Омлет с горохом рецепт
Омлет с горошком
Вариант 1: Классический рецепт омлета с горошком
Омлет, пожалуй, самый популярный вид завтрака. Существует сотни различных рецептов, среди которых не сложно найти для себя фаворита по вкусу. Одним из самых популярных является омлет с добавлением зеленого горошка, при этом есть варианты как с замороженным, так и с консервированным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета с горошком
Венчиком взбить соль с яйцами до получения пены.
Влить к яичной смеси молоко, еще раз все взбить.
Разогреть сковородку с маслом, обжарить на ней в течение двух минут горошек.
Вылить в сковородку смесь для омлета.
Готовить под закрытой крышкой не меньше семи минут.
Зеленый горошек в омлете не только улучшает его вкус, но и добавляет ему сытности, что очень важно для завтрака. Помимо этого горошек, даже консервированный – кладезь витаминов.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с горошком в мультиварке
Если ваша цель порадовать всю семью легким и вкусным блюдо, но можно приготовить летний вариант омлета – с горошком, подойдет и свежий, и замороженный и в консервах. Блюдо обладает нежным вкусом и аппетитный внешний вид.
А белков и витаминов, которые содержаться в яйцах с лихвой хватит, чтобы обеспечить энергией на весь день. Желтки содержат массу полезных микроэлементов, необходимых для правильного развития растущего организма, поэтому омлет особенно полезно есть на завтрак детям. В данном рецепте нежирные сливки можно смело заменить молоком или йогуртом (только он должен быть без добавок).
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет с горошком
Охладить яйца, отделить белки от желтков.
Взбить белки с солью до образования густой и плотной пены.
Отдельно взбить белки со сливками.
Смешать обе смеси, непрерывно перемешивая.
Добавить горошек в смесь для омлета.
Измельчить сыр на терке или в блендере, насыпать в омлет.
Смазать чашу от мультиварки маслицем, влить готовую смесь.
Готовить при температуре 150 градусов в течение двадцати минут (режим «Выпечка» или «Мультиповар»).
Готовый омлет выложить верх дном на широкую тарелку. По желанию можно украсить рубленной свежей зеленью или тертым сыром. С этим рецептом можно легко экспериментировать, меняя и включая новые добавки, готовить омлет в специальных формочках из керамики.
Вариант 3: Омлет с горошком с сыром в духовке
Очень вкусный и нежный омлет получается, если запечь его вместе с сыром в духовке. Лучше всего брать сыр твердых сортов, хорошо подойдет пармезан. Для остроты добавьте немного перца.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Разбить яйца в глубокую миску, взбивать пока не образуется пена.
Влить к яичной смеси молоко, посолить, поперчить, взбивать еще три минуты.
Мелко потереть сыр.
Смазать форму маслицем, выложить на дно горошек.
Вылить на горошек молочно-яичную смесь, посыпать половиной сыра.
Готовить в духовке пятнадцать минут при температуре 200 градусов.
Посыпать омлет оставшимся сыром.
Запекать еще десять минут.
Готовый омлет нужно кушать сразу, остывшим он будет не таким вкусным. Украсить порции можно веточкой зелени – петрушкой или мятой. Количество перца и соли нужно регулировать по своему вкусу. При желании можно добавить вместо острого перца молотый черный.
Вариант 4: Омлет с горошком, картошкой и сыром
Кто сказал, что омлет можно есть только на завтрак? Если приготовить его с картошкой и сыром, то получится самостоятельное и очень сытное блюдо на обед или ужин. Горошек в свою очередь сделает вкус угощения более интересным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Отварить картошку в мундире, не снимая шкурки нарезать тонкими круги.
Разморозить зеленый горошек.
Обжарить с двух сторон картофельные ломтики на смеси оливкового и сливочного масла до образования золотистой корочки.
Мелко нарубить шнитт-лук.
Взбить яйца в глубокой миске вместе со шнитт-луком и перцем.
Влить в яичную смесь молоко, взбить венчиком.
В сковородку с картошкой влить молочно-яичную смесь, насыпать горох.
Разделить сливочный сыр вилочкой на маленькие кусочки, добавить в сковородку к остальным продуктам.
Готовить шесть минут под закрытой крышкой.
Козий сыр потереть некрупной стружкой, высыпать в омлет, готовить еще пару минут.
Мелко нашинковать мяту, посыпать ею омлет.
Мнение диетологов относительно пользы яиц расходятся, одни считают, что их нужно есть только раз в неделю, другие за то, чтобы включать их в меню всех завтраков, обедов и ужинов каждый день. Несмотря на обилие полезных веществ, содержащихся в белках и желтках, в этом споре лучше придерживаться золотой середины. Есть омлет, как и любое другое блюдо, а чтобы не надоел – можно экспериментировать с составом.
Вариант 5: Омлет с горошком, пармезаном и томатами
Сделать омлет более нежным и сочным помогут свежие томаты. Перед приготовлением с них можно снять кожуру. Чтобы сделать это было проще, достаточно опустить плоды в кипяток на минутку. Особый вкус добавит сыр пармезан. А вот без соли можно вполне обойтись, хотя если очень хочется, то можно добавить щепотку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Вылущить горох, обжарить в сковородке на разогретом масле.
Нарезать лук, добавить к гороху, жарить три минуты.
Нашинковать маленькими кубиками тома, выложить к остальным овощам, жарить пару минут, перемешивая.
Взбить молоко с яйцами, солью и перцем.
Разогреть маслице на сковородке, влить в нее массу для омлета, жарить до готовности.
На половину омлета выложить овощи, сложить обе части вместе и порезать на порции.
Полезное и сытное блюдо за полчаса – это реальность, с приготовлением такого омлета запросто справится даже новичок кулинарного дела. Никакие особые навыки или редкие ингредиенты не требуется. Да и посуда нужна самая простая – сковородка и венчик.
Вариант 6: Омлет с горошком и кукурузой в духовке
Такой рецепт особенно понравится детям, ведь готовое блюдо выглядит очень ярко – белый омлет в зеленую и желтую крапинку. Да и вкус придется по душе, ведь малыши обычно очень любят и кукурузу и горошек. Можно дополнительно положить свежей зелени, подойдет и укроп, и зеленый лучок и шпинат.
Ингредиенты:
Как приготовить
Взбить венчиком соль, молоко и яйца.
Смазать донышко и стенки формы для выпечки, разогреть духовку до температуры 200 градусов.
Добавить в яично-молочную смесь горох и кукурузу, слив предварительно с них сок.
Аккуратно перемешать получившуюся смесь и перелить ее в подготовленную форму.
Выпекать сорок минут при температуре 200 градусов в течение сорока минут.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Рецепты Омлет с горошком
Омлет с горошком
Потушить лук до готовности
и минут 5 прожарить вместе с луком.
Омлет с зеленым горошком
Яйца взбиваем с солью.
Добавляем молоко, тщательно все перемешиваем.
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте зеленый горошек и подержите его 1-2 минуты на сковороде.
ОМЛЕТ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
растительное масло для обжарки
1/3 стакана сливок 10%
горсть замороженного зелёного горошка
Луковицу порезать, обжарить и выложить в силиконовую форму.
Яйца смешать со сливками, солью и перцем. Взбить вилкой.
Омлет с лососем, горошком и моцареллой
Разморозить заранее рыбу.
Взбить венчиком яйца с молоком. Приправить.
Разогреть на сковороде масло (я делаю всё в духовке) и добавить измельченный зубчик чеснока.
Вылить омлетную массу в сковороду.
Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой
зеленый салат (по вкусу)
Из яиц и молока приготовить «плотный омлет» (его посолить в процессе готовки)
Когда омлетик остынет порезать его на полосочки (не очень толстые)
Ветчину также порезать соломкой
К порезаному омлету добавить резаную ветчину и мелко порезаный зеленый лук.
Мятный омлет с зеленым горошком
Пока разогревается гриль, взбить в миске яйца до пены, добавить порезанную мяту и замороженный горошек, посолить и поперчить.
В сковороде нагреть сливочное масло до образования пены. Влить яйца, равномерно распределить смесь по сковороде.
Омлет с зеленым горошком
Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.
Выложить в форму для запекания.
Яйца разбить в миску, влить к ним молоко.
Смешать вилкой или венчиком, но не взбивать.
Картофель с омлетом и горошком
Картофель надо почистить и порезать кубиками со стороной в 1 см, примерно. Потом посолить и перемешать. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов – отправьте жариться картошку, порциями, и готовьте 3-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Обсушите на бумажных полотенцах.
Переместите 1-2 столовых ложки масла на другую большую сковороду и.
Омлет с горошком и мятой
85 г замороженного горошка
на гарнир – зеленый салат и хрустящий белый хлеб
1 ст.л. измельченной свежей мяты
50 г натертого твердого сыра
Предварительно разогреть гриль. В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 3–4 м.
Тилапия с зелёным горошком в омлете
1 баночка консервированного зеленого горошка
Соль, черный перец, сушеная зелень
1-2 ст.л. крахмала или муки
Готовая приправа для рыбы
2 больших луковицы
700-800г тилапии (или пангасиуса)
В огнеупорную форму выкладываем слоями:
Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился).
Затем кусочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой для рыбы.
Далее зелёный горошек (жидкость слить).
Омлет с желтым горошком и зеленью
Отвариваем горох «Айдахо» по инструкции. Солим в конце варки.
Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото.
Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.
Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле вмес.
Тилапия с зеленым горошком в омлете
1 баночка консервированного зеленого горошка
Соль, черный перец, сушеная зелень
200-250г сливок( у меня 10%)
2 больших луковицы
В форму для запекания выкладываем слоями:
1. Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился)
2. Кусочки рыбного филе посыпать рыбной приправой
3. Сверху высыпать зеленый горошик.
Омлет с горошком и сыром
250г зеленого горошка (можно к/с)
Черный перец-по вкусу
Очистить и тонко нарезать лук.
В большую сковороду налить четыре ложки оливкового масла, нагреть на среднем огне, и бросить нарезанный лук.
Когда лук подрумян.
Омлет с горошком и томатом в СВЧ
Майонез или сметана-1 ст.л.
Форма для СВЧ-12 см в диаметре дна.
Чтобы приготовить высокий омлет,не обязательно запекать его в духовке. В микроволновке тоже отлично пропекается за 5 минут! Подготовка займёт не больше минуты.
Взбиваем в шейкере яйца,майонез,воду,укроп,соль и кусочки чили.
Ветчину нарезать тонко. Помидорки-напополам. Налить часть омлета в смазанную форму,сверху насыпать горошек,ветчину,помидоры,залить оставши.
Омлет с беконом, горошком и мятой
2 ст.ложки консервированного или замороженного зелёного горошка
Количество продуктов варировать по усмотрению
два ломтика тонкого бекона
натёртый твёрдый сыр
несколько листиков свежей мяты
Итак, яйца взбить вилкой до появления пены, ввести зелёный горошек, порванные ломтики бекона и измельченную свежую мяту. Посыпать смесью перцев.
Гречневые омлеты с горошком и маслинами
Отварить с вечера пакетик гречки 20 минут.
Используем ядрицу гречневую от ТМ»Мистраль»
Высыпать пакетик готовой гречки, можно прямо в тёплом виде в ёмкость для взбивания.
Вбить к гречке яйца.
Влить сливки, взбить венчиком.
Горошек процедить, дать стечь и высыпать в омлетную массу.
Маслины достаточно разрезать пополам и всыпать тоже.
Добавила тёртую морковку. ну.
Омлет с беконом, сметаной и зеленым горошком
Соль, перец — по вкусу
Зеленый горошек — 50 гр
Слоеный омлет с ветчиной, горошком и луком-пореем.. Тест-драйв.
2. Ветчина рубленная-250 г
7. Масло топленое-1 чайная ложка
4. Лук-порей-1 средний стебель
8. Паприка молотая-1 чайная ложка
6. Рубленный укроп-2 ст.ложки
9. Вода минеральная с газом-150 мл
2. Белую часть лука- порея порезать кружочками и уложить их на дно чаши мультиварки, предварительно обильно смазанной маслом. Посыпать частью ветчины.
3. Четыре яйца размеш.
Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.
4. Горошек замороженный-3 ст.ложки
9. Сушеная зелень петрушки
8. Масло растительное-1 чайная ложка
1. Мякоть лосося ( у меня кета –дальневосточный лосось)-150 г
3. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки
7. Имбирь молотый- на кончике ножа
1. Мякоть лосося ( я солила филе и обобрала мелочь с костей) порубить вместе с луком тяжелым ножом в грубый фарш. Посыпать сушеной зеленью.
2. Яйца хорошо смешать с соевым соусом и молотым имбирем.
Омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком
Чоризо нарезал мелкими кусками, взбил в блендере вместе с молоком овса, двумя помидорами черри, щепоткой мускатного ореха, черным перцем, солью. Взбивал долго, вплоть до образования густой тягучей пены. В отдельной миске готовую смесь вилкой смешал с яйцами до однородной консистенции.
В сотейнике растопил сливочное масло и довел его до кипящей едва начинающей.
Омлет с зеленым горошком
Ингредиенты для «Омлет с зеленым горошком»:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 335.2 ккал | белки 26 г | жиры 13.5 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Омлет с зеленым горошком»:
Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.
Выложить в форму для запекания.
Яйца разбить в миску, влить к ним молоко.
Смешать вилкой или венчиком, но не взбивать.
Вылить яично-молочную смесь к горошку.
Поставить форму в пароварку (пароварку установить на сотейник, в котором приготовить другое блюдо), закрыть крышкой и поставить на плиту.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).
Включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленой отметки, снизить нагрев до минимума и готовить 10-15 минут (время зависит от формы для запекания и количества ингредиентов).
Готовый омлет аккуратно выложить на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Завтрак, который заряжает энергией
Детский омлет с овощами
Омлет-суфле «С добрым утром!»
Каварма
Омлет «Осенний»
Запеченные яйца на завтрак
Сосиски по-итальянски
Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
Французский завтрак
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриного филе с огурцами
Рулет из лаваша с горбушей
Печенье «Киви»
Фотографии «Омлет с зеленым горошком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года mazziadri #
28 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 января 2019 года sakurako #
2 января 2019 года Лилек3011 #
3 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Пани Лена #
16 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Ялорис #
16 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года diana1616 #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года мисс #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года y ludmila #
10 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: