Опара для пирогов рецепт

Тесто дрожжевое опарное

понедельник, 27 октября 2014 г.

Опара для пирогов рецепт. 960w. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-960w. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка 960w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Среди рецептов домашнего теста особое место принадлежит дрожжевому, ведь на его основе можно приготовить огромное количество всевозможной выпечки. Пирожки, пироги, булочки, слойки, плетенки, караваи… список рецептов вкусной домашней выпечки можно продолжать практически до бесконечности.

Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом – сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом дрожжевого теста на опаре. В чем же заключается основное отличие между этими двумя вариантами? Все довольно просто: готовая выпечка на опарном дрожжевом тесте получаются более воздушными и пушистыми, так как некоторая часть муки начинает вырабатывать клейковину раньше по сравнению с приготовлением теста без опары.

Дрожжи по рецепту приготовления дрожжевого теста можно использовать не только свежие (прессованные), но и сухие. Тогда количество последних сокращается ровно в три раза.

Опара бывает жидкой (как в данном рецепте) и густой. Второй вариант считается наиболее предпочтительным в случае, когда мука слабая. Итак, готовим дрожжевое опарное тесто, по которому вы сможете подобрать себе рецепты вкусной домашней выпечки на любой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Опара для пирогов рецепт. 480w. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-480w. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Рецепт приготовления дрожжевого теста на опаре предусматривает такие продукты: муку пшеничную (как правило, используется мука высшего сорта), молоко, масло сливочное, соль, сахар, дрожжи свежие (отлично заменяются сухими), яйцо куриное.

Опара для пирогов рецепт. 480w. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-480w. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Итак, немного подогреем молоко (оно должно быть чуть теплее температуры тела человека) и добавляем в него сахарный песок. Дальше крошим свежие дрожжи (или насыпаем сухие) и посыпаем около 5 столовых ложек просеянной муки. Все перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.

Опара для пирогов рецепт. 480w. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-480w. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Опара для пирогов рецепт. 480w. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-480w. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Если вы изначально взяли достаточно большую миску, продолжаем замес теста в ней. Я готовила опару в маленькой, поэтому перелила ее в емкость большего размера. Добавила яйцо и все перемешала.

Опара для пирогов рецепт. 480w. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-480w. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Опара для пирогов рецепт. 480w. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-480w. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Замешиваем тесто, чтобы мука впитала в себя жидкие компоненты.

Опара для пирогов рецепт. 480w. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-480w. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Затем частями вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.

Опара для пирогов рецепт. 480w. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-480w. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Замес дрожжевого теста должен длиться до тех пор, пока оно не станет однородным, гладким и не липким. Особенно это важно, когда в рецепте приготовления дрожжевого теста значится достаточно большое количество жиров. Прикрываем миску с тестом полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем ее в тепле на час.

Опара для пирогов рецепт. 480w. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-480w. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

За это время дрожжевое опарное тесто должно увеличиться раза в 2-3.

Опара для пирогов рецепт. 480w. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-480w. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Обминаем его аккуратно и снова формуем шар. Отправляем тесто на повторную расстойку еще на один час.

Опара для пирогов рецепт. 480w. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-480w. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Опара для пирогов рецепт. 480w. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-480w. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка 480w. понедельник, 27 октября 2014 г.

Источник

Рецепты и секреты теста на опаре для пирожков и булочек

Опара для пирогов рецепт. jnjbkdnjsdrtfgjm,lik. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-jnjbkdnjsdrtfgjm,lik. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка jnjbkdnjsdrtfgjm,lik. понедельник, 27 октября 2014 г.Вкусные пирожки получаются не благодаря начинке, а именно из-за способа приготовления теста. Существует масса способов, но рассмотрим приготовление на опаре. Опарное тесто применяетсядля сдобной выпечки, в то время как безопарное используется в большей степени для фритюра.

Приготовление

Готовится тесто на опаре в два этапа:

Опара – это довольно жидкая консистенция теста. Для создания используется либо молоко, либо вода. Единственное условие – жидкость должна быть теплой, порядка 30-40 градусов. Далее в ней соединяются мука с дрожжами, все перемешивается. После чего накрывается салфеткой и оставляется в теплом месте ориентировочно на час-два. Для более легкой опары нужно подсыпать сахар или сахарный песок. Мука и дрожжи добавляются в пропорции: 20-40 грамм дрожжей на килограмм муки.

Опара для пирогов рецепт. jnfvdjngbjenrjkb. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-jnfvdjngbjenrjkb. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка jnfvdjngbjenrjkb. понедельник, 27 октября 2014 г.

Когда опара приготовится, можно добавить необходимые ингредиенты по рецепту. Затем следует вымешать тесто. Для этого необходимо положить его на доску или стол, потом вымять руками, пока оно не перестанет клеиться к пальцам.

Чем больше вы будете разминать тесто, тем оно будет пышнее, мягче, вкусней.

Когда тесто достаточно размято, можно переместить его назад в емкость, накрыть чем-нибудь и дать постоять опять-таки в теплом месте, около двух часов. На протяжении двух часов его следует еще пару раз обмять.

Советы

Частые ошибки

Рецепты приготовления разных видов теста

Для каждого вида есть свой рецепт. И готовится оно при разных температурных режимах. К примеру, дрожжевое кислое тесто должно готовиться в тепле, пресное при комнатной температуре, сдобное или слоеное в прохладном месте.

Но все ингредиенты для любого дрожжевого теста следует брать только комнатной температуры. Это значит что масло, молоко, яйца и другие продукты следует заранее выложить из холодильного шкафа.

Дрожжевое кислое тесто на опаре: рецепт для духовки

Ингредиенты:

Опара для пирогов рецепт. kmkmkghmljk. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-kmkmkghmljk. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка kmkmkghmljk. понедельник, 27 октября 2014 г.

Способ приготовления:

Запекать его следует в духовке при средней температуре.

Французское кислое тесто на опаре для пирожков и булочек

Ингредиенты аналогичны первому рецепту.

Плюсом данного метода является отсутствие кисловатого привкуса.

Опара для пирогов рецепт. kmkdgmhfkdjll. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-kmkdgmhfkdjll. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка kmkdgmhfkdjll. понедельник, 27 октября 2014 г.

Способ приготовления:

Рецепт теста на опаре для жареных пирожков

Составляющие:

Опара для пирогов рецепт. kjknmhj,m,lkujikp. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-kjknmhj,m,lkujikp. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка kjknmhj,m,lkujikp. понедельник, 27 октября 2014 г.

Приготовление:

Кислое тесто на масле: простой рецепт

Ингредиенты:

Опара для пирогов рецепт. ll,kmkfmdpl,bgtply,jr. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-ll,kmkfmdpl,bgtply,jr. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка ll,kmkfmdpl,bgtply,jr. понедельник, 27 октября 2014 г.

Приготовление:

Кисло-слоеное тесто на опаре для пирожков и булочек

Ингредиенты:

Опара для пирогов рецепт. ijvbfgmhnmgykhjmtiktm. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-ijvbfgmhnmgykhjmtiktm. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка ijvbfgmhnmgykhjmtiktm. понедельник, 27 октября 2014 г.

Приготовление:

Дрожжевое тесто на опаре (видео)

Пожалуй, это все популярные методы приготовления теста на опаре. Стоит придерживаться всех пунктов и советов в данном материале и тщательно производить замес. Тогда выпечка будет вкусной и пышной.

Источник

Рецепты и секреты теста на опаре для пирожков и булочек

Опара для пирогов рецепт. jpeg. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-jpeg. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка jpeg. понедельник, 27 октября 2014 г.

Опара для пирогов рецепт. jpeg. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-jpeg. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка jpeg. понедельник, 27 октября 2014 г.

Вкусные пирожки получаются не благодаря начинке, а именно из-за способа приготовления теста. Существует масса способов, но рассмотрим приготовление на опаре. Опарное тесто применяетсядля сдобной выпечки, в то время как безопарное используется в большей степени для фритюра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовится тесто на опаре в два этапа:

Опара – это довольно жидкая консистенция теста. Для создания используется либо молоко, либо вода. Единственное условие – жидкость должна быть теплой, порядка 30-40 градусов. Далее в ней соединяются мука с дрожжами, все перемешивается. После чего накрывается салфеткой и оставляется в теплом месте ориентировочно на час-два. Для более легкой опары нужно подсыпать сахар или сахарный песок. Мука и дрожжи добавляются в пропорции: 20-40 грамм дрожжей на килограмм муки.

Опара для пирогов рецепт. jpeg. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-jpeg. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка jpeg. понедельник, 27 октября 2014 г.

Когда опара приготовится, можно добавить необходимые ингредиенты по рецепту. Затем следует вымешать тесто. Для этого необходимо положить его на доску или стол, потом вымять руками, пока оно не перестанет клеиться к пальцам.

Чем больше вы будете разминать тесто, тем оно будет пышнее, мягче, вкусней.

Когда тесто достаточно размято, можно переместить его назад в емкость, накрыть чем-нибудь и дать постоять опять-таки в теплом месте, около двух часов.

СОВЕТЫ

ЧАСТЫЕ ОШИБКИ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗНЫХ ВИДОВ ТЕСТА

Для каждого вида есть свой рецепт. И готовится оно при разных температурных режимах. К примеру, дрожжевое кислое тесто должно готовиться в тепле, пресное при комнатной температуре, сдобное или слоеное в прохладном месте.

Но все ингредиенты для любого дрожжевого теста следует брать только комнатной температуры. Это значит что масло, молоко, яйца и другие продукты следует заранее выложить из холодильного шкафа.

ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО НА ОПАРЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ ДУХОВКИ

Ингредиенты:

Опара для пирогов рецепт. jpeg. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-jpeg. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка jpeg. понедельник, 27 октября 2014 г.

Способ приготовления:

Запекать его следует в духовке при средней температуре.

ФРАНЦУЗСКОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО НА ОПАРЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК

Ингредиенты аналогичны первому рецепту.

Плюсом данного метода является отсутствие кисловатого привкуса.

Опара для пирогов рецепт. jpg. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-jpg. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка jpg. понедельник, 27 октября 2014 г.

Способ приготовления:

РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ОПАРЕ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Составляющие:

Опара для пирогов рецепт. jpeg. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-jpeg. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка jpeg. понедельник, 27 октября 2014 г.

Приготовление:

КИСЛОЕ ТЕСТО НА МАСЛЕ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Опара для пирогов рецепт. jpeg. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-jpeg. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка jpeg. понедельник, 27 октября 2014 г.

Приготовление:

КИСЛО-СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА ОПАРЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК

Ингредиенты:

Опара для пирогов рецепт. jpeg. Опара для пирогов рецепт фото. Опара для пирогов рецепт-jpeg. картинка Опара для пирогов рецепт. картинка jpeg. понедельник, 27 октября 2014 г.

Приготовление:

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ОПАРЕ (ВИДЕО)

Пожалуй, это все популярные методы приготовления теста на опаре. Стоит придерживаться всех пунктов и советов в данном материале и тщательно производить замес. Тогда выпечка будет вкусной и пышной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *