Оладушки из картошки рецепты
Картофельные оладьи
Любителям картофеля посвящается! Очень вкусные оладушки. Приготовить очень просто. Готовлю раз в неделю, так как пользуются популярностью в нашей семье.
Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2760.1 ккал | белки 58.2 г | жиры 166.2 г | углеводы 257.3 г |
Порции | |||
ккал 345 ккал | белки 7.3 г | жиры 20.8 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Картофельные оладьи»:
Картофель моем и очищаем. Натираем его на крупной тёрке. Добавляем яйца.
Хорошенько перемешиваем картофель с яйцами. Добавляем соль и ещё раз перемешиваем. Пусть немного постоит. А пока, помоем и нарежем нашу зелень.
Зелень отправляем к картофелю и яйцам. Добавляем перец, сухой чеснок и муку.
Хорошенько все перемешиваем. Получилось очень красивое тесто для оладушков.
Сковородку ставим на плиту. Хорошо ее разогреваем и убавляем мощность нагрева в половину. На сковородку наливаем растительное масло. Так же подготовим доску с бумажным полотенцем. На него будем выкладывать наши оладушки.
Ложкой выкладываем наши оладушки на сковороду. Разравниваем, придавая форму овала. Накрываем крышкой. Жарим 4 минуты.
Переворачиваем. Опять накрываем крышкой и ещё 4 минуты ждём. Напомню, что мощность плиты у нас на половинке, тогда оладушки не будут гореть.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. И так готовим, пока не закончится тесто. Важный момент! Тесто постоянно перемешиваем в миске в процессе приготовления. Картофель выделяет сок и нам важно, чтобы он перемешивался со всеми ингредиентами.
Сколько порций получилось? Решать вам! Можно накормить целую компанию!
Подавать можно со сметаной, без неё или с любым соусом, который вы любите. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям картофеля посвящается! Очень вкусные оладушки. Приготовить очень просто. Готовлю раз в неделю, так как пользуются популярностью в нашей семье.
Похожие рецепты
Кесадильяс с курицей и яблоками
Творожники
Жюльен из грибов и курицы «Мечта Мужа»
Яичные конвертики с ветчиной и сыром
Треска под маринадной заливкой с горошком
Картофельные корзинки с зеленым горошком
Творожные колобки с моцареллой
Хлеб с овощами «Наан корме»
Корзинки из лаваша с грибной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Румынский укропный суп с фрикадельками
Салат «Плотненький»
Фаршированный перец немножко по-другому
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года Kapushinka #
21 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года jihljj #
21 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года jihljj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из пюре картофельного
Допустим, у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина или обеда. Для такого пюре есть отличное применение! Приготовьте из него замечательные, вкусные оладушки! Очень просто и быстро!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Оладьи из пюре картофельного»
Оценить рецепт Оладьи из пюре картофельного:
Пожалуйста, введите символы с картинки
спасибо за этот очеровательный рецепт моя семья была в восторге. Жду новых рецептов.
вы правы рецепта лучше я не пробовала мне 20 лет приготовила мужу после это го он чуть ли не каждый день меня на завтрак просит прготовить ему етих оладуше спасибо большое.
7 ошибок в Вашем коменте, это перебор для 20-ти лет, из которых минимум 10 лет прозябания за партой в школе. Проверте свое правописание и грамматику.
Слово «комментарии» пишется с двумя «м»)
Предложение должно заканчиваться точкой, а не закрывающей скобкой.
Картофельные оладьи: 4 рецепта из разных стран
Драники, деруны, картопляники, картофельные оладьи — всё вкусно и привычно. В каждом доме свой рецепт этого незатейливого блюда, которое можно заказать на завтрак в каждом втором ресторане. И не важно, итальянская там кухня или французская, драники — маст-хэв. Такой же, как и яичница.
Вы удивитесь, но так принято не только у нас. Несмотря на то, что картофель попал в Европу относительно недавно, картофельные оладьи популярны повсеместно. Однако в разных странах их готовят по-своему — драник дранику рознь! В этой статье вы узнаете, каких они бывают видов. И даже, возможно, присмотрите себе новый рецепт.
Картофельные драники: 4 рецепта
Французский дарфен
В славянской кухне натертый картофель нередко выжимают, чтобы получить плотное овощное тесто. С дарфеном всё наоборот: его оставляют максимально сочным, чтобы он получился хрустящим снаружи и кремовым внутри. Больше всего дарфен напоминает картофельный блин.
Вам понадобится:
Картофель почистите, натрите на крупной терке и перемешайте со специями. Затем растопите на сковороде сливочное масло и разбавьте оливковым в соотношении 1 к 1. Выложите картофельную смесь на хорошо разогретую сковороду и придавите лопаткой, чтобы получился блинчик.
Английские драники
По своей сути больше всего напоминают котлеты. Широкое распространение получили в послевоенное время главным образом потому, что в ход шло всё: морковь, капуста, горошек, лук. Картофельное пюре смешивается с овощами, после чего обжаривается на сковороде. На английском название блюда звучит как bubble and squeak (бульканье и свист).
Вам понадобится:
Поставьте картофель вариться до полной готовности. За это время нашинкуйте капусту и лук. Из картофеля приготовьте пюре, посолите, поперчите его и смешайте с овощами. Затем сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде — по 10 минут с каждой стороны.
Швейцарские рёшти
Наиболее известная разновидность драников! Славянские картофельные оладьи часто имеют однородную консистенцию и гладкую текстуру. Картофель для рёшти натирается на крупной терке и обжаривается без формирования ровных краев, чем-то напоминая решетку.
Вам понадобится:
Натрите картофель на крупной терке и хорошо отожмите. Затем смешайте с яйцом, солью и перцем. Выложите на разогретую с маслом сковороду порциями и жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Еврейские латкес
Это традиционное блюдо на Хануку единственное из всех вышеперечисленных содержит муку. Раньше его готовили из лука или сыра, но рецепт с картофелем оказался вкуснее других. Особенность в том, что жарят латкес на чистейшем оливковом масле.
Вам понадобится:
Натрите картофель на мелкой терке и хорошо отожмите. Затем замесите с натертым луком, яйцами, специями и мукой до получения слегка жидкого теста. Обжаривайте на разогретой сковороде с двух сторон (удобнее всего накладывать массу ложкой). Подавайте с йогуртом, сметаной или клюквенным соусом.
Эти блюда отличаются не только интересными названиями. Вы удивитесь, но у каждого из них — неповторимый вкус. Самыми необычными можно считать английские драники с овощами, а вот дарфен настоятельно рекомендуем приготовить на завтрак. Любой из перечисленных вариантов можно смело подавать с яичницей и беконом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картофельные оладьи
Представляю на ваш суд рецепт вкусных оладушек. На сайте уже есть похожие рецепты, но этот отличается малым количеством ингредиентов и относится к категории «быстро, дёшево, сердито. «. Кому интересно заходите в гости.
Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1055.6 ккал | белки 34.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 218.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Картофельные оладьи»:
Это всё, что нам нужно. Картофель чистим, нарезаем шайбами и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
В готовую картошку высыпаем сахар и разминаем толкушкой.
Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке, руки смачиваем растительным маслом, формируем не большие шарики диаметром сантиметров пять, приплюскиваем в лепёшку, кладём тертый сыр и опять формируем шарики, но уже с начинкой.
Разогреваем сковороду с не большим количеством масла на среднем огне, выкладываем шарики и чем нибудь придавливаем, я это сделал толкушкой. Жарим минуты по четыре с каждой стороны или до золотистой корочки.
Готово, подаём к столу
Горячие, нежные и очень вкусные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю на ваш суд рецепт вкусных оладушек. На сайте уже есть похожие рецепты, но этот отличается малым количеством ингредиентов и относится к категории «быстро, дёшево, сердито. «. Кому интересно заходите в гости.
Похожие рецепты
Оладьи с тыквой
Пампушки к супу
Оладьи из кабачков с мясом
Кабачковые оладьи
Оладьи яблочные
Оладьи «Яблочное настроение»
Кабачковые оладьи «на скорую руку»
Дрожжевые оладьи с пекинской капустой
Шоколадные панкейки с бананом
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года непростая #
21 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года непростая #
15 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года непростая #
10 ноября 2019 года Вика-camomile #
10 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Инночка07 #
30 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года anilah #
29 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Евгения 1976 #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Покусаева Ольга #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Покусаева Ольга #
28 октября 2019 года kosikova62 #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Бархатные ручки #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Tatanj #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Т-пушка #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года vasil2205 #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года beautiful woman # (модератор)
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года nadinhike #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Ирушенька #
28 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Беннито #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года mariana82 #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года jannasimf #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: