Омлеты с овощами рецепты
Овощной омлет: 9 лучших рецептов
Залог успешного рабочего дня — здоровый, витаминный, питательный завтрак. Омлет получается сытным, полезным и не требует много времени на приготовление. Добавлять в блюдо можно свежие, консервированные или замороженные овощи.
Полезные свойства овощей
Омлет сохраняет полезные качества овощей, так как подвергается минимальной термической обработке. Блюдо позволяет насыщать организм необходимыми минералами и витаминами. Также помогает:
Блюдо можно включать в рацион питания при различных диетах.
Варианты запекания омлета
Главные ингредиенты омлета — яйца. Для пышности их соединяют с молоком, сливками или сметаной. Приготовить его можно:
Свежие овощи не только помогут сделать омлет сытным, но и наполнят его яркими красками.
Как приготовить на сковороде
Сковорода — популярный способ приготовления омлета. Сочетание яиц и овощей поможет ежедневно придавать любимому завтраку новые вкусы.
В духовой печи
Для овощного омлета выбирайте только крепкие плоды, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Кабачок нужен молодой с тонкой кожурой и незрелыми семечками.
Совет! Овощной омлет вкусно подавать с поджаренными тостами.
Придать омлету остроту поможет перец чили, а пикантность — чеснок.
В микроволновке
В СВЧ-печи блюдо получается пышным и однородным. В процессе приготовления не придется переживать, что омлет подгорит или получится сухим.
Вместо сосисок можете добавлять в омлет ветчину, бекон, отварное мясо или любую колбасу.
Как запечь в мультиварке
В мультиварке завтрак получается полезным и питательным. Блюдо поможет накормить детей, которые не любят овощи в свежем виде. Вместо замороженной смеси можете использовать любые овощи и зелень.
Оригинальные рецепты
Омлет — король завтраков. Пышная масса с нежнейшим молочным привкусом произведет впечатление на всю семью. Разнообразные начинки помогут сделать его сытнее и полезнее.
Как запечь с брокколи
Вместо брокколи в рецепте разрешено использовать цветную капусту. Омлет, запеченный в духовой печи, получается мягким и пропитанным ароматами.
С готовой овощной смесью
Этот вариант приготовления подходит для зимнего времени года. Подходит любая замороженная смесь. Перед приготовлением ее надо оттаять при комнатной температуре.
Чтобы омлетная масса получилась пышной, все продукты должны быть комнатной температуры.
Сырный омлет с томатами
Помидоры выбирайте крепкие и мясистые. Если нет свежего базилика, то можете заменить его сушеным.
Картофельный
Этот вариант напоминает испанскую тортилью. Подходит для мужчин, которые отказываются есть овощные блюда. Получается сытным, нежным и вкусным.
С кукурузой
Непривычный, белковый вариант получается вкусным и витаминным. Для приготовления используют консервированные овощи.
Омлет с овощами — вкусное и полезное блюдо, которое не требует много сил и времени. Все входящие в состав компоненты идеально сочетаются между собой. Подавать можно не только на завтрак. Омлет получается сытным, поэтому подходит для легкого ужина во время диеты или перекуса.
Видео
Поделитесь, какой рецепт омлета вам понравился больше всего? Расскажите, с какими овощами вы любите готовить полезное блюдо на завтрак?
Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты
Друзья всем привет!
Овощной омлет — замечательный вкусный, сытный и полезный завтрак в летний период. Помидоры, болгарский перец и кабачки служат хорошим дополнением к яйцам. Блюдо готовится очень просто и быстро.
Какие ингредиенты удачно сочетаются, полезные советы
На самом деле для этого нехитрого блюда подходят самые разнообразные продукты: овощи, колбаса, бекон, морепродукты и т.п. Разве что фрукты вряд ли дадут вкусное сочетание. Ранее мы публиковали материал о приготовлении диетического омлета с брокколи в духовке, если Вам это интересно переходите по данной ссылке.
Стоит отметить, что такой завтрак богат белком и углеводами, что придаст Вам энергии и сил на предстоящий день.
Итак, далее Вы найдете несколько пошаговых подробных рецептов, мы расскажем, как приготовить пышный омлет в духовке с овощами.
Витаминный завтрак «радуга вкуса»
Такое поэтичное название этот рецепт носит благодаря красивому цветовому сочетанию ингредиентов. Набор продуктов довольно скромный и бюджетный, поэтому смело заверяем Вас, что все перечисленные составляющие можно найти на полках близлежащего супермаркета.
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!
Овощной омлет диетический
Овощной омлет диетический в домашних условиях можно приготовить практически со всеми овощами, которые есть в холодильнике. Перед вами лишь один из вариантов, заслуживающий вашего внимания. Это не только вкусно, но и очень полезно. Для летнего периода, когда овощи в изобилии, такой рецепт просто незаменим.
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Количество порций: 2
С брокколи
Омлет с овощами в духовке получается особенно вкусным, так как сохраняет мягкость и хорошо пропитывается ароматами. По этому же принципу готовится и омлет с цветной капустой.
С кабачками и репчатым луком
Для омлета с овощами нужны крепкие сочные плоды. Мы предлагаем взять молодые кабачки с тонкой кожицей и незрелыми семенами:
С быстрозамороженным овощным ассорти
Рецептов омлета с овощами великое множество. Для него подойдёт даже смесь резаных мороженых овощей. Её нужно оттаять при комнатной температуре, а потом использовать в блюде:
С помидорами и сыром
Вот ещё один рецепт омлета с овощами:
Этот омлет с овощами отличается пышностью и интересной консистенцией.
С картофелем
Омлет с картофелем напоминает русскую дрочёну и испанскую тортилью. Для него нужны:
Минут через 5-7 вкуснейший омлет с овощами будет готов к употреблению.
С зеленью
Для приготовления этого варианта омлета необходимо запастись несколькими видами душистой салатной зелени. Идеально проявляют себя в омлете петрушка, укроп, кинза, шпинат, руккола, базилик, сельдерей, лук-порей и салатная горчица.
Взять понемногу каждого вида зелени и нашинковать максимально мелко. В миске развести яйца с жирными сливками и небольшим количеством соли. Положить туда всю зелень и размешать. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить в него омлетную смесь. Накрыть крышкой и отправить в духовку. При максимальной температуре яйца свернутся в течение 10-12 минут.
Этот весенний омлет — кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
С колбасой и овощами
Этот вариант омлета близок к итальянской фриттате. На Апеннинах очень любят омлет с овощами и колбасой:
Минут через десять он будет готов, и можно приступить к трапезе.
Яичница с овощами
Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких случаях есть проверенные рецепты, одним из которых хочу сегодня поделиться. Яичница с добавлением овощей — самый лучший выбор, готовится просто и очень быстро, а по питательным веществам — абсолютно полноценное блюдо.
Для приготовления яичницы с овощами потребуется:яйца — 4 шт.;помидор — 1-2 шт.;лук — 1-2 шт.;перец сладкий — 1 шт.;соль, чёрный молотый перец — по вкусу;растительное масло для жарки;зелень петрушки — 2 веточки.
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты
Омлет с помидорами — проверенные рецепты вкусного блюда для завтрака
Как приготовить пышный вареный омлет в пакете
Как правильно приготовить запеченный омлет в духовке
Как приготовить вкусный испанский омлет – тортилья
Омлет с овощами в духовке
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Омлет с овощами в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, омлет с овощами в духовке. Помимо овощей возьмем соль, перец, приправу «Прованские травы» (или любую другую), яйца, сметану и растительное масло для обжарки овощных компонентов.
Начнем с того, что мелко нарежем лук.
И обжарим его пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде.
К луку добавим замороженные овощи. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться. Это займет 5-10 минут. Жидкости на сковороде не должно остаться.
В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.
Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.
Помидор очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем ломтиками.
В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.
Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.
Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой. Поверх выкладываем помидор. Самый оптимальный вариант – использовать сковороду со съемной ручкой. Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить её в духовку для дальнейшего приготовления блюда.
Запеченный в духовке омлет с овощами готов! Приятного аппетита!
Овощной диетический омлет на любой вкус
Приветствую, дорогие читатели Диетический омлет с овощами — отличный способ, чтобы пополнить свой организм с…
Диетический омлет с овощами — отличный способ, чтобы пополнить свой организм с утра энергией. Как приготовить овощной диетический омлет на любой вкус?
Несколько полезных фактов о диетическом омлете с овощами
Яйца- это замечательный продукт, который содержит хорошее количество белка, витамины и микроэлементы. В 1 яйце содержится 6,3 г белка, 270 МЕ витамина А, 69 мг калия, витамин Е, витамин Д, кальций, фолиевая кислота, 4,8 г жира и 72 калории. Поэтому, они являются хорошим дополнением к нашему питанию. Овощной омлет может стать полноценным блюдом на любой прием пищи. Положительный моментом является то, что яйца и овощи дополняют друг друга благодаря питательным веществам, находящимся в каждом ингредиенте омлета. Яйцо дает нам все перечисленное выше, а овощи-витамины С и К и микроэлементы. Из отрицательного: мы должны учитывать, что яйцах мало жира, но они богаты холестерином.
Американская Ассоциация сердца рекомендует ограничить количество потребляемого жира от 25% до 35% от общего числа потребляемых за сутки калорий. Омлет из трех целых яиц содержит 14 грамм жира, что составляет всего 129 калорий. Но… В этих трех яйцах содержится 558 мг холестерина. А это в 2 раза превышает дневную норму. Данным фактом его использование в качестве каждодневного блюда ограничивается…
Что еще приятно? Питательная ценность омлета может меняться по нашему усмотрению. Уменьшить калорийность омлета можно, используя для его приготовления только белки. Дело в том, что, цельное яйцо содержит 72 калории, а белок 1 яйца — только 17 калорий. Поэтому, по калорийности белковому омлету трудно догнать омлет из цельного яйца))) Даже если вы возьмете больше яиц для такого же выхода омлета. К примеру: 2 цельных яйца содержат 144 калории. Если вы для замены возьмете 4 белка, то это составит всего 68 калорий. Поэтому, белковый омлет больше подходит людям, которые следят за своим весом. Кроме того, количество холестерина в нем нулевое. Неприятным является тот факт, что к сожалению, когда мы используем только яичные белки, то мы теряем около половины белка, селен, железо, витамины В 12, А и Д.
Сыр добавляется по вкусу и по желанию и диетическим предпочтениям. Сыр – это кладезь белка и кальция, железа, магния и калия. Но также следует помнить, что он богат жиром и холестерином. Поэтому, тем кто следит за своим здоровьем и фигурой следует учитывать данный факт. Нежирные сорта сыра обеспечат нам низкую калорийность.
Зелень, орехи содержат белок, витамины и микроэлементы.
Овощной диетический омлет на любой вкус
1. Диетический омлет с овощами из цельных яиц
Подготовка ингредиентов такого омлета займет 10 минут
Приготовление 15 минут
Рассчитано на 2 порции
Ингредиенты
Приготовление
Овощной диетический омлет из яичных белков (1 порция)
Для приготовления такого омлета нам необходимо:
Приготовление
Средиземноморский овощной омлет
Время подготовки составных для омлета — 15 минут
Приготовление займет около 25 минут
Рассчет идет на выход из 4 порций
Ингредиенты:
Приготовление
Диетический омлет с овощами на быструю руку
Этот простой рецепт овощного омлета может быть прекрасным блюдом для диетического завтрака и заодно вкусное, сытное, здоровое блюдо. Кроме того, его можно готовить и в зимнее время, когда с овощами не складывается. Данное блюдо возможно подавать в качестве гарнира.
Время приготовления блюда: 20 мин.
Калорийность блюда: 65 ккал/100 г, белки – 10,7 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 2,34 г
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг 1
Загрузить в блендер яйца, добавить молоко, соль, перец, специи. Включить режим перемешивания. Взбивать 3 мин.
Шаг 2
В сковороду добавить подсолнечное масло. Выложить замороженные овощи. Жарить 4 мин. на среднем огне. Постоянно помешивать.
Шаг 3
Залить поджаренные овощи взбитыми яйцами с молоком. Убавить огонь. Тушить 5 мин.
Шаг 4
Выключить плиту. Оставить омлет «отдыхать» 10 мин.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Несколько бонусных советов по диетическому овощному омлету:
Таким образом, диетический овощной омлет это простой способ сделать яйца частью нашего здорового питания.
Омлет с овощами рецепты на сковороде и в духовке
С колбасой и овощами
Этот вариант омлета близок к итальянской фриттате. На Апеннинах очень любят омлет с овощами и колбасой:
Минут через десять он будет готов, и можно приступить к трапезе.
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!
Ингредиенты
Приготовление
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!
С помидорами и сыром
Вот ещё один рецепт омлета с овощами:
Этот омлет с овощами отличается пышностью и интересной консистенцией.
Запекаем омлет в духовке
Состав:
Приготовление:
Омлет с овощами считается отличным вариантом для завтрака, тем более что приготовить его можно с любой начинкой, выбрав только самые любимые продукты. А делая это на сковороде, в мультиварке или духовке, вы с легкостью разнообразите семейный рацион, постоянно создавая новые шедевры.
Секреты приготовления
Для того чтобы омлет с овощами получился максимально полезным и вкусным, следует знать следующие секреты приготовления:
Омлет с овощами
Омлет с овощами – это блюдо, которое является не только достаточно простым в приготовлении, но и очень вкусным и питательным. Омлет, приготовленный по данному рецепту, понравится даже детям, которые совсем не любят овощи.
Ингредиенты для омлета с овощами:
Приготовление омлета с овощами:
Есть еще один секрет при приготовлении омлета с овощами:
Если вы хотите, чтобы омлет стал еще более сытным и вкусным, попробуйте добавить в него еще сосиски. Их можно порезать кружочками и потушить одновременно с помидорами и перцем. Либо же сосиски можно сначала немного обжарить в масле, а потом уже к ним добавить овощи и потушить все вместе.
Обязательно попробуйте приготовить омлет с овощами. Поверьте, ваши близкие, попробовав это блюдо, будут не только сыты, довольны и признательны вам, как прекрасной хозяйке!
С чем можно приготовить омлет виды начинки
Если говорить о начинке, нужно учитывать такие моменты:
Рецепты
Омлет с брокколи не только очень вкусный и полезный, но и низкокалорийный. Его можно включать в меню во время диеты, такой завтрак насытит организм полезными веществами и зарядит энергией. Капусту промывают, дают стечь воде, делят на соцветия. Тем временем на огонь ставят сковороду, наливают совсем немного масла, чтобы блюдо не получилось жирным, выкладывают капусту. Обжаривают соцветия, затем накрывают крышкой, давая блюду слегка потушиться. А пока брокколи тушится, яйца взбивают, добавляют молоко, щепотку соли, соды.
Полученную смесь выливают в сковороду и вновь накрывают. Через десять минут завтрак готов. Сверху омлет с брокколи можно украсить зеленью.
Помидоры и болгарский перец – еще одно замечательное дополнение к омлету. Помидоры нарезают кружочками, перец – кольцами. Выкладывают овощи на сковороду и слегка обжаривают, добавляют нарезанный лук. Заливают яично-молочной смесью, засыпают специи, накрывают крышкой. Кстати, омлет можно сделать не только с добавлением молока. Также подойдут сливки, майонез. Кто-то добавляет немного муки, тогда омлет будет более плотной консистенции. Пока омлет доходит, нужно потереть сыр. Затем высыпать его в готовое блюдо и снова накрыть крышкой, газ можно выключать. Сыр и так расплавится в течение нескольких минут.
Очень хорошо сочетается с яйцами кабачок. Для омлета лучше брать молодые кабачки с тонкой кожурой без семечек. Они легко и быстро чистятся. Кабачки нарезают тонкими кружочками, отправляют на сковороду, обжаривают с двух сторон. К ним добавляют натертую морковь, тоже поджаривают. Выливают подготовленные взбитые яйца с молоком, засыпают соль, специи, петрушку, укроп. Через пятнадцать минут можно завтракать.
Диетическим и витаминным завтраком будет омлет с добавлением цветной капусты, стручковой фасоли и зеленого горошка. Капусту разделяют на соцветия, фасоль режут кусочками и обжаривают на сковороде, несколько минут тушат. Добавляют зеленый горошек и зелень. На последнем шаге выливают яично-молочную смесь и накрывают крышкой.
Можно смешивать все овощи, тогда получится еще вкуснее. Например, к традиционному омлету добавляют кабачки и баклажаны одновременно, конечно же, обжаренные заранее. Или совмещают баклажаны с помидорами. Прекрасно показало себя «соседство» болгарского перца, кабачков и помидоров. Любые варианты, которые подскажет фантазия, приемлемы. Главное, чтобы это было вкусно и просто в приготовлении. И все вышеописанные рецепты как раз соответствуют данным критериям.
Если под рукой не оказалось свежих овощей, все те же рецепты можно осуществить и с помощью замороженных продуктов. Если нет времени на размораживание, их нужно выложить в сковороду, где они быстро растают, и немного потушить. Потом уже добавляются яйца, взбитые с молоком, зелень и специи по вкусу.
Рецепт омлета с овощами смотрите в видео ниже.
Польза овощей
Каждый овощ имеет свой неповторимый набор полезных элементов и уникальных свойств.
Калорийность овощного омлета зависит от набора ингредиентов, но в среднем составляет около 185,78 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому, блюдо можно употреблять на ужин тем, кто следит за своей фигурой.
Готовим дома омлет с овощами, сыром и бужениной
Как приготовить вкуснейший омлет с овощами и сыром на сковороде
1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками. Перец сладкий помыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
3. Тем временем нужно сделать яичную смесь. В глубокой тарелке смешать яйца с солью и молоком. Интенсивно взбить венчиком или миксером до образования однородной массы.
Совет: Молоко можно заменить на кефир, ряженку, классический йогурт, тогда омлет получится более высоком и воздушным. Если добавить сметану, то он приобретёт сливочный вкус, а минеральная вода сделает блюдо пышным и лёгким.
4. Вылить получившеюся смесь на сковороду к овощам. Немного помешать и жарить 3 минуты на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
Совет: Если омлет сверху ещё жидкий, а снизу уже начал подгорать, то его можно приподнять с одной стороны лопаткой или проткнуть посередине, чтобы жидкость стекла под низ. Также можно обжаривать с двух сторон.
5. Нарезать буженину на небольшие ломтики, а твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Добавить буженину в омлет. Продолжить готовить еще 1 минуту.
7. Напоследок равномерно посыпать все сыром. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся 3 минуты, дабы хорошо расплавился сыр.
8. Готовый омлет выложить на тарелку. Сверху можно посыпать свежей зеленью или добавить листья салата. Ещё на края тарелки можно нанести любимые соусы к омлету. Взбитые поджаренные яйца придумали французы, но на сегодняшний день это простое вкусное блюдо готовят по всему миру. Рекомендую и вам порадовать своих близких такой вкуснятиной! Тем более, что омлет готовится очень быстро и просто. Вот такой он, омлет с овощами, и его простой рецепт на сковороде.
Приятного аппетита!
Похожие разделы: Яйца
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
С морской капустой
Этот необычный омлет готовится не дольше, чем любой другой, так как для него используются консервированные овощи — морская капуста и кукуруза, вяленые помидоры и свежая малосолёная брынза. Наиболее вкусно получится, если выпечь этот омлет с овощами на сковороде. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом:
Вместо консервированной кукурузы можно взять свежую. В этом случае её придётся сварить в воде без соли, срезать зёрна и уже после этого использовать их в блюде.
Польза
Овощной омлет может быть каким угодно: с помидорами, грибами, луком, капустой и так далее. Благодаря разнообразию овощей можно готовить каждый день новое блюдо. Кроме того, овощной омлет – это не просто вкусно, но и очень полезно, ведь каждый овощ имеет свои особенные полезные свойства. Например, очень часто готовят такое утреннее блюдо с самыми разными видами капусты. Цветная капуста содержит в себе большое количество белка и самых разных полезных для организма веществ. Это магний и калий, которые крайне полезны для работы сердца и нервной системы. Кроме того, омлет с такой капустой положительно влияет на работу кишечника, предотвращает развитие артрита и укрепляет стенки сосудов.
Очень вкусные омлеты получаются с брюссельской капустой или капустой брокколи. Оба вида содержат в себе большое количество всевозможных витаминов и полезных веществ, положительно влияют на полноценную работу кишечника и не только.
Брюссельская капуста показана людям, страдающим от сахарного диабета. А также она помогает укрепить иммунитет. Брокколи укрепляет сосуды и помогает выводить токсины из организма.
Сладкий перец красного, зеленого или желтого цвета – это отличная витаминная добавка к утреннему омлету. Полезные витамины и вещества, которые содержатся в данном овоще, помогают справиться со стрессом, укрепляют работу нервной системы и память. Всеми любимый зеленый горошек улучшает работу головного мозга и положительно влияет на работу сердца. Благодаря его яркому цвету, особенному вкусу и пользе горошек часто добавляют в омлет. А также часто в качестве добавки для приготовления омлета используют кабачок, шпинат, помидоры и лук. Кабачок положительно влияет на работу сердца и печени, томаты помогают поддерживать красоту и здоровье кожи, волос, шпинат стимулирует работу кишечника и укрепляет сосуды, а зеленый и репчатый лук помогают укрепить иммунитет.
Вполне можно приготовить вкусное блюдо и с добавлением грибов. Например, для омлета можно использовать свежие шампиньоны, которые быстро готовятся и обладают нежным вкусом. В составе этих грибов огромное количество витаминов и полезных веществ, которые благоприятно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы, помогают снизить уровень плохого холестерина и выводят тяжелые металлы из организма. Как видите, благодаря разнообразным овощам можно легко приготовить полезное блюдо. Главная особенность такого блюда заключается в том, что в омлете овощи меняют свой вкус, становятся более нежными и вкусными, благодаря чему его с удовольствием едят даже дети.
Особенности
Омлет – идеальный завтрак. Его может быстро приготовить любой человек. А с добавлением различных ингредиентов можно сделать самые разнообразные блюда. Тогда утреннее кушанье может подойти и для обеда, и для ужина, в зависимости от того, что в него добавить.
Польза от омлета очевидна. Это вкусный, питательный завтрак, содержащий в себе полезные вещества и витамины, он заряжает энергией, которой хватит до обеда. Но в то же время продукт не столь калорийный, и его можно включать в меню и во время диеты. Омлет вполне реально сделать и с наименьшим количество калорий, а можно, наоборот, приготовить его более сытным и калорийным. Вариантов очень много.
Вариации овощных омлетов
В нашей стране омлетом принято называть все блюда, основным ингредиентом которых, скрепляющим все компоненты, являются яйца. Разные наполнители, добавленные в это блюдо, меняют его вкус до неузнаваемости, однако мы всё равно называем его омлетом.
В России омлетоподобное блюдо имело название дрочёна – это омлет с крупой, мукой или картофелем. Он мог быть и сладким – с сахаром и ягодами.
В Испании омлет с овощами называют тортильей. Основным ингредиентом тортильи является картофель с пряными травами.
В Италии любят фриттату – омлет с овощами и сыром. Нередко в него добавляют копчёное мясо и колбасу.
В Иране омлет не делают с молоком, зато кладут в него много душистых пряных трав и называют забавным словом «кюкю».
С баклажанами и беконом
А теперь приступим: