Омлет с хлебом рецепты
Хлебный омлет
Я не знаю, как точно называется это блюдо, так как уже и не помню, где подсмотрела его. Готовлю такой омлет уже лет 6, очень помогает, когда нужно быстро и сытно перекусить.
Ингредиенты для «Хлебный омлет»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 714.4 ккал | белки 44.9 г | жиры 31.5 г | углеводы 59.3 г |
Порции | |||
ккал 238.1 ккал | белки 15 г | жиры 10.5 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Хлебный омлет»:
Итак, вот наши продукты.
Взбейте 5 яиц вилкой с двумя щепотками соли и 100мл молока. Сильно взбивать не надо, только чтобы молоко и яйца хорошо перемешались. Забыла это сфотографировать ( ( ( Нарежьте три кусочка хлеба, примерно 1,5 см высоты.
Налейте немного подсолнечного масла в сковородку и обжарьте с двух сторон хлеб, до золотистой корочки. Я сразу положила его так, чтобы было видно, как и сколько кусочков поместится на сковородке. Нужно, чтобы хлеб покрывал практически всё дно сковороды. Из этого видно, что все три кусочка хлеба у меня не поместились, это не страшно. Всё зависит от размера вашей сковороды. Слегка присолите с одной стороны.
Пока хлеб обжаривается, нарежем одну среднюю головку лука полукольцами. Хлеб у нас поджарился. Убираем его со сковороды (печку не выключаем). Наливаем в эту же сковородку немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Лук готов. Перекладываем его в тарелку, снова наливаем немного масла в горячую сковородку.
Выливаем примерно половину взбитых яиц с молоком на дно сковороды.
Далее сразу же кладём обжаренные кусочки хлеба, сверху посыпаем обжаренным луком и заливаем оставшимися яйцами, взбитыми с молоком.
Накрываем крышкой и на медленном огне поджариваем примерно 4-5 минут.
Теперь нам надо всё это дело перевернуть. Сверху может не весь омлет «схватиться», а снизу быть уже готовым, но это не страшно. Я для удобства разрезала омлет пополам, перевернула. Закрываем крышкой и поджариваем на медленном огне ещё 3-4 минуты до готовности. Вот и всё. Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью (можно и без неё). Подавать с чаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не знаю, как точно называется это блюдо, так как уже и не помню, где подсмотрела его. Готовлю такой омлет уже лет 6, очень помогает, когда нужно быстро и сытно перекусить.
Другие варианты рецепта
Хлебный омлет
Похожие рецепты
Фаршированные яйца «Пламя любви»
Яичный коблер с кабачком
Шакшука с перепелкой
Яичница с луком и грецкими орехами
Омлет «Сборный»
Запеченное яйцо с помидором и колбасой
Запеченные яйца под соусом с лососем
Омлет с сыром, зеленью и грибами
Фриттата или омлет с кабачком и тунцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
Сырные палочки
Фотографии «Хлебный омлет» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года Александр0712 #
22 декабря 2018 года nkova09 #
23 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года nkova09 #
24 декабря 2018 года Ирушенька #
24 декабря 2018 года nkova09 #
22 ноября 2018 года Глушец #
22 ноября 2018 года terry-68 #
23 ноября 2018 года Глушец #
22 ноября 2018 года virgola71 #
23 ноября 2018 года Глушец #
22 ноября 2018 года mazziadri #
23 ноября 2018 года Глушец #
22 ноября 2018 года lina0710 #
23 ноября 2018 года Глушец #
22 ноября 2018 года jannasimf #
23 ноября 2018 года Глушец #
22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2018 года Глушец #
22 ноября 2018 года lioliy1967 #
23 ноября 2018 года Глушец #
22 ноября 2018 года tata1108 #
23 ноября 2018 года Глушец #
23 ноября 2018 года Natkati #
23 ноября 2018 года Глушец #
23 ноября 2018 года Лиса Петровна #
23 ноября 2018 года Глушец #
24 ноября 2018 года felix032 #
26 ноября 2018 года Глушец #
15 апреля 2015 года Л-лька2805 #
27 февраля 2014 года bloodymilko #
8 августа 2011 года Вика___ deleted #
7 августа 2011 года Desert rose #
7 августа 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
30 июля 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
24 июля 2011 года yana69 # (модератор)
24 июля 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
Ещё раз убедилась, что оказывается рецептик почти все знают. а я то наивная думала «а в друг не все». В следующий раз буду более внимательна. Светлана, Вам огромное спасибо за Ваш отзыв.
25 июля 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Pifiya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: