Омлет рецепт с бананом
Омлет с бананом-любимое блюдо на завтрак для наших детей. Простой омлет их есть не очень заставишь, а с бананом уминают за обе щеки. Да и готовится данный омлет буквально 5 минут, супер- быстрое экспресс блюдо.
Омлет с бананами уже придумала сама. Итак вот базовые продукты для нашего фруктового омлета.
Очищаем от кожуры и режем омлет кружочками
На разогретую сковороду кладем маленький кусочек сливочного масла, пусть тает.
Выкладываем на сковороду кружочки банана, пусть немного поджарятся на медленном огне. Обжариваем с одной стороны, переворачивать не будем.
Пока бананы обжариваются вбиваем с в чашку три яйца
Слегка подсаливаем. Сахар я не добавляю, потому что бананы итак сладкие и дадут омлету сладость. Но если вы любите послаще, то можете и подсахарить.
Слегка взбиваем яйца вилкой.
Вливаем в яйца молоко и снова немного взбиваем.
Выливаем яично- молочную смесь в сковороду.
Накрываем сковороду крышкой и несколько минут жарим омлет на медленном огне.
Вот наш очень вкусный омлет с бананами уже готов.
Выкладываем на тарелку. С большой сковороды у меня омлет немного сегодня развалился, а с маленькой сковороды он целиком съезжает на тарелку. Очень вкусно подать омлет со стаканчиком молока. Можно добавить к омлету клюквенного варенья, чтоб дать сладковатому омлету приятную кислиночку.
Быстрое и вкусное, полезное и сытное блюдо на завтрак готово.
Рецепты Омлет с бананом
Омлет с бананом и корицей
Взбить в глубокой миске яйца и сметану.
Банан нарезать кружочками.
Масло растопить в сковороде, добавить туда кружочки банана и слегка обжарить их.
Омлет с бананом
Банан порежьте небольшими кубиками.
Растопите сливочное масло, добавьте на сковороду сахар и размешивайте до его полного растворения. Затем выложите бананы, посыпьте корицей и обжарьте в течение пяти минут постоянно помешивая.
Взбейте яйца со сметаной, добавьте мускатный орех и отруби, перемешайте.
Фруктовый омлет с манго и бананом
1-2 ч..л. кокосовой стружки
2 ст.л. воды или молока
1 ст.л. сливочного масла
Банан почистить и порезать кружочками.
Сливочное масло растопить на сковороде и выложить бананы.
Пока бананы прогреваются, взбить яйца с водой/молоком и смешать с порезанным кубиками манго.
Омлет с бананом и сыром
Продукты, которые нам понадобятся. Банан должен быть спелым, чтобы у него был сладкий, характерный вкус.
Шоколадный омлет с бананом
В емкости смешиваем холодное молоко и какао. Хорошо перемешиваем пока какао не растворится в молоке.
В другую емкость разбиваем 3 яйца
К ним добавляем сахар
Яйца перебиваем венчиком пока не растворится сахар.
Соединяем шоколадную и яичную массы, перебиваем до однородности.
Банан нарезаем кольцами по 3-4 мм толщиной.
На горячую сковороду отправляем сливочное масло.
Омлет с бананами в СВЧ
Крошка из печенья-2 ст.л.
Сахарная пудра-по вкусу.
Рецепт на скорую руку!
Первый раз делала из двух бананов и двух яиц соответственно)))
Но в жару нужно было спасать три банана)))
Было немного песочного печенья,решила его добавить!
Смажем форму для микроволновки любым маслом.
Можно дно присыпать крошкой из печенья (1 ст.л.).
Выложить на дно очищенные бананы (можно разрезать пополам,если их мало,тогда и заливки нуж.
«Варёный» омлет или пудинг для малышей с творогом и бананом
сахар 1 ст.л.(без горки)
В одной тарелке смешать творог,банан и сахар.
Хорошенько розомять вылкой в однородное пюре.
В другой тарелке молоко и яйца хорошенько взбить,чтоб небыло кусочков яйца.
Соиденить эти две массы и перемешать.
Блинчики на молоке со сгущенкой и бананами
Первым делом необходимо взбить яйца с солью и сахаром.
Далее влить кислое молоко.
Добавить муку и замесить однородное тесто.
В конце добавить кунжутное масло.
Овсяная каша с корицей
Порезать половину апельсина дольками, а половину банана — кружочками. Разложить полукругом на тарелке.
В небольшой кастрюле довести до кипения полтора стакана молока.
Всыпать овсяные хлопья в кипящее молоко.
Кукурузные оладьи на сметане
Выложить сметану в миску, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.
К полученной смеси добавить соду, еще раз хорошо перемешать.
Затем добавить кукурузную муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как жирная сметана.
Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10–12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса.
Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте.
Панкейки с малиновым джемом
Яйца взбей с сахаром, добавь молоко, 60г растопленного сливочного масла, муку, разрыхрытель, щепотку соли.
Выпекай панкейки, смазывая каждый маслом
Выложи их на тарелку, посыпь сахарной пудрой.
Шарики из овсяных хлопьев с финиками
Вилкой протереть бананы.
Поджарить овсяные хлопья.
Финики с овсянкой измельчить в мясорубке.
Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом
Смолоть овсяные хлопья в муку, добавить клетчатку, отруби, какао и протеин, смешать в блендере.
Влить молоко, разбить яйцо, прокрутить секунд 20, перелить смесь в кружку и поставить в микроволновку на 3,5 минуты при 800 Вт.
Бисквитный омлет
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбивать на высокой скорости миксера.
Уменьшить скорость до средней и постепенно добавить желтки (взбивать около полминуты). Скорость включить минимальную и постепенно добавить просеянную муку (взбивать быстро, где-то около 10 секунд).
Блинчики с тыквой и бананом
Очищенную и нарезанную маленькими кусочками тыкву положите в сотейник. Туда же долейте столько воды, чтобы она укрывала тыкву, поставьте на огонь и отварите до готовности. На это потребуется, в зависимости от размера кусочков, минут 10–15. Готовность проверяйте вилкой: если тыкву легко размять, то всё готово. Слейте воду и отставьте сотейник в сторону, приба.
Шоколадный омлет с бананом
Чуть разгреблась с работой и решила к вам «вернуться». Я снова с рецептом от «Все буде добре» (не кидать тапками) и Лизы Глинской. Это просто потрясающий шоколадно-банановый завтрак, который готовится невероятно просто, но выглядит, как во французском ресторане. Равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые. Я это вам гарантирую!
Ингредиенты для «Шоколадный омлет с бананом»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 680.4 ккал | белки 33 г | жиры 31.8 г | углеводы 65.9 г |
Порции | |||
ккал 340.2 ккал | белки 16.5 г | жиры 15.9 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Шоколадный омлет с бананом»:
В емкости смешиваем холодное молоко и какао. Хорошо перемешиваем пока какао не растворится в молоке.
В другую емкость разбиваем 3 яйца
К ним добавляем сахар
Яйца перебиваем венчиком пока не растворится сахар.
Соединяем шоколадную и яичную массы, перебиваем до однородности.
Банан нарезаем кольцами по 3-4 мм толщиной.
На горячую сковороду отправляем сливочное масло. Растапливаем.
Половину омлетной массы выливаем на сковороду.
Как только перехватиться низ омлета, кладем на него, отступив сантиметра три от края, полоску бананов.
Краем омлета накрываем бананы, после чего, заворачиваем рулет, перемещая его на середину сковороды. Но сворачиваем не до конца. Небольшой «хвостик» нужно оставить.
Половину из оставшейся омлетной массы наливаем так, чтобы она чуть затекла под рулет.
Когда новая омлетная порция схватится, опять сворачиваем рулет, оставив «хвостик». Наливаем оставшуюся массу.
И снова сворачиваем рулет, когда масса схватится. Теперь уже полностью. Поворачиваем швом вниз держим его на сковороде еще пару минут.
Разрезаем наш шоколадный омлет, присыпаем сахарной пудрой. Добавляем мяту и ягоды или фрукты (у меня была клюква). И подаем на стол!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чуть разгреблась с работой и решила к вам «вернуться». Я снова с рецептом от «Все буде добре» (не кидать тапками) и Лизы Глинской. Это просто потрясающий шоколадно-банановый завтрак, который готовится невероятно просто, но выглядит, как во французском ресторане. Равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые. Я это вам гарантирую!
Похожие рецепты
Чернослив под сметаной
Десерт «Романтика»
Яблочный крамбл
Фруктовый десерт на сковороде
Десерт «Вкусный»
Бананы по-китайски
Яблочная шарлотка с творогом под шапкой
Малиновый милкшейк
Диетическая яблочно-кокосовая запеканка
Фотографии «Шоколадный омлет с бананом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года M-natali-w #
23 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года M-natali-w #
23 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
22 марта 2018 года Balunika #
23 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 марта 2018 года marant1508 #
18 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 марта 2018 года GourmetLana #
16 марта 2018 года maria_ukr #
16 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 марта 2018 года 89207471190 #
15 марта 2018 года olg1170 #
15 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ляля-Лялечка #
14 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 марта 2018 года djazair #
Отлично! Обязательно сделаю! У меня для таких омлетов есть замечательная квадратная сковорода.
А «старушки за 50» пускай себе бурчат.
Мне тоже далеко за 50, но я всегда люблю отведать чего-то нового и необычного, познакомиться с кухнями разных народов.
Значит, я все еще «молодежь»!
13 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Ofegenia #
16 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 марта 2018 года fomion #
13 марта 2018 года fomion #
11 марта 2018 года т-тя Соня #
11 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 марта 2018 года т-тя Соня #
11 марта 2018 года Rina8091 #
11 марта 2018 года ratibor-2018 #
11 марта 2018 года Rina8091 #
11 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Rina8091 #
11 марта 2018 года Юта-2015 #
11 марта 2018 года ирпенчанка #
11 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый омлет «Пикантный»
Банановый омлет. Мы готовим его чуть больше года. Вот так, однажды прижился рецепт, потом добавились специи. Вкус стал сбалансированным. Омлет или блинчик, но без муки. Я до сих пор сама не уверена в названии, но абсолютно уверена, что такой завтрак понравится и взрослым сладкоежкам и детям.
Ингредиенты для «Банановый омлет «Пикантный»»:
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Банановый омлет «Пикантный»»:
Вот из этих продуктов можно приготовить потрясающее блюдо! Чем спелее банан, тем слаще сам омлет/блинчик
Разомните банан вилкой
Добавьте одно куриное яйцо
Вилкой взбейте в однородную (практически однородную) массу. Добавьте корицу, гвоздику на кончике ножа и цедру лайма
Добавьте десертную ложку соевого соуса. Если банан, который вы взяли, очень спелый то вам ТОЧНО НЕ придется добавлять сахар или мед. Поверьте, готовый омлет получается очень сладким, но не приторным. Если же банан не очень спелый, можно добавить ложечку меда.
Разогрейте на хорошей сковороде с антипригарным. покрытием немного растительного масла. Влейте наше «тесто» и накройте крышкой!
Готовьте под крышкой пару минут. Переверните ( очень аккуратно), тесто нежное и может наш омлет порваться. Когда такое случается, моя дочь называет его scrambled. Вкусно будет, это точно!
Вот и все! Сколько вы готовили? Точно меньше 10 минут! А уже аромат витает по кухне!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь прекрасным завтраком из самых простых продуктов!
Четыре года назад мы с мужем родили сыночка. Рожали, как и старшую дочь, дома. Лёнечка родился в горах, на высоте 1621 метр над уровнем моря. Наш Альпийский гном. Роды не стану описывать, домашние роды- потрясающий опыт. Скажу только, что в тот день родился самый любимый мужчина на свете. Маленький, нежный человек, которого я люблю безоговорочно, бесповоротно и трепетно. Когда Лёнечка родился, весь сморщенный и фиолетовый, первое, что я сказала » Родится же такая красота!» Я искренне желаю каждой женщине испытать такую невероятную силу чувства. Когда распирает грудь от счастья и слез! Когда задыхаешься от нежности! Когда после родов маленький человек лежит на кровати между тобой и любимым мужем, а ты не спишь. Всю ночь смотришь и не можешь им надышаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановый омлет. Мы готовим его чуть больше года. Вот так, однажды прижился рецепт, потом добавились специи. Вкус стал сбалансированным. Омлет или блинчик, но без муки. Я до сих пор сама не уверена в названии, но абсолютно уверена, что такой завтрак понравится и взрослым сладкоежкам и детям.
Похожие рецепты
Омлет по-арабски
Омлет с хлебцами и сыром
Яичница-болтунья с зеленым горошком
Омлет «Удиви меня»
Яичница с овощами на пшеничном хлебе
Десертный манный омлет с морковью
Яичница с колбасками и беконом
Яйца «в рубашке»
Яйца по-кубински
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская прогулка»
Закусочный торт «Снежные виражи»
Сладкий восточный десерт
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года GourmetLana #
27 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Kefir94 #
25 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Щербакова Елена #
12 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Суслик Маринка #
11 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года alarm clock #
11 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года maraki84 #
10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года victoria ms #
10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года olga2121972 #
10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года olga2121972 #
10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года olga2121972 #
10 февраля 2017 года Kuss #
10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: