Оленина в горшочке рецепты

Как приготовить оленину вкусно в домашних условиях в духовке

Блюда из оленины: правильная подготовка мяса

Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.

Порежьте мясо перед маринованием на маленькие кусочки. Как правило, маринад, оставленный до утра, приникает в структуру оленины лишь на пару миллиметров. Следовательно, никогда не маринуйте большие мясные кусочки. Режьте оленину на тонкие слайсы, а потом заливайте маринадом. Для маринования возьмите смесь итальянских трав, уксус, оливковое масло, чеснок, горчицу. Если вам не нравится специфический вкус оленины, тогда в маринад положите цитрусовые. Они способны спрятать неприятные запахи, сделать вкус более приятным.

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.
Оленина

Корейка с вырезкой считаются самыми нежными кусками. Можете из такого мяса приготовить стейки, потушить его, обжарить. Самое вкусное жаркое получается из верхнего окорока. Такую оленину потушите, запеките. Стейк приготовьте из верхнего окорока, поскольку в данной части тушки мясо считается универсальным во время разделывания. Ребра можете потушить. Если у вас на кухне имеется мясорубка, тогда из шеи и мягкого мяса приготовьте фарш.

Подготовка оленины к варке

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, важно соблюдать все инструкции по приготовлению. Малейшая неточность в подготовке может полностью испортить вкусовые качества продукта. Так, перед варкой промывается, зачищается, и нарезается небольшими кусочками. Для устранения специфического привкуса и аромата оленину нужно замариновать, и оставить на несколько часов. Маринад можно использовать как классический, так и любой другой, подходящий для данного вида мяса.

Играет важную роль и часть оленины. Для варки наиболее подходит вырезка. Другие же части тушки могут вариться очень долго (несколько часов), сохраняя при этом излишнюю жесткость и волокнистость. Жировые прослойки удаляются перед готовкой. Олений жир обладает неприятным запахом, что испортит вкус и самого отварного мяса.

Закладывать оленину можно как в кипящую, так и в холодную воду. Изначально мясо варится на сильном огне. После же закипания уровень огня выставляется минимальный. Количество воды должно быть с запасом. Нужно, чтобы жидкость покрывала продукт на 3-4 сантиметра сверху. Если же во время готовки вода испаряется, ее можно добавлять. Стоит отметить, что пенка при приготовлении качественной оленины не образуется. Если есть некоторое количество пенки, она удаляется шумовкой.

Блюда из оленины: тушеное мясо

Чтобы ваше мясо получилось сочное и полезное, правильно следуйте нашему рецепту. Кроме того, вам потребуется запастись:

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.
Методом тушения
Процесс приготовления:

Популярные рецепты

Существует огромное количество способов приготовления оленины. Зная, особенности приготовления и подготовки кусочков мяса к последующей обработке, вы сможете приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. Ниже представлены некоторые рецепты, которые можно взять на вооружение.

Оленина тушеная в пиве

Это вкусное и необычное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в паре с каким-нибудь гарниром. Для его приготовления вам потребуются:

Далее алгоритм действий выглядит следующим образом:

Перед подачей дайте блюду немного настоятся. Подавать оленину можно с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром.

Рецепт приготовления супа с олениной

Оленье мясо – это настоящий деликатес. Оленина само по себе постная, плотная, но при этом вкусная. Если вы тушку приготовите без ошибок, она получится мягче, нежели свинина.

Благодаря оленьему мясу бульон становится темного цвета, следовательно, приготовьте суп, добавив в него гречневую крупу. Для блюда запаситесь:

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.
Суп
Процесс приготовления:

Сколько по времени варится мясо оленя?

Итак, сколько варить оленину? Мясо варится достаточно долго. Все зависит от выбранного способа варки, размеров кусочков мяса, возраста животного. В среднем, для полного приготовления продукта требуется 2-2,5 часа. Готовить продукт можно в простой кастрюле, мультиварке, скороварке, микроволновке. Небольшие кусочки оленины в простой кастрюле варятся 1,5-2 часа. Если же продукт нарезан крупными кусками, потребуется более 2,5 часов.

Гораздо больше времени понадобится при варке оленины в мультиварке. Данная кухонная техника доведет мясо до готовности за 4,5-6 часов. Лучше выбирать режим «Тушения» или «Варки». Так блюдо получится мягким. Скороварка приготовит продукт за 1 час, а микроволновка — за 2 часа при режиме «Тушения». Наилучшим вариантом приготовления оленины будет простая кастрюля. Это достаточно просто, и занимает оптимальное количество времени.

Некоторые секреты

Определить готовность продукта можно по его структуре. Мясо должно хорошо протыкаться ножом, быть мягким. Также, после приготовления, сразу доставать его из кастрюли с водой не стоит. Пусть мясо потомится еще минут 20. Так оно получится более насыщенным, сочным. Также, есть несколько вариантов маринадов, которые отлично размягчат оленину.

Так, рекомендуют перед варкой несколько часов подержать мясо в красном вине с солью. Также, хорошим маринадом является смесь блочного уксуса, воды, моркови и лука. Если Вы любитель острого, маринад готовится на основе чеснока, яблочного уксуса, базилика, воды, горчицы, оливкового масла, орегано. Досаливать мясо можно на любом этапе приготовления продукта. Как видно, при правильной подготовке оленины блюдо получится мягким, сочным и вкусным.

Оленина с ароматом апельсинов: рецепт

Запаситесь:

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.
Необычно
Процесс приготовления:

Оленина в мультиварке

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.
Состав:

Оленина, приготовленная с ягодами и красным вином: рецепт

Не каждый человек может себе позволить приготовить оленину. Если вам повезло, тогда вам точно пригодится следующий рецепт. Для него запаситесь:

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.
С ягодами
Процесс приготовления:

Котлеты из оленины

Блюда из оленины, рецепты которого публикуются далее в статье, получатся вкусными, если правильно выбрать и подготовить мясо. Например, можно приготовить аппетитные котлеты. Лучше всего для этого угощения подходит мякоть с тазобедренной части тушки. К ней также добавляется сало.

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.

Последнее вместе с мясом прокручивается при помощи мясорубки, чтобы получился нежный фарш. Дополнительную сочность котлетам дает еще и хрустящая панировка из муки. Калорийность угощения – 156 ккал на 100 г.

Состав БЖУ блюда примерно следующий:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки18,7
Жиры6,9
Углеводы3,6

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Количество лука в рецепте можно увеличивать. Мука понадобится только для панировки. В ней просто обваливаются уже полностью готовые котлеты перед обжариванием.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.

После переворачивания котлет на другую сторону их рекомендуется жарить уже под плотной закрытой крышкой. Если получится, что угощение осталось слегка сырым внутри, то можно влить в емкость небольшое количество воды и потомить его еще несколько минут.

Что можно добавить

Добавлять в котлетный фарш допускается самые разные пикантные компоненты. Например, это может быть перец чили – только его мякоть без семян, порезанная на небольшие кусочки, раздавленный чеснок. Очень вкусно готовить котлеты из оленины еще с начинкой. Для последней хорошо подойдет сыр, вареное яйцо, различные предварительно обжаренные овощи.

Как подавать блюдо на стол

Котлеты из оленя можно подать к столу просто как самостоятельное блюдо, дополнив его хлебом и различными соусами. Лучше всего подойдут сюда ягодные. Например, клюквенный соус или брусничный. Отлично впишется в угощение и апельсиновый. Если нужно сделать блюдо более сытным, стоит позаботиться о гарнире. Пусть это будет отварной рис или картофельное пюре.

Блюда из оленины: строганина

Для блюда запаситесь:

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.
Строганина
Процесс приготовления:

Время варки оленины

Время варки мяса зависит от размера кусков, возраста животного и выбранной технологии тепловой обработки мяса.

Блюда из оленины: тушеное мясо с томатом

Для блюда запаситесь вот такими компонентами:

Процесс приготовления маринада:

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.
Тушим говядину
Процесс подготовки оленины:

Процесс приготовления всего блюда:

Тушеная в пиве

Оленина, рецепты приготовления которой опубликованы ниже в статье, может томиться в соусе на основе алкогольных напитков. Например, в пивном. Это еще одна разновидность рагу.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.

При желании можно добавить в угощение и пару больших ложек жирной сметаны и перемешать. Тогда подливка приобретет нежный сливочный привкус.

Как подавать блюдо на стол

Подается блюдо к столу с мягкими пшеничными/ржаными лепешками или с любым нейтральным гарниром.

Блюда из оленины: рецепт жаркого

Данный рецепт считается наиболее распространенным. Для него запаситесь:

Для соуса:

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.
Жаркое
Процесс приготовления:

Блюда из оленины: котлеты

Для приготовления запаситесь:

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.
Котлеты
Процесс приготовления:

Особенности варки бульона из оленины

Это достаточно сухое мясо станет отличной основой для диетического супа и само приобретет сочную консистенцию. В процессе варки необходимо придерживаться определенных правил:

Варить оленину нужно до тех пор, пока мясо не приобретет мягкую консистенцию. В мультиварке это время составляет 3-4 часа или больше в зависимости от ожидаемого результата. В обычной кастрюле несколько дольше. Стоит отметить, что это достаточно длительный процесс. Когда варка будет завершена, не доставайте кусочки сразу. Оставьте их потомиться под закрытой крышкой в течение 30-40 минут. Для маринада лучше всего использовать сухое красное вино с добавлением небольшого количества соли. Выдерживать продукт в маринаде необходимо 2-4 часа. При желании можно добавить травы или любые другие специи.

Оленина в горшочке: рецепт

Вам необходимо запастись:

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.
Оленина с картофелем
Процесс приготовления:

№7. Мягкая оленина с картошкой в горшочках

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.

Оленина с картошкой и брусникой в духовке понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте этот рецепт, он очень лёгкий!

Дайте горшочкам остыть, чтобы мясо настоялось. После этого зовите всех на дегустацию.

Оленина в пиве: рецепт

Оленье мясо, приготовленное в пиве – это рагу, в которое добавляется пенный напиток темных сортов. До начала приготовления замочите оленину на некоторое время, чтобы исчез необычный запах. За пару минут до окончания приготовления, добавьте в блюдо сметану.

Для блюда запаситесь:

Процесс приготовления:

№2. Сочная оленина в пиве на сковороде

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.

Как приготовить оленину максимально вкусной и сочной? Конечно, в пиве. В восторге будут все.

Перед подачей добавьте сметану, чтобы придать блюду нежности.

Оленина в мультиварке: рецепт

Вам придется запастись следующим списком продуктов:

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.
В мультиварке
Процесс приготовления:

Оленина, запеченная в духовке

Если для жителей средней полосы России оленина – деликатес, то для жителей северных районов – это вполне обычный продукт. Мясо оленя невероятно полезно и обладает нежным вкусом, если его правильно приготовить. Оленину рекомендуют добавлять в рацион беременным женщинам и во время лактации, кроме того, включение в пищу этого мяса снижает риск возникновения раковых заболеваний за счет содержащихся в нем антиоксидантов. Как известно, запеченные блюда полезнее жареных, поэтому мы расскажем вам, как приготовить оленину в духовке.

оленина обладает характерным запахом, чтобы от него избавиться мясо нужно предварительно вымачивать в воде с добавлением уксуса.

Запеченная в фольге оленина с клюквенным соусом

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и обваливаем их в смеси соли с перцем. В куске оленины делаем надрезы острым ножом и нашпиговываем ее чесноком. Само мясо также хорошенько натираем солью и перцем, если вы любите еще какие-то специи для мяса, можете смело их использовать. Перед тем, как отправлять мясо в духовку желательно дать ему промариноваться в холодильнике хотя бы час, а можно и больше. Теперь берем фольгу и заворачиваем в нее наше мясо. Если фольга у вас узкая, то удобно взять несколько кусков, наложить их крестом друг на друга и завернуть в них мясо. Отправляем оленину в хорошо разогретую духовку, общее время приготовления около полутора часов. Примерно за полчаса до окончания готовки разворачиваем фольгу, чтобы мясо зарумянилось. Готовность проверяем, сделав надрез ножом, если выделяющийся сок прозрачный, то мясо готово. Точно так же можно приготовить оленину в рукаве для запекания, который также разрезают, чтобы мясо подрумянилось.

Готовим соус: для этого клюкву перетираем с сахаром в блендере. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле, потом добавляем в сковороду вино и клюквенное пюре, доводим до кипения и выключаем. Корицу и имбирь добавляем по вкусу. Соус готов. Оленину нарезаем ломтиками и подаем к столу, полив клюквенным соусом.

Оленина в горшочке

Оленину промываем, удаляем пленки, нарезаем кусочками, солим и перчим. В горшочек, смазанный маслом, складываем оленину и отправляем в духовку тушиться примерно минут на 40. А мы тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: картофель очищаем и нарезаем кружочками (или как вам больше нравится), лук – колечками. Когда оленина будет наполовину готова, добавляем к ней картофель и лук, ставим в духовку еще на полчаса. За 10 минут до окончания приготовления добавляем специи и ягоды клюквы. Вот и все, оленина, запеченная в духовке готова!

Блюда из оленины: рецепт приготовления домашних колбасок

Вы, когда ни будь, пробовали колбасу, приготовленную из оленины? Нет, тогда вам предстоит ее приготовить самостоятельно. Не переживайте, если с первого раза она вам покажется не такой вкусной или у вас что-то не получится. Кулинарный опыт приходит со временем. Запаситесь терпением и следующими продуктами:

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.
Колбаски
Процесс приготовления:

Надеемся, что наши рецепты вам понравились и вы обязательно воспользуетесь ими, когда захотите угостить родных чем-то вкусным и экзотическим.

№10. Домашние колбаски из оленины

Оленина в горшочке рецепты. lazy placeholder. Оленина в горшочке рецепты фото. Оленина в горшочке рецепты-lazy placeholder. картинка Оленина в горшочке рецепты. картинка lazy placeholder. Оленье мясо должно постоять не менее 10 суток и не более 2 недель. Это даст вам возможность немного подсушить оленину, понизить калорийность полуфабриката, сделав его в конечном итоге наиболее аппетитным.

Домашние колбаски, приготовленные собственноручно из оленьего мяса… Что может быть лучше? Правильно, много колбасок! Вот рецепт:

К колбаскам подойдёт любой вид соуса, будь то томатный, сырный или грибной.

Мы привели самые вкусные вариации того, как приготовить по-настоящему сочную оленину вкусно в домашних условиях. Теперь вы можете экспериментировать с новыми блюдами и радовать гостей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *