Оливье с печенью рецепт
Рецепты Оливье с печенью
Салат оливье с печенью
Печень замочить на 2–3 часа в молоке.
Обжарить печень в растительном масле, оставить остужать. Нарезать тонкой соломкой.
Картофель отварить в мундире, очистить, порезать соломкой.
Салат «Оливье» с печеной курицей
Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, сахар и растительное масло.
С окорочка снимаем кожу и маринуем в соусе 30 минут. Можно использовать филе курицы. Затем запекаем 20 минут при 200 град.
Морковь, картофель и яйца отвариваем, чистим. Вместо картофеля можно использовать яблоко.
Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком
Картофель запечь с неочищенными раздавленными зубчиками чеснока и оливковым маслом при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить жареный лук к печеному картофелю, дать ему остыть и насытиться ароматом.
Морковь отварить с добавлением муската и кориандра. Перепелиные яйца отварить при низких темпер.
Оливье с печенью
Зелень орегано и перья лука для украшения и подачи
1. Подготовим овощи: картофель, морковь и яйца хорошо моем и отварим отдельно до готовности. Остудим и чистим.
2. Печень моем и удаляем ненужный жир и пленочки. Отправляем в кипящую воду на 12-15 минут. Вынимаем из воды и даем полностью остыть.
3. Картофель режем мелким кубиком и укладываем на дно порционных бокалов. Наносим сеточку из майонеза.
Салат «Оливье» с говяжьей печенью
В сотейник налила масло подсолнечное, разогрела его и выложила порезанный лук-порей кольцами. Обжарила пару минут.
К луку отправила порезанную длинными тонкими кусочками печень говяжью. Немного обжарила и посолила по вкусу. Сделала до готовности минут 10, не до полного выпаривания сока. Печень осталась не сухой.
Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей
Картошку и морковь нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности — это примерно четверть часа после закипания воды.
Мелко нарезать сельдерей, припустить его в кипящей подсоленной воде в течение трех минут, а мороженый горошек — в течение минуты после закипания воды.
Салат «Башкортостан»
Нарезать огурцы соломкой.
Печень и говядину нарезать тонким брусочком.
Яблоко нарезать небольшим кубиком.
Яйца нарезать кубиком.
Соус «Оригинальный»
Сметану подготовить. Нужно дать ей стечь, т.е. подвесить в марле, чтобы лишняя жидкость стекла. Я делала так: сметану положила в марлю, завязала узелком и повесила на ручку высокой кастрюли, все это сооружение на ночь убрала в холодильник. Время приготовления указано без учета этого процесса.
Утром. Готовим чеснок, его надо испечь. Положить головку (4 зубчи.
Конфеты «А олени лучше!»
Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).
Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.
Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой друг.
Мясо по-гречески
Соль – 4-6 гр., перец чёрный молотый – 1-3 гр. (по вкусу)
Орехи грецкие – 100 гр.
Зелень (Зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.) – по вкусу
Пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.) – по вкусу
Лук репчатый – 2-4 луковицы (по вкусу)
Примерная раскладка продуктов:
Баранина (телятина) – 1 кг.
Рецепт античного блюда в двух частях с прологом и эпилогом
Во все времена Одесса была ближе к бессмертным великим Афинам, чем к шумной бестолковой Москве. Ведь море сближает народы – об этом писали и Жюль Верн, и Тур Хейердал. Что по морю от Одессы до Афин? Рукой подать. И без греков юг.
Винегрет с секретом
500 г вареного картофеля,
3-4 ст.л. растительного масла,
500 г вареной свеклы,
Соль, перец по вкусу.
300 г вареной моркови,
300 г квашеной капусты,
Половина баночки зеленого горошка,
300 г репчатого лука,
Салат Винегрет – это даже круче Оливье, все его знают, все его любят, и все готовят. А что самое интересное, все готовят по разному: с огурцами, с капустой, с грибами, с горошком, с фасолью, с артишоками, с вареными или печеными овощами.
Предлагаю еще один вариант всенародно любимого блюда.
Наивкуснейшее oвсяное печенье
Итак, вот те ингредиенты которые нам необходимы для приготовления печенья. В данном рецепте я использую пшеничную и ржаную муку, но если вы не любитель ржаной выпечки то для приготовления просто возьмите 225 гр пшеничной муки.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, кориц.
Оливье филологический- с языком по-летнему. Мои секреты.
6. Горошек –420 г-полбанки
4. Огурчики малосольные мелкие- 6 штук
10. Пудра сахарная-полчайной ложки
3. Картофель свежий-1 шт крупный
9. Горчица-1 чайная ложка
8. Хрен-1 чайная ложка
11. Сок лимонный- 2 чайных ложки
13. Перец черный свежемолотый.
2. Морковь молодая-1 шт.
1. Язык свиной отварной-2 шт.
12. Укроп свежий рубленый-1 ст.ложка
1. Начинать готовить мой Оливье нужно заранее- с малосоления огурчиков. По вашему любимому рецепту.
2. Затем накануне нужно сварить языки. В кипящую воду опустить промытые языки, дать закипеть, слить, промыть. Залить свежим кипятком, добавить луковицу, перец горошком и душистый и варить полчаса. Потом положить укропные стебли, еще полчасика поварить- для пор.
Ностальгические закуски или Новый взгляд на старые вещи.
Бутербродики «Из печени трески»:
Закуска «Форшмак» и «Паштет из форели»:
Прелистывая старые записи времён СССР, в очередной раз поразилась мастерству и креативности наших родителей. Как же всё тогда было вкусно на наших праздничных столах! И готовили-то из продуктов, которые смогли «достать» или из тех, что были под рукой. Как «зеницу ока» хранили консервированный зелёный горошек и майонез для оливье.
Салат-желе с курицей и овощами
Я делала половину нормы всех продуктов. Количество всех ингредиентов весьма условно. Знаю, что многие кладут в оливье много картофеля или мяса, например. Поэтому варьируйте продукты по своему вкусу.
Отварить морковь и картофель. Очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, положить в пиалу и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Печенье
125гр.сливочное масло,комнатной температуры,50гр.сахара,щепотка соли,ваниль,150гр.муки,40гр.крахмала можно любой.Начинка-джем,варенье,любое,у меня черничное и клубничное.Для объсыпки кунжут-100гр
ПРОЦЕСС- масло взбить с сахаром,затем добавить соль,ваниль,и просеянную муку и крахмал.Замесить тесто,оно должно быть гладкое,в меру мягкое,далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую,(делайте это на столе),из колбаски формируйте брусок,с высотой 2,5-3см,руками формируйте стороны бруска по всей длине.Затем на поверхности стола распределите к.
Печенье
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 ч.л.экстракта ванили
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
Масло взбить добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавить муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
Салат «Оливье» с говяжьей печенью
Сытный и вкусный салат «Оливье». Замечательно на ужин. Также подойдёт и на праздничный стол. Не за горами Новый Год, а какой Новый Год без оливье.
Ингредиенты для «Салат «Оливье» с говяжьей печенью»:
Для печени
Для заправки
Для салата
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1146.1 ккал | белки 81.7 г | жиры 58.3 г | углеводы 74.1 г |
Порции | |||
ккал 382 ккал | белки 27.2 г | жиры 19.4 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат «Оливье» с говяжьей печенью»:
В сотейник налила масло подсолнечное, разогрела его и выложила порезанный лук-порей кольцами. Обжарила пару минут.
К луку отправила порезанную длинными тонкими кусочками печень говяжью. Немного обжарила и посолила по вкусу. Сделала до готовности минут 10, не до полного выпаривания сока. Печень осталась не сухой.
Картофель и морковь можно сварить заранее или в СВЧ 10 минут при мощности 800 в стеклянной банке, налив в неё воды до половины.
Мелко режем.
Так же мелко режем огурцы. Морковь, картофель, печень вместе с луком, зелёный горошек и огурцы отправляем в салатник.
Делаем заправку. В сметану кладём горчицу, наливаем сок лимонный, рубленную веточку укропа. Всё соединяем.
Солим по вкусу и кладём сахар тоже по вкусу. Если будут есть дети, то перец можно не добавлять, а так можно поперчить заправку. Опять всё соединяем.
Выкладываем заправку в салатник.
Перемешиваем. Яйца перепелиные нужно отварить. Они нам понадобятся для подачи. Хотя их можно сразу добавить в салат. С половинками яиц будет салат смотреться красивее.
Подаём. Выкладываем салат на тарелку, дополняем половинками яиц перепелиных и украшаем веточками укропа.
Вкусный салат! Любителям печени! Я просто обожаю печёнку любую.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и вкусный салат «Оливье». Замечательно на ужин. Также подойдёт и на праздничный стол. Не за горами Новый Год, а какой Новый Год без оливье.
Похожие рецепты
Салат «Печеночная нежность»
Салат с говяжьим языком и овощами
Салат с куриной печенью «Гемоглобиновый»
Салат «Мужской»
Слоеный салат из печени
Салат с языком и вешенками
Салат по-сорокски
Салат «Гудвин»
Салат » Казацкий»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лохматый»
Турша
Помидоры по-восточному «Быстрые»
Комментарии и отзывы
5 декабря 2018 года lotoschaika #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года VolOksana #
13 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года veronika1910 #
13 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Ирушенька #
11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: