Оливер джейми рецепты лазанья
Лазанья
Ингредиенты
Классическая семейная лазанья
На 12 порций | 4 ч | Не слишком сложно |
Сегодня мы будем готовить классическую семейную лазанью. Лазанья – это традиционное итальянское блюдо из макарон в форме большого прямоугольника или квадрата. Она очень простая и вкусная, с румяной корочкой и обжигающим белым соусом. Это довольно приятное и полезное блюдо для всей семьи.
Из этого рецепта получается рагу на 12 порций лазаньи, как раз хватит для большого семейного ужина. Конечно, на свое усмотрение, Вы можете уменьшить количество ингредиентов, например, вдвое.
1 Каждая хорошая лазанья начинается с основы из рагу. Впрочем, процесс приготовления мясного рагу мы уже обсуждали ранее. Для этого мелко порубите листья розмарина и мелко нарежьте бекон.
2 Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Возьмите две хорошие веточки розмарина, оборвите веточки и мелко порежьте на разделочной доске. Высыпьте розмарин в кастрюлю, вместе с нарезанным беконом и обжарьте, регулярно помешивая, в течение 2 минут, или пока бекон не получит хрустящей корочки.
3 Выложите весь оттаявший фарш в кастрюлю и раскрошите его при помощи деревянной ложки. Уменьшите огонь до среднего и тушите в течение по крайней мере 10 минут, или пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая.
4 Натрите на терке Чеддер, нарежьте на средние куски морковь, лук и сельдерей, положите их в кухонный комбайн и измельчите. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю с фаршем. Перемешайте овощи с мясом и готовьте в течение 15-20 минут, или пока овощи не начнут смягчаться, регулярно помешивая.
5 Затем добавьте томатную пасту и консервированные помидоры, ломая их ложкой. Налейте в кастрюлю примерно 1-1,5 литра воды.
6 Теперь все хорошо перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Оставьте на медленном огне около 2 часов, или пока соус не загустеет, а жидкость не испарится.
7 Пока перейдем к приготовлению белого лукового соуса «бешамель». Обрежьте, помойте и мелко нарежьте лук-порей (данный процесс можно увидеть в видеоролике, размещенном ниже), затем добавьте в глубокую сковородку вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и лавровым листом. Хорошо перемешайте и приправьте крошечной щепоткой морской соли и черного перца.
8 Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут, добавьте немного воды, если необходимо.
10 Переложите соус в кухонный комбайн и перемешайте до гладкого и шелковистого состояния. Добавьте половину тертого сыра и мелко натрите на терке половину мускатного ореха и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.
11 Как только рагу будет готово, разогрейте духовку до 190ºC/газ 5.
12 Чтобы собрать нашу семейную лазанью, выложите четверть рагу в большой глубокий противень (примерно 25 см на 30 см) и распределяйте его равномерно, создав слой не больше 1 сантиметра.
13 Разлейте четверть белого соуса по всей поверхности, затем выложите один слой пасты лазаньи, убедившись, что они полностью покрывают соус. Повторите это 3 раза, заканчивая слоем белого соуса.
14 Посыпьте оставшимся сыром и запекайте лазанью в духовке в течение 45 минут или до золотистого цвета и пузырей.
15 Выньте лазанью из духовки и оставьте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Подавайте со свежим зеленым салатом.
Хрустящая лазанья с уткой: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
Хорошую лазанью любят все, но этот рецепт — нечто особенное. Раскатывать тесто, запекать утку, готовить соус очень увлекательно — если делать это с любовью. Такое блюдо точно останется у вас в памяти.
Хрустящая лазанья с уткой
Количество порций: 8—10
Время приготовления: 4 часа плюс охлаждение
835 ккал
Ингредиенты:
Лазанья:
Утка целая (2 кг) | 1 шт. |
Чеснок зубчика | 4 шт. |
Листья майорана | 1 пучок |
Шпинат | 800 г |
Мускатный орех | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сельдерей стебелей | 2 шт. |
Вино сухое красное желательно кьянти классико | 200 мл |
Консервированные томаты резаных | 1600 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Тесто для пасты порции | 1/2 шт. |
Сыр Пармезан | 40 г |
Белый соус:
Сливочное масло | 100 г |
Пшеничная мука | 100 г |
Молоко (3.2%) | 1 л |
Сыр Чеддер | 75 г |
Сыр фонтина | 75 г |
Панграттато:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите утку в противень, натрите маслом, морской солью и черным перцем и запекайте 2 часа. По мере вытапливания жира сливайте его в банку. Дайте утке остыть, снимите с нее кожу и отложите. Срежьте мясо с костей и переложите в миску.
Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока. Насыпьте в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и листья майорана. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите в сковороду шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 15 минут, чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть, а сами приготовьте томатный соус. Крупно порубите лук, морковь и сельдерей. Положите в большой сотейник, поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выжмите через пресс оставшийся чеснок. Жарьте 20 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Добавьте утиное мясо, томаты, 1 банку воды, лавровый лист и гвоздику. Перемешайте и готовьте на слабом огне 1 час. Приправьте по вкусу. Сделайте тесто для пасты.
Для белого соуса растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Понемногу влейте молоко и готовьте, помешивая, пока не получится густой соус. Снимите с огня и добавьте натертые сыры. Приправьте солью и мускатным орехом. Соберите лазанью: раскатайте тесто в пласты. Положите на дно формы для запекания (25×30 см, глубиной 8 см) слой шпината и накройте его листами теста. Всыпьте в томатный соус большую часть тертого пармезана и выложите его на тесто. Добавьте тонкий слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста. Повторите слои еще два раза, закончив белым соусом. Посыпьте пармезаном и запекайте при 180 °С 40 минут, пока лазанья не подрумянится. Дайте постоять 20 минут перед подачей.
Положите хлеб и листья розмарина в комбайн вместе с утиной кожей и жиром и прокрутите в мелкую крошку. Обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием и подайте к лазанье, чтобы каждый посыпал хрустящей крошкой свою порцию.
Калории — 835 ккал
Жиры — 48,9 г
Насыщ. жиры — 20 г
Углеводы — 61,3 г
Сахар — 17,1 г
Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)
Лазанья из Тосканы: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
Восхитительное итальянское блюдо со сладким фенхелем, луком-пореем и сыром из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).
Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus
Джейми Оливер : «Овощи для этой вегетарианской лазаньи, фенхель и порей, долго обжариваются, а затем тушатся в вине и получаются невероятно сладкими. Если приготовить это блюдо с любовью, оно будет просто фантастическим».
Ингредиенты
Лук порей (крупных стебля) | 4 шт. |
Фенхель | 3 головки |
Чеснок (зубчиков) | 6 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Тимьян (1/2 пучка) | 15 г |
Вино сухое белое | 125 мл |
Пшеничная мука | 75 г |
Молоко (3.5%) | 1,5 л |
Мускатный орех (цельный) | 1 шт. |
Сыр Пекорино (или пармезан) | 50 г |
Сыр Таледжо | 100 г |
Готовые листы лазаньи | 400 г |
Сыр Моцарелла | 125 г |
Сыр Горгонзола | 100 г |
Оливковое масло | по вкусу |
Приготовление:
Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus
Тонко нарежьте белую часть порея, фенхель и чеснок. Поставьте на средний огонь большую сковороду, растопите сливочное масло, добавьте большую часть листьев тимьяна и нарезанные овощи. Приправьте и жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Влейте вино, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими и сладковатыми. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды.
Добавьте муку, перемешайте, а затем постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Натрите в сковороду немного мускатного ореха, снимите с огня, добавьте половину мелко натертого пекорино и половину таледжо, хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 180 °С. Если вы используете свежее тесто, раскатайте его в пласты толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники. Соберите лазанью, выкладывая в форму для запекания слои теста и овощного соуса и добавляя кусочки моцареллы, горгонзолы и оставшегося сыра таледжо; закончите слоем соуса. Посыпьте оставшимся пекорино и кусочками других сыров, если они останутся, и запекайте 40 минут, до золотистого цвета. Оборвите оставшиеся листья тимьяна, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте ими лазанью за 5 минут до конца приготовления. Выньте готовое блюдо из духовки, дайте постоять 15 минут и подавайте.
Ккал — 584
Жир — 34,2 г
Насыщ. жиры — 18 г
Белки — 25,8 г
Углеводы — 42 г
Сахар — 13 г
Соль — 1,8 г
Клетчатка — 1,4 г
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018
Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus
Лазанья рецепт
Лазанья рецепт от Джейми, любимое блюдо в его семье. Не только классический рецепт, но и 3 рецепта с овощами
Лазанья — итальянское блюдо из пасты.
Лазанья [laˈzanjə] или [laˈsanj] (множественное число lasagnen) называют особенно широкие листы лапши, а также блюдо, которое содержит несколько слоев лапши.
Возможно происхождение от древнегреческого τὰ λάσανα tà lásana, что означает решетка для кастрюль или сковородок. Это слово было принято римлянами как лазанум lasanum, что означает «котелок». Итальянцы использовали это слово для обозначения сосуда, в котором была приготовлена лазанья — именно так слово лазанья относится к самому блюду.
Лазанья — это очень широкий сорт ленточной лапши, который готовится так же, как каннеллони. Блюдо из лапши с широкими лентами, которую готовят и подают с тертым пармезаном и соусом из рубленого мяса, называется лазанья алла болоньезе.
Это блюдо из региона Марке Marken названо в честь австрийского фельдмаршала Alfred I. zu Windisch-Graetz Альфреда И. цу Виндиш-Гретца — Винцисграсси является искажением этого названия.
На современной кухне вы можете найти блюда из рыбы или морепродуктов, а также вегетарианские и веганские варианты.
Пищевая ценность блюда (100 г)
135 калорий
Жиры 4,9 г
Насыщенные жирные кислоты 2,3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,4 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1,8 г
Трансжирные кислоты 0,2 г
Холестерин 17 мг
Натрий 373 мг
Калий 196 мг
Углеводы 15 г
Пищевые волокна 1,7 г
Сахар 3,1 г
Белки 7 г
Витамин A 437 МЕ
Витамин C 2,5 мг
Кальций 88 мг
Железо 0,7 мг
Магний 20 мг
Как приготовить лазанью дома
Классическая семейная лазанья Джейми.
Потратьте время на рагу для этой прекрасной лазаньи и заморозьте лишние порции на «черный день».
Ингредиенты 12 порций
2 веточки свежего розмарина
100 г копченого бекона
оливковое масло
1 кг качественного говяжьего фарша
1 кг качественного свиного фарша
4 моркови
2 луковицы
4 стебля сельдерея
2 столовые ложки томатного пюре с горкой
4 банки по 400 г помидоров сливки
350 г листов лазаньи
150 г зрелого сыра Чеддер
2 средних лука-порея
2 свежих лавровых листа
4 столовые ложки простой муки
1 литр полуобезжиренного молока
1 целый мускатный орех, для терки
Как приготовить
Очистить и мелко нарезать листья розмарина и мелко порезать бекон.
Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Когда оно станет горячим, добавить розмарин и бекон и обжаривать 2 минуты или пока бекон не начнет хрустеть, регулярно помешивая.
Добавить весь фарш, разбивая его деревянной ложкой. Уменьшить огонь до среднего и готовить не менее 10 минут или пока вся жидкость не испарится, — время от времени помешивая.
Крупно натереть чеддер, затем переложить его в миску.
Очистить и разрезать морковь пополам, затем натереть. Очистить и разрезать лук пополам, мелко нарезать.
Все можно измельчить в кухонном комбайне.
Приготовить белый соус.
Вымыть и мелко нарезать лук-порей, затем положить в сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла и лавровым листом. Хорошо перемешать и приправить щепоткой морской соли и черного перца.
Уменьшить огонь до минимума и готовить 30 минут или пока он не станет мягким и сладким, при необходимости добавив немного воды.
Добавить муку и хорошо перемешать, затем постепенно добавлять молоко, непрерывно помешивая.
Довести до кипения, затем уменьшить до минимума и варить 5-10 минут или до загустения, регулярно помешивая.
Переложить соус в кухонный комбайн и взбить до однородной гладкой массы.
Добавить половину тертого сыра, натереть половину мускатного ореха и хорошо перемешать. Приправить по вкусу.
Разогреть духовку до 190ºC.
Приправить рагу по вкусу, затем переложить половину в пакеты для заморозки, разделив на порции, которые подходят вашей семье. Дать остыть до комнатной температуры, затем положить в морозилку. Неплохо пометить их и датировать.
Видео Семейная лазанья простой рецепт
Лазанья — неизменный фаворит в семье Оливера, и этот вкусный, простой и питательный рецепт, который никогда вас не подведет.
Классическое блюдо готовится с фаршем, но в пору, когда изобилие овощей, можно приготовить вегетарианскую лазанью с овощами!
Это необычно, это вкусно, это полезно!
Классический рецепт этого блюда не секрет, поэтому сегодня познакомимся с не совсем обычными рецептами от Джейми Оливера.
Лучшая лазанья овощная
3 часа 30 минут — 4 часа
507 ккал
Жиры 35,8 г
Белки 15,3 г
Углеводы 29,4 г
Клетчатка 6.0 г
Ингредиенты 14 порций
20 г сушеных белых грибов
2 тыквы хоккайдо (всего 850 г)
оливковое масло
1 чайная ложка семян фенхеля
сушеные хлопья чили
2 луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 пучок свежих трав, таких как тимьян, розмарин, шалфей, лавр (30 г)
100 мл вина Бароло или другого красного вина
2 банки по 400 г качественных сливовых помидоров
2 банки по 400 г фасоли
1 большой баклажан (600 г)
4 зубчика чеснока
250 г грибов
500 мл крем-фреш
60 г твердого сыра
100 г молодого шпината
350 г листов лазаньи
100 г сыра Чеддер
100 г спелых разноцветных помидоров черри
1 большой пучок свежего базилика (60 г)
1 пучок свежих трав, таких как мята, орегано, плоская петрушка (30 г)
100 твердого сыра
½ зубчика чеснока
100 г кедровых орехов, миндаль, грецкие орехи
оливковое масло первого отжима
½ лимона
Как приготовить
Разогреть духовку до 180ºC.
Разрезать тыкву пополам, затем извлечь семечки.
Семечки промыть и обсушить, затем перемешать с небольшим количеством масла, семенами фенхеля, щепоткой хлопьев чили, морской соли и черного перца.
Нарезать каждую тыкву на 8 кусочков, затем положить на большой противень с небольшим количеством масла, соли, перца и щепоткой хлопьев чили. Печь в течение 1 часа или до золотистого цвета, добавив семечки в последние 30 минут.
Для рагу очистить лук, морковь и сельдерей, затем нарезать все кубиками размером 1 см и поместить в большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Готовить на среднем огне 20 минут или до размягчения, периодически помешивая.
Сохранив по веточке розмарина и тимьяна, связать остальные травы бечевкой. Добавить в сковороду на несколько минут, затем влить вино и оставить готовиться.
Перетереть помидоры чистыми руками, затем налить воды в 2 банки. Варить до загустения 30 минут, затем отцедить фасоль и добавить к рагу. Готовить еще 30 минут или до тех пор, пока не загустеет и не уменьшится в объеме, время от времени помешивая. Приправить.
Приготовить песто. Смолоть верхнюю листовую половину трав в кухонном комбайне. Нарезать твердый сыр, добавить очищенный чеснок и орехи. Добавить щепотку соли, перца и смолоть до очень нежного пюре, затем перемешать с 8 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и лимонным соком. Приправить по своему вкусу.
Подавать лазанью с ложкой песто и горстью семечек. Хорошо сочетается со свежим сезонным салатом.
Видео Лазанья овощная
Близнецы Стивен и Дэвид создали что-то поистине захватывающее!
Ингредиенты
1 красный перец
1 желтый перец
2 красных луковицы
1 кабачок
2 баклажана
1 луковица фенхеля
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки соли
Для томатного соуса
1 луковица
1 луковица чеснока
2 столовые ложки масла
3 банки по 400 г помидоров
2 лавровых листа
листья нескольких веточек свежего тимьяна или 2 чайных ложки сушеного тимьяна (по желанию)
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
8 вяленых помидоров
Для соуса бешамель
800 мл молока
100 г сливочного масла или 80 мл масла подсолнечного
80 г простой белой муки или муки из полбы
50 г сыра чеддер
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
листы лазаньи 200 г
150 г сыра чеддер
Как приготовить
Нагреть духовку до 200°С.
У чеснока срезать верхушку, снять верхнюю шелуху и завернуть в фольгу.
Овощи нарезать крупными кубиками.
Положить в миску и смешать с маслом, бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Чеснок и овощи запечь в духовке на противнях.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Нагреть в кастрюле 2 ст.л. масла и обжарить лук около 10 минут.
Добавить травы и влить помидоры, довести до кипения. Добавить вяленые помидоры, приправить и готовить дальше.
Овощи достать из духовки, когда они станут мягкими и хорошо запеченными.
Мякоть чеснока выдавить из кожицы. Добавить в соус и пюрировать его блендером.
Овощи и соус перемешать.
Масло растопить. Молоко нагреть.
Всыпать в масло муку, помешивая венчиком.
Приправить и прогреть пока смесь не станет гладкой и однородной.
В молок натереть мускатный орех. Молоко влить масляно-мучную смесь и заварить соус.
В форму на дно вылить немного соуса и разгладить тонким слоем.
Положить пластины пасты.
Затем слой рагу.
Накрыть листами пасты; затем соус и слой тертого сыра.
Повторить слои так: овощи, паста, соус и тертый сыр.
Запечь в духовке.
Еще 3 рецепта без мяса — с овощами!
Как приготовить лазанью дома из готовых листов со шпинатом
Напечатан рецепт от KATE MCCULLOUGH
в Журнале Джейми
413 ккал
Жиры 22,8 г
Белки 21,5 г
Углеводы 31,7 г
Клетчатка 3 г
Ингредиенты 6 порций
70 г несоленого масла
50 г простой муки
800 мл молока
1 свежий лавровый лист
800 г шпината
200 г сыра рикотта
1 целый мускатный орех, для терки
300 г листов лазаньи
100 г сыра пармезан
Как приготовить
Разогреть духовку до 190°С.
На сковороде растопить 50 г сливочного масла и вмешать муку. Готовить 1-2 минуты, затем добавить молоко и заварить до однородной массы. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, добавить лавровый лист и тушить 5 минут. Выключить огонь.
Отрезать у шпината стебли, затем на сковороде с крышкой растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и добавить шпинат. Когда он завянет, слить жидкость, затем, когда он достаточно остынет, отжать жидкость.
Нарезать шпинат и смешать с рикоттой, ложкой белого соуса и хорошо натертым мускатным орехом. Приправить по вкусу.
Выложить в форму для запекания листы пасты, белый соус, смесь шпината и тертый пармезан. В завершение положить слой пасты с соусом и большим количеством пармезана.
Запекать 30 минут или до золотистого цвета.
Лазанья с баклажанами
Эта замечательная лазанья с баклажанами отличается простотой с очень восхитительными ароматами — она почти как греческая мусака, но в ней используется паста.
397 ккал
Жиры 26,8 г
Белки 16,5 г
Углеводы 23 г
Клетчатка 1 г
Ингредиенты 6 порций
3 баклажана
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
6 столовых ложек оливкового масла
1 сушеный красный перец чили
2 банки по 400 г качественных помидоров сливка
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 пучок свежего базилика
150 г сыра Чеддер
70 г сыра пармезан
250 г листов лазаньи
оливковое масло первого отжима
Как приготовить
Разогрейте духовку до 200°С.
Приготовить баклажаны в дуршлаге на пару в течение 30 минут, затем разрезать пополам, очистить и грубо нарезать мякоть.
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок и снять листья тимьяна.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавить чеснок, тимьян и баклажаны, затем покрошить чили и готовить 10 минут.
Добавить помидоры, размять их ложкой, затем добавить бальзамический уксус.
Добавить большую часть листьев базилика, затем довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут или пока соус не загустеет и не уварится, затем попробовать и приправить до морской солью и черным перцем.
Натереть пармезан и половину чеддера, нарезать слайсами оставшийся чеддер.
Нанести слой томатного соуса на дно жаростойкой формы. Слегка посыпать тертым сыром, накрыть слоем листов пасты, затем повторить слои еще дважды. Закончить слоем соуса, посыпать оставшимся тертым сыром и положить на ломтики чеддера.
Запекать 25–30 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
Подать с листиками базилика, сбрызнув оливковым маслом.
Картофельная лазанья Джейми Оливера
Сливочный соус из спаржи, горгонзолы и песто — если вы никогда раньше не пробовали картофельную лазанью, рецепт Джейми Оливера — определенно то, с чего стоит начать.
Этот рецепт из новой книги Джейми 7 способов: простые идеи на каждый день недели
378 ккал
Жиры 15,4 г
Белки 17,8 г
Углеводы 44.8 г
Клетчатка 3.4 г
Ингредиенты 6 порций
2 пучка спаржи (всего 700 г)
2 луковицы
50 г простой муки
1 литр полуобезжиренного молока
800 г крупного картофеля
30 г сыра пармезан
70 г сыра горгонзола
1 столовая ложка зеленого песто
Как приготовить
Разогреть духовку до 180°С.
Отрезать кончики спаржи. Мелко нарезать 3 см нижних стеблей ( оставив остальное ).
Лук очистить и мелко нарезать.
Положить нарезанные овощи в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Готовить 15 минут или до мягкости, регулярно помешивая.
Вмешать муку, затем постепенно добавить молоко.
Варить на медленном огне и перемешивать в течение 5 минут, взбить до однородной массы (при необходимости порциями), затем вернуть в сковороду.
Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками, добаить в соус и тушить на слабом огне еще 5 минут, регулярно помешивая.
Мелко натереть пармезан и приправить.
Оставшуюся спаржу разрезать пополам вдоль, оставив все тонкие стебли целыми.
В красивую форму для запекания (примерно 25 x 30 см) добавить столько соуса и картофеля, чтобы покрыть дно.
Положить несколько стеблей спаржи и несколько кусочков горгонзолы, затем повторять, пока не израсходуете все ингредиенты, заканчивая спаржей и небольшим количеством соуса.
Запекать 1 час или пока блюдо не станет золотистым, а картофель не станет мягким. Дать постоять 10 минут, затем подать с соусом песто.
А теперь скажите, готовите ли вы лазанью дома?
Какую вы любите больше всего — с фаршем или с овощами?
Какой рецепт вы бы хотели попробовать?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!