Омлет в горшочке рецепт
Рецепты Омлет в горшочке
Рыба, запечёная в омлете (готовим в горшочках)
600 г филе белой рыбы (у меня пангасиус)
1/3 ст молока (или сливок)
Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Сложтите в горшочки немного присолив.
Яйца взбейте с солью и молоком.
Залейте рыу яично-молочной смесью.
Рыба в омлете, запеченная в горшочках
Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,
Солим, перчим, обваливаем в муке,
И обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке
И обжариваем до золотистого цвета.
Альпийский омлет в горшочке
(из расчета на один горшочек = 1 порция):
1 небольшой помидор
несколько перьев зеленого лука
немного сливочного масла.
Сыр натереть на терке. На дно горшочка положить несколько стружек сливочного масла, засыпать половину тертого сыра и аккуратно разбить 2 яйца, стараясь не повредить желток.
Мелко нарезать лук и помидоры, засыпать в горшочек, посолить и поперчить по вкусу и засыпать оставшимся тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Рыба в горшочках, запеченная в омлете
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 8 шт
Филе рыбы ( морской рыбы) — 500 г
Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,солим, перчим, обваливаем в муке,и обжариваем на растительном масле.Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета.Теперь рыбу и лук раскладываем по горшочкам.Яйца взбиваем с молоком и заливаем в горшочки. Сверху посыпаем измельченной зеленью, и отправляем в разогретую до 1.
Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак
Колбаса вареная ( или что-то по желанию)
Помидоры для украшения
Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.
С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.
Омлет в горшочке
1. Рецепт приготовления омлета в горшочке хорош тем, что он очень простой. В него можно добавлять любые овощи или копчености и каждый раз готовить его по-разному. В миску вбить 2 яйца (из расчета на 1 порцию) и немного посолить.
Чаван мущи (пышный омлет)
Для приготовления этого омлета вам понадобятся формочки (плошки, тарелки, горшочки) объемом 100-150мл. У меня это формы для кексов.
Печеная яичница с креветками в сметанном соусе
Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень.
В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца.
Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непр.
Мясо «Буржуй»
Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками. Посолить, поперчить, добавить по 1 ч. л. французской горчицы и меда, все перемешать и отставить в сторону.
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности.
Добавить к нему мясо вместе с маринадом и обжарить.
Добавить к мясу розмарин, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Надо следить, чтобы соу.