Оладьи из овощей рецепты
Рецепты Овощные оладьи
Томатно-овощные оладьи с сыром и копчёностями. Авторская кухня.
Овощные оладьи «Трио» с пряным соусом
Натереть овощи на тёрке, добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Лишнюю жидкость желательно сцеживать.
Обжарить оладьи на растительном масле.
Овощные оладьи
Картошку и капусту сварить и измельчить в блендере, добавив бульон. С помидоры снять кожицу, порезать в блендер и тоже взбить. Лук порезать и обжарить, вмешать в массу, поперчить.
Сыр натереть на терке и перемешать со смесью
В смесь добавить муку.
Овощные оладьи
Трем морковь, остальные овощи нарезаем кубиками.
Взбиваем яйца со сметаной и специями.
Овощные оладьи
1. Все овощи моем, чистим и измельчаем любым доступным способом. Если готовите для ребенка, можно перетереть в пюре.
2. Добавим муку и яйцо, специи и соль, перемешаем до однородности. Эту смесь ложкой выкладываем на разогретую сковородку, обжарим оладьи с двух сторон.
Овощные оладьи с плавленым сыром
2 столовые ложки сметаны
1/4 чайной ложки соды
5-6 столовых ложек муки
Кабачки, морковку, луковицу и сырок мелко потереть на терке.
Перемешать, добавить яйцо,сметану, соль, перец, чеснок (через чеснокодавку) и муку с содой.
Овощные оладьи с грецкими орехами
Картофель почистить, помыть и порезать на крупные кусочки.
Лук, морковь и чеснок почистить, помыть. Лук и морковь крупно нарезать.
Все овощи и грецкие орехи пропустить через мясорубку.
оладьи овощные сборные
мука (у меня ушло примерно 0,5 стакана)
зелень (у меня укроп и петрушка)
сметана(у меня 9%)-200гр
Баклажан очистить от кожуры, натереть,посолить и оставить отдыхать.Кабачок, лук,цв. капусту.чеснок измельчить (я потерла),слить сок из баклажан и соединить.
Добавить яйца, сметану (можно кефир),рыхлитель,зелень,вымешать.
Овощные оладьи – бутербродные
В блендере измельчаем два средних кабачка, одну большую морковь, картофелину.
Овощную массу солим, перчим.
Вливаем половину стакана кефира.
Постепенно всыпая муку, делаем тесто, как на оладьи.
Куриные оладьи «Овощная фантазия»
Лук мелко нарезать, перец нарезать небольшими кубиками, кабачок натереть на терке, и отжать лишний сок.
Овощи соединить с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить яйцо. все хорошо перемешать.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Овощные оладьи
1 черешок сельдерея
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
3 средних картофелины
Овощи почистить, нарезать крупными кусками и отварить до готовности с добавлением лаврового листа.
Измельчить в блендере отваренную капусту, морковь, чеснок, сельдерей и картофель, добавить яйца и муку, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
Овощные оладьи с тимьяном
Очистите картофель, натрите на средней терке, дайте постоять, отожмите лишнюю жидкость.
Натрите цукини на средней терке.
Очистите и натрите морковь на средней терке.
Нарубите зеленый лук мелко.
Овощные оладьи
Морковь – 1 шт.(у меня половинка большой)
Масло растительное для жарки
Баклажан нарезать длинной соломкой. Посолить. Когда баклажан пустит сок, промыть и хорошо отжать.
Морковь и картофель нарезать также длинной соломкой.
Соединить овощи, хорошо перемешать, посолить (можно поперчить) по вкусу.
Вбить яйца, перемешать.
Ввести муку, хорошо перемешать.
Овощные оладьи в восточном стиле
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Порезать крупно морковь, чеснок и лук.
Также порезать кабачки.
Измельчить в блендере овощи, имбирь и батон. Если у вас блендера нет, то просто потрите все на мелкой терке или прокрутите в мясорубке.
Овощные оладьи
3 ст. л. подсолнечного масла
сметана для подачи
2 цукини или кабачка
по небольшому пучку петрушки и укропа
Овощи натереть на мелкой терке, кабачки очень хорошо отжать. Зелень мелко нарезать. Смешать натертые овощи, чеснок, яйца, муку и зелень. Посолить.
Выложить получившееся «тесто» на дуршлаг, чтобы стекала жидкость от овощей. Я стараюсь добавлять муку минимально, часто даже совсем без муки, иногда добавляя немного натертого сыра. Но для этого нужна небольшая сно.
Постные овощные оладьи
Цветную капусту и тыкву отварить (я варила их вместе) до мягкости и пюрировать блендером.
К овощному пюре добавить все специи и приправы, растительное масло, измельченный чеснок, разрыхлитель теста, муку и соевый соус. Я использовала натурально сваренный соевый соус от ТМ Kikkoman.
Овощные гренки/оладья к завтраку
пучок зеленого лука;
соль, перец, масло растительное и сливочное для жарки.
Лук и чеснок мелко порубить, морковь натереть на терке, порезать зеленый лук и петрушку. Обжарить в сливочном масле сначала лук и чеснок, затем добавить к ним зелень, потом морковь.
Отделить мякиш от корочки. Корочку скормить голубям (хлеб выбрасывать нехорошо!), а мякиш замочить в молоке минут на 15.
Когда мякишь размокнет, перетереть его вилочкой, добавить з.
Овощные оладьи с мясным фаршем
Баклажан очистить, порезать кусочками, также нарезать остальные овощи: репчатый лук, морковь, картофель и кабачок.
Овощи поместить в чашу блендера.
Измельчить овощи в блендере.
Переложить овощную массу в миску, добавить соевый соус-маринад Teriyaki ТМ «Kikkoman», черный, молотый перец по вкусу и яйцо. Все хорошо перемешать.
Оладьи овощные с огуречным соусом.
3 ст.л. оливкового или растительного масла
2 небольших кабачка
2 небольших сладких перца
1 ст.л. лимонного сока
несколько веточек укропа
2 ст.л. тертого сыра пармезан
1/4ч. ложки хлопьев красного перца
1. Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут.
3. Кабачки немного отжать и слить сок. Добавить овощи и зелень.
4. Вбить яйца, вымешать. Добавить муку.
Овощные оладьи
1/2 ч. л. разрыхлителя
500 г зеленого горошка
свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. нутовой или пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла
по 1 ч. л. куркумы, паприки и сушеной зелени
Горошек промойте и обсушите. С помощью блендера измельчите в пюре. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, специи, перец и соль. Взбейте все вместе.
Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте смесь в миску (она по консистенции должна напоминать жидкую сметану). Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте овощную.