Оладушки рецепт с брусникой
Бисквитные оладьи с брусникой. Рецепт с пошаговыми фото
Для начала, отделим белки от желтков. Для того чтобы бисквитное тесто было более легким, желтки нужно взбивать с сахаром, и уже потом добавлять в тесто белки. Поэтому белки помещаем в отдельную посудину и оставляем их а некоторое время, а три желтка кладем в миску и добавляем сахар.
Взбиваем желтки с сахаром. Еще один маленький секрет бисквитного теста: если вы взбиваете вилкой, то делать это в одном и том же направлении (одной рукой). Если вы будете взбивать сначала левой рукой, а потом правой, то нарушите взбитую пенку. Из-за этого тесто получится непышным.
После этого добавляем взбитые белки в миску с желтками и сахаром, продолжая медленно взбивать смесь.
Бисквитное тесто для оладий должно получиться достаточно желтым, ведь мы добавили в него 3 яйца. Кроме того, оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны без комков.
Ставим сковородку на огонь, наливаем побольше растительного масла, чтобы оладьи не пристали ко дну. Затем, когда сковорода будет разогрета, выкладываем на нее столовой ложкой оладьи с брусникой. Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи, пока одна сторона не подрумянится. Затем переворачиваем их и обжариваем вторую сторону, уже не накрывая крышкой. Интересно, что сквозь тесто просачивается сок брусники, но, при этом, не подгорает.
Бисквитные оладьи с брусникой готовы! Подавать их на стол можно со сметаной или без. А вот брать варенье или другие сладкие подливки не стоит: пышные оладьи получились довольно сладкое.
Оладьи «Кольские» с брусникой
Ингредиенты для «Оладьи «Кольские» с брусникой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.3 ккал | белки 16 г | жиры 95.5 г | углеводы 87.9 г |
Порции | |||
ккал 323.1 ккал | белки 4 г | жиры 23.9 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Оладьи «Кольские» с брусникой»:
Теперь накрываем каждую оладушку второй половиной теста, ждем 1-2 минуты и переворачиваем. Доводим до румянности вторую сторону. Готово!
В Ловозерском районе такие оладьи до сих пор подают с сосновым медом. Я тоже каждый год его варю и подаю с ним. А можно со сметаной и сгущенкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой
Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом
Рисовые оладьи с маком
Оладьи из кабачков с сюрпризом
Банановые оладьи на ряженке
Шоколадные оладушки
Мумийтролльские оладьи
Бананово-нутовые оладьи
Яблочно-творожные оладьи
Фотографии «Оладьи «Кольские» с брусникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2011 года semsvet #
23 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
Интересные оладьи! А брусника какая, мороженная или сушеная?
23 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года белошвейка #
23 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года белошвейка #
Спасибо!И поверьте,они еще и очень вкусные.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи «Кольские» с брусникой
Ингредиенты для «Оладьи «Кольские» с брусникой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.3 ккал | белки 16 г | жиры 95.5 г | углеводы 87.9 г |
Порции | |||
ккал 323.1 ккал | белки 4 г | жиры 23.9 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Оладьи «Кольские» с брусникой»:
Теперь накрываем каждую оладушку второй половиной теста, ждем 1-2 минуты и переворачиваем. Доводим до румянности вторую сторону. Готово!
В Ловозерском районе такие оладьи до сих пор подают с сосновым медом. Я тоже каждый год его варю и подаю с ним. А можно со сметаной и сгущенкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой
Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом
Рисовые оладьи с маком
Оладьи из кабачков с сюрпризом
Банановые оладьи на ряженке
Шоколадные оладушки
Мумийтролльские оладьи
Бананово-нутовые оладьи
Яблочно-творожные оладьи
Фотографии «Оладьи «Кольские» с брусникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2013 года Bailar #
17 сентября 2013 года сопка # (автор рецепта)
13 октября 2012 года сопка # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Passionka #
28 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года M_Yuliya #
25 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года M_Yuliya #
28 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года marinachelak #
24 февраля 2011 года Kleine Hase #
24 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года solnuschko #
24 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года solnuschko #
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года Мэй-Лин #
24 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
24 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Хаврошечка #
24 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года lilina #
24 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
да,да,что там с сосновым медом. а брусника у нас гость редкий и дорогой(около 100 евро за кг)и бывает раз в 1-2. зато сосен-завались
24 февраля 2011 года Tatianave #
24 февраля 2011 года бусинк а #
24 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года kitri #
23 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Хавося #
23 февраля 2011 года сопка # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Хавося #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи с пряным брусничным соусом
Предлагаю вам рецепт пышных оладий с ароматным пряным соусом. В конце зимы нам всем не хватает витаминов, этот соус поможет вам восполнить их недостаток. Кроме того, пряности помогают бороться с хандрой и депрессией. Ну и, конечно, это просто очень вкусно!
Ингредиенты для «Оладьи с пряным брусничным соусом»:
Тесто на оладьи
Соус
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1840.6 ккал | белки 36.3 г | жиры 48.9 г | углеводы 301.6 г |
Порции | |||
ккал 460.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Оладьи с пряным брусничным соусом»:
Сначала готовим соус, он должен настояться.
Берём бруснику, у меня замороженная, насыпаем в сотейник.
Добавляем коричневый сахар, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара.
Берём сухой молотый корень имбиря, гвоздику и анис.
Именно анис был в оригинальном рецепте, но я, в прямом смысле, не переношу его на дух, поэтому заменила на бадьян.
Кстати, хочу отметить, что эта специя была привезена мне подругой из Таиланда, и на ней написано «Анис». Но я-то знаю запах аниса, в этом пакетике однозначно не анис, а бадьян.
Кладём специи в сотейник и нагреваем при медленном кипении около 5 минут до полного размягчения брусники.
Добавляем ликёр, у меня апельсиновый «Куантро», можете заменить на коньяк, бренди. Если готовите детям, конечно, этот шаг следует пропустить.
Снимаете соус с огня и даёте ему настояться 2 часа.
По прошествии данного времени убираем гвоздику и бадьян (анис) и измельчаем соус блендером до однородного состояния.
Кладём в тесто соль и яйцо, перемешиваем.
Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по густоте, как сметана. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.
В итоге имеем тесто такого вида.
Для выпечки лучше брать сковороду с антипригарным покрытием. У меня есть специальная сковорода для оладий. Смазываем горячую сковороду растительным маслом.
Кладём на сковороду по полной столовой ложке теста. Печём оладьи при среднем огне, чтобы они не горели. Как только верх оладий изменяет цвет (тесто уже схватилось), переворачиваем на другую сторону.
Печём оладьи на медленном огне с другой стороны около 3 минут до готовности.
Готовые оладьи снимаем со сковороды. Они совсем не жирные, нет необходимости промакивать салфеткой. Перед каждой следующей порцией смазываем сковороду маслом.
У меня получилось 20 штук.
Подаём оладьи тёплыми с пряным брусничным соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт пышных оладий с ароматным пряным соусом. В конце зимы нам всем не хватает витаминов, этот соус поможет вам восполнить их недостаток. Кроме того, пряности помогают бороться с хандрой и депрессией. Ну и, конечно, это просто очень вкусно!
Похожие рецепты
Клюквенная горчица
Клюквенный соус
Черничный уксус
Соус из чёрной смородины к говядине
Соус «Пряный цитрус»
Смородиновый соус с мятой
Клюквенный заварной соус
Соус «Шутка»
Смородиновый соус с коньяком
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Гали-28 #
22 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Ange77 #
21 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года liudmila1972 #
20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года victoria ms #
20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года mariana82 #
20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Мила-Людок #
20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года maraki84 #
20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Демурия #
20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года alarm clock #
20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года lakshmi-777 #
20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года golubga #
20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Суслик Маринка #
20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Dama-Lorik #
20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Виктория2911 #
19 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года екатерина19901 #
19 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Людмила НК #
19 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: