Оладьи по турецки рецепт
Рецепт турецких оладушек как
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
добавляем это все в муку, перемешиваем.
Затем взбиваем отдельно белки и добавляем их в тесто, осторожно и тщательно перемешиваем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень просто и быстро! Получается всего несколько штук 5-6. Но они очень сытные на двоих хватает. Если семья большая можете увеличить ингредиенты вдвое. Подавать можно с джемом или сметанкой. А вот и мои оладушки точно как в Турции)))
«Отельные» блинчики на конкурс.
Многие отдыхали хоть раз в жизни за границей. Чаще всего — это, как правило, Турция. И те, кто хоть раз побывал в турецком отеле, знают, что на завтраки повара часто пекут маленькие круглые блинчики. Хотя не только в турецких отелях их подают на завтрак, а и во многих других. Наши соотечественники часто называют их «отельными» блинчиками, отсюда и название темы. Хотя по сути — это, конечно же, панкейки. Знаю по своим знакомым, что многие скучают за этими «отельными» блинчиками. И, если среди нас есть такие, то попробуйте приготовить.
Что может быть лучше, чем холодной и слякотной осенью проснуться от ванильного аромата панкейков? Только процесс их поедания, при этом поливая их мёдом, вареньем и запивая горячим ароматным чаем или бодрящим кофе.
Мы очень любим такой воскресный завтрак. Кроме того, это хорошая палочка-выручалочка, если в доме гости. Ингредиенты простые и всегда есть в наличии, готовятся молниеносно. К ним можно подать мёд, варенье/джем, сметану, сгущеное молоко, жидкую карамель (вариантов миллион на любой вкус).
Уверена, что многие знают рецепты панкейков и готовят их, но всё же поделюсь своим.
Мука пшеничная — 1 ст;
Разрыхлитель — 1 пакетик (12 г);
Сливочное растопленное масло — 40 г;
Ванильный сахар (или ванилин)
Смешать муку, соль, разрыхлитель.
Отдельно смешать молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и масло.
К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Мешать до исчезновения комочков.
Разогреть сковороду. Масло добавлять не нужно. Жарить на среднем огне. Когда появятся пузырьки, подождать 10-20 сек. и перевернуть.
С одной порции ингредиентов получается 10-12 панкейков.
P. S. Рецепт выпрошен у повара в турецком отеле:)))
Американские панкейки (оладьи)
Панкейки и хоткейки – американские родственники наших оладий, или блинов. Простота приготовления и минимальная жирность. Попробуйте и вы.
Панкейки и хоткейки – американские родственники наших оладий, или блинов. Я люблю их за простоту приготовления, и за минимальную жирность: пекутся на сухой сковороде, без масла, и в тесто для хоткейков масло тоже не нужно. Если захотите, молоко можно заменить кефиром или другой кисломолочкой, тоже получится – немного иначе, правда, с легким кисломолочным ароматом, и мякиш не такой упругий. Я люблю на молоке, муж — кефирные, а дети говорят: всяко вкусно! Попробуйте и вы!
Хоткейки — американские оладушки
Понадобится (на 12-14 штук):
Яйца крупные – 2 шт.;
Сахар – 3 столовые ложки;
Мука – 2 стакана (260 гр.);
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.);
Ванильный сахар или лимонная цедра — по желанию.
Рецепты Турецкие оладьи
Mücver — турецкие кабачковые оладьи
Черный молотый перец
Кабачки среднего размера — 2 шт
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 15-20 гр
Кабачковых оладий много не бывает! Эти относятся к турецкой кухне, немного напоминают еврейские латкес с козьим сыром.
1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
2. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Отжать.
3. Фету раскрошить руками и добавить к кабачкам. Яйца взбить вилкой.
Оладьи из кабачков / Kabak mücveri
лук зеленый — небольшой пучок
сыр адыгейский (брынза) — 150г
петрушка — 1/2 пучка
оливковое масло Идеал — 2 ст.л.
Кабачки почистить (я предпочитаю снимать кожуру даже у молодых кабачков) натереть на крупной терке, отжать.
Сыр (вместо адыгейского можно использовать сулугуни, брынзу, фету) тоже натереть на терке или измельчить.
Смешать кабачки, сыр, взбитые яйца, зелень, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Вы любите экспериментировать? Тогда приготовьте турецкие блины. Вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты для приготовления блюда турецкие блины:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделить белки от желтков. Смешать вместе желтки, сахар, масло и молоко (или кефир), всё это взбить.Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Белки и щепотку соли взбить до белых пиков. Добавить взбитые белки в тесто и выпекать на сковороде. В первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом. Печём как обычные блины, только толстые.
Готовые блины разрезать на четыре части.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
Описание приготовления:
Вообще из кабачков уже придумано очень много различных вариантов блюд, но именно оладьи получаются самыми вкусными. В эту версию блюда добавляем картофель, сыр и зелень. Подавать оладьи к столу можно с любым соусом или сладкой зерновой горчицей и свежими овощами.
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю кабачковые оладьи! А эти кабачковые оладьи могу есть мисками….Рецепт элементарный, но очень вкусный. Отличный вариант для легкого ужина.
Сыр фета – 150 г (можно заменить брынзой)
Пучок укропа или любой зелени на Ваш вкус – измельчить
Соль, перец – по вкусу
Mücver – турецкие кабачковые оладьи
Категория: Выпечка> Оладьи
Черный молотый перец
Кабачки среднего размера — 2 шт
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 15-20 гр
Кабачковых оладий много не бывает! Эти относятся к турецкой кухне, немного напоминают еврейские латкес с козьим сыром.
1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
2. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Отжать.
3. Фету раскрошить руками и добавить к кабачкам. Яйца взбить вилкой….
теги: кабачковые оладьи турецкие оладьи mücver оладьи турецкая
Необходимые ингредиенты
Дополнительная информация
Очень просто и быстро! Получается всего несколько штук 5-6. Но они очень сытные на двоих хватает. Если семья большая можете увеличить ингредиенты вдвое. Подавать можно с джемом или сметанкой. А вот и мои оладушки точно как в Турции)))
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговое приготовление блюда турецкие блины.
Турецкие блины являются очень распространенными абсолютно во всех городах Турции. Кроме названия гозлеме они также имеют и другие названия, такие как сикма и балазма.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Фотографии «Турецкие бублики “Симиты”» от приготовивших (10)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.
Оладьи из кабачков по-турецки
Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр.
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков по-турецки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1176.5 ккал | белки 73.7 г | жиры 43.1 г | углеводы 118.9 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал | белки 18.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков по-турецки»:
Цуккини натереть на терке и переложить в дуршлаг.
Посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин. Дать стечь соку.
Измельчить лук, мяту и укроп.
Сыр натереть на терке.
Перемешать цуккини в дуршлаге и немного отжать. Слить лишнюю жидкость.
Добавить к цуккини лук, мяту, укроп, яйца, сыр, перец и перемешать.
Добавить разрыхлитель теста.
Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем с двух сторон.
Для удаления излишков масла выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.
Блюдо kabak mücveri готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр.
Похожие рецепты
Пюттипанна
Тяп-ляп
Оленина по-охотничьи
Запеканка «Инь и Ян»
Молоки рыбные в сметанном соусе
Острые лодочки из перца с мясной начинкой
«Пивные» куриные грудки с необычным гарниром
Лазанья из кабачков с фаршем
Фондю «Классика»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул Слоу» освежающий
Закуска из сельди «Рыбная окрошка»
Шоколадный пирог-пирожное
Фотографии «Оладьи из кабачков по-турецки» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года zuravlik #
19 сентября 2016 года Лепачка #
12 августа 2016 года Oksunchik #
12 августа 2016 года MarinaS16 #
6 августа 2016 года Манюша #
5 августа 2016 года акчуч #
5 августа 2016 года lelikloves #
6 августа 2016 года акчуч #
5 августа 2016 года Vicentina #
6 августа 2016 года акчуч #
6 августа 2016 года Сурик #
6 августа 2016 года акчуч #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
1 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года Vicentina #
2 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года акчуч #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
5 августа 2016 года Лисенок #
6 августа 2016 года Сурик #
6 августа 2016 года Лисенок #
2 сентября 2015 года vlirli #
3 сентября 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
6 августа 2015 года margoritka88 #
6 августа 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: