Оладьи к борщу рецепт
Пампушки с чесноком к борщу
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Творожные кексы
Пирожное «Губка для мытья посуды»
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 600 гр |
дрожжи сухие | 11 гр |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 2 ч.л. |
вода теплая | 370 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
Для заправки | |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчик |
растительное масло | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваем в миску муку.
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 30 мл растительного масла.
Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.
Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар.
Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.
Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
Теперь берём форму в которой будем выпекать наши пампушки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем пампушки в форму.
Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.
В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.
Отправьте укроп в миску.
Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.
Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.
Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.
Даём пампушкам остыть. Идеальные пампушки с чесноком готовы!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пампушки с чесноком к борщу
Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:
Тесто:
Чесночный соус:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2978.7 ккал | белки 69.2 г | жиры 68.7 г | углеводы 531.3 г |
Порции | |||
ккал 186.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.
После этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.
Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего снова слегка вымешиваем, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно отправить бродить в духовку разогретую до 30 градусов).
Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
Смазываем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.
В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё горячие мы их смазываем подготовленной чесночно-укропной смесью.
Наши пампушки готовы!
Пампушки к борщу за 20 минут
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.
Ингредиенты для «Пампушки к борщу за 20 минут»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.7 ккал | белки 49.1 г | жиры 56.4 г | углеводы 383.4 г |
Порции | |||
ккал 110.6 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал | белки 6.1 г | жиры 7 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Пампушки к борщу за 20 минут»:
Достать, разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.
А еще рецепт чесночного соуса: несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.
А началось все с того, что борщ уже был почти готов. и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
Ставить обычное проверенное тесто времени не было (домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и, к счастью, там я наткнулась на, как оказалось, незаслуженно лежавший без внимания рецепт.
Пришлось рискнуть и УРА. Риск оправдался.
Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе, маня всех своим ароматом.
Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.
Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.
А для себя взяла на полное вооружение.
Минусов нет, а из плюсов:
мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно, такое тесто можно применять и для пирожков.
На фото представляю, так сказать, уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что дополнительных фото не требует.
Калач к борщу
Ароматный, нежный, идеально подходящий к борщу, т. к. с чесночком. Надеюсь этот калач придется по душе Вам и Вашим домочадцам! Приятного аппетита Дорогие хозяюшки, извините, что нет пошаговых фото)))
Ингредиенты для «Калач к борщу»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2366.3 ккал | белки 43.6 г | жиры 128 г | углеводы 263.3 г |
Порции | |||
ккал 591.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 32 г | углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 338 ккал | белки 6.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Калач к борщу»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, нежный, идеально подходящий к борщу, т. к. с чесночком. Надеюсь этот калач придется по душе Вам и Вашим домочадцам! Приятного аппетита Дорогие хозяюшки, извините, что нет пошаговых фото)))
Похожие рецепты
Хлеб с пшенной кашей
Хлеб «Чёрный барон»
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой
Хлеб с сыром, луком и чесноком
Хлеб «Пикантный»
Хлеб с цельнозерновой мукой
Морковный пряный хлеб
Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке
Хлеб ржаной «Бородинский»
Комментарии и отзывы
29 ноября 2017 года olchuk #
1 декабря 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года redcat23 #
10 ноября 2017 года Стройный кулинар # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пампушки к супу
Вот такие вот оладьи, а не хлеб, любим мы поесть с горячим супом!
Ингредиенты для «Пампушки к супу»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 244.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Пампушки к супу»:
Берём кипячёную воду
Добавляем мелко нарезанный лук
Приправу (либо кубики)
Всё хорошенько взбиваем и оставляем на 3-4часа в тёплом месте.
Тесто подошло, приступаем.
Жарим пампушечки на разогретой сковородке
Ну вот и готово, пошли обедать. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такие вот оладьи, а не хлеб, любим мы поесть с горячим супом!
Похожие рецепты
Оладьи со вкусом бородинского хлеба
Ракушки
Оладьи с хлопьями на кефире
Башенки из оладий
Пышные оладьи с ананасом и ветчиной
Оладьи с зеленью на завтрак
Гречнево-пшеничные оладьи
Яблочные кольца в тесте
Овсяные оладьи быстрого приготовления
Фотографии «Пампушки к супу» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 октября 2017 года Сооолнышко #
10 марта 2015 года Alina1975 #
2 февраля 2015 года Larchik_Kuts #
22 ноября 2013 года elyk #
7 февраля 2013 года Petrovskaya #
15 ноября 2010 года Ксюшелла #
25 октября 2010 года СОЛНЦЕ79 #
6 октября 2010 года Gottista #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 октября 2010 года ММелена deleted #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 октября 2010 года IrinaR #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 октября 2010 года ЭлинаВС #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 октября 2010 года lyapa #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
2 октября 2010 года reed #
2 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
1 октября 2010 года irina_vip #
2 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
2 октября 2010 года irina_vip #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 октября 2010 года irina_vip #
1 октября 2010 года barska #
2 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Анири #
2 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: