Омлет с клубникой рецепт
Сладкий омлет с клубникой
Женщинам, следящим за своей фигурой и находящимся на диете такой омлет можно, и даже нужно употреблять. Ведь в правильном питании главное — это полноценная утренняя еда на завтрак. Пища утром должна быть сытной, быстрой и полезной, а омлет — идеальный вариант. Если вы находитесь на строгой диете, тогда приготовьте только белковый омлет без использования желтков. К тому же если в меню худеющих преобладает белковая пища, то жир значительно быстрее сжигается.
Чтобы омлет получился вкусный, следует знать некоторые правила. Во-первых, длительное взбивание яиц с молоком или сметаной сделает более пышный омлет. Во-вторых, если смазать внутреннюю сторону крышки сковороды сливочным маслом, то яичная смесь выше поднимется. Крышка желательно чтобы была с отверстием для отвода пара. В-третьих, лишняя жидкость испортит блюдо, поэтому молока или сметаны должно быть около 1,5 ст.л. на 1 яйцо. Кроме того, сметана придаст блюду сливочный вкус.
Приготовление сладкого омлета с клубникой
1. С ягод удалите хвостики, после помойте их под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте на 4 части.
2. Яйцо вбейте в глубокую миску.
3. Венчиком или миксером взбейте яйцо до пышности.
4. Добавьте сметану, сахар, соль и снова взбейте. После положите дольки клубники и размешайте яичную массу.
5. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его. Затем налейте в нее яичницу. Рекомендую для сладкого омлета не использовать растительное масло, за исключением, если вы находитесь на диете.
6. Сделайте на плите среднюю температуру, закройте сковороду крышкой и жарьте клубничный омлет около 5 минут. Подавайте его сразу после приготовления в горячем виде.
Такой омлет можно готовить на паровой бане, тогда он будет полностью диетический и подойдет даже для строгой диеты.
Смотрите также видео-рецепт и принципы приготовления омлета с Лазерсоном:
Омлет безе с клубникой
Вариантов приготовления яичницы массу. Например, один из самых распространенных с помидорами и колбасой, с беконом, в хлебе, с сыром, с колбасой, с грибами и прочими продуктами. Однако сегодня хочу предложить вариант сладкой яичницы с клубникой. Кроме того, яичницу мы не будем делать болтунью, либо глазунью просто разбив на сковороду, а яйца предварительно взобьем миксером в пышную массу. От чего такой омлет может по праву называться нежнейшим сладким десертом.
Яйца для этого рецепта рекомендую использовать хорошо охлажденные, достаточно будет 5–7 минут предварительно их подержать в морозильной камере. Тогда безе получится особенно пышным. Кроме того, для насыщенного вкуса и аппетитного вида, лучше применять яйца деревенские. Но в таком случае следует знать, как правильно выбирать такие яйца — поверхность скорлупы недавно снесенного яйца матовая, а не глянцевая.
Приготовление омлета безе с клубникой
1. Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте дольками на 4–6 частей.
2. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка и подготовьте миксер.
3. Хорошо взбейте по отдельности белок и желток в пышную устойчивую массу. Для этого к каждому из них добавьте щепотку соли и начинайте взбивать на средних оборотах. Когда массы будут немного взбиты, положите к ним сахар и продолжайте взбивать миксером на больших оборотах до готовности.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После установите среднюю температуру, влейте взбитый желток и дайте ему немного схватиться.
5. Затем на желток выложите ровным слоем взбитый белок.
6. На белок положите дольки клубники. Закройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара, установите минимальную температуру и готовьте омлет около 7 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет безе:
Омлет с клубникой
Обновлено 15.03.2017 Рубрики
Очень вкусный вариант приготовления омлета из французской кухни. Попробуйте приготовить на завтрак омлет с клубникой и сыром. Будет просто супер вкусный омлет, останетесь довольны.
Омлет с ягодами клубники
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Яичница болтунья в слоеном тесте
Оригинальный рецепт для вас, милые хозяюшки, яичница болтунья в слоеном тесте. Если расшифровать более понятно, то у нас, после приготовления получится омлет с ветчиной, сыром…
Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики с сыром в беконе. Рулет из куриных грудок с сыром и беконом. Простой рецепт. Куриные рулетики в беконе рецепт 5 from 1 reviews…
Оладьи из кабачков и сыра
Великолепные оладьи из кабачков и сыра. Предлагаем вашему вниманию рецепт – кабачково-сырные оладьи. Способ приготовления очень простой, справится даже не очень опытная хозяюшка. И так,…
Баклажаны фаршированные по азербайджански
Бадымджан Долмасы – баклажаны фаршированные одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Его сервируют почти на каждом празднике, чаще всего в комбинации красочного трио: красных…
Запеченный картофель с начинкой
Запеченный картофель с начинкой – Сюрприз. Хотите удивить друзей? Подайте на праздничный стол запеченный картофель с сюрпризом из перепелиного яйца. Картофель запеченный в духовке с сыром рецепт 5…
Клубничный джем
Клубничный джем рецепт для молодых хозяюшек, да и не только. Для джема из клубники подойдут маленькие, немного примятые или очень зрелые ягоды, кроме конечно, забродивших….
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!