Сердце северного оленя, как и его мясо (конечно же, если речь идет о молодом животном) – очень нежный и деликатный продукт. Если оно не было разрезано на несколько частей после добычи зверя, то не стоит пропускать его через мясорубку, тушить или варить часами. Тем более что на целую оленью тушу оно всего одно. Приготовьте из сердца такое праздничное, красивое и вкусное блюдо.
На одно целое сердце (с гарниром порция на двоих) потребуется 50-80 г кедровых орешков, 150 г сливочного масла, 100-150 мл (в зависимости от размеров емкости для запекания) любого хорошего бульона, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить веточку розмарина или тимьяна.
За 3-4 часа до приготовления сердце замочите в холодной воде, чтобы вышли остатки крови, затем обсушите. Острым ножом очень осторожно вырежьте внутренние перегородки, как бы выворачивая сердце наизнанку. Особенно внимательным нужно быть при отрезании перегородок в нижней части: лучше оставить кусочек, чем прорезать внешнюю стенку.
Вырезанные перегородки большим тяжелым ножом порубите, чтобы получился однородный фарш.
Смешайте его с кедровыми орешками, солью и перцем. Немного посолите и поперчите сердце изнутри. Поместите внутрь фарш и кусочек масла (примерно одну треть), сколите зубочистками. Натрите сердце снаружи солью и перцем. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Такая высокая температура необходима, так как духовку придется периодически открывать, чтобы поливать сердце жидкостью.
Поместите сердце в емкость для запекания презентационной (красивой) стороной вниз, добавьте оставшееся масло, влейте бульон (слой должен составлять примерно 1 см), положите туда веточку розмарина или тимьяна, если используете. Поставьте в духовку на 20 минут. Затем полейте сердце жидкостью, скопившейся на дне емкости для запекания.
Вместо второго «поливания» сердце переверните. Повторяйте «поливание» каждые 10 минут, пока температура внутри по показаниям кулинарного термометра не достигнет 70-75ᵒС. Но можно ориентироваться и на внешние признаки. Готово тогда, когда сердце начнет немного уменьшаться в размерах и при прокалывании из середины станет вытекать почти прозрачный слегка розоватый сок, а не кровь. Это займет около полутора часов. Не протыкайте сердце раньше, чем через 1 час 15 минут. Если вы начнете пробовать слишком рано, то герметичность нарушится, жидкость изнутри вытечет и начинка получится суховатой.
Подать оленье сердце можно с традиционным простым гарниром: вареной картошкой, брусникой и жареным луком.
Приветствуем Вас уважаемые хозяюшки! Ни для кого не секрет, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно как приготовить сердце оленя вкусно, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.
Рецепт — ТЕПЛЫЕ БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ГРУШАМИ
На 4 порции: 8 готовых блинов ( рецепт блинов ) 50 грамм сливочного масла 4 спелых груши, очищенные от сердцевины и нарезанные на крупные куски 30 миллилитров коричневого сахара подавать: сметана
Рецепт — крем-борщ из яблок и свеклы
Масло оливковое — одна столовая ложка Чеснок (крупные зубчики; мелко нарезанные) — 3 зуб. Лук репчатый (крупный; нарезанный) — одна штука Сельдерей черешковый (нарезанный) — одна штука Морковь (крупная; мелко нарезанная) — одна штука Свекла (сырая; очищенная, нарезанная кубиками) — 800 грамм Яблоко (небольшое; очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное крупными кубиками) — две штуки Бульон (овощной) — 6 стак. Сметана (для подачи; примерно) — две столовых ложки Брынза (для подачи; примерно) — 50 грамм Укроп (для подачи; примерно) — 1 горст.
Рецепт — блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом
лимон одна штука хлопья овсяные 100 грамм молоко 150 миллилитров 6 яблок 70 грамм пшеничной муки 20 грамм сахарной пудры 4 грамм дрожжей три столовых ложки сахара для глазури яйца две штуки сливки жирностью 33% масло сливочное 50 грамм четыре столовых ложки кальвадоса
Рецепт — блины с карамельными грушами
мука 100 грамм молоко 250 миллилитров яйцо одна штука соль 1 щепотка спелые груши с плодоножками четыре штуки масло сливочное 50 грамм сахар коричневый одна столовая ложка корица 1 щепотка
Рецепт — гречневые блины с яблоками
гречневая мука три столовых ложки пшеничная мука три столовых ложки яйцо одна штука молоко 150 миллилитров пиво 150 миллилитров сливочное масло четыре столовых ложки сладкие яблоки четыре штуки коричневый сахар четыре столовых ложки щепотка корицы сок 1 лимона кальвадос (яблочный бренди) три столовых ложки растительное масло для жарки
креветки в панцирях 500 грамм лук репчатый две штуки морковь одна штука паста томатная две столовых ложки сливки жирностью 20% 500 миллилитров коньяк (или бренди) 50 миллилитров масло растительное три столовых ложки соль, перец по вкусу сладкий перец разного цвета 3 шт
Рецепт — суп из баклажанов с грибами
морковь одна штука 1 корень петрушки чеснок 1 зубчик лист лавровый небольшой пучок зеленого лука — только белые части горсть сухих белых грибов 2 баклажана 10 шампиньонов 1 красный острый перец две столовых ложки семян кунжута соль Для палочек: тесто слоеное готовое 150 грамм сливочного сыра 4 зубчика чеснока, соль
Рецепт — ГАВАЙСКИЙ ОМЛЕТ
ананас средний свежий перчик чили красный две штуки стебель лука-порея (только белая часть) одна штука масло растительное две столовых ложки бекон тонко нарезанный 200 грамм яйца шесть штук молоко 7 столовыхл. соль черный
Рецепт — ОМЛЕТ ПО-РУМЫНСКИ
6 яиц, две столовых ложки молока или сметаны, соль, одна столовая ложка сливочного масла или топленого сала.
Рецепт — омлет с морепродуктами
молоко три столовых ложки соус соевый одна столовая ложка яйцо четыре штуки шалот 1 стебель лука-порея 1 сладкий красный перец 125 грамм замороженных колец кальмара 125 грамм замороженных креветок масло растительное две столовых ложки петрушка соль, перец белый
Рецепт — омлет с помидорами
яйцо 12 штук большие спелые помидоры три штуки лук репчатый среднего размера 1 средняя луковица базилик свежий нарезанный 4–5 листиков крем-фреш одна столовая ложка масло сливочное одна столовая ложка оливковое масло «экстра вирджин» свежемолотый черный перец по вкусу соль по вкусу
Рецепт — шведский салат из свеклы и сельди
Свекла четыре штуки ; Сельдь соленая одна штука ; Яблоки две штуки ; Лук салатный две штуки ; Каперсы одна столовая ложка ; Сметана 150 грамм ; Майонез две столовых ложки ; Сок лимона 0.5 столовых ложки ; Масло растительное 0.5 столовых ложки ;
помидоры три штуки огурцы две штуки красная луковица одна штука разноцветные сладкие перцы две штуки маслины без косточек 50 грамм щепотка орегано растительное масло 6 столовых л. бальзамический уксус две столовых ложки соль, черный молотый перец Для жареного сыра: сыр камамбер 250 грамм пшеничная мука две столовых ложки кукурузная мука две столовых ложки яйца две штуки молоко две столовых ложки растительное масло четыре столовых ложки
Рецепт — капустный салат
1 кочан молодой капусты 1 сладкий желтый перец лук зеленый 1 пучок растительное масло две столовых ложки молотый острый перец и соль по вкусу
Рецепт — салат из пасты с овощами
паста фарфалле 200 грамм перец желтый сладкий одна штука перец красный сладкий одна штука помидоры одна штука сельдерей 1 черешок чеснок 2 зубчика масло оливковое четыре столовых ложки базилик 2 веточки черный перец молотый по вкусу соль по вкусу
Рецепт — салат из ветчины с грушами
сырокопченая ветчина 150 грамм груша две штуки авокадо одна штука салат-латук 1 кочан капуста китайская и рукола 50 грамм петрушка 2 веточки укроп 2 веточки масло оливковое четыре столовых ложки горчица крупнозернистая две столовых ложки сок 1 лимона
Рецепт — салат с рисом и грибами в китайском стиле
длиннозерный рис 300 грамм вешенки 150 грамм перец сладкий красный одна штука редис 150 грамм банка консервированных ананасов весом 400 грамм бобовые ростки 130 грамм очищенный арахис 50 грамм масло растительное две столовых ложки лук зеленый 1 пучок Для заправки: чеснок 1 зубчик арахисовое масло три столовых ложки соус соевый две столовых ложки белый винный уксус две столовых ложки жидкий мед две столовых ложки порошок чили 0,5 чайные ложки соль по вкусу
Рецепт — салат с креветками и копченым осьминогом
рис в пакетиках для варки Акватика 2 пакетика готовые очищенные мини-креветки 350 грамм копченый осьминог в масле (консервированный) 1 банка масло растительное одна чайная ложка огурец свежий две штуки огурец маринованный две штуки черешковый сельдерей 1 стебель твердая груша одна штука салат айсберг 1 кочан легкий майонез две столовых ложки соль
Мы верим, что сборник кулинарных рецептов по теме как приготовить сердце оленя вкусно – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!
Для кого-то сердце – это всего лишь один из вариантов субпродуктов, однако, поверьте, отварное сердце – это продукт, который может быть использован для приготовления самых различных кулинарных изысков.
И телячье и свиное сердце нужно отваривать, соблюдая определенные правила. Например, нужно обязательно каждые полчаса менять воду. Кроме этого, не стоит забывать снимать пену.
Отваривать сердце рекомендуется в течение 1 – 1,5 часов.
Сердце может быть приготовлено и в качестве самостоятельного блюда. Например, многие опытные хозяйки любят побаловать своих домочадцев тушеным сердцем с овощами. Для этого может быть использовано и свиное и телячье сердце, а из овощей лучше всего подойдут лук, морковь и сельдерей.
Отварное сердце с добавленным к нему пережаренным луком – это еще и прекрасная начинка для пирогов. Кроме этого, если вы хотите удивить своих домочадцев и друзей, попробуйте приготовить салат из телячьего сердца, помидор, лука и сельдерея.
Отваривать сердце рекомендуется в течение 1 – 1,5 часов.
Конечно, отварное сердце нельзя назвать продуктом, который мы используем ежедневно в своем меню. Однако, ответив на вопрос: «Сколько варить сердце?» вы гарантированно сможете удивить своих близких изысканными и полезными блюдами.
Оленина относится к мясу от различных диких животных, включая оленей, лосей, лосей и антилоп. Мясо известно тем, что имеет нежный, вкусный вкус, но не забывайте о мясе органов от этих животных. Например, сердце оленины легко готовить и готовить, а также предлагает очень худое и нежное блюдо. Смачивание сердца оленины в сковороде с маслом и чесноком — это самый простой способ его приготовления.
Видео дня
Шаг 1
Промойте сердце оленины под холодной проточной водой, чтобы удалить кровь в сердечных камерах. Сожмите сердце руками, чтобы удалить дополнительную кровь. Продолжайте промывание и очистку до тех пор, пока вода не станет чистой.
Шаг 2
Нарежьте сердце оленины маленькими котлетами для обжаривания. Работать вокруг артерий, вен и внутренних камер, поскольку эти части могут быть волокнистыми и жесткими.
Шаг 3
Сезон оленины славится сладковатым оттенком соли и перца.
Шаг 4
Нагрейте сковородку до низкой средней температуры и расплавьте 2 ст. масла.
Шаг 5
Добавьте на сковородку нарезанное чесночное и оленину.
Шаг 6
Повар в течение 5-10 минут, иногда поворачиваясь.
Шаг 7
Удалите сердце из оленины из сковороды, когда внутренняя температура достигает 160 градусов по Фаренгейту.
Популярные публикации
Последние комментарии
На днях мне достался свежайший субпродукт — оленье сердце. Можно сказать прямо из-под оленя. В «магазин» ходил не я, а мой сосед по гаражу. Я тоже «покупатель», люблю пошопоголить в мясных магазинах. И инструмент есть, даже два.
Вообще, с олениной, как каждодневным продуктом на столе, связана вся жизнь.
Ничего не обрезаем, споласкиваем, кровь не вымываем, пополам не режем, не размораживаем! Кстати, настоящие пацаны по поводу крови вообще не переживают!
Готовим для закладки:
1. Сушеный укроп 2. Сушеная петрушка 3. Сушеный чеснок 4. Сахар 5. Соль 6. Лаврушка 7. Перец черный молотый 8. Головки лука 9. Морковку 10. Жменю черной смородины 11. Универсальная приправа (БЕЗ СОЛИ!) — можно обойтись и без нее.. но Пропорции и весовые доли «на глаз». Я достаточно давно готовлю и уже наловчился Гурманы могут добавить сбор прованских трав или чуток зиры, совсем микро-чуток.
Закладываем в скороварку Заливаем холодной водой (кстати, заливал и кипятком никаких отличий не заметил)
Ставим на два часа. Все таки это сердце — довольно мышечная мышца. Весь секрет вкусняшки в том, что под давлением вываривается в бульоне со специями. Почему такой набор специй? да ХЗ! Опытным путем. «Мясо» получается очень нежным «шелковым». Про оленину, люди, готовящие впервые, говорят, что она воняет. Для меня воняет свинина, уже лет 10 я не ем свинину, чисто по вкусовым убеждениям. Сало ем. Да. Тут шах и мат. Сливаем бульон. Нельзя сразу в раковину! Т.к олений жир тугоплавкий, может образоваться подарок в трубе. Я сливаю в ёмкость. Потом когда остынет снимаю «ледок» жира и выбрасываю в мусор.
Режем ломтиками, полосками, можно кубиками. В дальнейшем употреблять можно в любом виде. С соусами или без, с гарнирами или без оных.
10 рецептов приготовления сочной и вкусной оленины в духовке, на сковороде, в мультиварке
Когда хочется попробовать нечто особенное, необязательно отправляться в ресторан, так как приготовить оленину действительно вкусно можно в домашних условиях. Способов готовки оленьего мяса очень много. Даже самый неопытный человек в этом деле сможет добиться успеха.
Шаг 1. Как подготовить оленину
Для начала убедитесь, что вы правильно подготовили дичь.
Шаг 2. Как мариновать оленину
Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно замариновать оленину. Самостоятельно это сделать трудно, потому что мясо дичи имеет толстые волокна, маринад остаётся на поверхности. Чтобы мясо полностью пропиталось, порежьте его.
Рецепты маринада для оленины (на 1 кг. мяса):
Уместите дичь в посуду со смесью, прикройте и ожидайте не менее 10 часов.
Вкусные рецепты приготовления оленины
Ниже представлено много рецептов, как готовить оленину. Процесс не требует особых навыков, а ваша семья точно останется довольной. Также мы составили 7 лучших рецептов приготовления бараньей ноги специально для вас.
№1. Жаркое из оленины в казане
Так как приготовить оленину поистине вкусной удастся в казане, воспользуемся им в домашних условиях при томлении мяса кусками.
Казан сохраняет мягкость, делает оленье мясо изысканным. Но если такой посуды нет, используйте толстодонную сковородку.
№2. Сочная оленина в пиве на сковороде
Как приготовить оленину максимально вкусной и сочной? Конечно, в пиве. В восторге будут все.
Перед подачей добавьте сметану, чтобы придать блюду нежности.
№3. Сочное оленье мясо в рукаве в духовке
Приготовить оленину вкусно и сочно можно в духовке, используя жаростойкий рукав в домашних условиях. Он сохраняет ценные свойства и смягчает оленье мясо.
Не спешите подавать оленье мясо, сначала позвольте ему настояться и пропитаться соком.
№4. Оленина, тушёная с грибами и сметаной на сковороде
Если вы желаете узнать, как приготовить нежнейшую оленину вкусно в домашних условиях, тогда присмотритесь к рецепту с грибами.
Можно брать любые грибочки. Экспериментируйте и удивляйте семью!
№5. Суп из оленины с картофелем и гречкой
Не знаете, что приготовить из оленины? Рассмотрите необычный рецепт первого блюда на основе оленьего мяса. Суп получается очень питательным.
Без первых блюд сложно, особенно хорошо ароматный супчик скушать в обед. Подавайте его, украсив сметаной, будет очень вкусно!
№6. Ароматное рагу из оленины
Так как приготовить оленину действительно вкусно в домашних условиях можно кусочками с овощами, советуем попробовать нежнейшее рагу.
Подавайте рагу, украсив зеленушкой и сметаной. Близкие точно оценят ваши кулинарные навыки по достоинству!
№7. Мягкая оленина с картошкой в горшочках
Оленина с картошкой и брусникой в духовке понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте этот рецепт, он очень лёгкий!
Дайте горшочкам остыть, чтобы мясо настоялось. После этого зовите всех на дегустацию.
№8. Сочные котлеты из оленьего фарша на сковороде
Как приготовить оленину вкусно, сделав из неё котлеты на сковороде:
Сочные котлеты, из которых вытекает сок, – любимое блюдо детей и взрослых. А если их подать с пюре, просто пальчики оближешь!
№9. Вкуснейшая оленина, тушёная в мультиварке
Рассмотрим ещё рецепт, как приготовить самую мягкую оленину вкусно, используя в домашних условиях мультиварку.
Через указанное время можете попробовать изысканное блюдо и делиться рецептом с друзьями.
№10. Домашние колбаски из оленины
Домашние колбаски, приготовленные собственноручно из оленьего мяса… Что может быть лучше? Правильно, много колбасок! Вот рецепт:
К колбаскам подойдёт любой вид соуса, будь то томатный, сырный или грибной.
Мы привели самые вкусные вариации того, как приготовить по-настоящему сочную оленину вкусно в домашних условиях. Теперь вы можете экспериментировать с новыми блюдами и радовать гостей!