Оладушки из икры рецепт
Вкусные икряники из икры сазана: бесподобные рецепты от опытных хозяек
Существует огромное количество блюд из икры сазана. Ее можно просто посолить, сделать пирог или намазку на бутерброды. Но многих хозяек интересуют рецепты, как приготовить икряники из икры сазана, чтобы те получились не сухими, а сочными и нежными. В этой статье представлены самые известные вариации данного блюда.
Рецепт с капустой
Рецепт с икрой карася
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,2 г.
Число порций по этому рецепту – 15.
Для того чтобы сделать икряники из икры карася, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:
Такие икряники отлично сочетаются с отварным картофельным пюре или рисом. Еще можно сделать вкусный соус из сметанки, укропа, специй и соли. Это блюдо отлично впишется как в обыкновенный повседневный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Рецепт с лучком
Время готовки – полчаса.
Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 11 г., углеводы – 1,5 г.
Количество порций по данному рецепту – 15.
Чтобы сделать котлеты из икры сазана по этому простому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:
После этого луковицу очистить и перебить в блендере или очень мелко нарезать. Смешать с икорной массой, вбить яйцо, добавить небольшими порциями муку.
Лучше брать белый лук, чтобы котлетки получились красивого цвета, а не отдавали розовым оттенком.
Сковороду покрыть слоем растительного или сливочного маслица, выложить икорники и обжаривать все с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Не нужно слишком долго держать котлетки на огне, дабы не пересушить деликатес. Жарятся они быстро, поэтому будут готовы уже через минутки 2-3.
Получаются очень вкусные, сочные котлетки, которые готовятся очень быстро и просто. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.
Рецепт икряников из сазана
Время готовки – полчаса.
Пищевая ценность готового блюда – 164 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.
Количество порций по данному рецепту – 3.
Прежде чем делать икорники из сазана по этому простому рецепту, нужно убедиться, что есть в наличии следующие ингредиенты:
Рецепт с икрой толстолобика
Время готовки – полчаса.
Пищевая ценность готового блюда – 164 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.
Число порций по рецепту – 7.
Для этого потребуются:
«Донские»
Время готовки – полчаса.
Пищевая ценность готового блюда – 157 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.
Число порций по рецепту – 3.
Понадобятся следующие ингредиенты:
В мире существует множество рецептов икорников из речных рыб. Кто-то добавляет к ним белокочанную капусту, кто-то – квашеную, одни жарят их на сливочном масле, другие – на растительном. Но вне зависимости от наличия ингредиентов они получаются всегда очень нежными и сочными, а делаются быстро и просто. С каждым из представленных в статье рецептом справится любая, даже самая начинающая хозяйка. Поэтому это обязательно стоит приготовить и удивить гостей и домашних.
Оладьи из рыбной икры
Если вам посчастливилось прикупить свежую рыбку с икрой, то предлагаю вашему вниманию очень простой вариант ее использования.
Ингредиенты для «Оладьи из рыбной икры»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 487.7 ккал | белки 21.4 г | жиры 23.6 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.2 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Оладьи из рыбной икры»:
Все настолько просто, что дольше писать, чем готовить. Вот столько икры обнаружилось в моем судаке, который я прикупила для нового года.
Самое сложное – это освободить икру из пленки. Я это делала с помощью вилки и ложки. Вилкой подцепила пленку, немного разорвала, а потом ложкой соскоблила ее.
Добавила яйцо, соль, перец, все перемешала.
Добавила муку и все опять хорошо перемешала. Тесто получается как на обыкновенные оладушки. Если вы, как и я любите оладушки по плотнее, то можете добавить еще пол ст. ложки муки.
В разогретую сковороду, налила растительное масло, а потом ложкой выкладывала оладушки. Буквально полминуты на каждую сторону и все готово.
Вот такие красавцы получились. Из данного кол-ва теста получилось 9 шт. Для полдника – самое то!
Сметаны в доме не оказалось, поэтому использовала лечо.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Даже в холодном виде они мне нравятся больше. Очень сытные оладушки, ведь там сплошной белок!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вам посчастливилось прикупить свежую рыбку с икрой, то предлагаю вашему вниманию очень простой вариант ее использования.
Похожие рецепты
Творожно-рисовые биточки в миндале с абрикосовым конфитюром
Кабачково-манные оладьи
Оладьи из рисовой муки
Оладьи из кефира
Яблочные оладьи
Оладьи овсяные с припеком
Оладьи из цветной капусты с сыром
Творожно-чечевичные сырники
Оладьи «Второе рождение»
Комментарии и отзывы
22 апреля 2018 года Olga_Kov # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Olga_Kov # (автор рецепта)
17 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 января 2017 года Ange77 #
10 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 января 2017 года veronika1910 #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года alarm clock #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года Wera13 #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года Инвеста #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: