Омуль в духовке рецепты

Омуль в духовке: как запечь деликатесную рыбу вкусно

Омуль в духовке рецепты. omul v duhovke. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-omul v duhovke. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка omul v duhovke. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

Особенности приготовления

Запеченного омуля иногда подают отдельно, но чаще дополняют гарниром. В его качестве хорошо подойдет жареный или запеченный картофель, другие овощи, приготовленные на гриле, а также салат из свежих овощей. Отварной рис тоже считается подходящим гарниром к запеченной рыбе.

Омуль в духовке рецепты. omul v duhovke0. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-omul v duhovke0. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка omul v duhovke0. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

Сколько времени и при какой температуре запекать

Омуля в духовке можно запекать целым, порезанным на куски, разделанным на филе. Время его приготовления в духовке будет зависеть от температуры, а также от величины тушки или кусков рыбы.

Крупную тушку омуля (весом около 1,5 кг) при 180-200 градусах запекают около 40-45 минут. Небольшого омуля, весящего около 1 кг, достаточно готовить при указанной температуре 35 минут. Если омули совсем мелкие, то их достаточно подержать в разогретой до 180-190 градусов духовке полчаса.

Столько же запекают и порезанную на стейки крупную рыбу. Некрупные стейки омуля или куски его филе при 180-200 градусах запекают 20-25 минут, а при более высокой температуре блюдо будет готово уже через 12-15 минут.

Время приготовления кушанья может также зависеть от его состава, поэтому для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Простой рецепт приготовления омуля в духовке

Омуль в духовке рецепты. omul v duhovke1. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-omul v duhovke1. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка omul v duhovke1. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.Состав:

Несмотря на то, что рецепт этого кушанья прост, закуска по нему получается очень вкусной. Связано это с тем, что омуль сам по себе обладает превосходными органолептическими качествами.

Омуль, запеченный в фольге целиком

Омуль в духовке рецепты. omul v duhovke2. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-omul v duhovke2. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка omul v duhovke2. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.Состав:

Запекайте омуля 40-45 минут. Если хотите, чтобы рыба подрумянилась, за 10 минут до готовности разорвите фольгу, а температуру в духовке увеличьте до 200-220 градусов.

Стейки омуля, запеченные в остром соусе

Этот вариант запеченного омуля понравится любителям пикантных закусок. По этому же рецепту можно запечь филе омуля, но времени на его приготовление потребуется в полтора раза меньше.

Источник

Как приготовить омуля

Омуль в духовке рецепты. omul recprg 1. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-omul recprg 1. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка omul recprg 1. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

Омуль – редкий сорт рыбы семейства сиговых с высоким содержанием полезных жиров и минимальным числом калорий. Блюда из омуля получаются божественно вкусными, так как мякоть отличается специфическим вкусом без неприятной рыбной горечи. Рецепты приготовления омуля могут быть самыми разнообразными: тушение, жарка, запекание, копчение или сушка.

Тушеный

Диетический окунь, протушенный в духовом шкафу, обладает нежнейшей текстурой волокон. Необходимый набор продуктов: 1 тушка омуля, 1 кг среднего по размерам картофеля, 4 спелых помидора, сок от ½ лимона, горсть морской соли и свежеперебитого перца.

Кулинарный пошаговый процесс:
Рыбу разобрать на филе и нарезать мякоть кусками. Картофель и помидоры поделить тонкими кружками. Дно сотейника смазать маслом, выложить нарезанные овощи, на них – рыбу. Посыпать продукты солью, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Слои повторить, добавить 50 мл воды. Прикрыть сотейник крышкой и томить час на тихом огне. При подаче украсить долькой лимона и ветками укропа.

В фольге

Жирная мякоть, завернутая в фольгу, получается сочной и питательной. Минимум специй позволяет не перебивать приятный аромат. Необходимо: 1 тушка, крупный плод лимона, пучок укропа, морская соль – щепотка, 1 ч. л. свежеперемолотого в ступке черного перца.

Приготовить омуля умеренно пряным и очень вкусным можно по схеме:
Зачистить рыбу, выпотрошить и вымыть. Начинить брюшко нарезанной зеленью, кружками лимона, посолить и приправить перцем. Окутать тушку тремя слоями фольги, отправить на противень при 180 градусах на 40 минут. Подавать омуля с гарниром из тушеного или отварного картофеля, овощами и сметанным соусом.

Омуль в духовке рецепты. omul recprg 2. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-omul recprg 2. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка omul recprg 2. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

Наваристая уха из сладковатого нежного омуля отличается легким рыбным ароматом, легкостью и свежестью сочной зелени. Набор продуктов: 1 л очищенной воды, 1 тушка выпотрошенная тушка омуля, 1 морковка, 500 г картофеля, головка лука, щепотка крупнофракционной морской соли, 1 ч. л. порошкового черного перца, пучок укропа с петрушкой.

Правильно готовить настоящую уху нужно по схеме:
Рыбину вместе с головой и хвостом нарезать большими кусками. Вскипятить воду, всыпать соль и нарезанную кубиками морковь с картофелем. Вслед за овощами отправить в суп нарезанный лук. Варят уху до готовности рыбы. Приправить суп по вкусу, а в окончании варки положить в воду лавровый лист. Дать ухе настояться 30 минут. Подать в порционных тарелках, посыпав измельченным укропом.

Жаренный на сковороде

Поджаренный на сковороде до приятного хруста корочки омуль отличается простотой приготовления и отменным вкусом блюда. Набор продуктов для готовки: 1 рыбина, ½ стакана муки, растительное масло без запаха – ½ стакана, сок от половины лимона, 1 ч. л. крупноперебитой морской соли и молотого перца.

Приготавливать сочную поджаренную мякоть омуля нужно по шагам:
На боках выпотрошенного омуля сделать поперечные насечки, посыпать тушку крупной солью и поперчить. В сковороде прогреть масло, выложить рыбину в нее, обваляв мукой. Жарить по 15 минут с каждой стороны на невысоком огне.

Увеличить огонь и поджарить рыбу еще по 5 минут. Мякоть под хрустящей корочкой останется сочной и нежной. Жареный омуль сочетается с брызгами лимонного сока, гарниром из жареного картофеля или шафранового риса.

Сугудай

Настоящий сугудай получится только из крупного жирного омуля. Важно, чтобы тушка была свежей, а ее качество – высоким. Нужный перечень продуктов: филе – 500 г, лук сладковатый салатный – 2 шт., свежий сок из лимона – 2 ст. л., масло без запаха – 2 ст. л., соль морская грубого помола и свежепромолотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый способ готовки сугудая:
Филе нашинковать ломтиками толщиной 1 см. Лук изрубить тонкими полукольцами и залить кипятком на 5–7 минут, после чего воду слить. Маринованный лук отправить к мякоти омуля, сбрызнуть продукты соком лимона, посолить, поперчить и сдобрить маслом без запаха. Через 20 минут сугудай можно подавать к столу.

Омуль в духовке рецепты. omul recprg 3. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-omul recprg 3. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка omul recprg 3. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

Для пикантности вкуса лимон соединить с лаймом, таким образом готовить сугудай можно из любой белой рыбы.

С майонезом и аджикой

Нежный омуль в духовке с соусом из пикантной аджики и майонеза – оригинальное блюдо для ужина на всю семью. Необходимые продукты: 1 крупный омуль, большой лимон, пара луковиц, по 2 ст. л. майонезного соуса и томатной аджики, крупнопромолотая соль и перец – по 1 ч. л.

Пошаговый способ приготовления блюда:
Выпотрошенного очищенного омуля промыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и выложить на дно промасленной формы для выпечки. Рыбные ломтики натереть смесью специй и соли, побрызгать лимонным соком и отправить на луковую подушку.

Форму убрать в духовой шкаф на 180 градусов, готовить блюдо 45 минут. Соединить майонез с аджикой и смазать массой рыбу через полчаса после начала готовки. После появления румяной корочки на рыбе омуля можно подавать к столу с отварным рисом и нарезкой из огурцов с помидорами.

С грибами

Омуль с ароматными грибами, запеченный в духовке, получается питательным и очень вкусным. Необходимый список продуктов: 3 небольшие тушки омуля, репчатая луковица, томат, 100 г грибов шампиньонов, 2 ст. л. фреша лимона, 80 г стружки твердого сыра, 3 ст. л. очищенного масла, по вкусу крупноперебитого перца и соли.

Способ приготовления аппетитного блюда из омуля:

Горячее копчение

Питательные и насыщенные тушки омуля горячего копчения – ароматная и пикантная закуска к бокалу пенного пива. Очищенную тушку уложить в коптильню разрезом на брюшке вверх, подождать полчаса и подать к столу.

Фаршированный омуль

Деликатесное блюдо пропитывается соками овощной начинки с приправами и зеленью. Составляющие рецепта: 3–4 крупные тушки омуля, 3 картофелины, большая морковка, 20% жирности сливки – стакан, пряности с солью – по вкусу.

Способ пошаговой готовки:
Тушки подготовить, промыв водой. Картофель отварить и поделить на кубики. Морковку протереть и обжарить на горячем масле. С тушки вырезать хребет, вынуть кости, а голову оставить. Картофель с морковкой смешать с 2/3 сливок, посолить.

Фаршем наполнить брюшко и зашить кожу суровой ниткой. Уложить рыбу в фольгу и выпекать 30 минут в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов. Подать, удалив нитку, целиком с кусочками лимона, нарезанными оливками или черри.

Омуль в духовке рецепты. omul recprg 4. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-omul recprg 4. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка omul recprg 4. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

Котлеты

Нежная текстура рыбных котлет понравится даже детям. Вкусовые качества котлет из омуля обеспечивает блюду успех ресторанного угощения. Необходимый набор продуктов:

Готовим нежные котлеты по схеме:
Отделить филе от рыбины, просмотрев все косточки. Прокрутить омуля на фарш вместе с мякишем хлеба и луком. Массу посыпать солью и поперчить по усмотрению. Слепить небольшие котлеты, обвалять в муке и обжарить на масле по 5 минут со всех сторон. Закрыть сковороду крышкой и продолжить жарку еще 10 минут. Подавать румяные котлеты с картофельным пюре, листьями салата и сметанным соусом.

Салат

Вкусно приготовить оригинальный салат можно по плану: 400 г среднего вареного картофеля, 300–400 г филе копченого омуля, 250 г отварной свеклы, луковица, 3–4 листа салата, 6–7 перьев зеленого лука, по 1 ст. л. хрена, аджики и зернистой горчицы, 5 ст. л. очищенного постного масла, по вкусу свежедробленного перца и соли.

Поэтапный способ готовки:
Отваренный в мундире и очищенный картофель нарезать половинками. Свеклу очистить и измельчить. Омуль без косточек и шкурки поделить кусочками. Соединить хрен с аджикой, маслом, уксусом и мелким луком. Перемешать все компоненты и заправить соусом. Посыпать салат изрубленными перьями лука.

Выводы

Блюда из редкого омуля считаются деликатесными. Нежный вкус и текстура мяса отменно сочетается с овощами, сливками и пряностями. Неповторимый вкус омуля можно почувствовать в ухе, при копчении и запекании. Предложенные рецепты детально описывают готовку простых и вкусных блюд, что значительно облегчает работу начинающим хозяйкам.

Источник

Простые и вкусные рецепты из омуля

Омуль в духовке рецепты. b3a43299c830749e9858eac50e0b5b9d. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-b3a43299c830749e9858eac50e0b5b9d. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка b3a43299c830749e9858eac50e0b5b9d. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество таких полезных микроэлементов, как никель и цинк.

У полезного и питательного филе есть только один недостаток: добыть омуля не так-то просто, а попробовать его икру – почти невозможно, так как ловля омуля во время нереста запрещена на законодательном уровне.

Особенность приготовление омуля в том, что ему требуется минимум масла при любом способе приготовления.

Запеченный омуль

Омуль в духовке рецепты. zapechennyj omul v folge. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-zapechennyj omul v folge. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка zapechennyj omul v folge. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

Приготовленная в фольге целая тушка – самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт.

При желании можно использовать пряности и приправы: с омулем хорошо сочетаются все стандартные смеси для приготовления рыбных блюд.

На первом этапе приготовления тука очищается, из неё извлекаются внутренности. После промывания и просушивания в тушку закладывается начинка: зелень, с кусочками лимона. Фаршированная рыба заворачивается в три слоя в пищевую фольгу и укладывается в духовку разрезом вверх. Такое положение не даст соку вытечь на противень. Не стоит увлекаться специями: у омуля интересный вкус и без них режим работы духовки – 40 минут при температуре 180 градусов. Если хочется получить золотистую румяную корочку, нужно за 5 минут до готовности открыть фольгу.

К запеченному омулю отлично подходит гарнир из отварного картофеля или пюре.

Тушеный омуль

Омуль в духовке рецепты. tushenyj omul. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-tushenyj omul. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка tushenyj omul. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

Этот рецепт можно назвать «Быстро и просто!», тем не менее, рыба получается мягкой, сочной, диетической.

Почищенную промытую тушку с удалёнными внутренностями нужно порезать на куски, шириной 5 – 6 см. Можно сразу разобрать тушку на филе, и использовать только мякоть, так блюдо будет удобнее есть. Картофель и помидоры нарезаются кружочками.

Толстостенная кастрюля с нешироким дном смазывается растительным маслом, на дно укладывается слой овощей, на них куски рыбы, их нужно сбрызнуть соком лимона. Теперь снова укладывается слой картофеля с помидорами, а на них – подготовленная рыба. Верх хорошенько сбрызгивается соком лимона. Осталось плотно закрыть крышку и тушить на небольшом огне в течение 45 – 50 минут.

Тушёного омуля можно готовить немного по-другому. Приготовленные куски нужно сначала обжарить, тогда она будет более ароматной и сочной, так как сок запечатается внутри куска. В остальном способ приготовления не меняется. Порцию в тарелке рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сверху кружочек лимона.

Омулевая уха

Омуль в духовке рецепты. uha iz omulya. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-uha iz omulya. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка uha iz omulya. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

Первое рыбное блюдо тоже получится отменным: наваристым, сытным, ароматным, его оценит вся семья без исключений.

Ингредиенты: на одну рыбину небольшого размера потребуется литр воды, 3 картофелины, крупная морковка, луковица средних размеров. А ещё соль, перец, три лавровых листа, свежая мелко порезанная зелень.

При разделке все внутренности нужно удалить, а голову с плавниками можно оставить, они улучшат вкус ухи. Только жабры нужно вырезать обязательно, они дают горчинку при варке.

В кипяток кладётся порезанные небольшими кубиками или соломкой морковь, картофель, затем куски рыбы средних размеров. Луковица разрезается на 4 части, и кладётся в кастрюлю чуть позже. Уха варится до момента, когда рыба становится совсем мягкой и легко отделяется от костей, обычно на это уходит 40 – 45 минут. В конце лук убирается, в кастрюлю добавляется несколько лавровых листочков. Прежде чем подавать на стол, нужно дать ухе настояться в течение получаса. Свежая зелень добавляется непосредственно в тарелку.

Жареный омуль

Омуль в духовке рецепты. zharenyj omul. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-zharenyj omul. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка zharenyj omul. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

Тушку нужно почистить, удалить все внутренности, голову, плавники. Можно убрать хвост, но многие считают его особым деликатесом. С боков сделать продольные глубокие надрезы. Подготовленная тушка посыпается солью и свежесмолотым перцем. Специи рекомендуется слегка втереть в кожу, режется на небольшие куски

Котлеты

Омуль в духовке рецепты. kotlety iz omulya. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-kotlety iz omulya. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка kotlety iz omulya. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

Котлеты из омуля получаются оригинальными и очень аппетитными. Способствуют этому особенности рыбы и тонкости её приготовления.

При подготовке лучше заранее удалить косточки, так будет удобнее работать с фаршем.

Куски рыбы, намоченный и отжатый хлеб, лук пропускаются через мясорубку, в полученный фарш добавляются яйца, соль. Если добавить туда же мелко нарубленную зелень, котлеты будут выглядеть ещё более аппетитно. Готовый фарш солят и перчат.

Омуля принято называть «царской рыбой»: у него неповторимый нежный вкус, который вам наверняка понравится. Предложенные рецепты подойдут для обычного семейного обеда, и на праздничное застолье.

Источник

Рецептов с ингредиентом Омуль: 13

Омуль в духовке рецепты. recipe f4557f20 de3c 4429 be9c 075feec8bcc4 w450. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-recipe f4557f20 de3c 4429 be9c 075feec8bcc4 w450. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка recipe f4557f20 de3c 4429 be9c 075feec8bcc4 w450. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

омуль св.,яйцо,сыр,кунжут,маслины,зелень салата.

13 февраля 2009, 20:54

Омуль в духовке рецепты. recipe a71c4bc0 51de 4da2 a200 e81d28cb37f8 w450. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-recipe a71c4bc0 51de 4da2 a200 e81d28cb37f8 w450. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка recipe a71c4bc0 51de 4da2 a200 e81d28cb37f8 w450. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

11 сентября 2009, 14:29

Омуль в духовке рецепты. recipe eb3a45b3 79bc 43b7 af2d f8a9f4f0d8ca w450. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-recipe eb3a45b3 79bc 43b7 af2d f8a9f4f0d8ca w450. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка recipe eb3a45b3 79bc 43b7 af2d f8a9f4f0d8ca w450. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

Омуль в духовке рецепты. recipe 90316aec 9832 44c1 9213 decd352062e0 w450. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-recipe 90316aec 9832 44c1 9213 decd352062e0 w450. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка recipe 90316aec 9832 44c1 9213 decd352062e0 w450. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

1. икра от подкопченного крупного омуля (или другой рыбы)-250 мл.

2. яйца варенфе-2 шт

3. хрен столовый-1 ч.л.

4. сметана густая 40%-2 ст.ложки с горкой

5. перец черный молотый

09 августа 2014, 12:59

Омуль в духовке рецепты. recipe 3acc03eb 22e2 483e bb14 f6f8bb9074f3 w450. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-recipe 3acc03eb 22e2 483e bb14 f6f8bb9074f3 w450. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка recipe 3acc03eb 22e2 483e bb14 f6f8bb9074f3 w450. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

на 2х литровую кастрюлю:

можно добавить крупу.

09 августа 2009, 21:38

Омуль в духовке рецепты. recipe a29fd41f 0e0c 4918 a037 cc92582defea w450. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-recipe a29fd41f 0e0c 4918 a037 cc92582defea w450. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка recipe a29fd41f 0e0c 4918 a037 cc92582defea w450. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

1 рыбина 1,5-2 кг. /нельма, мусун, чир можно омуль, но я его не люблю/

18 января 2009, 11:04

Омуль в духовке рецепты. recipe 80f3d500 cb99 494e bb59 9578711fc1cb w450. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-recipe 80f3d500 cb99 494e bb59 9578711fc1cb w450. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка recipe 80f3d500 cb99 494e bb59 9578711fc1cb w450. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

— свежий омуль, в данном случае 13 шт.

— смесь молотых перцев: черный, душистый, красный жгучий, паприка

— сушёный укроп (куда деваться, свежий там ещё не вырос)

02 августа 2010, 16:27

Омуль в духовке рецепты. recipe a5d651d2 562b 4a6b 9701 8808c6393a68 w450. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-recipe a5d651d2 562b 4a6b 9701 8808c6393a68 w450. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка recipe a5d651d2 562b 4a6b 9701 8808c6393a68 w450. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

жирная северо-енисейская мороженая рыба (в идеале свежемороженая), в данном случае наш омуль енисейский жирненький 3 рыбки около 1 кг. каждая, 2 крупные головки репчатого лука (я в этот раз взяла красный, так как он не сильно жгучий, а то вечно сожру кучу и желудок потом давит), соль

20 января 2009, 17:28

Омуль в духовке рецепты. recipe 931762de b7c6 46e0 ab7c c36e01e812c6 w450. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-recipe 931762de b7c6 46e0 ab7c c36e01e812c6 w450. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка recipe 931762de b7c6 46e0 ab7c c36e01e812c6 w450. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

2 куриных грудки на косточке,

8 тонких ломтиков сыра,

2 больших яйца,слегка взбитых с 2 ч.л. молока,

1 чашка хлебных крошек,

02 августа 2011, 03:15

Омуль в духовке рецепты. recipe 23d36a23 6714 4fb7 87b0 8afba5cda6ec w450. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-recipe 23d36a23 6714 4fb7 87b0 8afba5cda6ec w450. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка recipe 23d36a23 6714 4fb7 87b0 8afba5cda6ec w450. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

мука 180 г.(2 мульти ст. )

сахарный песок 230 г.(1,5 мульти ст. )

яблоки кислосладкие 4 шт. (650 г.)

масло сливочное 1 ст.л.

сахар коричневый 2 ст.л.

07 октября 2013, 03:29

Омуль в духовке рецепты. recipe bee2cfd2 df3d 4f1c ab92 4ed110f24dd0 w450. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-recipe bee2cfd2 df3d 4f1c ab92 4ed110f24dd0 w450. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка recipe bee2cfd2 df3d 4f1c ab92 4ed110f24dd0 w450. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

шоколад горький — 100 г.

кофе растворимый — 3 ч.л. ( на 100 мл. кипятка)

масло сливочное — 90 г. + 10 г.

09 января 2016, 17:34

Омуль в духовке рецепты. recipe 94556116 bca6 4556 8856 402a1aff8f30 w450. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-recipe 94556116 bca6 4556 8856 402a1aff8f30 w450. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка recipe 94556116 bca6 4556 8856 402a1aff8f30 w450. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

финики 150 г.(вес б/к)

сода для выпечки 1 ч.л.

масло сливочное 50 г.

демерара fine от «мистраль» 150 г.

25 января 2015, 23:35

Омуль в духовке рецепты. recipe c16fc150 bc7b 4d6f a4c2 9f56a77cb199 w450. Омуль в духовке рецепты фото. Омуль в духовке рецепты-recipe c16fc150 bc7b 4d6f a4c2 9f56a77cb199 w450. картинка Омуль в духовке рецепты. картинка recipe c16fc150 bc7b 4d6f a4c2 9f56a77cb199 w450. Любую рыбу семейства лососевых (кету, горбушу, форель, чавычу) можно вкусно запечь. Не является исключением и омуль, относящийся к роду сигов вышеназванного семейства. Эта промысловая рыба добывается на Севере, водится она и в Байкале. Она имеет нежное мясо, достаточно жирное, чтобы быть сочным и полезным, при этом оставаясь диетическим. Омуль, приготовленный в духовке, считается деликатесной закуской, способной стать украшением праздничного стола.

колличество продуктов для 7-ми пирожных ( 170-180 г. ):

корж бисквитный шоколадный,диаметр 26 см.

абрикосовое пюре 250 г.

абрикосовое повидло ( джем ) 200 г.

сыр творожный (например альметте)300 г.(2 шт. )

Источник

Омуль

Описание

Омуль (от лат. Coregonus autumnalis) — промысловая рыба рода сигов семейства лососёвых. Длина омуля может достигать полуметра, а вес до 3 кг. Максимальный возраст омуля составляет 16 лет.

Омуль нагуливается в прибрежных зонах Северного Ледовитого океана и поднимается на нерест в пресноводные реки нашей страны (р.Енисей до Туруханского р-на), а также Канады и Аляски. В море омуль питается крупными придонными ракообразными и мелким планктоном. Существует два основных типа омуля – енисейский (он же арктический) и байкальский (лат. Coregonus migratorius). Оба вынесены в отдельный подвид.

Омуль енисейский

Енисейский омуль – одна из самых распространённых и ходовых рыб севера Красноярского края. Ловится омуль в Туруханском районе, в основном с использованием сетей, что является незаконным методом рыбной ловли. Енисейский омуль является промысловой рыбой, вылавливается из Енисея (и севернее, к Карскому морю) в больших количествах. Как правило, употребляется в пищу в солёном виде, в копчёном и жареном. От байкальского омуля отличается размером (немного крупнее), однако по вкусу они практически идентичны.

Омуль байкальский

Омуль байкальский отличается от енисейского чуть меньшими размерами (25-40 см) и весом около полутора килограмм. Эта рыба является эндемиком озера Байкал. Байкальский омуль выходит на нерест в сентябре в прилегающие реки. Питается байкальский омуль пелагическими рачками и молодью рыб. Традиционно рассматривался как подвид арктического омуля. Является одним из самых главных деликатесов озера Байкал, традиционно преподносится в копченом виде.

Рецепты приготовления

Омуль – универсальная рыба, употребляется практически в любом виде (в т.ч. и сыром), также особую ценность имеет омулёвая икра. Северные традиции приготовления омуля несут в себе несколько по-настоящему уникальных способов употребления омуля.

Сагудай из омуля

Одним из самых распространённых способов приготовить омуля – сделать сугудай. Сугудай – традиционное северное блюдо из свежемороженой рыбы, которое подаётся в холодном виде с солью и перцем. Для того, чтобы приготовить сугудай, нужно:

Приготовить и употребить сугудай из омуля необходимо до того, как он растает. Для правильности приготовления блюда лучше всего посмотреть, как его готовят другие.

Употребляется сугудай в качестве холодной закуски к аперитиву во время застолья. Лучше всего подавать с горячей отварной картошечкой. И не жалейте перца, наиболее подходит черный из мельницы для придания особого морозного аромата блюду.

Струганина из омуля

Струганина из омуля готовится и подаётся также в замороженном виде. Рыба очищается от плавников и кожи с чешуёй. После чего нарезается на тонкие пластины мяса. Желательно, нарезая эти пластинки, не задевать костей, чтобы мясо в чистом замерзшем виде. При нарезке рыбы, мясо будет скручиваться в красивые ломтики. Эти ломтики остаются сырыми до момента употребления в пищу. Для придания правильного вкуса сырому мясу омуля, готовятся два несложных соуса. Первый соус представляет из себя простую смесь соли и перца, а второй – тоже самое с добавлением уксуса. Ломтики свежей замороженной рыбы макаются в соус и употребляются в пищу.

Стоит отметить, что для приготовления этих двух блюд не обязательно использовать омуля, подойдет также любая другая свежая замороженная рыба. Как правило, выехав на юг и лишившись доступа к северной рыбе, привыкшие к струганине и сугудаю северяне, используют в качестве основы другие виды лососёвых рыб, в т.ч. красных пород (форель, семга и т.д.).

Омуль в духовке

Наиболее вкусный жареный омуль получится у вас при приготовлении в духовке с овощами. Для этого нам понадобится фольга, т.к. рыба в духовке, как правило, запекается именно при помощи фольги. Итак, для приготовления омуля в духовке мы делаем следующее:

Уха из омуля

Уха из омуля всегда получается невероятно вкусной. Особенно это чувствуется на природе, когда в котелке на костре бурлит супчик из свежепойманной рыбки. Но мы готовим дома, поэтому вот несколько секретов.

Омуль в кляре

Одним из наивкуснейших способов приготовления омуля является прожарка филе омуля в кляре. Для приготовления омуля в кляре, рыбу необходимо почистить, высвободив мясо от костей, получив тем самым филе. Далее мясо рыбы нарезается на удобные для употребления кусочки, обмакивается в кляр и жарится на раскалённой сковороде в растительном мсале.

Подается омуль в кляре с картофельным гарниром или рисом.

Омуль солёный холодного копчения

Невероятно вкусный омуль получается в солёном или копчёном виде. Также этот метод приготовления подойдет в случае, если омуля много и требуется продлить срок его хранения. Для засолки омуля, как и всей прочей рыбы, нам необходима крупная соль.

Приготовление омуля к засолке:

Для копчения омуля его не нужно ставить под гнет, а сразу поместить в коптильню на один час. Для того, чтобы узнать, как правильно коптить рыбу, лучше посмотреть несколько тематических видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *