Оливье фото рецепт говядина
Салат Оливье с говядиной — очень вкусный рецепт с мясом говядины
Когда Новый год уже на носу начинаешь все больше суетится и искать рецепты блюд, которые поставишь на праздничный стол. Их будет обязательно несколько, но одно из них точно будет салат оливье. Существует очень много вариантов его приготовления. И чего в него только не кладут? Ветчину, колбасу, даже море продукты, я же Вам покажу сейчас рецепт очень вкусного Оливье с говядиной. Друзья всем привет и мы начинаем…
В данном рецепте я буду готовить из говядины, а заправлять салат буду домашним майонезом. В конце статьи, я вкратце опишу шаги его приготовления, но если Вы хотите познакомится с ними более подробно и узнать, как можно приготовить майонез в домашних условиях разными способами, то ссылку я оставляю.
На фото ниже уже готовый салат Оливье с говядиной…
Салат Оливье с говядиной
Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами
Оливье это такой салат, который не нуждается в представлении. Все его и так хорошо знают. Сочетание мяса говядины и соленых огурцов, в данном рецепте, это не что не забываемое. Лучше всего использовать обычные соленые огурцы с банки, а не бочковые.
И первое что нужно сделать, это отварить овощи, яйца и мясо. Начнем с последнего. Но для начала весь список ингредиентов:
Говядину для салата нужно класть в кипящую воду. Так поры сразу запечатываются и оно остается сочным внутри. Если Вы варите суп, то там наоборот нужно получить концентрированный мясной бульон. Вот тогда мясо нужно заливать холодной водой.
Варим на среднем огне около 1 часа. За 20 минут до готовности солим бульон, добавляем лавровый лист и кориандр в зернах. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиком, не больше 1 см.
Иногда говядину для оливье нарезают сначала небольшим кубиком, а затем обжаривают на сковороде с капелькой растительного масла. Либо сначала обжаривают стейк с двух сторон, а затем доводят его до готовности в духовке, а уже после нарезают кубиком.
Итак, с мясо разобрались, теперь переходим к овощам. Обычно когда овощи нарезают в вареном виде, то зачастую они ломаются и не получается ровной, красивой нарезки. Поэтому я Вам хочу показать, как приготовить овощи, чтобы они сохранили красивую форму. Просто нарежем их в сыром виде нужным по размеру кубиком, а затем уже отварим в воде. Вся нарезка в салате должна быть одинаковой, самый оптимальный размер это от 7 мм. до 1 см.
Если готовите с морковью как я, то сначала варите морковь минуты три, а затем отправляете картофель еще примерно на три минуты. Каждую минуту пробуем…
…и как только чувствуете, что овощи почти готовы, но еще слегка твердые внутри, сразу снимаем с огня и сливаем воду через дуршлаг.
Но не спешите промывать. Пускай они полежат еще и дойдут до готовности под действием своей собственной температуры. Только после того как они будут мягкими внутри, промываем картофель и морковь под холодной водой. Такие кубики никогда не будут разваливаться при перемешивании салата и такой способ гораздо быстрее, если бы мы варили овощи в мундире. Обязательно попробуйте.
Яйца отвариваем с момента закипания 10 минут, чистим и нарезаем кубиком.
Соленые огурцы и репчатый лук также измельчаем и можно сразу соединить их вместе. Лук кладите по желанию. Если не переносите репчатый, то замените на зеленый или вообще не добавляйте его.
Классический салат оливье готовится традиционно в больших тазиках, поэтому берем такой и соединяем все нарезанные ингредиенты. Не забываем высыпать консервированный горошек.
Остается посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Майонез добавляется уже непосредственно перед подачей на стол. Перекладываем салат из тазика в салатник и несем гостям.
Если готовите сразу много оливье, то не нужно заправлять его сразу весь майонезом. Делайте это по мере надобности.
Готово! Приятного аппетита!
А теперь как и обещал, рецепт домашнего майонеза…
В глубокий стакан из под блендера добавляем:
Опускаем на самое дно блендер и на высоких оборотах взбиваем до однородной массы.
Затем, не переставая мешать добавляем тоненькой струйкой растительное или оливковое масло пока не получится нужная консистенция. Помните, чем больше масла, тем гуще майонез.
Обязательно посмотрите мои другие салаты и не пропустите новые. А у меня все на сегодня, я желаю Вам быть здоровыми и чтобы все Ваши желания и мечты сбылись в новом году! Пока!
«Оливье» с говядиной (классический рецепт)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: «Оливье» с говядиной (классический рецепт)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовим все необходимые продукты для классического салата «Оливье» с мясом (с говядиной).
Для начала нужно отварить говядину. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, опустите лавровый лист, перец горошком, подсолите, прикройте крышкой и варите на умеренном огне около 1 часа.
Кстати, бульон не выливайте, на нем можно сварить суп, гречку или картофель.
В это же время сварите яйца, картофель и морковь, остудите и очистите.
Картофель нарежьте на небольшие кусочки.
Морковь также нарежьте на небольшие кубики.
Огурцы нарежьте на небольшие кубики.
Совет! Во время нарезки из огурцов выделяется рассол, его лучше слить, в противном случае в салате будет лишняя жидкость.
Затем нарежьте остывшую говядину и отправьте в салатник к овощам.
Яйца нарежьте на средние кусочки.
Добавьте майонез и горошек, хорошенько перемешайте. Если соли от огурцов недостаточно, посолите по вкусу.
Совет! Заправлять салат майонезом нужно непосредственно перед подачей.
Классический салат «Оливье» с говядиной готов, можно подавать на стол.
«Оливье» с говядиной
Оливье с говядиной – это прекрасный вариант самого популярного праздничного салата, который особенно хорошо подойдет любителям сытных мясных закусок и даже тем, кто предпочитает сбалансированное правильное питание, ведь нежирная говядина – это один из самых полезных, диетических и обязательных к употреблению видов мяса. Новогодние традиции диктуют нам, что праздничный стол немыслим без салата Оливье, но даже если вы не большой фанат этого блюда и предпочитаете что-нибудь более изысканное и оригинальное, то необходимость готовить Оливье не является поводом отчаиваться, поскольку существует много разных вариантов данного салата и всегда есть возможность выбрать тот, который доступен по ингредиентам или же больше других нравится. Наиболее распространенным видом этой закуски, наверное, можно считать «Оливье» с вареной колбасой, который готовится немного быстрее вследствие того, что колбаса покупается в магазине полностью готовой к употреблению, однако, у этого салата есть и очевидные недостатки, связанные с тем, что колбаса – это довольно жирный мясной полуфабрикат, содержащий искусственные ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Другим популярным вариантом данного блюда является «Оливье» с курицей, который делается из достаточно бюджетного, очень полезного и любимого многими вида мяса, и хотя такой салат получается очень нежным и насыщенным, у вас может возникнуть желание ощутить более выраженный мясной вкус, и тогда я советую непременно попробовать приготовить классический Оливье из отварного мяса говядины.
У каждого из вас, наверное, существуют свои традиции приготовления салата Оливье к новогоднему празднику, а мне с раннего детства запомнился именно вкус вареной говядины и соленых огурцов, которые служили основными вкусовыми акцентами в этом замечательном салате. В конце концов, салатов с курицей или с колбасой/ветчиной в нашем арсенале существует немало, но говядина почему-то редко входит в состав холодных закусок, хотя это мясо питательно, полезно, низкокалорийно и потому заслуживает гораздо большего интереса и внимания. Я предлагаю вам свой семейный и многократно проверенный рецепт Оливье, по которому у нас готовили это блюдо на все большие праздники еще во времена дефицита, используя бабушкины деревенские овощи, яйца и маринады, и оно получалось очень аппетитным, вкусным, сытным и достаточно бюджетным, поэтому всегда пользовалось большим спросом наряду с другими традиционными советскими угощениями, такими как селедка под шубой или фаршированные яйца. Сейчас помимо основных ингредиентов вы можете добавить в этот салат и другие доступные зимой продукты, например, свежую зелень, парниковые огурцы или кисло-сладкие яблоки, однако уверяю, что даже в своем классическом исполнении салат «Оливье» с говядиной никогда не теряет своей актуальности. Попробуйте и убедитесь сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г | |||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 1324.1 ккал | белки 98.8 г | жиры 50.6 г | углеводы 117.4 г |
Порции | |||
ккал 132.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат «Оливье» с говядиной»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ОЛИВЬЕ. ну тут просто без комментариев.
Похожие рецепты
Салат «Зеленое безумие»
Салат «Гренадер»
Салат с говядиной «Для любимого мужа»
Салат «Бахор»
Салат «Интересный»
Салат из говядины «Дуэт»
Теплый салат с говядиной и овощами
Китайский салат «Лен Дзи»
Салат «Вдохновенье мое»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пикантный»
Белая фасоль, запечeнная в духовке
Сырно-печёночный паштет
Фотографии «Салат «Оливье» с говядиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года kitanacat #
18 января 2018 года Анастасия АГ #
23 января 2016 года Serg42rus #
30 сентября 2015 года scink 80 #
25 сентября 2014 года nemezidai #
9 февраля 2014 года Katrin-mys #
1 апреля 2013 года elenita # (модератор)
1 апреля 2013 года Lelja Lelja #
31 марта 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Sarakusha #
31 марта 2013 года Оля-Olga 96 #
31 марта 2013 года Антося #
31 марта 2013 года Живага Елена #
31 марта 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Живага Елена #
31 марта 2013 года kanalia #
31 марта 2013 года A N I S #
31 марта 2013 года 0льга85 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим «Оливье» с говядиной в двух вариантах — с солеными огурцами и со свежими
Оливье считается исконно русским салатом, блюдом национальной кухни. Вариантов его собирания не счесть. Но исторически сложилось так, что в оливье по классическому рецепту должны присутствовать соленые огурцы и отварная говядина. Такой рецепт с пошаговыми фото я и предлагаю сегодня приготовить. Кроме этого, мы приготовим другое оливье – вместо соленых огурцов возьмем свежий огурчик. Это будет уже летний рецепт оливье, а не традиционный новогодний. Калорийность его ниже – на 100 г оливье всего 106 кКал. В то время как оливье с соленым огурцом – это 1560 кКал.
Как приготовить салат оливье с говядиной — 15 разновидностей
Пошаговый рецепт
Как только говядина, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».
Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в салатницу и промять рукой до выделения сока.
Порезать яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.
Добавить картофель и морковь. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.
Добавить соленые огурцы. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать поверх картофеля и моркови и перемешать.
Положить в салат говядину. Мясо нарезать мелкими кубиками, высыпать в салатницу и перемешать.
Добавить зеленый горошек. Банку с горошком открыть, слить сок, горошек высыпать в салатницу и перемешать.
Заправить салат майонезом и сметаной. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
Салат «Оливье» с говядиной готов!
Оливье со свежими огурцами и с говядиной
Основное отличие этого рецепта от классического состоит в том, что здесь используются свежие огурцы. Это позволяет добавить в салат весенней свежести.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца и мясо отварить и остудить. Все нарезать одинаковыми кубиками. Прежде, чем порезать огурец, очистите его от кожуры. Все ингредиенты смешать вместе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Самый вкусный рецепт мягкой и нежной говядины в соевом соусе
Он пришел из японской диеты, которая эффективно работает и помогает быстро избавиться от лишних кг. Купите хороший говяжий кусок на рынке, посмотрите, чтобы на нем не было много жировых прослоек. Цвет должен быть розово-красным, без темных пятен. В 100 г готового блюда содержится 175 ккал и почти 15 г природного белка.
Говядину промойте под водой, отделите от пленок, срежьте лишний жир и просушите бумажными салфетками. Зелень промойте, откиньте на дуршлаг. Луковицу почистите, нарежьте кубиком. Имбирный корень почистите, натрите на терке.
В большую кастрюлю налейте воды, примерно на половину от всего объема, доведите до кипения. Положите в нее кусок мяса, вода должна его полностью покрыть. Добавьте в бульон нарубленный лук и имбирь, хмели сунели. Убавьте огонь и варите содержимое 10-15 минут, затем положите в воду мытую зелень. Можно добавить специи по вкусу. Хорошо сочетаются кориандр, орегано, куркума и базилик. Немного погодя влейте водку и соевый соус.
Время варки занимает не меньше 2,5 часов. При этом периодически убирайте пенку и следите за тем, чтобы бульон не выкипал. Подавайте к столу с овощным гарниром или вареной крупой. Приятного аппетита!
Оставшийся после варки бульон подойдёт для приготовления борща и других супов.
Мясной салат с говядиной
От классического рецепта этот салат отделяет 1 яблоко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, овощи и яйца порезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук при необходимости ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и смазать майонезом.
Чтобы салат не испортился, заправляйте майонезом только ту часть, которую съедите сегодня. Остальное можно убрать в холодильник в контейнере с крышкой.
Варка целым куском
Цельный кусок — богаче по вкусовым ощущениям, нежели отваренный частями.
Из 1 кг сырого продукта выходит около 600 г вареного мяса.
Вовремя снятое с огня мясо не будет при нарезании крошиться и распадаться на волокна.
Смотрите также: Как и сколько варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими и вкусными
Наличие мультиварки может гораздо облегчить и значительно ускорить процесс готовки. В ней 300-500 г говядины в режиме «Суп» готовятся примерно 40 минут, а в режиме «Мультиповар» (под давлением) — 20.
Оливье с говяжьей вырезкой и маринованными огурцами
Очень простой рецепт оливье с говяжьей вырезкой и маринованным огурцом сможет приготовить даже ребенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, яйца, картофель и вырезку отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. При подаче на стол украсить зеленью.
Запеченное мясо (жареное в духовке)
Для запекания мяса под Оливье идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка.
Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.
Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.
Когда Новый год уже на носу начинаешь все больше суетится и искать рецепты блюд, которые поставишь на праздничный стол. Их будет обязательно несколько, но одно из них точно будет салат оливье. Существует очень много вариантов его приготовления. И чего в него только не кладут? Ветчину, колбасу, даже море продукты, я же Вам покажу сейчас рецепт очень вкусного Оливье с говядиной. Друзья всем привет и мы начинаем…
В данном рецепте я буду готовить из говядины, а заправлять салат буду домашним майонезом. В конце статьи, я вкратце опишу шаги его приготовления, но если Вы хотите познакомится с ними более подробно и узнать, как можно приготовить майонез в домашних условиях разными способами, то ссылку я оставляю.
На фото ниже уже готовый салат Оливье с говядиной…
Салат Оливье с говядиной
Оливье по-Иордански
Мясо в этом салате можно брать любое, но с говядиной вкус получается ярче. За счет добавления кукурузы, оливье выходит очень нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо, яйца, картошку отварить. Все составляющие нарезать кубиками и смешать. Заправить майонезом. По вкусу посолить.
Быстрая технология варки
Для салата варить говядину быстрее всего небольшими кусочками.
Мясо, опущенное в крутой кипяток, будет более сочным и вкусным.
Оливье «К шампанскому»
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой салат оливье с говядиной
Очень вкусный и простой салат с духовой говядиной. Станет ярким украшением любого стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину отварить в бульоне, овощи сварить и почистить. Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.
Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!
Новогодний салат «Снежная королева»
Cалат с солеными огурцами
Салат с ветчиной и огурцами
Салат из огурцов и яиц
Оливье с говядиной и бочковыми огурцами
Салат с бочковыми огурцами поможет воссоздать «деревенский» вкус блюда. Для тех, кто хочет поностальгировать – это лучший рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Количество ингредиентов зависит от необходимого количества салата. Все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом со сметаной. По необходимости посолить.
Оливье «Столичный» с языком
Классический «Столичный» салат с языком в форме елки может стать отличным украшением новогоднего стола. Салат можно подать в абсолютно любом виде. Выигрышно будет смотреться подача в порционных тарталетках или корзиночках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все составляющие нарезать кубиками и смазать майонезом.
Для более яркого вкуса можно добавить сок свежего лимона.
Оливье с телятиной и раковыми шейками
Такой салат порадует не только интересным вкусом, но и праздничным видом. Раковые шейки можно добавить как в сам салат, так и использовать в качестве украшения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи и мясо отварить и нарезать кубиками. Добавить горошек, смазать майонезом, добавить соль, перец.
Как добиться, чтобы мясо было мягкое
Вкусные заправки для салатов вместо майонеза — рецепты здесь.
Салат оливье слоеный
Классическое оливье подается в смешанном виде. Однако разнообразить праздничный стол можно подав привычный салат слоями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все составляющие нарезаем кубиками и выкладываем слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, мясо, майонез, морковь, майонез, горошек, майонез, яйца. Даем салату пропитаться.
Мясной Оливье из свинины по классическому рецепту
Если вы надумали приготовить салат и на вооружении у вас хороший кусок свиной мякоти — приготовьте Оливье по этому рецепту. Получается очень вкусно. Близкие попросят добавки!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо отварить в подсоленном бульоне до готовности. Для быстроты приготовления можно разделить кусок на 2 части. Остудить.
2. Картофель, яйца, морковь тоже нужно сварить в кожуре, остудить, а потом почистить.
3. Нарезать сваренные овощи, мясо и яйца одинаковыми кусочками. Яйца можно натереть на терке, по желанию.
4. Огурцы нарезать таким же образом. Если ваши огурчики внутри оказались водянистыми, рассол слейте.
5. Все продукты перемешать в одной миске, вместе с горошком и майонезом. На вкус, можно подсолить или приперчить.
6. Подавать можно, украсив по вкусу.
Оливье «Весенний»
Легкий весенний салат с отварной телятиной, зеленью и свежими огурцами разбавит привычный рацион. Приготовление салата в холодный сезон настроит на мысли о предстоящем тепле, свежести и яркой зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все нарезать кубиками, заправить домашним майонезом, добавить зеленый лук.
Как выбрать ингредиенты для салата
Выбор говядины для оливье
Вкусным салат получится только в том случае, если все ингредиенты будут максимально качественными и свежими.
Выбираем продукты для вкусного оливье
Покупаем «правильные» огурцы
Другие продукты для салата
Салат оливье с говяжьим языком и грибами
Говяжий язык с грибами – сочетание для самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтоб язык лучше чистился, опустите его в холодную воду.
Вареное мясо
Как варить мясо — общий принцип:
Можно выделить основные факторы, влияющие на время варки мяса:
Среднее время варки мяса приведено в таблице:
После варки мясо нужно промыть под проточной водой и дать остыть до комнатной температуры перед нарезкой в салат Оливье.
Оливье с говядиной и оливками
Сочетание мяса с оливками дает уникальный эффект. Такой салат имеет специфический вкус и придется по душе ценителям изысканной кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все отварить и нарезать. Заправить майонезом. При желании можно украсить свежей зеленью и яйцом.
Оливье с телятиной и огурцами
Этот рецепт завоевал любовь многих кулинаров благодаря оригинальному соусу и смеси свежих и соленых огурцов.
Ингридиенты:
Соус: сметана + горчица + майонез +соль+перец.
Приготовление:
Все продукты нарезать кубиками или соломкой и смешать вместе. Заправить соусом. Количество ингредиентов зависит от желаемого количества салата.
- Оливье старый рецепт фото
- Оливье фото с рецептами