммм объедение!!
Другие варианты рецепта
Кукурузно-тыквенные оладьи
Тыквенные оладушки
Похожие рецепты
Яблочные оладьи с грушевым припеком
Тыквенно-творожные оладьи с семечками
Картофельные панкейки
Оладьи на меду
Тыквенные оладьи «Дружба»
Оладьи «Кошкин пир»
Оладьи с сельдереем и кедровыми орешками
«Завтрак по-деревенски»
Оладьи из моркови «Морковники»
Комментарии и отзывы
8 февраля 2015 года Ната Глебова #
9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года tortelia #
9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года топиарий #
9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Тома1709 #
9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Тома1709 #
8 февраля 2015 года Aigul4ik #
8 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: