Омлет для ролл рецепт
Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! фм
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем промываем под проточной водой до прозрачности воды (примерно 7 раз).
2. Варим согласно инструкции. Либо заливаем водой в расчете: кол-во воды = кол-во риса + 1/5. После закипания переключаем огонь на минимум и варим примерно 20 минут. После этого оставляем рис под крышкой минимум на 30 минут.
3. Готовим заправку. Так как ужин у нас бюджетный)), то заправку делаем из обычного (или яблочного) уксуса. Смешиваем все ингредиенты, до растворения сахара и соли. Заливаем тоненькой струйкой готовый и охлажденный рис, перемешиваем аккуратно (!) лопаткой.
4. Готовим начинку. Режем огурец тонкими полосками.
5. Готовим омлет стандартным способом (яйцо взбиваем с молоком, добавляем соль по вкусу), на сковороде, политой растительным маслом. Можно готовить по 2 яйца, можно сразу все 6, но делить омлет на 6 частей будет не очень удобно.
6. Затем готовый и горячий (!) омлет отжимает с помощью сита и ложки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Омлет станет рыхлым и более сухим. До полной сухости отжимать не нужно, будет не очень вкусно.
7. На кусочке фольги раскладываем 1/6 омлета (на 1 яйцо), в форме длинной колбаски (длиннее листа нори). Плотно скручиваем с помощью фольги в «колбаску». Руками сжимаем концы фольги, уплотняя «колбаску» и укорачивая ее (до длины листа нори). В итоге омлет приобретет нужную форму, остынет и не будет крошиться. Омлет в фольге нужно оставить для закрепления минут на 30.
8. На 1/2листа нории выкладываем рис (на шершавую сторону). Содного края рис должен выступать за край нори примерно на 1 см. Работая с рисом смачиваем руки в холодной воде. Посыпаем кунжутом или маком (1/3 ст.л.), слегка утрамбовываем руками и переворачиваем на другую сторону.
9. При желании слегка смазываем нори васаби вдоль листа (не указывала в инграх, можно не класть). И выкладываем начинку.
10. Сворачиваем с помощью циновки в ролл, заворачиваем в пленку, скручиваем как конфетку с двух сторон, уплотняем ролл.
11. Режем каждый ролл на 8 частей.
12. Для соуса мы просто смешали майонез (сама делала, как всегда) и соевый соус.
13. Подаем и никому не говорим, что за 150 рублей;)
Японский омлет – рецепт, тамаго, рисовый, для роллов, как приготовыть, для суши, сковорода, в мешочке, с начинкой, с курицей, парной, сладкий
Ответы на вопрос Японское суши 6 букв
Тамаго – японский омлет для роллов (мастер-класс)
Категория: Молочные и яичные блюда
Автор рецепта
Нарезать получившуюся трубочку острым ножом на порционные роллы и подавать с соевым соусом.
Описание приготовления:
Редко касаюсь дома японской кухни, но тут любопытство взяло верх. Многие советовали приготовить это блюдо. В качестве основы я взяла самый простой рецепт омлета для суши. Все у меня получилось и заняло считанные минуты.
Что такое Томаго
Томаго называется классический омлет, который японцы готовят как элемент начинки или шапки для роллов. Яйцо, прошедшее термическую обработку, часто применяется при исполнении рецептов темаки суши и нигири суши.
Изготовление томаго происходит по уникальной технологии. Обычно традиционная рецептура этого блюда включает в себя такие ингредиенты как сахар, рисовое вино и соевый уксус. Это означает, что далеко не каждый омлет можно называть томаго.
Обычно повару требуется добиться определенного уровня квалификации, чтобы японский омлет получился именно таким, каким необходимо. Блюдо имеет несколько стадий приготовления, справиться с которыми в силах только опытный шеф.
Выполнить его дома достаточно сложно. Обычно это получается у хозяек далеко не с первого раза.
Готовим омурайсу
Рецептов приготовления японского омлета много, но мы предлагаем один из них, уверяем, эта задача под силу даже кулинару с минимальным опытом.
Нам потребуется отварной рис, поэтому ставим воду и варим его.
Пока рис кипит, готовим остальное. Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде. Мытый перчик также измельчаем и добавляем к луку, минуты через две туда же отправляем морковь. Все тщательно тушим.
Вымытую и высушенную грудку нарезаем на кусочки и добавляем в овощи, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и тушим до готовности мяса. В процессе не забываем солить и перчить по собственному вкусу.
Отваренный рис добавляем к овощам и мясу и продолжаем тушить уже все вместе.
Кладем томатную пасту или нарезанные помидоры. Теперь все ингредиенты для начинки на месте, доводим все до полной готовности около минуты.
Замешиваем массу для омлета. В глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем сливки или молоко, соль, перец и соевый соус. Все тщательно взбить.
Как только сковорода нагреется, выливаем яичную массу, получится достаточно тонкий блинчик. Жарить его нужно с одной стороны до тех пор, пока он не схватится сверху — две минуты достаточно.
Когда основа будет готова, выкладываем на нее нашу начинку. Кладем не на всю поверхность, а лишь на одну половину. Лопаткой заворачиваем вторую половину японского омлета, чтобы края полностью совпали.
Выкладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и рубленой зеленью. Начинаем улыбаться, потому что это очень вкусно.
Омлет по-японски
От привычного нам омлета японский отличается некоторыми ингредиентами, характерными для японской кухни, а также технологией сворачивания. Здесь приведены наиболее простые в приготовлении, но тем не менее вкусные, блюда.
Роллы «Тамаго-яки»
Продолжительность готовки: 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1023.8 ккал | белки 36 г | жиры 70.5 г | углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 511.9 ккал | белки 18 г | жиры 35.3 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 256 ккал | белки 9 г | жиры 17.6 г | углеводы 13.3 г |
Ингредиенты
Готовим омурайсу — японский омлет
Рецепт несложный и ингредиенты для него привычные для любого европейца, что меня натолкнуло на мысль, что у этого блюда возможно не совсем японские корни.
Отдельное спасибо хочу сказать Рё Сугимото, который не только поделился рецептом омурайсу, но и показал технику его приготовления.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Другие варианты приготовления и наполнения
Омурайсу – это настоящая кулинарная находка для тех, кто хочет готовить быстро, вкусно, просто и при этом стремится сделать блюда полезными. Попробуйте его, и вы наверняка станете поклонницей такого омлета! Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и как бы вы его изменили или дополнили.
Пищевая ценность продукта
Яйцо – это абсолютно натуральный продукт, который содержит в себе идеальный баланс витаминов, минералов и аминокислот. Оно является полноценным источником высококачественного белка.
В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.
Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.
Польза яиц
Специфические ингредиенты – даси и усукучи
Даси. В своей основе бульон даси представляет собой отвар водоросли конбу. В современной интерпретации его готовят на курином бульоне или на воде. Для приготовления одной порции даси на один литр воды следует взять отрезок водоросли конбу примерно 15 см длиной. Если водоросли некоторое время хранились, перед готовкой фрагмент листа протирают чистой влажной тряпочкой. Лист на 1 час замачивают в воде, в которой будут впоследствии варить. После вымачивания водоросль становится пластичной. Ее нарезают узкими полосами примерно в сантиметр шириной, связывают в пучок. В таком виде кладут в кастрюлю для варки. В принципе можно сварить и неразрезанную пластину конбу, но японцы привыкли ее нарезать. Так, по их мнению, это выглядит красиво. Если планируется готовить даси на курином бульоне, в нем конбу и замачивают. Водоросли ставят для варки на средний огонь. Как только вода или бульон закипит, его снимают и процеживают. Он готов для дальнейшего применения.
Соевый соус усукучи. Это второй по популярности сорт соевого соуса в Японии. Он чаще применяется для приготовления пищи в Западной Японии. Усукучи ценится за то, что его вкус не перебивает вкус основного блюда. Соус вырабатывают из соевых бобов, с добавлением пшеницы и ферментированного риса. Он довольно соленый, в его состав входит до 19% соли.
Советы и рекомендации
Как называется
Японский омлет – широкое понятие, которое включает в себя несколько видов омлетов:
Какая нужна сковорода
В Японии омлет готовят в больших квадратных сковородках с невысокими бортиками, смазывая дно кусочком промасленной ткани. В такой посуде легко сворачивать омлет рулетом или заворачивать начинку.
Если у вас на кухне не найдется такой посудины, то для приготовления японского омлета вполне подойдет обычная блинная сковорода.
Главное требование, чтобы к сковороде ничего не прилипало. Идеально подойдет блинница с антипригарным или мраморным покрытием.
В качестве квадратной сковороды также можно использовать квадратный или прямоугольный металлический противень для выпечки. Поставить его на плиту и жарить омлет, как на сковороде.
Как правильно и с чем подавать
Японский омлет томаго едят преимущественно на завтрак и подают на овальном блюде. Перед подачей рулет заворачивают в циновку, придают ему прямоугольную форму.
Потом сверху кладут гнет до полного остывания блюда, чтобы немного расплющить рулет перед нарезкой:
Вариантов приготовления японского омлета много, поэтому каждый сможет выбрать себе рецепт по душе. И теперь каждое утро вы сможете баловать свое семейство необычным завтраком родом из Страны восходящего солнца. Приятного всем аппетита!
Омлет а-ля роллы
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Японский омлет а-ля роллы с нори
Предлагаю приготовить омлет с океаническим вкусом. Для этого будем использовать достаточно известный продукт из водорослей — нори. Именно нори придаёт блюду этот неповторимый вкус океана. Нори богаты протеином, минеральными веществами и витаминами. В японской кухне нори используют для приготовления множества разных блюд.
Сегодня готовим омлет. Блюдо получается сытным, красивым с интересным вкусом. Приятных экспериментов на кухне!
Как приготовить «Омлет а-ля роллы» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить такой омлет, нужно взять яйца, сливки 20%, соль, масло сливочное (лучше топлёное), кунжут белый слегка поджаренный, кунжут чёрный для украшения блюда, пару листов нори по размеру, соответствующему диаметру сковороды.
Яйца взбить с солью, добавить сливки и белый кунжут, продолжить взбивать с помощью венчика.
На разогретой на среднем огне сковороде, диаметром 26 см, растопить топлёное масло (1 ст. л.). Аккуратно вылить половину яичной смеси, распределяя её тонким ровным слоем. Жарить на среднем огне минуты 2.
Как только яичная масса «схватится», выложить заранее вырезанные по диаметру части нори. Внимание! Диаметр листа нори должен быть немного шире. Распределить его равномерно по всей поверхности яичной массы.
Сверху залить оставшейся второй половиной яичной массы. Жарить омлет в течение 5-7 минут.
С помощью тонкой лопатки поднять 1/3 левой части омлета и положить к центру.
То же самое повторить с правой стороной. Подержать на огне 1-2 минуты.
Омлет аккуратно перевернуть. Подсушить его в течение 1 минуты.
Омлет готов. Нарезать острым ножом на порции.
Подавать омлет тёплым, посыпанным чёрным кунжутом к салату из овощей.
Роллы из омлета с лососевым кремом
Легкие и нежные роллы, в которых один оттенок вкуса гармонично дополняется другим и уравновешивается третьим. Эту потрясающую закуску я хочу преподнести талантливой и замечательной Оксаночке /ogiway/ в честь ее Дня Рождения!
Ингредиенты для «Роллы из омлета с лососевым кремом»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 972.6 ккал | белки 68.2 г | жиры 50.8 г | углеводы 56.9 г |
Порции | |||
ккал 324.2 ккал | белки 22.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Роллы из омлета с лососевым кремом»:
Это основные ингредиенты. 4 яйца слегка взбить вилкой, посолить, добавить муку, 4 ст. л. жирного молока и рубленную зелень /у меня укроп, петрушка и зеленый лук/.
На сковородке не большого диаметра испечь яичные блинчики.
Малосольную рыбу мелко нарезать и смешать с творожным сыром и рубленной зеленью.
Выложить начинку на блинчик, дополнить ее тонкими ломтиками свежего огурца и свернуть роллы.
Всего у меня получилось 5 роллов.
Нарезать роллы на кусочки около 4 см. и наслаждаться. Это очень нежно и вкусно! У меня в семье блюдо понравилось даже дедушке с бабушкой, которым в силу возраста не так то просто угодить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкие и нежные роллы, в которых один оттенок вкуса гармонично дополняется другим и уравновешивается третьим. Эту потрясающую закуску я хочу преподнести талантливой и замечательной Оксаночке /ogiway/ в честь ее Дня Рождения!
Похожие рецепты
Попытка изобразить роллы
«Рак-н-ролл» ролл
Хосомаки и Гунканмкаки
Темари-суши в яичном блине
Роллы обычные и тёплые «Первый опыт»
Роллы дома
Роллы «Бостон»
Роллы яки-маки
Роллы по-русски
Попробуйте приготовить вместе
Густой томатный суп
Салат «Бородинский»
Запеканка из печени, картофеля и моркови
Комментарии и отзывы
5 июня 2018 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Сельская Мишка #
14 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 октября 2016 года krolya13 #
12 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ирушенька #
11 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
11 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 октября 2016 года alarm clock #
11 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 октября 2016 года laka-2014 #
11 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 октября 2016 года mariana82 #
11 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Демурия #
11 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
11 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 октября 2016 года xmxm #
11 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 октября 2016 года xmxm #
11 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 октября 2016 года xmxm #
11 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года Olgastih #
10 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Суслик Маринка #
10 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года victoria ms #
10 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
10 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Юта-2015 #
10 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Юта-2015 #
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Юта-2015 #
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: