Оладьи рецепт джейми оливер
Как испечь оладьи
Джейми расскажет, как испечь оладьи по-уэльски! Ооо, это интересная история, интересный рецепт.
Послушаем, что говорит Джейми об этих оладьях..
Я безоглядно влюбился в уэльские оладьи, когда впервые попробовал их на рынке в Понтипридде.
В старину их пекли на разогретых в печи плоских камнях.
Такие камни были то же самое, что чугунные сковородки.
В результате получались сладкие оладушки — хрустящие снаружи и нежные внутри.
Если такие оладьи испечь на антипригарной сковородке с тяжелым дном, получится тоже хорошо.
Оладьи можно подать «просто так», но очень вкусно со сливками и ягодами.
Оладьи — сытное любимое всеми блюдо. Но все же калорийное. Если вы ищите блюдо менее калорийное, то рекомендуем блюда с овощами.
Творожно-морковная запеканка подойдет детям и всем, кто уделяет внимание здоровому питанию.
Продукты на 35-40 оладий
500 г муки с разрыхлителем + немного на подпыл
75 г сахара
молотая корица и имбирь — по вкусу
щепотка морской соли
250 г холодного сливочного масла
150 г изюма
1 крупное яйцо
немного молока
Для подачи
250 г жирных сливок
1 ст.л. сахара с горкой
1 пакетик ванильного сахара
400 г свежих ягод — на выбор клубника, малина, ежевика
сок 1 лимона
Мастер-класс Джейми Оливера Как испечь оладьи по-уэльски
Оладьи
Оладьи пожарить
Чтобы оладьи хорошо поджарились, надо проверить температуру сковородки:
— положить 1 оладушек на сковородку,
— оставить на 2-3 минуты,
— если оладушек бледный, то сковородку надо еще греть; если подгорела, то дать немного остыть.
На прогретую сковородку выложить оладьи и жарить с каждой стороны по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на решетку и посыпать сахаром.
Их можно подать сразу …
Или каждый оладушек разрезать пополам.
И начинить.
Конечно, мы знаем, как испечь оладьи по-уэльски — лучше всего на камнях, но нам придется на сковородке.
Проверенные рецепты
вторник, 16 октября 2012 г.
Уэльские оладьи от Джейми Оливера
9 из 10 баллов. Оладьи приятно удивили — они получились в меру сладкими, ароматными и сытными. Очень вкусно.
Приготовление 1 ч. 45 мин.
25-30 оладий (7 см)
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки и еще немного для присыпки
8 г разрыхлителя (или согласно пропорциям, указанным на упаковке)
75 г сахарного песка и еще немного для подачи
1 ст.л. молотой корицы (корица должна быть свежей и ароматной, в противном случае добавляйте больше по вкусу)
1 ч.л. молотого имбиря
250 г холодного сливочного масла
щепотка морской соли
150 г смеси тёмного и светлого изюма
1 крупное куриное яйцо
немного молока
растительное масло для жарки
Для начинки:
300 мл сливок 35%
1 ст.л. с горкой сахарного песка и еще немного для подачи
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 стакана свежих ягод, например клубники, малины или ежевики
сок 1/2 лимона
1. Изюм залить кипятком и замачивать около 20 минут, после чего слить воду и обсушить на бумажном полотенце.
2. Просеять муку в миску и смешать с сахаром и специями. Натереть туда же сливочное масло и добавить щепотку соли. Растереть тесто руками в крупную крошку.
3. Вмешать в тесто изюм, сделать в центре углубление и разбить в него яйцо. Добавить немного молока и всё хорошо перемешать с помощью вилки. После этого руками замесить тесто до однородности. Делать это нужно быстро, особо не усердствуя.
4. Присыпать чистую рабочую поверхность и скалку мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью небольшого стакана (мы использовали стакан диаметром 7 см) вырезать из теста столько кружков, сколько получится. Остатки теста соединить, снова раскатать и вырезать еще оладьи.
5. На среднем огне в антипригарной сковороде с толстым дном хорошо разогреть 2-3 ст.л. растительного масла (но можно и без масла, если антипригарный слой хороший). Выложить оладьи на сковороду и обжаривать с двух сторон по 4-5 минут до образования румяной корочки. При необходимости нужно подливать масло, а также убавлять/увеличивать огонь — лепешки должны получиться пропеченными внутри и с коричневой, но не пережаренной корочкой снаружи.
6. Готовые оладьи переложить на решетку и дать им полностью остыть.
Пышные оладьи
Пышные оладьи или английские Crumpet (так называемые пышки) Джейми подаст с яйцами и сыром халуми.
7 разных способов подать оладьи на завтрак — в новой книге Джейми!
Пышные оладьи на дрожжах и молоке
Crumpet
Английские оладьи-пышки готовят из дрожжевого теста с добавлением молока. Пищевая сода добавляется для усиления силы дрожжей.
Пышки, в основном, любят в Великобритании, но также и в бывших колониях Великобритании.
Слово Crumpet известно было уже в 1694 году.
Это слово могло происходить от бретонского krampoch, гречневого блина, или от валлийского слова crempog, что означает тип блинов.
Английская пышка обычно круглой формы (но есть также квадратная и удлиненная версии), с небольшими отверстиями.
Английские оладьи жарятся с небольшим количеством жира, одна сторона поджаривается до золотисто-коричневого цвета, а другая остается светлой.
Пышки имеют эластичную губчатую структуру и довольно нейтральный вкус.
Их обычно едят в горячем виде, пока они хрустящие снаружи и сочные внутри.
Чаще всего употребляют со сливочным маслом; однако большой популярностью пользуются варенье, мармит, мед и сыр.
Если вы ищите рецепты блюд всех кухонь мира, вы их найдете на Кашевар: https://kashewar.com/
В новой книге Джейми дает 7 рецептов, как подать яичные оладьи на завтрак.
Если у вас нет возможности купить английские оладьи, то испеки их сами по рецепту Джейми!
Пышные оладьи рецепт Crumpet
Как испечь блины- пышки по-английски? — Вначале классический рецепт.
50 минут
291 ккал
Жиры 21 г
Белки 4,7 г
Углеводы 22,3 г
Клетчатка 0,8 г
Ингредиенты 12 порций
400 мл молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахарной пудры
300 г белой муки крепкого помола
½ чайной ложки пищевой соды
масло растительное, для смазки
350 мл жирных сливок (33%)
Как приготовить
Слегка подогреть молоко.
В миске растворить дрожжи и сахар в теплом молоке и 100 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 15 минут или до образования пены.
Просеять муку, соду и 1 чайную ложку мелкой морской соли в большую миску.
Сделать углубление в центре и влить дрожжевую смесь.
Взбить венчиком от центра к краям до консистенции густых сливок — это займет несколько минут. При необходимости добавить немного воды.
Накрыть влажным кухонным полотенцем и отставить на 45 минут, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.
Для сливочного масла влить сливки в миксер.
Взбивать на высокой скорости от 5 до 10 минут или до тех пор, пока сливки не разделятся на твердые частицы и жидкость.
Процедить через сито, слить жидкость, затем тщательно промыть твердые частицы холодной водой. Поместить в марлю и отжать лишнюю жидкость. Смешать с ½ чайной ложки морской соли и завернуть в пергаментную бумагу.
Смазать четыре кольца диаметром 10 см растительным маслом.
Добавить немного масла в большую сковороду и поставить на средний или сильный огонь.
Разложить кольца на сковороде и, когда они станут горячими, добавить 4 столовые ложки теста в каждое кольцо.
Готовить 5 минут или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.
Как только пузырьки лопнут, оставив маленькие дырочки, с помощью щипцов осторожно снять кольца и перевернуть пышки, затем готовить с другой стороны в течение 1 минуты.
Повторно смазать и разогреть кольца и сковороду перед приготовлением следующей партии.
Подавать оладьи теплыми, сбрызнув сливочным маслом.
Как подать пышные оладьи на дрожжах и молоке
Пышки на завтрак — красивые и хрустящие сверху и снизу, а внутри — пышные. Их легко приготовить в духовке.
Ингредиенты 12 порций
растительное масло
500 г крепкой хлебной муки
1 чайная ложка сахарной пудры
1 пакетик по 7 г дрожжей
щепотка пищевой соды
Как приготовить
Они идеально сочетаются со сливочным маслом, да вообще с любыми другими прекрасными приправами, которые у вас есть в шкафу. Моя жена любит клубничное варенье к ним, Дейзи любит мармит, Поппи любит мед, и лично мне нравится яичница-болтунья с каплей кетчупа.
Вот несколько идей для начала
Сливочный сыр; Джем и банан; Несколько кусочков вареной ветчины; Несколько кусочков сыра; Копченый лосось и долька лимона; Нарезанная клубника со сливками или йогуртом; Несколько кусочков хрустящего бекона; Джем; Ломтики банана и жидкий мед; Ложка нутеллы; Ветчина и горчица; Яйцо-пашот
… но нет никаких правил!
А вот так готовит Джейми пышные оладьи с яйцами
10 минут
389 ккал
Жиры 16,6 г
Белки 21 г
Углеводы 42,1 г
Клетчатка 2,9 г
Ингредиенты 2 порции
2 больших яйца
1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный
6 ломтиков копченого бекона высшего сорта
оливковое масло
4 круглых пышки
коричневый соус или кленовый сироп для подачи
Как приготовить
Разбить яйца в миску и немного взбить их с небольшой щепоткой морской соли, черного перца и бòльшей частью нарезанного перца чили.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарить бекон в небольшом количестве оливкового масла. Пусть он станет хрустящим с обеих сторон.
А пока брать готовые оладьи и погружать их в смесь яиц и перца чили. Перевернуть их несколько раз — пока впитают яйца, как губка.
Отодвинуть бекон в сторону и наклонить сковороду так, чтобы жир стекал в середину. Добавить лепешки в сковороду и обжарить их несколько минут или до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить на другой стороне.
Подавать яичные пышки, покрытые хрустящим беконом, с ложкой коричневого соуса или сбрызнув кленовым сиропом. В завершение можно посыпать нарезанным перцем чили…
…если вы, как и я, помешаны на чили.
Идеально — рай на тарелке.
Видео Яичные пышные оладьи crumpet для завтрака Джейми Оливера
Один из рецептов в новой книге 7 способов
Может быть, что для приготовления яичной смеси вам могут понадобиться три яйца вместо двух, в зависимости от того, как хорошо ваши оладьи впитывают яйца. В целом, это вкусный и быстрый способ насладиться завтраком.
Ингредиенты 2 порции
2 больших яйца
морская соль и свежемолотый перец
1 свежий перец чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный
оливковое масло
4 круглых пышки
Как приготовить
Разбить яйца в миску и немного взбить их с небольшой щепоткой соли и перца и бòльшей частью нарезанного перца чили. Затем нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Готовые оладушки погрузить в смесь яиц. Переворачивать их несколько раз.
Положить пышки на сковороду и обжарить их несколько минут до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Сальса
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Посолить, взбрызнуть соусом чили и полить соком лимона.
Добавить травку — петрушку, мяту или базилик.
Мякоть авокадо нарезать кубиками.
Подача
Добавить яйца в сковороду. По 1 на порцию.
Когда пышки будут готовы, перевернуть пышки и яйцо — на 10 секунд.
На 1 порцию положить по 2 пышки с 1 яйцом.
Рядом — сальсу.
На горячую сковороду натереть халуми.
Как когда халуми позолотится, положить его на 10 секунд на доску.
Сырную сетку положить сверху на пышки и сальсу.
Оладьи, пышки — это вкусно и сытно!
Крампет — дрожжевые оладьи по-английски с медом и малиной
Да, англичане едят не просто оладьи, а именно крампет, Джейми готовит дрожжевые оладьи с медом и малиной.
Крампет (англ. crumpet) — скажем, что это просто оладьи. Но оладьи, распространенные в Великобритании и бывших странах колониальных владений страны.
Что особенного в крампет? — размер: диаметр 7 см; высота… Высокие до 2 см.
Чаще всего подают на завтрак или к чаю. Вкуснее всего в горячем виде.
Крампеты обычно подают с другими продуктами: медом, сыром, джемом/мармеладом, арахисовым маслом, кленовым сиропом и другими вкусными «вещами»…
Продукты на 6 порций
Для подачи
Растительное масло для жарки
Мастер-класс Джейми Оливера Крампетс — дрожжевые оладьи по-английски с медом и малиной
Крампетс готовить несложно, очень подходящее блюда для летнего завтрака или для чаевничанья. Часто используются металлические кольца для того, чтобы приготовить оладьи, они получаются кругленькими, толстенькими, аккуратными. Но можно и без них!
Тесто для крампетс готовится так:
600 мл теплой воды и все остальные продукты перемешать до эластичного теста.
Тесто оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Тем часом приготовить риккоту:
Сыр, цедру лимона и мед перемешать в мисочке до однородности.
Затем взбить до воздушной и пышной массы.
Малину перебрать — при необходимости помыть путем погружения ягоды в дуршлаге. Не оставлять ягоду в воде, следует лишь пару раз опустить в воду. Дать воде стечь.
Половину ягод раздавить вилкой и добавить к крему из риккоты. Перемешать лишь слегка, чтобы получилась масса с вкраплениями ягод.
Как выпекать крампетс:
Если вы используете кольца для выпечки оладий, следует их хорошо смазать жиром изнутри.
Положить кольца в сковородку с антипригарным покрытием.
Теперь положить несколько ложек теста (высотой в 1 см теста) в каждое кольцо.
Жар убрать до самого маленького — и выпекать оладьи в течение 15 минут.
Когда образуются пузырьки на поверхности олади, перевернуть оладьи и продолжить выпекать еще 5-10 минут.
Как подать крампетс:
Подать оладьи с малиной, рикоттой и полив медом.
393 ккал
углеводов 68.3 г
жиров 5.8 г
белков 15.0 г
Как приготовить оладьи «панкейки» с черникой
Как приготовить оладьи по-американски? — Супер просто, супер вкусно, супер быстро — это панкейки «1 чашка» с черникой! Не за горами Масленица — торопитесь «собирать» рецепты!
Это простейшие оладьи — а будет вкусно взрослым и детям! Вам не потребуется даже весов — чтобы приготовить оладьи по-американски, нужна лишь чашка!
Продукты на 4 порции (из расчета по 2 панкейка на 1 порцию)
1 крупное куриное яйцо
1 стакан блинной муки
1 стакан молока
морская соль — щепотка
200 г черники
оливковое масло
4 ст.л. натурального йогурта
Джейми адаптировал классический рецепт американских оладий для своего проекта продовольственного Фонда Дж. Оливера для начальных школ.
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить оладьи «панкейки» с черникой
1. Разбить яйцо в мисочку. Слегка взбить.
2. Добавить молоко, щепотку соли и муку.
3. Взбить до гладкого теста.
*** Часто еще при выпечки панкейков поступают так:
5. Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить ½ ст.л. масла.
6. Нагреть масло и наклонить сковородку, чтобы оно растеклось равномерно.
7. Вылить несколько небольших половников теста на сковородку — не переусердствуйте! Смотрите, чтобы у вас не получился большой и толстый блин вместо панкейков!
8. Выпекать, пока сверху не появятся пузырьки, а снизу оладьи не позолотятся — и лишь затем перевернуть.
9. Готовые оладьи выложить на тарелочку.
10. Выпечь оладьи-панкейки из остального теста.
11. Подавать оладьи сразу — добавив пару ложек йогурта и ягод черники.
Это самые простые оладьи!
Получаются даже у детей — под вашим присмотром даже дети смогут себе приготовить завтрак! А, может, и своим родителям!
Оладьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее.
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).