Оладьи печеночные свиные рецепт
Печеночные оладьи из свиной печени
Не уговорить ребенка есть печень, приготовьте из нее оладьи. Свиная печень очень полезна для роста и развития детей. Белки и аминокислоты, входящие в ее состав, участвуют в развитии костной, кожной и мышечной систем. Свиную печень можно вводить в рацион маленького ребенка уже с одного года.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 144 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 29 / 25 |
Н 56 / С 14 / В 30 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как известно, свиная печень немного горчит, поэтому многие ее не любят. Зато свиная печень нежнее говяжьей, в ней меньше пленок, сосудов и прожилок. Готовится она гораздо быстрее и стоит дешевле. А небольшая горечь легко убирается при помощи стакана молока. Только заняться этим нужно заранее.
Шаг 2:
И так, берем свиную печень. Хорошо моем ее, если есть жилки и сосуды, то стараемся их вырезать. Разрезаем печень на куски и заливаем стаканом молока. Оставляем печень вымачиваться в молоке минимум на пол часа, а лучше на час-два.
Шаг 3:
Подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления печеночных оладий: вымоченную в молоке свиную печень, одну большую луковицу, специи (у меня смесь перцев), немного соли, соду, по столовой ложке сметаны, манки и муки.
Шаг 4:
Измельчаем свиную печень вместе с луком при помощи блендера или кухонного комбайна. У меня чаша измельчителя блендера маленькая, поэтому я предварительно разрезала лук и печень на небольшие куски и отправляла их измельчаться в несколько подходов.
Шаг 5:
Добавляем к измельченным печени и луку по столовой ложке муки, манки и сметаны. Туда же отправляем по третьей части чайной ложки соли и соды. Хорошо вымешиваем.
Шаг 6:
Оставляем печеночную смесь настояться на пол часа, чтобы манка как следует набухла.
Шаг 7:
Затем еще раз хорошо перемешиваем настоявшуюся печеночную смесь и начинаем ложкой выкладывать оладьи на раскаленную сковородку. Обжариваем печеночные оладьи из свиной печени на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать такие печеночные оладьи хорошо с чесночным соусом и поджаркой из лука с морковью.
Свиная печень очень полезна для здоровья. Особенно при низком гемоглобине, так как в печени высокое содержание железа. Также в свиной печени содержится фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Печеночные оладьи
Вкусные оладьи из печени. Быстро и просто!
Ингредиенты для «Печеночные оладьи»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1836.4 ккал | белки 187.8 г | жиры 53.9 г | углеводы 189 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал | белки 14.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Печеночные оладьи»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные оладьи из печени. Быстро и просто!
Похожие рецепты
Печень «Как в садике»
Желудочки с гречкой
Нежная говяжья печень
Закуска из языка
Говяжья печень на пару
Печень по-пастушьи
Печень с апельсинами
Печеночные котлеты с манкой
Печень с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фреезия»
Драники-кексы к сытному завтраку
Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера
Фотографии «Печеночные оладьи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 октября 2019 года zizya #
13 сентября 2019 года Блистюля #
13 сентября 2019 года foxr77 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Wera13 #
12 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года olgatash1416 #
11 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года ирпенчанка #
10 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года ирпенчанка #
10 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года ирпенчанка #
11 августа 2019 года foxr77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из печени свиной. Рецепты мягких, пышных с луком, морковью, манкой, рисом пошагово
Свиная печень считается уникальным продуктом из-за богатого питательного состава. Употребление блюд на ее основе способствует повышению уровня железа в крови, улучшению состояния сердечно-сосудистой и нервной системы, а также позволяет нормализовать жировой обмен, в результате чего происходит снижение веса. Из многообразия рецептов приготовления продукта, наиболее простыми в приготовлении, а также полезными для организма, являются оладьи.
Классический рецепт
Оладьи из печени свиной (рецепт классический выделяется быстротой приготовления и вхождением в состав доступных ингредиентов) получаются с выраженным печеночным ароматом, а также пышные и сочные.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав классических печеночных оладий входят:
Названия ингредиентов | Численность продуктов |
Подготовленная свиная печень | 400 г |
Куриные яйца в сыром виде | 1 шт. |
Головка лука | 1 шт. |
Мука. Можно использовать пшеничную и цельнозерновую | 60-70 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Соль | 3-5 г |
Измельченный черный перец | 1 г |
Масло. Рекомендовано подсолнечное, рафинированное. | 40-50 мл |
Для усиления аромата в оладьи рекомендовано добавить примерно 10-15 г рубленного укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления оладий начинается с подготовки продуктов с последующим приготовлением фарша и обжариванием оладий. Производятся данные манипуляции по нижеописанным пунктам:
Готовые оладьи советуется выкладывать в глубокое блюдо, покрытое бумажной салфеткой и накрыть крышкой, чтобы они не обветрились. Подавать оладьи из печени советуется с салатом из свежих томатов, отварным картофелем или кашами. Дополнительно оладьи можно полить сметаной и посыпать зеленью.
Оладьи из свиной печени с манкой
При замене муки на манку оладьи получаются более пышные и сочные.
При этом вкус основного ингредиента не утрачивается.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления теста из 600 г печени дополнительно понадобятся:
Дополнительные составляющие | Рекомендуемые пропорции |
Крупа манная без сора | 100 г |
Сырое яйцо куриное | 1 шт. |
Лук репка без шелухи | 4 шт. |
Морковь мытая | 1 шт. |
Ломтики черствого батона | 3 шт. |
Соль | 5-7 г |
Сушеный чеснок в измельченном виде | 2 г |
Свежемолотый перец (белый или черный) | 1 г |
Коровье молоко | 200 мл |
Масло из семян подсолнечника или оливковое для обжаривания оладий | 100 мл |
Для подачи рекомендовано подготовить пюре из картофеля и сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи на манке советуется готовить по пунктам, которые описаны далее:
Обжаривать оладьи следует классическим методом (в сковороде с маслом на среднем нагреве плиты). Подавать с картофельным пюре и сметаной.
Нежные оладьи из свиной печени и овощей
Оладьи из печени свиной (рецепт можно корректировать изменением состава овощей) с болгарским перцем и луком всегда получаются с нежной текстурой и ароматными.
Оладьи из печени свиной. Рецепт с применением овощей.
Дополнительно овощи повышают питательный состав блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав печеночно-овощных оладий входят:
Требуемые продукты | Численность ингредиентов |
Свиная печень охлажденная подготовленная | 900 г |
Сельдерей, надземная часть. Можно заменить цуккини. | 80 г |
Сладкий перец без семян | 150-170 г |
Головка лука репка | 1 шт. |
Сметана или натуральный йогурт без добавок | 70 мл |
Яйца в сыром виде | 3 шт. |
Мука из овсяных хлопьев | 100 г |
Соль. количество продукта советуется подбирать по вкусу | 5-7 г |
Набор молотых перцев | 1-2 г |
Для придания остроты и усиления аромата рекомендовано добавить в тесто хлопья сушеного перца чили примерно 3-5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Создание теста и процесс обжаривания печеночных оладий советуется осуществлять по следующим пунктам:
Подавать оладьи можно положив их на листья салата, украсив горчичной травкой и томатами небольших размеров, например, черри.
Оладьи из свиной печени с рисом и сметанным соусом
Оладьи из печени свиньи с добавлением риса приобретают более нежную текстуру, а благодаря сметане повышается сочность готового блюда и улучшается его аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста из 800 г печени дополнительно понадобятся:
Вспомогательные ингредиенты | Пропорции |
Сырое куриное яйцо крупных размеров | 1 шт. |
Очищенная репчатая луковица | 1 шт. |
Рис в отварном виде | 200 г |
Майонез без добавок | 30 мл |
Негустая сметана | 100 мл |
Соль | 7-10 г |
Смесь свежемолотых перцев | 2-3 г |
Масло для обжаривания оладий советуется выбрать рафинированное.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм манипуляций при оформлении оладий из печени следующий:
Подавать оладьи рекомендовано с жареным картофелем и свежими/маринованными томатами.
Оладьи из свиной печени быстрого приготовления
Для быстрого рецепта печень не требуется измельчать до состояния пюре.
В результате в главном ингредиенте сохраняется больше питательных веществ.
Какие ингредиенты понадобятся
Для быстрого рецепта требуется подготовить:
Продукты | Требуемые пропорции |
Свиная печень в слегка замороженном состоянии | 600 г |
Сметана с концентрацией жирности от 20% | 120 мл |
Мука пшеничная, овсяная или гречневая | 160 г |
Свежемолотый перец | 1-2 г |
Соль | 5-7 г |
Куриное яйцо | 2-3 шт. |
Для обжаривания оладий рекомендовано использовать постное масло. Подавать блюдо советуется с пюре из картофеля или кашами.
Пошаговый процесс приготовления
При быстром варианте приготовления оладий советуется соблюдать следующий алгоритм действий:
Готовые оладьи советуется выложить в кастрюлю, полить сметаной и накрыть крышкой. Подавать оладьи на стол нужно, посыпав зеленью через 10-15 мин.
Пышные оладьи из свиной печени с зажаркой
Рецепт с зажаркой выделяется сытностью блюда, также оладьи получаются особо сочные.
Готовить выпечку можно не только из свиной печени, но и из куриной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для зажарки и печеночного теста понадобятся:
Необходимые компоненты с описанием | Количественный показатель |
Свиная печень в подготовленном виде | 600 г |
Репчатый лук, очищенный от шелухи | 1 шт. |
Яйца сырые | 2 шт. |
Мука, советуется использовать пшеничную | 45 г |
Соль без добавок | 5-7 г |
Перец. Рекомендовано использовать свежемолотый. | 1-2 г |
Для зажарки | |
Лук репка. Без верхней кожицы. | 2 шт. |
Подготовленная морковь | 2 шт. |
Для обжаривания оладий и зажарки советуется использовать масло из семян подсолнечника, рафинированное.
Пошаговый процесс приготовления
Печеночные оладьи и зажарку для них советуется готовить по следующим пунктам:
В плоское блюдо нужно положить 3-4 оладьи, поверх равномерно положить часть зажарки. Далее следует повторять слои. Последним слоем желательно чтобы была зажарка. Оставить оладьи в зажарке приблизительно на 15-20 мин, чтобы выпечка пропиталась ароматом и вкусом обжаренного лука с морковью.
Сытные оладьи из свиной печени с гречкой
Гречка препятствует развитию рака, нормализует деятельность органов пищеварительного тракта, а также благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Поэтому печеночные оладьи с добавлением гречки рекомендовано употреблять в любом возрасте.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста из 1 кг свиной печени также понадобятся:
Второстепенные ингредиенты | Количество |
Гречневая крупа в отварном виде | 200 г |
Сырые яйца | 3 шт. |
Мука гречневая или пшеничная | 40-60 г |
Лук очищенный | 1 шт. |
Соль без добавок | 7-12 г |
Набор свежемолотых перцев | 2-3 г |
Масло для обжаривания оладий | 70-100 мл |
Для подачи оладий советуется заранее приготовить салат из пекинской капусты и свежих огурцов.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление оладий рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:
Готовые оладьи советуется выкладывать в кастрюлю и закрыть крышкой. Подавать оладьи рекомендовано вместе с капустным салатом.
Оладьи из свиной печени с картофелем
Картофельно-печеночные оладьи по вкусу и текстуре схожи с драниками.
Но при этом блюдо имеет выраженный мясной вкус и аромат, а также повышенную питательную ценность.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав картофельно-печеночных оладий входят:
Основные ингредиенты | Требуемое количество продуктов |
Подготовленная свиная печень | 600 г |
Сырой картофель без кожуры | 4 шт. |
Крупные куриные яйца | 3 шт. |
Очищенные чесночные дольки | 3 шт. |
Мука пшеничная | 60 г |
Масло из семян подсолнечника | 50-70 мл |
Сметана или классический майонез | 70-80 мл |
Соль. потребуется мелкая. | 5-7 г |
Белый молотый перец | 1-2 г |
При отсутствии свежего чеснока можно использовать продукт в сушеном и измельченном виде в количестве 2-3 г.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление теста и обжарку оладий советуется осуществлять по нижеописанным пунктам:
Готовые оладьи из печени и картофеля советуется подавать со сметанным или майонезно-чесночным соусом.
Оладьи из свиной печени с луком и морковью
Оладьи из печени свиной (рецепт с морковью и луком также можно отнести к классическому варианту приготовления) получаются сочными благодаря вхождению в состав овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста печеночно-овощных оладий потребуются:
Названия продуктов | Количество ингредиентов |
Подготовленная свиная печень | 500 г |
Яйцо сырое | 1 шт. |
Коровье свежее молоко | 200 мл |
Морковь мытая | 1 шт. |
Головка лука репка | 1 шт. |
Чесночная долька в очищенном виде | 1 шт. |
Соль | 3-5 г |
Белый свежемолотый перец | 1-2 г |
Сухая горчица | 1-2 г |
Мука из овсяных хлопьев | 30 г |
Улучшить аромат оладий и их текстуру можно добавлением 5-10 мл качественного красного вина.
Пошаговый процесс приготовления
Печеночно-овощные оладьи рекомендовано готовить по нижеописанным пунктам:
При подаче оладьи советуется посыпать зеленью и полить сметаной.
Оладьи из свиной печени с грибами
Печеночные оладьи с добавлением грибов приобретают оригинальный вкус и аромат. Блюдо можно использовать в качестве закуски в праздники.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста из 600 г свиной печени дополнительно потребуются:
Второстепенные продукты | Пропорции |
Свежие опята, шампиньоны или белые | 200 г |
Лук репка в очищенном состоянии | 2 шт. |
Чесночные дольки без шелухи | 2 шт. |
Сырое яйцо | 2 шт. |
Коровьи сливки | 100 мл |
Соль | 7-10 г |
Манная крупа, которую нужно перебрать от соринок | 70-80 г |
Масло для обжаривания оладий. Количество нужно корректировать в процессе жарки. |
Для подачи и украшения оладий советуется подготовить оливки или маринованные томаты.
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи из грибов и печени рекомендовано готовить по следующим пунктам:
Готовые оладьи рекомендовано выложить на листья салата и украсить маслинами и маринованными томатами.
Оладьи из свиной печени и кабачка
Кабачок придает оладьям особую нежность и сочность. Важно правильно ввести дополнительный компонент. Иначе тесто для оладий может получиться очень жидким.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав теста из 500 г печени также понадобятся:
Вспомогательные ингредиенты | Количество |
Цуккини без кожицы и семян | 2 шт. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Мука пшеничная | 150-180 г |
Перья репчатого лука | 30 г |
Соль мелкая | 5-7 г |
Свежемолотый перец | 1 г |
Сухой чеснок в измельченном виде | 2-3 г |
Дополнительно, для жарки оладий, нужно подготовить постное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс готовки оладий из печени и кабачка рекомендовано осуществлять в следующем порядке:
Подавать оладьи из печени и кабачка советуется с отварным рисом и перьями лука.
Полезные советы и рекомендации
Оладьи из печени свиной, рецепты которых рассмотрены в данной статье, будут получаться пышными с нежной текстурой и нужным вкусом, при соблюдении следующих правил выбора и подготовки основного продукта:
Свиную печень перед приготовлением рекомендовано вымачивать в молочном или содовом растворе около 2 часов. Процедура позволяет вымыть горечь и вредные вещества из субпродукта. Дополнительно в состав рецепта рекомендовано включать кориандр, паприку или розмарин, чтобы подчеркнуть вкус печени в оладьях.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о приготовлении оладьев из печени свиной
Пышные оладьи из свиной печени: