Омлет из баклажанов рецепт
Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. За счёт буйства цветов блюдо получается ярким и сочным, особенно если использовать домашние яйца.
Готовится омлет очень быстро, буквально за 15-20 минут сытный завтрак будет уже у вас на столе. Главное, предварительно запастись нужными продуктами и располагать временем.
Подавать омлет с баклажанами и помидорами нужно в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдёт стакан прохладного молока и свежая зелень.
Продукты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами на сковороде подготовьте по списку к рецепту.
Яйца вбейте в подходящую миску и с помощью вилки (венчика), взболтайте их до однородного состояния.
Добавьте щепотку соли и нужное количество молока, любого процента жирности. Снова перемешайте.
Баклажан помойте и нарежьте небольшими кубиками (очищать не обязательно). На помидоре сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, после чего переложите в ёмкость с холодной водой и удалите кожицу. Также нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите на сковороду с растительным маслом, посолите по вкусу и отправьте на огонь.
Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
После чего содержимое сковороды равномерно распределите по всему дну и залейте яичной смесью.
Накройте жаровню крышкой и готовьте на минимальном огне 5 минут.
После чего пышный, вкусный омлет переложите на плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.
Омлет с помидорами и баклажанами с молоком, приготовленный на сковороде
Омлет многие считают дежурным блюдом, поэтому относятся к нему без должного уважения. Самый простой вариант, это размешать в молоке несколько яиц, посолить и вылить жариться на сковородку. Утром, на завтрак это сытное блюдо можно быстро приготовить в рабочие будни.
В выходные можно позволить себе немного усложнить процесс приготовления и вкус существенно изменится. Вносим в рецепт разнообразие, проявляем фантазию. Не стоит отказываться по утрам в выходные от вкусного яичного кушанья.
Добавляя к простой основе различные ингредиенты, удастся преобразить надоевшее блюдо до неузнаваемости.
Пора переходить к практике и приготовить нежнейший омлет с баклажанами и помидорами. Верным помощником для любящих удивлять и стряпать с душой, окажется мой новый рецепт с фотографиями.
Рецепт приготовления омлета с помидорами и баклажанами на сковороде с молоком
Омлет с баклажанами и помидорами обычно готовится на завтрак, поэтому продуктами придется запастись с вечера. Спустя время, домочадцы будут просить подать это вкусное блюдо к столу на обед или ужин. Необычное, пышное омлетное чудо понравится хозяйкам, готовым экспериментировать. Синенькие баклажаны на полках магазинов теперь продаются практически всегда, поэтому думаю, рецепт окажется востребованным.
Список продуктов для приготовления помидорно-баклажанного омлета:
Приготовление вкусного осеннего омлета:
Никакой подготовки продуктов не требуется, можно сразу приступить к процессу.
Я всегда выбираю молодые, небольшого размера баклажаны. Они ещё не горчат, поэтому сразу мою, обсушиваю салфеткой, режу на колечки. Можно их чуть-чуть посолить, но я этого не делаю.
Обжариваю на сковородке с двух сторон, до лёгкой корочки, для жарки можно немного добавить растительного масла. Выкладываю сначала на салфетку, если обжариваю с маслом, потом в тарелку.
Мою томаты, режу кружочками или полу-кружочками, если использую крупные плоды.
Потом их обжариваю с одной стороны на подсолнечном масле. Жарю буквально пару минут в кипящем масле.
Переворачиваю томатные кружочки на другую сторону, добавляю к ним баклажаны. Убираю на время сковороду в сторону с плиты.
Взбиваю в миске 3 яйца. До пены взбивать не надо, достаточно просто хорошо размешать их вилкой.
К полученной яичной массе добавляю соль, молоко, майонез. Размешиваю вилкой получившийся состав до полного смешивания майонеза.
Заливаю овощной микс яичной массой, чтобы она равномерно закрыла овощи.
Посыпаю сверху мелко порезанной свежей или замороженной зеленью. Я люблю добавить укроп и петрушку. Можно использовать сухую смесь зелени. Ставлю на плиту и продолжаю жарить на небольшом огне под крышкой. Через 3 – 5 минут плиту выключаю. Пусть блюдо пару минут настоится и отдохнет.
Подаю омлет на стол со свежим черным хлебом, нарезанными овощами.
Чтобы этот рецепт не был забыт, предлагаю в следующий раз к основному списку ингредиентов добавить болгарский перец, репчатый лук. Мне больше всего нравится добавлять красный лук, он сладкий и не такой ядрёный. Если использую лук, то выкладываю его сразу после заливки яичной смеси. Он полностью не успевает прожариться и получается с лёгкой сыринкой, хрустящий.
Изумительным получится омлет с кусочками ветчины или колбасы. Но все-таки главными в нем по-прежнему будут оставаться зрелые помидоры и синие баклажаны.
Приятного аппетита, любители полезных завтраков!
Омлет с баклажанами, помидорами и луком — видео рецепт от Юлии Высоцкой
Посмотрите этот ролик, тоже очень оригинальный и вкусный омлет.
Вам понравился мой рецепт — оставляйте его у себя на стене в соцсетях, делитесь с друзьями.
Омлет с баклажаном
Вкусный и питательный завтрак! Один раз попробовав, вы не откажитесь от приготовления этого омлета.
Ингредиенты для «Омлет с баклажаном»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1007 ккал | белки 28 г | жиры 83.9 г | углеводы 183 г |
Порции | |||
ккал 503.5 ккал | белки 14 г | жиры 42 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Омлет с баклажаном»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и питательный завтрак! Один раз попробовав, вы не откажитесь от приготовления этого омлета.
Похожие рецепты
Баклажаны по-корейски «Кади ча»
Фаршированные цветки цуккини
Икра баклажановая без масла «Проще простого»
Овощной паштет с машем
Баклажаны с овощной начинкой
Свекольно-ореховая паста
Свекольное пхали с орехами и ягодным соусом
Маринованные голубцы
Зеленая аджика
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с перловкой и грибами
Мой любимый салат
Картофельные оладьи по-немецки
Фотографии «Омлет с баклажаном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года Просто Мэри #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года virgola71 #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года felix032 #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
27 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года Enichek # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2013 года bombo4ka #
26 августа 2013 года korolina #
26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Pro100 Ea #
26 августа 2013 года Дайяна #
26 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)
26 августа 2013 года 1JuJuka #
26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)
26 августа 2013 года 1JuJuka #
26 августа 2013 года Pro100 Ea #
26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)
26 августа 2013 года СухТатВл #
26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: