Ольга матвей рецепты салатов
Праздничные закуски и салаты на новый год
Здравствуйте, друзья. Уже начиная с середины ноября (а, может быть, кто-то и раньше) домовитые хозяйки начинают собирать интересные рецепты для новогоднего стола. Мы вот тоже не спим и собираем свою копилочку. Хотим показать часть того, что нам приглянулось — праздничные закуски и салаты на Новый год. Все новое, симпатично выглядит и не сложное в приготовлении. Смотрим, сохраняем и делимся своими находками.
Новогодние салаты
Салаты — обязательный атрибут новогоднего стола. Я бы даже сказала, что они важнее горячего. Это красиво, вкусно, сытно. Обязательно сделайте слоеный салат — это всегда выглядит просто шикарно. Не забудьте про легкий салатик к основному блюду. И симпатичные закуски под разговор и веселящие напитки. Начнем.
Слоеный салат «Генерал»
Каждой хозяйке хочется блеснуть чем-то неожиданным и редким. Салат «Генерал» — как раз в тему. Главное, он обязательно оправдает свое название.Готовится быстро, получается вкусно.
Салат готовят с копченой грудкой курицы, но можно взять любую часть птицы.
Нам понадобится совсем немного самых обычных продуктов:
Начнем готовить с традиционной подготовки продуктов. То есть просто отвариваем морковь, свеклу, яйца. Грудка у нас готовая — копченая.
Подготовим заправку — майонез смешаем с раздавленным или мелко порезанным чесноком.
А вот теперь начинаем собирать салат. Для этого лучше взять разъемную форму для выпечки — салат ведь генеральский, все должно быть аккуратно.
Читайте также
Как сделать вкусный праздничный закусочный торт
Как сделать праздничные закусочные торты на стол. Пошаговые рецепты и примеры красивого оформления закуски с вафельными коржами, крекерами,…
Подержите в холодильнике несколько часов. Подавайте на стол, украсив зеленью. Полагаю, это достойная замена привычной селедке под шубой.
Оригинальный мясной салат от Ольги Матвей
Ольга Матвей готовит самые вкусные блюда из простых ингредиентов. Можно с уверенностью сказать, что этот салат еще никто не готовил. Очень интересное сочетание вкуса вареного мяса с апельсином. К слову сказать, мясо можно брать любое. В рецепте указана свиная вырезка, но если вы возьмете говяжий язык, или куриную грудку будет по своему вкусно.
Если что-то непонятно, посмотрите видео рецепт.
Читайте также
Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски
Здравствуйте! Если хотите побаловать себя и родных чем-то вкусным, то посмотрите как готовить красивые и вкусные закуски. Мы подобрали целую коллекцию рецептов закусок на любое торжество, которые…
Салат «Русская красавица»
Снова готовим вместе с Ольгой. Еще один салат, под названием «Русская красавица», тоже украсит новогодний стол. Обязательно приготовьте этот салат. Это такое блюдо, которое ставишь на стол, а его сметают за 20 минут и просят еще. Готовится намного проще и быстрее, чем Оливье и Шуба.
Понадобятся простые продукты:
Закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на полтора часа для пропитки.
Читайте также
Как красиво сделать нарезку на праздничный стол
Приветствую всех читателей блога! Сегодня искусству нарезки уделяется большое внимание. Именно с ее праздничного вида сразу поднимается настроение, приходит ощущение настоящего торжества. Посмотрите,…
Легкий салат Селедка с морковью по-корейски
Этот простой и очень вкусный салатик можно подать на кусочках черного хлеба, а можно и как обычный салат. Готовится за считанные минуты.
Сначала замаринуем лук. Нарежьте его тоненькими полукольцами, добавьте сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем так минут на 10-15.
Теперь выкладываем в миску морковь по-корейски, маринованный лук без жидкости, тоненько порезанную селедку. Заправляем все это растительным маслом, перемешиваем и подаем.
Салат Норвежский роман
Легкие салаты обязательно должны быть на столе. Есть такой салатик в арсенале Ольги Матвей. У него не только приятный вкус, но и завораживающее название.
Моя прекрасная леди
У новогодних салатов не только оригинальные названия, но и редкий вкус. Попробуйте приготовить этот салатик.
Капуста пекинская — 1 кочан
Консервированная кукуруза — 1 баночка
Сухарики белые – 150 г или 2 пачки
Закуски
Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.
Закусочный торт с крекерами
Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.
Для приготовления понадобится:
Сначала подготовим наши продукты.
Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.
Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.
Для любителей креветок
Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.
Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.
Баклажаны с зеленым соусом
Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.
Для приготовления соуса:
Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:
Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так
Подготовьте точно также и второй баклажан.
Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.
Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.
Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.
Бутерброды
Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.
Бутерброды с огурцами
Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.
Для приготовления намазки:
Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).
Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!
Канапе с селедкой на картошке
Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:
Идеи канапе
Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:
Канапе с сыром и ветчиной.
Тарталетки
В качестве закуски можно предложить тарталетки.
Другие идеи вы найдете в этом видео.
Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.
Читайте также
Рулеты из хлеба — вкусно и оригинально
Бутерброды — рулеты из хлеба, это отличный способ перекусить. Но еще подобная закуска вас спасет, если к вам внезапно нагрянули гости. Смотрите и…