Омлет в молоковарке рецепты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
Не всегда удаётся поджарить воздушный и аппетитный омлет, часто он быстро оседает и теряет привлекательный вид. Недавно узнала, как можно сделать по-настоящему пышный и пористый омлет, – теперь делюсь со всеми. Всё просто: будем готовить на водяной бане в кастрюле, процесс элементарный, занимает не более 15 минут. В итоге блюдо выходит красивым и вкусным. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления омлета в кастрюле:
В подходящую миску разбиваем яйца, добавляем соль.
Взбиваем смесь венчиком.
Омлетную массу переливаем в миску, в которой будем готовить. Кладем кусочек сливочного масла. В большую кастрюлю наливаем немного воды и ставим туда миску с будущим омлетом.
Ставим на огонь и готовим под крышкой до готовности.
От момента закипания воды – примерно 15 минут.
Затем достаем миску, по краю омлета «проходимся» лопаткой (удобнее всего силиконовой), накрываем миску тарелкой и переворачиваем, омлет должен переместиться на тарелку.
Нарезаем порционными кусками, украшаем зеленью и подаем к столу.
Омлет сваренный в пакете в кастрюле – 5 пошаговых рецептов приготовления
Когда мы слышим слово «омлет», обычно мы представляем себе молочно-яичную смесь, зажаренную на сковороде или в крайнем случае испеченную в духовке. Однако есть еще один интересный метод приготовления омлета, которому и посвящена наша статья, – омлет в пакете. Такой омлет получается гораздо менее калорийным, так как готовится без масла, а еще его нельзя сжечь.
Как приготовить омлет из яиц с молоком в пакете в кастрюле?
Омлет в пакете – рецепт, по своей полезности не уступающее блюдам, приготовленным на пару. Такой омлет выйдет легким, воздушным, но при этом все равно останется сытным и питательным. А главное, готовить его невероятно просто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Омлет в пакете без молока для ребенка, сваренный в воде
Омлет для ребенка должен быть деликатным и диетическим, поэтому безмолочный омлет в пакете подойдет идеально. Готовить его быстро, просто и экономно, а потому такой рецепт прекрасно подойдет всем мамам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный омлет с сыром в целлофановом пакете, сваренный в кипятке
Воздушный, буквально тающий во рту омлет, на приготовление которого не придется тратить много усилий. Омлет получается очень пышным, а сыр приятно разнообразит знакомый яичный вкус.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в пакете
Рецепт нежного и пышного омлета, привычный вкус которого приятно дополнят колбаса и сыр. Такой омлет получится полезным и быстрым в приготовлении и наверняка понравится всей семье.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный омлет в пакете с помидорами?
Интересный рецепт омлета, что за счет добавления перца, помидора и колбасы становится очень ярким и вкусным. Времени на его приготовление тратится немного, поэтому такой омлет будет отличным и, самое важное, полезным завтраком.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Супер-вещь! Без нее я теперь не представляю завтрака + пропорции для каш в помощь новичкам.
Вы не представляете, какая это удобная штука-молоковарка! Ни дня не пожалела, что ее купила. Подруга как-то сказала, что у нее есть чудо-кастрюлька, которую можно просто поставить на плиту и сварить кашу, не стоя над ней. Я решилась на такую покупку, т.к. люблю завтракать кашами и кормить семью полезной пищей.
Но я представить не могла, что такое приспособление, как молоковарка, так меняет вкус всех каш! Скажу честно- каши получаются совсем другими, суперскими. Простые (быстрые) молочные каши, такие как кукурузная, манная, получаются как-бы воздушней. Рисовая доходит до такого состояния, как я помню из детского сада- не сухая, а однородная. Геркулес рожден для молоковарки- набухает в ней как надо и каша выходит однородная, а не как раньше у меня была (с плавающими хлопьями в жиже). Но главное- только в молоковарке я научилась варить пшенку, да такую, что сама ем ее с удовольствием. Теперь я не чувствую в ней никакого горького привкуса, она получается очень вкусной, такой, как я однажды пробовала из печи.
Про конструкцию этой чудо-кастрюльки уже много описано. Главное для себя запомнить, сколько воды залить между стенками, чтобы она при кипении не плескалась на плиту. Для меня это 550 мл, я приноровилась замерять ее мерным стаканом и заливать, не волнуясь о будущем. Готовится по принципу водяной бани.
Ну вот, про каши я рассказала все что знаю, но не могу кратко не отметить использования молоковарки не по-назначению. В ней я варю какао, горячий шоколад, шоколадную глазурь для тортов, соус бешамель для лазаньи, делаю воздушный омлет, а все новогодние каникулы мы угощали гостей фондю, успешно используя мою чудо-кастрюльку вместо фондюшницы.
Омлет в пакете в кастрюле — 3 пошаговых рецепта с фото
Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.
Как приготовить омлет в пакете
Основа для блюда французской кухни делается аналогично, как для привычного для всех жареного омлета: яйца с молоком взбиваются миксером, блендером, венчиком или вручную. После этого приготовление омлета в пакете может производиться так: вылить смесь в пакет и сварить в кипящей воде, приготовить в микроволновке в целлофановом пакетике или форме, или же отправить пакет со смесью в мультиварку.
На воде
Приготовление такого блюда имеет особую технологию загущения: взбитая основа помещается внутрь пакета, который потом плотно скрепляется, после чего заготовка отправляется в кастрюлю с бурлящей водой. Если не знаете, сколько варить омлет в кастрюле, засеките примерно 10 минут, а затем смотрите по консистенции – когда она станет плотной, то можете вынуть пышную массу и разложить по тарелкам.
В микроволновке
Тем, кто первый раз делает таким способом завтрак, нужно быть внимательными, потому как от выставленной мощности кухонной техники зависит время приготовления блюда. Омлет в СВЧ доходит до готовности за 3-5 минут. Принцип приготовления немного отличается от варки: омлетная масса, которая может быть даже без молока, выпекается на сливочном масле – она выливается в смазанную силиконовую форму для запекания.
В мультиварке
Такой вариант полезного для здоровья завтрака готовится очень просто: взбивается соленая яичная смесь, добавляется немного молока, жидкая масса с пузырьками помещается в плотный пакет для запекания. Омлет в мультиварке в пакете готовится с налитой в чашу водой под закрытой крышкой. Техника устанавливается на режим «Варка на пару» и готовится 30 минут.
Рецепт с овощами
Это полезный вариант омлета с добавлением овощей. Калорийность – 579 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Вареный
Пошаговый рецепт вареного омлета поможет даже молодому кулинару сделать питательный завтрак. Новичкам рекомендуется сначала освоить, как приготовить вкусный классический омлет в мешке, а уж потом можно и поэкспериментировать с разными мясными, овощными, ягодными и другими добавками. Возьмите необходимые продукты и воплотите этот необычный вариант.
Варианты рецептов
Что вы думаете об этих рецептах омлета? Как вы считаете, такое блюдо лучше, чем приготовленное на сковороде? Подскажите ваши варианты ингредиентов. С чем такой омлет получается вкуснее? Готовьте с радостью. Приятного аппетита!
В мешочке с молоком
Если хотите съесть на завтрак что-то вкусное, то рассмотрите этот вариант. Омлет с молоком в пакете варится с добавлением мяса и помидоров, за счет чего он получается очень питательным – вполне сможет стать полноценным приемом пищи. Вместо мяса можно использовать ветчину или креветки – кто, что больше любит. Узнайте, как сделать пышное и сочное блюдо с добавлением молока.
Рецепты приготовления:
Возможно, звучит странно, но получается очень вкусное блюдо. Омлет, приготовленный таким способом, – достаточно плотный, но очень вкусный. И что самое главное, омлет приготовлен так, что его можно без опасений давать детям. Худеющие люди тоже останутся в восторге.
Как приготовить омлет в пакете
Что положить во внутрь. Разнообразив рецепты, ориентируйтесь на свои предпочтения. Добавить можно курицу, и тогда блюдо станет сытнее. Подойдут любые мясные продукты, сыр, свежие овощи, гурманов порадуют креветки.
Для ребенка также можно придумать массу вариантов – кладите сухофрукты, свежие ягодки или просто сыпаните сахарку вместо соли.
Какой пакет взять. Не будет большой оплошностью взять обычный плотный полиэтиленовый (целлофановый) пищевой пакет. Лучше использовать пакеты для заморозки продуктов – они прочнее. Хотя, если взять два обычных пакета для подстраховки, то конструкция тоже получится надёжной.
Как приготовить омлет.
Омлет в пакете с цветной капустой
Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор — кубиками. Зелень измельчите. Яйца посолите и взбейте с молоком. Смешайте с овощами и зеленью. Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.
Омлет в пакете: простой рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления омлета необходимо взять несколько свежих куриных яиц. Разбить их в миску и взбить венчиком или вилкой, добавив немного соли. Такой омлет можно готовить как из куриных, так и перепелиных яиц. Влейте в миску молоко и взбивайте все вместе около минуты.
Возьмите обычный полиэтиленовый пакетик. Для страховки лучше всего взять два пакета. Положите один пакет в другой и влейте содержимое миски в пакеты.
Аккуратно и плотно завяжите узлом. Также можно использовать канцелярскую резинку. Туго закрутите и перевяжите пакеты. В сотейнике вскипятите воду и опустите в неё пакет с омлетом. Варите на небольшом огне около 10–15 минут. Когда омлет возьмет форму, он готов. Если вы используете больше яиц, увеличьте время варки.
Аккуратно достаньте пакет из кастрюли. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте ножом и достаньте омлет. Мелко порубите зелень петрушки или кинзы, украсьте блюдо зеленью и дольками помидора. Приятного аппетита, омлет, приготовленный в пакете, готов.
Вареный омлет с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соедините все компоненты, размешайте и разбейте в миску яйца. Вновь все перемешайте и отправьте в пакет. Осталось отварить 30 минут в кастрюле и приступать к завтраку. Омлет, сваренный в пакете получается нежного сливочного вкуса.
Омлет в пакете с овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капусту помойте, обсушите и разберите на соцветия, которые порежьте на пластинки. Помидор нарежьте небольшими брусочками. Зелень (несколько разновидностей или все сразу) мелко нарежьте. Яйца взбейте. Не прекращая взбивать, влейте молоко/сливки, посолите.
Добавьте измельченные овощи и хорошо перемешайте вилкой. Перелейте содержимое в полиэтиленовый пакет и завяжите. Поместите пакет в кипяток и варите полчаса на небольшом огне.
Вареный омлет с начинкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить яйца. Порезать помидор и ветчину, сыр натереть на терке. Перелить яйца в пакет, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Завязать пакет или застегнуть, если он на застежке. Через 5 минут омлет готов. Выложить омлет на тарелку и можно завтракать. Приятного аппетита!
Классический омлет в пакете
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала разбиваем куриные яйца, вкладываем в чашку и добавляем соль. Взбиваем яйца с солью миксером или блендером. Взбивать нужно до состояния пены. Затем подливаем молоко и продолжаем взбивать дальше.
В процессе взбивания должна получиться жидкая, но при этом пышная масса. После этого подготавливаем два пакета из полиэтилена и складываем их один в один. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воду нужно разогреть до кипения.
Далее заливаем основу в пакеты и хорошенько завязываем. Помещаем пакет с яичной смесью в горячую воду и оставляем отвариваться около 10–15 минут. После этого вынимаем пакет, аккуратно его вскрываем. Выкладываем омлет на тарелку и подаем на стол.
Омлет в пакете сваренный в кастрюле
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в большую, глубокую миску. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.
Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка. Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло.
Диетический вареный омлет
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезаем моцареллу небольшими кусочками. Твердый сыр натираем на терке. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубикам. Так же поступаем с томатной мякотью. Колбасу или ветчину измельчаем соломкой. В пакет для запекания с замком разбиваем яйца.
Пришло время омлет посолить. Закрываем пакет, предварительно выпустив из него воздух. Встряхиваем пакет и взбалтываем содержимое. Открываем пакет и добавляем к болтунье нарезанную моцареллу. Теперь добавляем и твердый сыр, колбасу.
Вводим болгарский перец, помидоры. Снова закрываем пакет, выпустив из него воздух, и все хорошо смешиваем. Тем временем в сотейнике уже вскипела вода. Помещаем в сотейник и лучше на решетку кулек с омлетом так, чтобы омлет оказался под водой. Варить его в зависимости от размера надо около 15 минут. Готовый омлет выкладываем на тарелку и гарнируем зеленью или салатом из авокадо томатов.
Вареный омлет с сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ставим кипятиться воду в кастрюле на 3 литра. Потом на мелкой тёрке натираю сыр. Миксером взбиваю яйца с солью до пены. Дальше вливаем молоко и хорошо взбиваем. В яичную массу добавить сыр, и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Вылить массу в пакет и плотно закрыть верх пакета. Пакет с омлетом положить ещё в один пакет и крепко завязать. Опустить в кипящую воду и варить 30 минут на среднем огне.
Омлет в пакете с ветчиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Омлет варенный со шпинатом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с молоком и специями. В полученную смесь добавляем шпинат. Разрезав его предварительно на части. Берем пакет с зиппером (с молнией) и вливаем в него получившуюся смесь. Далее пакет опускаем в кастрюлю и варим.
Нагреваясь, пакет будет пухнуть. Не стоит бояться, что он сейчас лопнет или взорвется. Такого не произойдет. Когда вы заметите, что пакет начинает существовать отдельно, а омлет отдельно, значит — ваше блюдо подошло к завершающей стадии. Осталось две-три минутки его еще подержать в кипящей кастрюле и можно выкладывать на тарелку. Не забудьте посыпать сыром.
Омлет с голландским сыром в пакете
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока готовим омлет, вода уже закипела. Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем. Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимуму сохранить воздушность.
Солим по вкусу. Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин. Масса в пакете будет увеличиваться в размере — это нормально.
Осторожно достаем пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету. Режем, украшаем по вкусу.
На воде
Преимуществом такого блюда является то, что его структура пористая и очень нежная, даже на второй день омлет не оседает. Это значит, что его можно сделать заранее, а утром просто разогреть в микроволновке. Ознакомьтесь, как приготовить омлет на воде, который не будет содержать ни капли жира. Подавать блюдо можно с нарезанными овощами, укропом или салатом.
Как и с чем подать омлет
Омлет можно подать со свежими овощами. Не забудьте и о хлебе, он может быть черным или белым, с отрубями и без. Также прекрасно подойдут гренки. Если вы приготовили омлет на завтрак, подайте его с бутербродами. Их можно делать из различных ингредиентов, а дети очень любят горячие бутерброды с сыром.
Омлет можно посыпать зеленью, тертым сыром или полить кетчупом. Подайте какой-нибудь горячий напиток, это может быть чай или кофе. Летом можно подать апельсиновый фреш, он прекрасно освежает.
Диетический
Пошаговая инструкция поможет вам сделать это блюдо, которое как нельзя лучше подойдет тем, у кого имеется гастрит, кожные проблемы или есть такое заболевание, как сахарный диабет, ведь в рецептуру входит цветная капуста. Не всем известно, как сделать вкусный диетический омлет в пакете, но с этим справится даже начинающий кулинар. Главное – все делать шаг за шагом и соблюдать рекомендации по приготовлению.
В микроволновке
Данный способ – один из самых быстрых вариантов сытной и полезной белковой еды. Ознакомьтесь, как приготовить омлет в микроволновке с грибами и ветчиной всего за 10 минут. Стоит отметить, что рецепт рассчитан на СВЧ-печь, мощность которой 700 Вт. Всегда помните, что перед тем, как разбивать яйца, их обязательно нужно вымывать во избежание разных заболеваний.
Вареный омлет
У предлагаемого способа есть еще один, очень значимый плюс. Такое блюдо готовится без добавления масла, поэтому его можно считать диетическим.
На выходе мы имеем минимум калорий и снижаем холестериновую угрозу (поскольку яйца в сочетании с растительным маслом – не самая здоровая пища). А если быть еще дотошнее, то удастся выяснить, что оригинальный рецепт предполагает использование даже не растительного, а сливочного масла.
Поэтому решение варить омлет, а не жарить, очень полезно для здоровья. Рецепт можно смело добавлять в копилку меню белковой диеты.
Сливочный
Лакомство, изображенное на фото ниже, вовсе не дорогой сорт сыра, это – воздушный омлет с нежной текстурой, который по вкусу в точности, как сливочный сыр. Консистенция и вкусовые качества готовой массы обязательно будут оценены по достоинству каждым членом семьи, особенно теми, кто любит вкусно поесть.
Паровой
Паровая еда не содержит вредных канцерогенов, холестерина и всего того, что может негативно сказаться на здоровье ребенка или страдающего заболеваниями ЖКТ взрослого. Например, омлет, приготовленный таким способом – это источник витаминов групп А, В, D, E, аргинина, разных кислот и пр. Пошаговый рецепт подскажет каждому, как приготовить в домашних условиях омлет на пару в пакете, даже если у вас нет пароварки.
Полезные советы
Белковый
Необычностью такого омлета является то, что он готовится с использованием не целого куриного яйца, а только его белковой части. Омлет в полиэтиленовом пакете получается белого цвета, пористой структуры. Можете добавить еще мелко порезанные любимые овощи – так белковый омлет в пакете будет намного ярче, привлекательнее и аппетитнее. Ознакомьтесь, как приготовить такое яство.
Омлет с курицей в целлофановом пакете
А теперь вас ждет более сытный вариант омлета. Он будет точно также вареный в пакете, без масла, в кастрюле, но в этом случае я добавила в него курицу и хлеб. Получился не то что очень сытный завтрак, но и полноценный обед, к которому остается только добавить салат из свежих овощей. Курица должна быть отварная, в моем случае это вообще куриная котлета, оставшаяся со вчерашнего дня. и мой рецепт – отличный способ решения проблемы с использованием вчерашней котлеты. Кстати, если она у вас будет не из курицы, а из другого мяса – тоже неплохо.
С творогом
Этот метод один из самых простых, как сделать идеальный завтрак, дающий силы и энергию на весь день. Рассмотрите пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить омлет в пакете с творогом в мультиварке. Если вы не имеете такого полезного кухонного помощника, то можете, сделав все подготовительные действия, просто поместить мешочек в кастрюлю с кипящей водой.
Омлет с мясом и помидорами
Это блюдо, несомненно, понравится мужчинам и сможет стать полноценным ужином. Мясо можно выбирать любое, в зависимости от своих предпочтений – отварная курица, телятина, постная запеченная свинина, буженина и т. д.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Пышный
Такой вариант сладкого белкового завтрака понравится любому малышу или взрослому. Пышный омлет в пакете необязательно делать с молоком, вполне можно обойтись минимальным набором компонентов. Порадуйте своих домочадцев ягодным лакомством, обладающим приятным кисло-сладким привкусом. Если сидите на диете, сделайте себе аналогичное блюдо, но без сахара.
Как сварить омлет – секреты приготовления
По той причине, что данный вариант омлета известен немногим, то и тонкости его приготовления знают далеко не все. Итак, чтобы сделать омлет в пакетике, стоит учитывать следующее:
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный омлет на пару в мультиварке.
Как выбрать яйца
Если вы не владеете небольшой птицефермой, перед вами стоит вопрос, как выбрать качественные яйца. И тут дело не только во вкусе, но и в безопасности. Ведь куриные яйца могут быть просроченными или же зараженными какой-либо болезнью. Это беда всех продуктов животного происхождения. Чтобы не купить некачественный товар, нужно знать несколько простых правил.