Оладьи морковный торт рецепт
Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
Приготовим бисквит пошагово:
Готовим смазку для коржей:
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
Для крема:
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
Оладьи из моркови «Морковники»
Название этому блюду придумала моя младшая дочь, прибежавшая на кухню, уточнить, что именно будет сегодня на завтрак. Поняв, что я пеку оладьи из моркови, она и нарекла их «Морковники». Рецепт придумался сам собой, когда мы привезли от мамы гору моркови, которую нужно было срочно съесть. А так, как это для нас поистине непосильная задача, пришлось привлечь на помощь фантазию. Пораскинув мозгами, я подумала, что вполне можно испечь из морковки оладьи. Пекут, ведь лепешки из кабачка, так, чем же морковка хуже? Итак, решив, что на завтрак в субботу у нас будут «Оладьи из моркови», я принялась за дело.
Ингредиенты для «Оладьи из моркови «Морковники»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736.5 ккал | белки 47.1 г | жиры 20.1 г | углеводы 92.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Оладьи из моркови «Морковники»»:
Нужно почистить морковь и вымыть.
Затем натереть её на мелкой терке.
Замесить тесто в глубокой чаше. Для этого добавить в тертую морковь яйца, немного кефира (1/3 стакана) или сметаны (1/3 стакана), соль и сахар по вкусу, соду, гашеную уксусом. Перемешать, всыпать муку и размешать снова, чтобы не было комков. Тесто должно быть, как на оладьи.
Выпекать на сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой и разравнивая верхний слой. Чем ровнее он будет, тем лучше пропечется и подрумянится вторая сторона.
Готовые оладьи подать к столу со сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита и творческого полета фантазии!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название этому блюду придумала моя младшая дочь, прибежавшая на кухню, уточнить, что именно будет сегодня на завтрак. Поняв, что я пеку оладьи из моркови, она и нарекла их «Морковники». Рецепт придумался сам собой, когда мы привезли от мамы гору моркови, которую нужно было срочно съесть. А так, как это для нас поистине непосильная задача, пришлось привлечь на помощь фантазию. Пораскинув мозгами, я подумала, что вполне можно испечь из морковки оладьи. Пекут, ведь лепешки из кабачка, так, чем же морковка хуже? Итак, решив, что на завтрак в субботу у нас будут «Оладьи из моркови», я принялась за дело.
Другие варианты рецепта
Оладьи из моркови «Морковники»
Похожие рецепты
Яблочные оладьи с курагой
Творожные оладьи
Оладьи с луком-пореем и помидорами
Оладьи из икры
Оладьи тыквенные дрожжевые
Пышки-Ладушки
Яблочно-творожные оладьи
Ржаные оладьи на пиве
Панкейки с овсяными хлопьями
Комментарии и отзывы
25 октября 2011 года белошвейка #
15 октября 2010 года Наталья Чередниченко # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Оля91 #
10 октября 2010 года barska #
10 октября 2010 года Rar_Avias #
10 октября 2010 года Goddess666 #
10 октября 2010 года Тамила #
15 октября 2010 года Наталья Чередниченко # (автор рецепта)
10 октября 2010 года zateika #
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года lakshmi-777 #
9 октября 2010 года vasilisa_ss8 #
15 октября 2010 года Наталья Чередниченко # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Leni05 #
9 октября 2010 года PROTIVOYADIE #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковные оладьи. Рецепты классические, диетические в духовке, мультипекаре, на пару
Утро каждого дня начинается с завтрака. И если в повседневной суете утреннее меню состоит из простых и незамысловатых блюд, то на выходные семья заслуживает чего-то теплого и домашнего. Например, морковных оладьев. Пухлые, ароматные, яркие блинчики со сметаной – отличное начало дня.
Общие принципы приготовления оладий
Овощные оладьи – не только вкусное, но и полезное угощение. Особенно если оно готовится из моркови. Оладьи на основе такого овоща разрешается давать детям уже с 1,5 лет. Лучше всего, если при этом для малышей блюдо приготовлено в духовке. Угощение благоприятно влияет на работу ЖКТ, улучшает память, зрение, благотворно влияет на состояние иммунной системы.
Готовятся морковные оладьи по любому рецепту по схожей схеме:
В угощение можно добавлять как сахар (и подавать его в качестве десерта), так и соль. Во втором случае угощение можно дополнить сметаной, майонезом, соусом на основе несладкого йогурта.
Как подавать
Любителей сытных завтраков заинтересует рецепт панкейков. Эти пухлые блины пришли к нам из Америки, но уже успели завоевать сердца хозяек и их домочадцев.
Напишите в комментариях, пришелся ли по вкусу вашим домочадцам рецепт морковных оладушек? Или у вас есть свои варианты ингредиентов и соусов для этого блюда?
Рецепт классический
Морковные оладьи, рецепт классический которых публикуется далее в статье, получаются бюджетными, полезными и аппетитными на вид. Одинаково вкусные они как с солью, так и с сахаром. Например, можно сделать угощение сладким и подать к чаю с тыквенным джемом.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 3-4 порции угощения.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Классический рецепт морковных оладьев
Если оладьи готовились с солью, стоит подавать их со сметаной. Если с сахаром – к ним отлично подойдет тыквенный или любой фруктовый/ягодный джем.
Диетические кабачково-морковные оладьи без муки
Морковь и кабачки довольно полезны в рационе, особенно при соблюдении диеты. А вот мука может негативно отразится на фигуре, поэтому этот рецепт оладий без муки.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Прополоскать овощи. Лук и чесночные зубчики избавить от шелухи. Морковку и кабачки слега обсушить и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Отжать лишнюю жидкость.
Интересно знать! Морковка обладает ранозаживляющим эффектом. Кашицу из нее используют для лечения ран различного происхождения. А также она неплохо работает в качестве обезболивающего средства.
Лук порезать мелким кубиком, а чеснок раздавить, используя специальный пресс для чеснока. Твердый сыр измельчить на терке с крупными отверстиями.
К натертым овощам вбить яйца, всыпать тертый сыр, лук с чесноком, а также соль и перец. Тщательно все размешать, и порциями выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
При подаче диетических кабачково-морковных оладий, можно добавить сметану и веточку зелени.
Диетические в духовке
Чтобы снизить калорийность угощения, его стоит не обжаривать на большом количестве масла на сковороде, а запекать в духовке. В итоге оладьи получатся мягкими и пышными. Удобно использовать для запекания блюда формочки, предназначенные для маффинов.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться угощение будет в духовке при 190-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин. Уже готовые оладьи необходимо слегка остудить, извлечь из формочек. После – подавать к столу с вареньем или сметаной по своему вкусу.
Соусы для оладушек
Приготовление оладьев – такой процесс, который требует постоянного присутствия на кухне, но при этом оставляет руки свободными. Чтобы совсем не было скучно, есть несколько рецептов сладких соусов или поливок для тех, кто любит поколдовать на кухне.
Для приготовления сладких соусов нужно брать небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы масса при нагревании не пригорела.
Апельсиновый соус
Для соуса понадобится 1 большой апельсин, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, стакан воды. Пошаговое приготовление:
Если соус готовится для взрослой компании, допускается добавление апельсинового ликера. Его нужно добавлять в последний момент приготовления и прокипятить соус на протяжении минуты, чтобы испарился алкоголь.
Медово-смородиновый соус
Для соуса понадобится свежая или замороженная смородина и мед. Пошаговое приготовление:
Рецепт можно разнообразить и другими ягодами: черникой, малиной или вишней. Только вишню не нужно протирать через сито, ее лучше измельчить в блендере. Этот соус отлично подойдет и для —оладьев с творогом—.
Цитрусовый соус
Для соуса понадобится 2 апельсина, грейпфрут и немного сахарной пудры. Для начала нужно правильно профилировать цитрусовые. Делать это нужно над тарелкой, чтобы ни одна капля сока не пропала зря.
Как филировать цитрусовые:
Пошаговое приготовление соуса:
Шоколадная поливка
Для соуса понадобятся 100 г шоколадных дропсов или плитка черного шоколада (натереть на терке), пару ложек молока и столовая ложка сливочного масла. Пошаговое приготовление:
Для ПП в мультипекаре
Очень удобно использовать для приготовления морковных оладий мультипекарь. Далее в статье можно найти ПП-вариант такого рецепта на кефире с овсяными хлопьями. Вместо привычного свекольного сахара в него добавляется сахарозаменитель по вкусу. Калорийность готового угощения получается 168,7 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,3 |
Жиры | 4,8 |
Углеводы | 25,7 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Такое количество продуктов рассчитано примерно на 4 порции блюда.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые оладьи вкусно подавать как горячими, так и уже остывшими. Отличным дополнением к ним станет растопленное сливочное масло или апельсиновый джем.
Польза моркови в рационе здорового человека и при похудении
Морковь помогает снижать вес, насыщает клетки организма полезными веществами, улучшая его работу. Поэтому корнеплод следует добавить в рацион при диете и авитаминозе.
Польза моркови при похудении:
Содержит витамины группы В, А, С, К, Е, медь, кальций, цинк, магний, йод и т.д. Он долго сохраняет полезные вещества, по сравнению со многими фруктами.
Диетические морковные котлеты при правильном приготовлении и употреблении помогут укрепить иммунитет, нормализовать гормональный фон, улучшить зрение, оздоровить кожу, замедлить процессы старения.
Важно! Гликемический индекс (ГИ) вареной моркови составляет 85 единиц. Это означает, что уровень глюкозы после ее употребления резко повышается, увеличивается аппетит. Чтобы снизить количество калорий, нужно сочетать корнеплод с ингредиентами с низким ГИ. Также сырая морковь противопоказана при болезнях ЖКТ, сердца.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
На пару
Морковные оладьи, рецепт классический которых допускается слегка изменять по своему вкусу, получатся особенно полезными и малокалорийными, если готовить их на пару и добавить в состав еще и дополнительные овощи. Оладьи получатся несладкими. Удобнее всего использовать для этой цели мультиварку или пароварку.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После окончания программы стоит дать угощению постоять еще около четверти часа. Тогда оладьи получится легче снять с решетки. Подавать их к столу вкусно со сметаной.
Делаем морковно-яблочные оладьи в духовке за 20 мин
Кефир нужно либо за несколько часов убрать из холода, либо просто подогреть до комнатной температуры непосредственно перед приготовлением. Это требуется для того, чтобы сода дала реакцию, и оладушки поднялись.
Если вы решили приготовить морковно-яблочные оладушки для ребенка, тогда их лучше не жарить, а выпекать в духовке
Далее:
Вкусовые качества блюда будут просто невероятными и смогут поразить любого человека, независимо от возраста.
Ранее оладушки готовились максимально просто, и в рецепте упоминалась жидкость, мука, сахар и сода. С течением времени хозяюшки разных стран и народов стали экспериментировать, добавлять овощи, создавать разные начинки и придумывать самые невообразимые соусы. Именно так появились морковно-яблочные оладушки.
С манкой
С добавлением манки также получится приготовить как сладкие, так и соленые оладьи по своему вкусу. Крупа добавляется в тесто для загустения вместо пшеничной муки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Если решено готовить несладкое блюдо, то сахар из него можно полностью исключить. Вместо него вкусно добавлять в угощение молотый черный или красный перец, ароматные травы.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После тщательного перемешивания компонентов массу небольшими порциями можно перекладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с 2 сторон. Готовые оладьи вкусно подавать теплыми со сметаной.
Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты
Морковь отлично подойдет для приготовления вкусных оладий, которые обязательно понравятся каждомуВремя готовки: 20-30 мин.;
Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.
Морковные оладьи: классический рецепт
Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.
Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца
Классический рецепт оладий из морковки:
Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.
Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.
Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.
Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.
Рецепт морковных оладьей
Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.
Ингредиенты:
Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.
Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.
Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.
Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:
Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.
Делаем морковные оладьи на кефире
Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.
Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира
Для их приготовления потребуются ингредиенты:
Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.
Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)
Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.
Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)
В емкость насыпаем заранее просеянную муку
Добавляем молоко и тщательно все размешиваем
Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке
Теперь морковь добавляем к основной массе
Обязательно добавляем немного гашенной соды
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!
С сыром
Классический рецепт аппетитных морковных оладий включает в себя всего несколько основных ингредиентов. Но можно вкусно разнообразить его, используя дополнительные добавки. Например, отлично впишется в блюдо твердый/полутвердый сыр.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Количество сметаны в рецепте можно увеличить, чтобы не только добавить ее в тесто, но также выбрать в качестве соуса к уже готовому блюду.
Последовательность действий
Этапы процесса приготовления выпечки:
Подавать оладьи вкуснее всего теплыми. Дополнить их можно сметаной, мягким сливочным маслом, сгущенкой или сахарной пудрой.
С яблоками
Для детей можно приготовить сладкие морковно-яблочные оладьи. Что потребуется для приготовления:
С творогом на кефире
Если добавить в тесто творог, оладьи в итоге получатся особенно мягкими, пышными, сытными. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение необходимо выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Только после этого можно подавать их к столу с любым соусом.
Постные оладьи без яиц
Придерживаясь поста, питание может быть не только полезным, но и вкусным. Данный рецепт постных оладий готовится без яиц.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Муку нужно просеять, а затем всыпать к ней сахар, соль и сухие дрожжи. Немного подогреть воду и постепенно в нее ввести мучную смесь.
На молоке
Морковные оладьи, рецепт классический которых не включает в себя молочные продукты, можно разнообразить. Например, добавить молоко средней жирности.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое тесто должно настояться примерно 8-10 мин. После останется еще раз его перемешать и отправить небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи необходимо с 2 сторон до появления легкой румяной корочки. Подавать угощение вкусно теплым. Дополнить его можно медом, вареньем.
Польза оладий из моркови и яблок для всех
Естественно, оладьи обладают разными замечательными качествами.
Морковно-яблочные оладьи получаются не только нежными и мягкими, но и содержат огромное количество витаминов и минералов
А именно:
Однако, стоит разобраться и с другой стороной – пользой. Полезно ли есть оладьи с моркови и яблок. Любой диетолог разрешит потребление такого продукта, так как в нем масса плюсов.
В моркови содержится большое количество таких компонентов, как:
В том числе, в ней большое количество каротина, способного положительно влиять на сетчатку глаза.
Каротин усваивается намного лучше, при сочетании с жирами, а потому рекомендуется потреблять морковь с маслом, сметаной или в обжаренном виде.
Блюда из моркови, в том числе оладушки – это максимально полезный продукт, который станет прекрасным пунктом из рациона питания, особенно, если есть проблемы с почками, ЖКТ или воспалительные процессы в организме.
Добавляя морковь в оладьи, в сочетании с тертым яблоком, можно сделать вкусный и полезный завтрак, как детям, так и взрослым. Отличный вкус, минимум калорий и максимум пользы. Разве может быть что-то лучше?
На сметане
Классический рецепт можно дополнить сметаной. Для такого варианта блюда стоит выбирать молочный продукт с невысокой жирностью. Например, 10-15%. Иначе тесто получится слишком густым.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Дополнительную порцию сметаны также стоит взять для подачи угощения.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Отличным дополнением к угощению станет жирная охлажденная сметана.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусные оладьи из моркови помогут следующие советы:
Вкусные морковные оладьи получатся удачными не только по классическому рецепту. Также их можно готовить с творогом, с манкой, на пару, на сметане.
С какими продуктами сочетается корнеплод
Для приготовления диетических морковных котлет используют тертую сырую, вареную, тушеную морковь или жмых после приготовления сока. В основу добавляют лук, капусту, фасоль, кабачки, паприку, свеклу, картошку. Последний овощ используют в минимальном количестве, так как он повышает количество калорий. Измельченной зеленью дополняют или украшают готовое блюдо.
Тушить ингредиенты перед измельчением можно в молоке с низкой жирностью. Если вы соблюдаете принципы здорового питания, то для связки компонентов используйте молотую гречку или овсянку, а не крахмал или пшеничную муку. Морковные котлетки станут более диетическими, если дополнить их мюсли или отрубями.
В домашних условиях можно приготовить десерт из моркови. Вкусные, ароматные и сладкие морковные котлеты с добавлением фруктового (чаще яблочного) пюре и апельсиновой цедрой подарят наслаждение сладкоежкам. Вместо сахара можно использовать мед. Диетический десерт дополняют сухофруктами, ягодами, орехами, ванилью, корицей.
Морковные котлеты с сыром, творогом или брынзой (низкая жирность) обогатятся белком. Этот компонент склеит диетическое блюдо, придаст ему приятный сливочный вкус и аромат.
С полуфабрикатами, жирами, большим количеством соли, сахара, жирными кисломолочными продуктами или овощами с высоким содержанием крахмала морковные котлеты не стоит сочетать. Эти компоненты при диете плохо отразятся на фигуре.