Ольга носкова рецепты глазури
ГЛЯНЦЕВЫЕ ТОРТЫ КОНДИТЕРА ОЛЬГИ НОСКОВОЙ
Стремительной популярности ее десертов посодействовали современные средства коммуникации. На страничку Instagram, где Ольга выкладывала фото своих кулинарных шедевров, обратили внимание такие популярные интернет-ресурсы, как BoredPanda и BuzzFeed. На их сайтах появились статьи про эти удивительные торты. Позитивную заметку о них напечатали и в британском ежедневнике « The Independent ». Ну, а когда хвалебный отзыв о небывалых тортах написала на своей инстаграмм-страничке сама Бритни Спирс, имеющая 12 миллионов подписчиков, – Ольгу накрыл девятый вал славы. По нашему мнению, славы вполне заслуженной. Ее торты-шедевры впечатляют с первого взгляда. В них даже внешне проявляется гармония красоты, мастерски созданная женскими руками. Поверхность десертов отзеркаливает бликами тяжелого, благородного мрамора и, вместе с тем, она кокетливо украшена засахаренными фруктами.
Внешне глянцевые торты русского кондитера напоминают японские десерты из желе под названием «Havaro». Но их покрытие сделано прозрачным, чтобы японцы перед едой могли традиционно полюбоваться засахаренными цветочными лепестками и бутонами, а торты уфимского кондитера залиты глазурью, создающей глянцевый эффект полированного мрамора. Эффект достигается за счет сложной заливки поверхности торта разными видами глазури. В статье о невиданных доселе тортах, ежедневник «The Independent» отметил, что глазурь на них столь совершенна, что являет собой образец притягательного фуд-порно.
Рецепт диковинной глазури уже появился в интернете:
Ингредиенты
Приготовление
Появились и полные рецепты приготовления «мраморных» тортов. К примеру, пошаговый рецепт с фотографиями приготовления муссового торта на сайте webspoon.ru.
У кондитера Ольги Носковой в линейке ее десертов есть и торты с матовой отделкой «под мрамор», которую она получает за счет использования сахарной пудры. Наверное, из-за некоторой схожести с инеем, автор называет десерты в таком дизайне — «морозными» тортами ❄.
Комбинируя с дизайном, Ольга создает великолепные, стильные десерты.
Следует сказать, что изысканное содержание вполне соответствует ослепительной форме. Торты для празднеств и торжеств, которые готовит кондитер из Уфы, отличаются утонченным вкусом комбинированной начинки. Туда входят кокосовый бисквит, кокосовый мусс, фисташковый бисквит, ананасовое желе, фисташковый ганаш. Вкусовые оттенки разнообразят добавленные туда малина, клубника, лайм, мята или шоколад, кофе и бейлис. Торт весом1-1,5 кг может доставить вам столько же удовольствия 🙂
(Много других фотографий удивительных тортов можете найти в Insagram Ольги Носковой).
У сетевого инстаграмм-аккаунта Ольги, существующего менее 3-х лет, уже насчитывается более 600 тыс. подписчиков. А под каждым фото ее нового кондитерского шедевра тут же появляются десятки тысяч восторженных отзывов. Поэтому, когда в июле, она приглашала своих последователей на мастер-класс по оформлению тортов, проходивший во время фестиваля «Московское варенье. Дары природы«, она пообещала дополнительно дать советы начинающим фуд-блогерам.
rama909
rama909
Глянцевые торты кондитера Ольги Носковой
Ольга Носкова — кондитер из российского города Уфы. Она создает необыкновенные глянцевые торты, о которых уже судачат во всем мире. А ведь этим делом девушка основательно занялась всего лишь пару лет назад.
Стремительной популярности ее десертов посодействовали современные средства коммуникации. На страничку Instagram, где Ольга выкладывала фото своих кулинарных шедевров, обратили внимание такие популярные интернет-ресурсы, как BoredPanda и BuzzFeed. На их сайтах появились статьи про эти удивительные торты. Позитивную заметку о них напечатали и в британском ежедневнике «The Independent». Ну, а когда хвалебный отзыв о небывалых тортах написала на своей инстаграмм-страничке сама Бритни Спирс, имеющая 12 миллионов подписчиков, – Ольгу накрыл девятый вал славы. По нашему мнению, славы вполне заслуженной. Ее торты- шедевры впечатляют с первого взгляда. В них даже внешне проявляется гармония красоты, мастерски созданная женскими руками. Поверхность десертов отзеркаливает бликами тяжелого, благородного мрамора и, вместе с тем, она кокетливо украшена засахаренными фруктами.
Внешне глянцевые торты Носковой отчасти напоминают японские десерты из желе пол названием «Havaro». Но их покрытие сделано прозрачным, чтобы японцы перед едой могли традиционно полюбоваться засахаренными цветочными лепестками и бутонами, а торты уфимского кондитера залиты глазурью, создающей глянцевый эффект полированного мрамора. Эффект достигается за счет сложной заливки поверхности торта разными видами глазури. В статье о невиданных доселе тортах, ежедневник «The Independent» отметил, что глазурь на них столь совершенна, что являет собой образец притягательного фуд-порно.
Рецепт диковинной глазури уже появился в интернете:
20 г желатинового порошка
120 г воды
300 г глюкозы
300 г сахара
150 г воды
200 г сгущенки
300 г шоколада пищевой краситель
Разведите желатин в воде. Вскипятите глюкозу и сахар также в воде. Снимите с огня и добавьте желатин. Хорошо размешайте. Добавьте сгущенку в готовую смесь. Залейте шоколадом и еще раз хорошо размешайте, чтобы исчезли пузырьки воздуха. Выпекайте в духовке при 35 градусах. Появились и полные рецепты приготовления “мраморных” тортов. К примеру, пошаговый рецепт с фотографиями приготовления муссового торта на сайте webspoon.ru.
У кондитера Ольги Носковой в линейке ее десертов есть и торты с матовой отделкой “под мрамор”, которую она получает за счет использования сахарной пудры. Наверное, из-за некоторой схожести с инеем, автор называет десерты в таком дизайне — “морозными” тортами
Комбинируя с дизайном, Ольга создает великолепные, стильные десерты.
Следует сказать, что изысканное содержание вполне соответствует ослепительной форме. Торты для празднеств и торжеств, которые готовит кондитер из Уфы, отличаются утонченным вкусом комбинированной начинки. Туда входят кокосовый бисквит, кокосовый мусс, фисташковый бисквит, ананасовое желе, фисташковый ганаш. Вкусовые оттенки разнообразят добавленные туда малина, клубника, лайм, мята или шоколад, кофе и бейлис. Торт весом1-1,5 кг может доставить вам столько же удовольствия
У сетевого инстаграмм-аккаунта Ольги, существующего менее 3-х лет, уже насчитывается более 600 тыс. подписчиков. А под каждым фото ее нового кондитерского шедевра тут же появляются десятки тысяч восторженных отзывов. Поэтому, когда в июле, она приглашала своих последователей на мастер-класс по оформлению тортов, проходивший во время фестиваля “Московское варенье. Дары природы”, она пообещала дополнительно дать советы начинающим фуд-блогерам.
Помните песенку: «Ах, какое блаженство знать, что я совершенство, знать, что я идеал…?». Так вот она вполне может стать гимном Ольги Носковой 🙂 Красавица, мастерица-умелица, радующая окружающих своим кондитерским талантом, да еще начинающая свои посты словами о том, как она счастлива от своих занятий и встреч с людьми… Ну, чем не совершенный образ человеческой жизни?
Как приготовить зеркальную глазурь. Намного проще и вкуснее мастики! Всё начинается с желатина…
Дата публикации: 16.10.2017
Всё дело в том, что девушка создает удивительные торты с глазурью, которые кажутся космическими! Она готовит такие торты на заказ и радует ими своих близких. Например, этот торт она подарила на день рождения своему отцу.
Кондитерские чудеса Ольги Носковой
Полтора года назад она хотела научиться готовить макаруны, но потом поняла, что кондитерское дело — это вся ее жизнь. С тех пор Ольга осваивает всё новые и новые техники, находя время для мастер-классов и курсов от известных кулинаров!
Помимо зеркальной глазури Ольга освоила технику «шоколадный велюр». С ее помощью создается совершенно противоположный матовый эффект, но выглядят такие торты не менее шикарно!
Девушка часто выкладывает фото процесса приготовления тортов. И они завораживают не менее, чем сами десерты!
Приготовление пирожных как отдельный вид искусства. Можно смотреть бесконечно!
Ольга находит вдохновение в обыденных вещах. Как вам такой логотип Инстаграма?
Время чудес. Тортик будто прямиком из волшебного сна.
Сладкая подушка. Главное — не перепутать!
Необычный свадебный торт. Заказала бы себе такой?
И целая свадебная композиция.
Когда я увижу море.
Облака из голубики.
Пасхальные пирожные. Трудно отличить от настоящих крашенок!
Яркий полосатик. Поднятие настроения гарантировано!
Черничный космос. Фантастическая красота!
Новогоднее чудо. Так и хочется побежать за мандаринками!
И еще немного праздника. Чудес много не бывает…
Искушение для сладкоежек.
Красиво выглядят торты и в разрезе.
Мраморная глазурь
Космический мраморный эффект получится, если вы будете использовать глазурь разных цветов. Удачных экспериментов!
Берите пример с Ольги и превращайте обычные вещи в шедевры! Обязательно расскажите об этой удивительной девушке друзьям.
Красивые торты Ольги Носковой
Всё дело в том, что девушка создает удивительные торты с глазурью, которые кажутся космическими! Она готовит такие торты на заказ и радует ими своих близких. Например, этот торт она подарила на день рождения своему отцу.
Кондитерские чудеса Ольги Носковой
Полтора года назад она хотела научиться готовить макаруны, но потом поняла, что кондитерское дело — это вся ее жизнь. С тех пор Ольга осваивает всё новые и новые техники, находя время для мастер-классов и курсов от известных кулинаров!
Помимо зеркальной глазури Ольга освоила технику «шоколадный велюр». С ее помощью создается совершенно противоположный матовый эффект, но выглядят такие торты не менее шикарно!
Девушка часто выкладывает фото процесса приготовления тортов. И они завораживают не менее, чем сами десерты!
Приготовление пирожных как отдельный вид искусства. Можно смотреть бесконечно!
Ольга находит вдохновение в обыденных вещах. Как вам такой логотип Инстаграма?
Время чудес. Тортик будто прямиком из волшебного сна.
Сладкая подушка. Главное — не перепутать!
Необычный свадебный торт. Заказала бы себе такой?
И целая свадебная композиция.
Когда я увижу море.
Облака из голубики.
Пасхальные пирожные. Трудно отличить от настоящих крашенок!
Яркий полосатик. Поднятие настроения гарантировано!
Черничный космос. Фантастическая красота!
Новогоднее чудо. Так и хочется побежать за мандаринками!
И еще немного праздника. Чудес много не бывает…
Искушение для сладкоежек.
Красиво выглядят торты и в разрезе.
Мраморная глазурь
Космический мраморный эффект получится, если вы будете использовать глазурь разных цветов. Удачных экспериментов!
Берите пример с Ольги и превращайте обычные вещи в шедевры! Обязательно расскажите об этой удивительной девушке друзьям.
Автор статьи
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые статьи
Теплые салаты: три быстрых рецепта
Почему глюкозно-фруктозный сироп вреден и куда его добавляют
Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода
Первая помощь при укусах насекомых: осы, пчелы и шмеля
Шикарное преображение: маленькая, но стильная серая кухня в хрущевке
Чем оградить малиновые кусты, чтобы остановить разрастание
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Пекинская капуста в духовке
Советский майонез
Салат «Прага» с курицей и черносливом
Печень по-кавказски с чесноком
Рыба с сыром тофу
Как приготовить драники в блендере
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Новости
Два года назад экономист Ольга Носкова решила создать собственный рецепт глазури
Она и не ожидала, что эта затея завершится мировым триумфом, а ее торты захотят попробовать мировые знаменитости
Уфимка Ольга Носкова два года назад решила кардинально сменить профиль и заняться кондитерским делом. Она создает «зеркальную» глазурь по своему собственному рецепту, который уже признан совершенным.
Фотографии своих сладких шедевров Ольга размещала в интернете и однажды поняла, что ее знает весь мир.
Например, британская газета The Independent написала, что их «глазурь так совершенна, что это почти порнография». А американская поп-певица Бритни Спирс назвала кулинарные изделия «слишком прекрасными, чтобы их есть», скопировав изображения на свою страницу в социальной сети.
Сейчас Носкова номинирована на премию The Shorty Awards, которую ежегодно вручают в Нью-Йорке авторам самых популярных аккаунтов в социальных сетях. Количество ее подписчиков превысило 613 тыс. человек. Корреспонденту ТАСС кондитер раскрыла секреты изготовления своих необычных тортов и поделилась планами об открытии кондитерских в России, ОАЭ, Китае и Великобритании.
От экономики — к кондитерскому искусству
— По образованию я экономист, недолго работала по специальности, а потом решила уйти в бизнес и открыла магазин итальянской одежды. Но чувствовала, что это не мое призвание. Хотелось получать от работы удовольствие, чтобы это было увлекательно и интересно. Во время декретного отпуска научилась готовить французское печенье Macaron, и тут во мне проснулась страсть к кондитерскому делу.
В то время я увидела муссовые торты, которые были не столь популярны. Они показались мне настолько необычными, что я прошла обучение у российских и иностранных гуру. Но я не люблю копировать за кем-то, для меня важно найти мой путь и делать что-то новое, уникальное. Я начала экспериментировать, пройдя очень долгий путь проб и ошибок. И в итоге нашла рецепт той самой глазури, которая покорила тысячи человек по всему миру.
Откуда приходит вдохновение
— Кондитерским делом занимаюсь уже два года, для меня это не просто работа или хобби, а нечто большее, это искусство. Мои торты — это мой мольберт, на котором я рисую картины. Я черпаю вдохновение отовсюду: из красоты природы, музыки, полотен живописцев и даже из происходящих в мире событий.
Например, торт «Рио» был создан специально к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Он совместил в себе все эмоции и переживания спортсменов и болельщиков, получился очень красочным и невероятно вкусным. Ко дню Башкирии сделала особенный торт «Башкейк», соединив три национальных символа: сине-бело-зеленый триколор, портрет национального героя Салавата Юлаева и растение курай. Узнав о своей номинации на премию The Shorty Awards, я приготовила торт Instacake.
Искусство и наука
— Я люблю минимализм, поэтому все мои торты выполнены в таком стиле. Я делаю торты с зеркальной или бархатной поверхностью. Каждый торт получается уникальным, не похожим на другие. Я люблю экспериментировать с цветами, смешивая, играя с ними. Иногда во время оформления могу полностью переосмыслить свою задумку, и получается что-то экстраординарное. Отработанных схем нет никогда.
Готовить такие торты может любой желающий. Но чтобы достичь требуемого эффекта, надо не только знать рецепт, но и много тренироваться, так сказать, набивать руку. Здесь важен каждый грамм, потому что муссовые торты очень привередливые, особенно с глянцевым покрытием. Все должно быть идеально ровно, без пузырей. Это одновременно искусство и наука.
Ингредиенты можно купить во многих городах в специальных магазинах для кондитеров, там можно найти большинство продуктов и инструментов. В супермаркетах продают свежие ягоды и фрукты — с этим проблем нет. Но некоторые продукты я заказываю из-за границы: бельгийский или швейцарский шоколад, французские натуральные красители, пюре из ягод и фруктов.
Я готовлю в зависимости от творческого настроя, от вдохновения. Иногда я могу создать один торт, а иногда сразу пять или семь. Это ведь не массовое производство. Кстати, мои самые главные и объективные критики — это моя семья, особенно сын. Все мои эксперименты с начинками они пробуют и оценивают первыми.
Прославить Россию кондитерскую
— В один из дней я проснулась знаменитой, число подписчиков росло каждую минуту. Сотни тысяч людей со всего мира пишут мне и присылают заказы, большая половина из них живет за пределами России. Особенно большой интерес наблюдается со стороны стран Ближнего Востока, США, Великобритании, Португалии, Бразилии.
Певице Бритни Спирс, которая оценила торты по фотографии и тоже во многом прорекламировала меня, я хотела бы подарить свой торт, когда буду в Америке. Чтобы она оценила не только изображение, но и вкус.
А моя номинация — это хорошая возможность прославить Россию не только как страну великих художников, писателей и спортсменов, но и страну выдающихся мастеров кондитерского дела и известных блогеров.
Открытие кондитерских по всему миру
— Я нахожусь в поиске инвесторов и партнеров по всему миру. Активно ведутся переговоры об открытии моих кондитерских в крупнейшем The Dubai Mall в Дубае, в Москве, Лондоне, Шанхае и других городах. В ближайшем будущем планирую запустить онлайн-мастер-классы на моем канале в YouTube для тех, кто не имеет возможности попасть на выездные уроки, которые я провожу. Конечно, в планах развитие продаж в моей родной Уфе.
Разумеется, все новости о моих дальнейших планах первыми узнают мои подписчики в социальных сетях.