Оладушки рецепт с ягодами
Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом
ОПИСАНИЕ
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пышные оладьи с ягодной начинкой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Оладушки с ягодами
Оладьи получаются пышными именно благодаря тому, что сода смешивается с мукой, а не кладётся в тесто к жидким ингредиентам! Сочные ягодки внутри теста придают особую изюминку этому десерту!
Ягоды обязательно должны быть свежими, не замороженными, и крупными. Также можно использовать другие ягоды по своему вкусу — клубнику, голубику, чернику!
Как приготовить «Пышные оладьи с ягодной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: кефир, пшеничную муку, сахар, малину, ежевику, яйцо, соль, соду, растительное масло.
Кефир необходимо вылить в глубокую миску, добавить сахар, соль, вбить яйцо.
Взбить всё до однородности при помощи венчика.
Муку смешать с содой и всыпать к взбитой яично-кефирной смеси.
Должно получиться тесто сметанной консистенции.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто. На каждый оладий положить по одной ягодке малины и ежевики.
Сверху ягод выкладывать по половине столовой ложки теста, так, чтобы ягод не было видно. Когда низ оладий подрумянится, переворачивать их и обжаривать с другой стороны.
Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.
Рекомендуем
Отзывы (17):
Очень аппетитные! Такие пышненькие!)))
Прямо как у мамы, а у мамы, как известно, лучше всех!! 😄
Это ж мои самые любимые: просто кефир, мука да сода и начинки. Полюбились с виноградом (фото ещё прошлогоднее. )
Именно по этому рецепту оладьи получаются просто обалденные, и их хватает на 2 дня на большую семью! 😋
А мы впрок оладьи не заготавливаем. Съедаем их пока они горячие. Да и на второй день они уже совсем не те.
Спасибо! У меня получилось:) очень нежные 🙂 и с ягодами я брала смородину замороженную очень вкусно.
У меня почему-то не очень пышные получились. Оладьи, как оладьи.
Кефир должен быть комнатной температуры, готовое тесто выстоять при комнатной температуре 15-20 минут и потом не перемешивать, сначала жарим с крышкой, а вторую сторону без крышки. Получатся пышные☀
А вы уже готовили эти оладушки?
Ох какие оладьи замечательные!
здравствуйте! Готовила сегодня Ваши оладушки,но т.к. У нас не продается кефир,заменила его на натур.йогурт,смешанный с сывороткаой до консистенции кефира. К сожалению,видимо из-за этого,не получились такие пышные,как у Вас на фото,но все равно мягенькие и вкусные.очень понравилось. Завтракали трое,ничего не осталось! Однозначно рецепт в копилку,буду готовить еще! Спасибо!
Отличные оладьи! Спасибо!
У меня еще была небольшая горстка винограда и, по совету Нины Мининой-Россинской, несколько штук сделала с виноградом.
И ежевично-малиновые, и с виноградом – очень вкусны были!
Вроде и обычные ингредиенты,а оладушки вкусные и пышные. Готовила с малиной и черной смородиной!:+1:
Оладьи на кефире пышные, вкусные. Рецепты оладий с различными добавками фруктов и овощей
Сегодня тема «Оладьи на кефире», но рассмотрим рецепты не классические, привычные из пшеничной муки, а с различными добавками, фруктов, ягод, овощей.
Такие дополнения к ингредиентам дают новые вкусы, ароматы, можно сказать, новые блюда в Вашем меню.
В процессе приготовления больших отличий нет, нужно просто добавить дополнительные продукты к вашему классическому варианту оладий.
В качестве добавок можно использовать ягоды, свежие, мороженные или варенье, яблоки или груши, различные овощи — картофель, морковь, кабачки, натёртые на тёрке.
Попробуйте и Вы получите новые оригинальные и очень вкусные оладьи.
Пышные оладьи на кефире с яблоком
Когда надоедает один и тот же вкус, то разнообразить его можно добавлением в тесто нового продукта. Например, в данном рецепте в состав входит яблоко. Он придаст дополнительную нежность и сочность блюду, аромат, необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску разбить яйца и налить тёплый кисломолочный продукт. Взбить смесь миксером или венчиком
Добавить просеянную на 3 – 4 раза муку, соль, соду и сахар. Снова всё перемешиваем до полной однородности. Обязательно следите за тем, чтобы полностью отсутствовали мучные скопления
Яблоко хорошо помыть, протереть полотенцем или салфеткой. Натереть его вместе с кожурой на крупной тёрке. Добавить фрукт в основную массу и перемешать. Яблоко должно равномерно распределиться по всему тесту
Хорошо разогреть сковороду, налить на неё растительное масло. Распределить ложкой оладьи и можно печь
Печь с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Примерно по 1 – 2 минуты.
Блюдо готово. Подавать на стол лучше горячим или тёплым. Хотя и холодные они тоже вкусные.
В дополнение поставить любимый соус, варенье или сметану. Обязательно позаботьтесь о напитке.
Приятного вам аппетита и хорошего солнечного дня!
Оладушки без яиц, с картофелем
Очень интересные и довольно вкусные оладушки получаются при добавлении в тесто картофеля. Рассмотрим немного ниже в подробном описании рецепта как же приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашку налить кисломолочку, высыпать в него сахар, соль, соду. Перемешать до полного растворения
Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на мелкой тёрке. Всё нужно делать как можно быстрее, чтобы овощ не успел почернеть. Подготовленную картошку положить в чашку
Мелко нарезать зелень и добавить в основную массу
Просеять на несколько раз муку и высыпать её в кефирную массу. Тщательно размешать, чтобы получилась масса без комков
Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Самостоятельно определяетесь с размером лакомства. Сформировать его столовой ложкой и жарить с двух сторон
Вот такие красивые, аппетитные и ароматные оладьи получаются у нас. Порадуйте угощением себя и своих близких.
Овсяные оладьи на кефире
Овсяные хлопья любят, да и пекут не все. Блюдо на любителя. Но оно пользуется популярностью среди диетических. Так как тот же стакан муки прекрасно заменят овсяные хлопья. Оладьи интересны своей структурой и зернистостью. Очень вкусные и очень сытные.
Ингредиенты:
Приготовление:
В абсолютно сухой миске соединить все перечисленные в списке сухие продукты. Чтобы смесь получилась равномерной. Сюда входят: мука, овсяные хлопья, сахар, соль
Разбить в сухую смесь яйца и влить кефир. Всё перемешать в однородную массу
Хлопья должны немного пропитаться жидкостью, поэтому дать смеси постоять в тёплом месте около 20 – 30 минут
Сформировать оладьи столовой ложкой на чуть смазанной растительным маслом сковороде
Каждую сторону запечь до золотистого или золотисто – коричневого цвета. Примерно по 1 минуте на каждой стороне, при среднем огне.
Подать на стол с любимыми свежими напитками и сиропами.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Оладьи с яблоком и черникой
Такое насыщенное и обогащённое витаминами блюдо желательно подавать на стол с кленовым сиропом или мёдом. Оладьи получатся сладкими, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Высыпать соль и сахар в кефир, налитый в чашу. Размешать, чтобы все крупинки растворились. Разбить и добавить яйца. Снова перемешать
Отдельно соединить муку и соду. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую массу. Тщательно всё перемешать. Так как позже этого сделать будет невозможно
Яблоки хорошо промыть, отделить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Промытую чернику и яблоки переложить в основную массу, слегка перемешивая, чтобы не подавить ягоды. Дать тесту постоять 20 – 30 минут
Аккуратно зачерпывая ложкой тесто, около края миски, разложить тесто. Жарить на раскалённом масле, при среднем огне. Должна образоваться красивая румяная поверхность
Печь с двух сторон около минуты на каждой. Готовое блюдо переложить на общую тарелку или разделить на порции.
Подавать на стол, в добавок поставить кленовый сироп или мёд.
Приятного вам аппетита и продуктивного дня!
Капустные оладьи на кефире с чесноком
Довольно необычное сочетание продуктов создаёт такое замечательное блюдо для повседневного завтрака или мелкого перекуса. За счёт капусты – блюдо становится очень нежным, а вот чеснок усиливает аромат, создаёт неповторимый вкус. При этом он позволяет сохранить сочность даже в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту в тесто нужно добавлять в мягком состоянии. Для этого нужно мелко нашинковать её. Потом налить воды в кастрюлю, высыпать овощ. Довести до кипения. Варить около 10 минут. Пока капуста не сварится полностью. По готовности, слить все на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы вся жидкость полностью стекла. За это время варёный овощ успеет остыть
Переложить с дуршлага капусту в посуду для замеса теста. Налить туда же кефир и разбить яйцо. Слегка взбить всё содержимое
Всыпать хорошо просеянную муку, снова перемешать
Мелко нарезать зелень, натереть или подавить чеснок. Положить всё в тесто, перемешать так, чтобы данные продукты как можно равномернее распределились по содержимому чаши
Накладывать в виде лепёшек среднего размера на сковородку с небольшим количеством масла. Печь с двух сторон до румянца. Огонь убавить до среднего. Тогда они смогут точно пропечься и не сгореть.
Готовое лакомство можно ставить на стол на общем подносе или каждому порциями. Очень вкусно есть со свежей сметаной.
Приятного аппетита вам!
Видео – рецепт: оладушки из тыквы
Такое лакомство получается очень вкусным, ярким и красивым внешне. Всё это благодаря такому овощу, как тыква. Оладьи получатся пористыми, но без накопления в себе жира. Приготовить такой завтрак довольно легко и быстро. Овощ можно использовать замороженный или сырой. Это значительно экономит время, необходимое на приготовление.
Ингредиенты:
Такой вариант очень любят дети. Блюдо получается полезным, красивым и очень ароматным.
Весь порядок действий о том, как сотворить такой шедевр, наглядно можно изучить на видео – материале ниже.