Оливье рецепт с крабом
Салат оливье! 3 рецепта главного новогоднего блюда с крабами, раковыми шейками или языком
Салат оливье давно уже является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Предлагаем попробовать вариант с крабовым мясом, раковыми шейками или свиным языком. Выбирайте то, что вам больше нравится.
Читайте на Еве
Ингредиенты:
250 гр отварных крабов
2 средних картофелины
1 морковь
2 яйца
1 яблоко
2 маринованных огурца
100 г замороженного горошка
1 маленькая головка репчатого лука
майонез
соль, перец
Процесс приготовления:
1. Картофель, морковь и яйца отварить. Все овощи и яйца, кроме крабов и лука порезать кубиками. Крабы разобрать на волокна.
2. Лук очистить, порезать полукольцами, посыпать сахарным песком, перетереть руками до выделения сока и оставить на 10 минут. Потом промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
3. Все смешать в большой миске и добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить мелко порезанный укроп.
Ингредиенты:
куриная грудка 180 г
2 моркови
2 огурца
3 яйца
каперсы 20 г
огурцы маринованные 80 г
картофель 300 г
соус Ворчестер (можно без него) 20 г
майонез 100 г
лук зеленый 10 г
раковые шейки отварные — 1 банка (400 г)
горошек зеленый 60 г
Процесс приготовления:
1. Разрежьте картофель пополам, отварите картофель и морковь на слабом огне в течение 15 минут до готовности. Отдельно отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне.
2. Отварите и остудите яйца.
3. Овощи очистите, нарежьте картофель, морковь, огурцы, корнишоны, яйца и курицу кубиком 0,5х0,5 см, каперсы разрежьте пополам, лук нарубите мелко.
4. Сложите все овощи, яйца и курицу в миску, добавьте горошек, майонез, вустерский соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
5. Украсьте салат раковыми шейками и половинками перепелиных яиц.
Ингредиенты:
язык отварной свиной 2-3 шт
картофель 4-5 шт маленьких
морковь 2 шт
яйца 6 шт
огурцы маринованные 1 банка (0,7)
горошек 1 маленькая банка
майонез
Процесс приготовления:
1. Язык промыть, отварить до готовности, отварить и нарезать квадратиками.
2. Отварить яйца, почистить, нарезать.
3. Картофель и морковь отварить, остудить, нарезать квадратиками.
4. Огурцы нарезать.
5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
6 необычных оливье С крабом, ростбифом и красной икрой
Ни один новогодний стол не обходится без главного праздничного салата оливье. Мы собрали подборку из шести необычных рецептов традиционного салата, чтобы немного разнообразить классическое блюдо.
Оливье с крабом и красной икрой
от шеф-повара ресторана Food Embassy
Огурец соленый — 20 г
Огурец свежий — 20 г
Морковь отварная — 20 г
Картофель отварной — 20 г
Красная икра — 10 г
Соус «Голландез» — 30 мл
Яйца перепелиные — 2 шт.
Горошек зеленый замороженный — 10 г
Ингредиенты для соуса «Голландез»:
Желтки куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Лимонный сок — 30 мл
Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 градусов и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4–5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.
Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить. Горошек зеленый отварить и остудить. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.
Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц. На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.
Домашний оливье с раковыми шейками
от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева
Картофель отварной — 160 г
Морковь отварная — 160 г
Огурцы соленые — 160 г
Раковые шейки — 80 г
Горошек консервированный — 155 г
Майонез домашний — 100 г
Икра красная — 50 г
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Оливковое масло Extra Virgin — 200 мл
Яичные желтки — 2–3 шт.
Сахар — 1 ч. л. без верха
Горчица столовая — ½ ч. л.
Лимонный сок — по вкусу
Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел. Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.
Оливье с ростбифом
от шеф-повара ресторана Carne Vino Григория Соловьева
Картофель отварной — 40 г
Морковь отварная — 15 г
Горошек консервированный — 25 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Бородинский хлеб — 75 г
Домашний майонез — 30 г
Желе из огурца — 40 г
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Горчица столовая — 10 г
Уксус столовый — 20 мл
Масло растительное — 220 мл
Ингредиенты для желе из огурца:
Огуречный сок — 40 г
Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца, когда оно застынет, нарезать его как огурец.
Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.
Оливье «Люсьен»
от шеф-повара ресторана «Dr. Живаго»
Раковые шейки — 240 г
Соленый огурец — 100 г
Каперсы (порубить мелко) — 40 г
Домашний майонез — 140 г
Трюфельное масло — 16 г
Перепелку запечь с солью и перцем в духовке до готовности. Остудить и разобрать на филе.
Все нарезанные овощи смешать с мясом, раковыми шейками и заправить домашним майонезом.
В глубокую тарелку выложить готовый салат. Украсить половинками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками. Слегка капнуть на салат трюфельного масла.
Растительное масло — 800 г
Горчица дижонская — 80 г
Взбить желток, добавить горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать.
Оливье c томленой стерлядью
от шеф-повара ресторан «Белуга» Игоря Корнева
Свежие огурцы — 100 г
Соленые огурцы — 100 г
Репчатый лук — 40 г
Филе стерляди — 300 г
Оливковое масло — 50 г
Свежий тимьян — 5 г
Свежий укроп — 10 г
Бакинские помидоры — 1 шт.
Дижонская горчица — 15 г
Морская соль (для запекания овощей)
Соль и сахар по вкусу
Картофель и морковь промыть, обернуть в фольгу и запечь с добавлением морской соли, оливкового масла и нескольких веточек свежего тимьяна при температуре 160 градусов в течение одного часа. Подготовленные овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить ножом. Горошек залить на минуту кипятком, добавив по 50–60 грамм соли и сахара в расчете на один литр, после промыть холодной водой.
Приготовить маринад для стерляди: смешать нарезанный кусочками лимон, укроп, оливковое масло и соль. Выдержать филе стерляди в маринаде при комнатной температуре в течение получаса. После этого рыбу переложить в сотейник, залить холодной водой и томить на медленном огне 20 минут. Охладить и нарубить кубиками.
Приготовить соус: в майонез добавить очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки томат и дижонскую горчицу, смешать в блендере до однородной консистенции. Овощи смешать и заправить соусом, сверху выложить кубики стерляди.
Оливье
от шеф-повара Cookers Gourmet Cafe Дмитрия Шуршакова
Салат «Оливье» с крабовым мясом – очень вкусный
Рецептов приготовления такого знаменитого салата, как «Оливье», существует такое количество, что все и не вспомнить. Предлагаю приготовить его с совершенно новым составом, с крабовым мясом, вместо вареной колбасы. Я считаю, что данный салат получается очень вкусным, намного вкуснее классического. Если вы любите крабовые палочки и салаты с ними, тогда салат «Оливье» по новому рецепту вам точно понравится.
Заправлять готовый салат я рекомендую домашним майонезом или магазинным с наибольшей жирностью. Горошек берите проверенной торговой марки, так как если вы купите плохой, твердый горошек, то салат получится менее вкусным. Также советую в салат по моему рецепту с фото добавить такой ингредиент, как отварная морковь. Если вы любите укроп или зеленый лук, тогда можете их нарезать мелко и добавить в салат.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить салат «Оливье» с крабовым мясом
Морковь вместе с картофелем отварите в одной кастрюле. Обязательно в воду добавьте соль. Время варки – 20-25 минут. Куриные яйца отварите в другой кастрюле. Время варки – 7-10 минут.
Банку с консервированным горошком откройте. Маринад не сливайте, так как горошек вы весь не используете, и его придется использовать для приготовления каких-то других салатов или блюд.
Очистите картофель и морковь. На разделочной доске нарежьте кубиками морковь или натрите ее.
С картошкой поступите аналогично, то есть, если вы нарезали морковь, нарежьте и картофель, если же натирали, тогда натрите.
Куриные яйца очистите, нарежьте или натрите их.
Крабовое мясо нарежьте или натрите на терке.
Соленый огурец нарежьте или натрите на терке. В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты, добавьте горошек, майонез, перемещайте. Немного утрамбуйте салат. Теперь переверните миску на плоское блюдо.
Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Изысканно и очень вкусно: Константин Ивлев поделился рецептом оливье с крабом и икрой
Это способ приготовления салата придумал шеф-повар Дмитрий Цех.
Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Константин Ивлев провел кулинарный конкурс по изобретению блюда русской кухни «Битва шефов». На своем YouTube-канале он подвел итог и обнародовал рецепт победителя состязания шеф-повара Дмитрия Цеха, приготовив его аппетитный оливье с крабом и хрустящими роллами. По мнению ведущего шоу «На ножах», салат по достоинству украсит новогодний стол, поскольку имеет отличный вкус и изысканный внешний вид.
Ингредиенты: 300 г крабов, 300 г свежих огурцов, 200 г маринованных огурцов, 140 г морковки, 300 г картошки, 3 яйца, цедра от ½ шт. мандарина, 200 г майонеза, 200 г зеленого горошка, 100 г красной икры, 150 г теста фило, 1 пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Картошку и морковку отварить, очистить, нарубить на кусочки размером с горошину. Огурцы, часть крабового мяса и яйца нарезать так же, смешать с горошком и майонезом, посолить, поперчить.
Константин Ивлев выкладывает салат в форму. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо и выложить в него салат. Сверху выложить слой икры. Пока салат отстаивается, нужно нарезать оставшуюся часть краба, смешать с цедрой мандарина и майонезом. Далее нарезать тесто фило на небольшие кусочки, выложить на них по чайной ложке крабовой начинки, завернуть в роллы.
Константин Ивлев сворачивает роллы. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
На небольшом количестве растительного масла прижарить эти рулетики до золотистого цвета, выложив их на сковороду вначале швом вниз, потом перевернуть. Готовятся они моментально. Затем с салата снять кольцо, посередине поверх икры выложить веночек из укропа, он очень похож на миниатюрную версию рождественского традиционного венка. Подавать роллы с крабами вместе с салатом на отдельной тарелке.
Оливье с крабом. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
«Оливье» с крабовыми палочками
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Накануне новогодних праздников предлагаю испробовать рецепт необычного «Оливье». Вместо мясных продуктов в салат будем добавлять крабовые палочки, что значительно поменяет его вкус. Некоторым членам моей семьи такая вариация понравилась даже больше, чем стандартный рецепт. Салат «Оливье» с крабовыми палочками получился нежным и более лёгким, несмотря на то, что все остальные ингредиенты остались неизменными.
Вот теперь и думай, по какому рецепту готовить «Оливье» на праздничный стол))).
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Заранее отварите картофель в мундире и морковку. Яйца тщательно помойте содовым раствором, ополосните и залейте чистой водой. Доведите жидкость до кипения и варите в течение 10 минут, затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. После чего овощи и куриные яйца нужно почистить.
С помощью острого ножа или специальных девайсов нарежьте картофель небольшими кубиками.
Также измельчите морковь и сырой лук. Лук при этом старайтесь нарезать как можно мельче.
Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарежьте точно таким же образом, как и предыдущие ингредиенты.
Крабовые палочки освободите от целлофановой упаковки. Разрежьте вдоль на четыре части, а затем кубиками.
Также измельчите свежие и маринованные огурцы.
В большой миске соедините все подготовленные продукты.
Добавьте консервированный горошек, измельчённый укроп, соль и майонез.
Разложите его по красивым салатницам и подавайте на стол.