Омлет с зеленью рецепты
Омлет с зеленью в духовке — пышный, мягкий и сочный
Омлет, запеченный в духовке, пышный, мягкий и сочный. Он очень вкусный, особенно если добавить в него рубленую зелень. Шпинат, зеленый лук и укроп придадут блюду аппетитный цвет и удивительный аромат, да к тому же еще и насытят организм витаминами. Чтобы приготовить омлет в духовке, понадобится простейший набор продуктов: 4-5 яиц, немного молока и сметана, пучок доступной зелени по сезону. Готовить можно в керамической или силиконовой форме, оптимальный размер 20х15 см. Не берите формочку слишком большого диаметра, иначе омлет не получится высоким и пышным.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Разбейте в нее яйца, сразу добавьте немного соли и перца. Перемешайте столовой вилкой или венчиком, до однородности, не взбивая.
Налейте половину стакана молока, добавьте сметану и еще раз все перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. Взбивать опять-таки не нужно, ведь если яичная масса будет слишком пышной, то она очень быстро вырастет в объеме в духовке, но так же стремительно и осядет, когда будет остывать.
Зелень петрушки, шпинат и зеленый лук промойте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Добавьте в яичную смесь. Обратите внимание, что используются только зеленые перья лука, то есть без белой прикорневой части, которая может горчить.
Еще раз все перемешайте ложкой, чтобы зелень распределилась равномерно. К этому моменту духовка у вас уже должна быть разогрета до 180 градусов.
Отправьте форму в разогретый духовой шкаф и запекайте 25-30 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду омлета, он должен подняться и подрумяниться. Первые 15-20 минут открывать дверку не стоит, чтобы омлет не осел от резкого температурного перепада.
Запеченный омлет с зеленью аккуратно извлеките из формы. Для этого пройдитесь ножом по бортам и переверните омлет на доску или плоское блюдо. Нарежьте на небольшие порции и сразу же подавайте омлет к столу, пока горячий. В дополнение к блюду можете предложить легкий салат или овощную нарезку, в частности, хорошо подходят свежие помидоры и огурцы.
Омлет с зеленью в духовке
С тех пор, как я обзавелась огородом и грядками с зеленью, эта самая зелень в преогромном изобилии поселилась в нашем меню с апреля и по ноябрь. Ну а что делать, растет же, вот и приходится ее есть изо всех сил.
Я вообще люблю омлет только на сметане, он совершенно невероятной нежности и воздушности получается, да и более питательный, что уж говорить.
Удобно то, что набор зелени для этого омлета может варьировать в зависимости от ее наличия. Что есть, то и берете, и в любых пропорциях, чем больше и разнообразней, тем лучше.
У меня это укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат, щавель, мангольд. Можно добавить, например, черемши, если есть. Яйца, сметана и сливочное масло у меня домашние, я живу в селе, и они всегда под рукой. Возьмите самые лучшие и свежие продукты от проверенных и любимых производителей и он у вас получится не хуже.
Еще одна интересная «фишка» готовить омлет под грилем духовки. Он поднимается, как бисквит, буквально за 2-3 минуты, получается высокий и красивый. Я обычно сразу включаю духовку, потом бегу на огород за зеленью, и минут через пятнадцать максимум завтрак на столе.
К нему пышный свежий хлеб, нам вкуснее ржаной, свежие помидоры-огурцы летом, и прекрасное начало дня обеспечено!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с зеленью
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Зелень укропа, петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить на полотенцах и мелко порезать. Так же нашинковать вымытые листья щавеля, шпината, мангольда.
Шаг 2
В сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Шаг 3
В растопленное и разогретое масло выложить всю зелень и тушить ее помешивая пару минут.
Шаг 4
Пока зелень тушится и размягчается, взобъем яйца со сметаной и щепоткой соли. Просто венчиком, до однородности, но без фанатизма.
Шаг 5
Выльем яйца в сковороду на зелень, перемешаем и на среднем огне дадим омлету прихватиться снизу и с краев.
Шаг 6
Три лучших рецепта омлета для весны
Как приятно начать свой день с ароматного яркого омлета! Предлагаю вам три оригинальных рецепта с весенней зеленью и свежими овощами.
По легенде, однажды австрийский император Франц-Иосиф I устал по время охоты и зашёл в простой крестьянский дом отдохнуть. Хозяева были бедны и приготовили угощенье высокому гостю из того, что было — из яиц, муки и молока. Удивительно, но императору блюдо очень понравилось, и он отдал повару приказ готовить его во дворце.
За много лет это блюдо почти не претерпело изменений. В каждой семье есть свои предпочтения по начинке — мы любим омлеты с зеленью и овощами, особенно весной, когда организм истосковался по витаминам. Кто-то добавляет бекон или колбасу, а кто-то предпочтёт сыр.
Омлет с мятой, зелёным горошком и фетой
© фото Венера Осепчук
Зелёный замороженный горошек залить горячей водой, довести до кипения, проварить три минуты, процедить, промыть под струёй холодной воды. В миску разбить два яйца, разбить их вилочкой. К яйцам добавить молоко, соль, перец, нарезанные листочки свежей мяты, зелёный лук, кусочки феты, перемешать. В небольшой сковороде разогреть растительное масло, влить туда яйца с зеленью, сверху раскидать процеженный зелёный горошек, жарить на среднем огне до готовности. Когда у омлета края уже схватились, а верх ещё сырой, прикройте сковороду крышкой и жарьте до нужной готовности.
Французский омлет с помидорами, зеленью и крутонами
© фото Венера Осепчук
С двух кусочков белого батона срезать корочку, мякоть нарезать кубиками. Помидор нарезать небольшими кубиками. В миску разбить три яйца, посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп, перемешать. В небольшой сковороде разогреть 30 гр. сливочного масла, добавить кубики белого батона, обжарить со всех сторон до румяной хрустящей корочки. Обжаренный хлеб переложить со сковороды в отдельное блюдо. В сковороду положить оставшиеся 10 гр. сливочного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, к луку добавить кубики помидора, тушить пару минут. Помидоры залить яйцами с зеленью, накрыть крышкой, готовить пару минут. Подаём сразу же, посыпав обжаренными крутонами.
Омлет со шпинатом и с томатной сальсой
© фото Венера Осепчук
Для томатной сальсы:
В миску разбить 3 яйца, взбить вилочкой, посолить, поперчить, добавить крупно нарезанные листья шпината, перемешать. В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла, вылить туда яйца со шпинатом и жарить на среднем огне. Как только побелели и схватились края, накройте сковороду крышкой, чтобы приготовился верх омлета. Когда омлет будет готов, посыпать верх натёртой Моцареллой и при помощи лопаточки согнуть два противоположных края омлета к середине. Подаём сразу же с томатной сальсой. Для томатной сальсы нарезать помидоры кубиками, мелко нарубить красный лук, нарезать кинзу, посолить, поперчить и приправить растительным маслом.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
Простой и привычный омлет на сковороде можно разнообразить добавками или маленькими хитростями. Собрали 15 отличных рецептов, чтобы твои завтраки были не только вкусными, но и интересными!
1. Омлет с молоком
Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.
2. Омлет со сметаной
Омлет на сметане получается нежнее, с деликатной кислинкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 20 г сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями венчиком до однородности. Добавь туда же тертый сыр и перемешай. Обжарь омлет на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
3. Омлет с томатной пастой и колбасой
Вместо томатной пасты можешь взять любимый томатный соус или добавить пару помидоров черри.
Тебе понадобится: 4 яйца, 9 ст.л. молока, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г колбасы, четверть луковицы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и колбасу, и слегка обжарь их на сковороде. Взбей яйца с молоком и томатной пастой, добавь специи и залей к луку. Обжарь омлет с двух сторон.
4. Омлет со шпинатом
А для разнообразия попробуй фету или моцареллу!
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 50 г шпината, 30 г сыра, специи, сливочное масло.
Приготовление: Промой шпинат, нашинкуй его полосками и слегка обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и тертым сыром, и залей шпинат. Обжарь омлет с двух сторон.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
5. Омлет с грибами на сковороде
Обязательно добавь побольше зелени и зеленого лука.
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г грибов, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, специи.
6. Омлет с капустой
Интересный рецепт омлета с обычный белокочанной капустой на завтрак.
Тебе понадобится: 150 г капусты, 3 яйца, 1 ст.л. молока, половина перца, половина луковицы, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и добавь в нее мелко рубленый перец и лук. Взбей яйцо с молоком и специями, добавь соевый соус, и перемешай все с овощами. Туда же добавь муку и сухари, распредели массу по сковороде и обжарь с двух сторон.
7. Омлет с картофелем
Сюда же можно добавить ветчину, копченую курицу или колбасу.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г картофеля, 1 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком и обжарь почти до готовности. Взбей яйца с молоком и специями, залей картошку, перемешай и обжарь до готовности.
8. Омлет с овощами и орехами
Такой необычный вариант ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молотых орехов, 2 ст.л. воды, по половине перца, моркови и луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и слегка обжарь все вместе до мягкости. Взбей яйца с водой и специями, добавь молотые орехи и перемешай. Залей овощи и обжарь омлет с двух сторон на сковороде.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
9. Омлет с яблоками
Вот такой интересный и практически десертный рецепт!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь яблоко тонкими дольками, притруси сахаром и немного обжарь в сливочном масле с двух сторон. Взбей яйца, влей их сверху, перемешай и доведи омлет до готовности.
10. Омлет с творогом и курицей
Находка для тех, кто заботится о правильном питании.
Тебе понадобится: 3 яйца, 170 г творога, 5 ст.л. молока, 1 пучок зелени, 100 г курицы.
Приготовление: Взбей яйца и смешай их с творогом, молоком, специями и рубленой зеленью. Куриное филе отвари или запеки заранее, и добавь туда же. Обжарь омлет на сковородке на маленьком огне под крышкой.
11. Омлет с цветной капустой и брокколи
Идеальный диетический омлет на завтрак!
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл молока, 100 г цветной капусты, 100 г брокколи, специи.
Приготовление: Отвари соцветия брокколи и цветной капусты примерно 3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца с молоком и специями, и добавь к ним оба вида капусты. Перемешай смесь, вылей на сковороду и жарь омлет 15 минут под крышкой на маленьком огне.
12. Омлет с красной рыбой
Великолепно сочетается с авокадо и злаковыми хлебцами.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г слабосоленой семги, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу тонкими полосками и пару минут обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и рубленой зеленью, и залей рыбу. Доведи омлет до готовности под крышкой.
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
13. Омлет с сосисками на сковороде
Добавь сюда любые свежие или замороженные овощи, которые есть в холодильнике!
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 сосиски, по 100 г лука, помидоров, кабачков и горошка, специи и зелень.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи и обжарь буквально пару минут. Добавь кружочки сосисок и горошек, и продолжай жарить еще немного. Залей все взбитыми яйцами со специями и зеленью, перемешай и обжарь до готовности.
14. Омлет с фасолью и курицей
Однозначно один из самых сытных вариантов в нашей подборке!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. сметаны, 50 мл воды, специи, по половине луковицы, перца и кабачка, 100 г консервированной фасоли, 100 г курицы.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь ее до полуготовности и отложи в сторону. Измельчи овощи кубиками, обжарь их отдельно, и потом соедини с курицей и фасолью. Прогрей все вместе пару минут и залей взбитыми с водой и сметаной яйцами. Присыпь специями, перемешай и обжарь омлет до готовности.
15. Омлет с фаршем на сковороде
Подойдет любой фарш на твой вкус.
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 100 мл молока, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи лук, обжарь до прозрачности на сливочном масле и добавь к нему фарш. Продолжай жарить около 8 минут, помешивая. Взбей яйца с молоком, зеленью и тертым сыром, и залей на сковороду. Жарь омлет под крышкой на слабом огне около 12 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!