Описание тортов с рецептами
Торты
В этом разделе наши авторы делятся рецептами тортов с фотографими и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовим торты на все случаи жизни! Подробнее о тортах.
Торты — варианты:
Рецепты тортов с фото пошагово
Рецептов в подборке: 787 шт.
Ингредиенты
Пропитка:
Глазурь:
Ингредиенты
Для мусса:
Ингредиенты
Крем:
Шоколадная глазурь:
Ингредиенты
Для начинки:
Для крема:
Для посыпки:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Творог пастообразный — 250 г
Шоколадная стружка — 100 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Шоколадная глазурь:
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Для тёмного бисквита:
Сметанный крем:
Шоколадная глазурь:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем:
Глазурь:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем:
Глазурь:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Для пропитки:
Дополнительно:
Ингредиенты
Крем:
Пропитка:
Украшение:
Ингредиенты
Ганаш:
Ингредиенты
Для крема:
Для оформления:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванилин – 1 пакетик
Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки
Ингредиенты
Ингредиенты
Для творожной начинки:
Ингредиенты
Крем:
Глазурь:
Ингредиенты
Начинка:
Глазурь:
Для пропитки:
Ингредиенты
Кофейный сироп:
Шоколадный крем (ганаш):
Кофейный крем:
Шоколадная глазурь:
Новое в рубрике
Ингредиенты
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
Для крема:
Сгущенное молоко – 100-150 г
Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло – для пекарской бумаги
Ингредиенты
Крем для наполнения профитролей:
Крем для заливки торта:
Дополнительно:
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Вареники с творожной массой
Щи из замороженных белых грибов
Песочное печенье на маргарине с вареньем
Омлет с кабачком и сыром
Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)
Панна-котта из сметаны (панакота)
Овощи, запеченные в рукаве в духовке
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Медовые пряники на кефире
Папоротник с мясом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Описание тортов
НАПОЛЕОН – мы называем его «любимым мужским тортом», потому что подавляющее большинство именно мужчин сравнивают его со «вкусом детства». И они правы, т.к. рецепт этого торта перекочевал к нам из нашего далекого детства где был записан в записной книжке каждой хозяюшки нашей страны. В этом торте тоненькие сдобные коржи прослоены нашим с детства любимым заварным кремом с добавлением масла. Он настолько мягкий, что просто тает во рту и от него просто невозможно оторваться.
ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ – для любителей очень мягких и сочных тортов мы рекомендуем именно этот торт. В нем нежный шоколадный бисквит, сдобренный вишневым сиропом с ликером Амаретто идеально сочетается со сметано-сливочным кремом. А сочная вишневая прослойка добавляет еще больше нежности и пикантности.
ДАМСКИЙ КАПРИЗ – сладкоежкам, обожающим мед, мы с удовольствием предложим медовый торт со сметанным кремом. Этот крем настолько пропитывает нежные и воздушные коржи, что кусочек торта, оказавшийся у вас во рту даже не нужно жевать, он сам растает, оставляя нежное послевкусие меда со сметаной. По желанию в крем можно добавит грецкий орех, чернослив или вишню.
КИЕВСКИЙ – классический Киевский торт, воспроизведенный нами по ГОСТовской рецептуре. В нем мягкий и нежный воздушно-ореховый бисквит с большим количеством ореха ( грецкий, кешью, фундук ) прослоен нежным ванильным кремом Шарлотт и покрыт шоколадным кремом Шарлотт. У вас может возникнуть вопрос: Крем Шарлотт – какой он? Ответим сразу. Шарлотт – это масляный крем, но он гораздо нежнее и легче на вкус, чем обычное масло со сгущенкой. К сожалению, нам пока не довелось попробовать этот торт, приготовленный в Киеве, а у нас в городе у каждого производителя он свой, особенный. У кого-то хрустящий, кто-то заменяет крем, кто-то орехи. Да это и не важно… Мы же решили в приготовлении своего торта полностью повторить рецептуру и технологию КЛАССИКИ. И мы будем очень рады услышать ваше мнение о том, что у нас получилось или прочесть ваш комментарий о НАСТОЯЩЕМ Киевском торте.
НАСЛАЖДЕНИЕ – этот торт придется по вкусу любителям фруктов. В нашей кондитерской вы также можете попробовать два варианта этого торта: один с шоколадным бисквитом, а второй со сливочным – белым. Прослаиваются бисквиты кремом на сыре Маскарпоне, в который добавляются кусочки банана и киви.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО – это классика советских тортов, знакомых вам с детства. И несмотря на то, что он является классикой, в каждой кондитерской он тем не менее разный. В состав нашего входят 2 сдобных бисквита и суфле на агаре. Покрывается наш торт натуральным мягким шоколадом, что с удовольствием оценят его любители.
МОРКОВНЫЙ – на данный момент самый «загадочный» для наших посетителей. Но те, кто с ним уже знаком, и кому нравятся торты с пряным вкусом, возвращаются за ним снова и снова. В нем мягкий морковный бисквит с пряностями и грецким орехом прослоен нежным кремом на сыре маскарпоне. Это то торт, который стоит попробовать хотя бы один раз, и возможно, для вас он также станет одним из любимейших.
ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ – думая, что об этом торте не нужно говорить ничего лишнего, сладкоежкам этот легкий и воздушный торт прекрасно известен. В нем маленькие «пальчики» из заварного теста прослоена сметанным кремом и посыпаны натуральным шоколадом и грецким орехом.
МАРТИНИК – еще один вариант орехового торта для любителей нежного вкуса. В нем мягкий воздушно-ореховый бисквит прослоен нежнейшим заварным кремом с добавлением пюре манго и взбитых натуральных сливок. По желаию манговое можно заменить клубничным либо абрикосовым.
ПРЕМЬЕРА – этот торт предложим любителям карамельного вкуса. В его исполении есть две вариации: либо шоколадный бисквит с ореховой прослойкой (нежный воздушно-ореховый бисквит), либо белый сливочный бисквит с такой же ореховой прослойкой. Коржи проитаны сливочным ликером и прослоены карамельным кремом, в основе которого используется сливочны сыр и карамельный соус.
ЧИЗКЕЙК – классический невыпечной. Это сырный муссовый торт на тонкой вафельной основе. Его вкус достаточно нежный, но сам торт сытный, за один раз съесть его много вряд ли получится. Часто у наших клиентов, которые никогда его не пробовали, возникает вопрос: «На что он похож?». С уверенностью скажу, что если вы никогда не пробовали Чизкейк, то сравнить его просто не с чем, у него свой, неповторимый нежный сливочно-сырный вкус.
ВЫПЕЧНОЙ ЧИЗКЕЙК
________________________________________________________________________
ЭСТЕРХАЙЗЕР – в этом торте тоненькие бисквиты с насыщенным вкусом лесного ореха очень удачно сочетаются с нежным вкусом крема на вареной сгущенке.
САНТОРИНИ – это невероятно нежный торт, в котором пористые бисквиты на сгущённом молоке соединяются в одно целое с невесомым сливочным кремом и превращаются в пушистое облако, которое буквально тает во рту!
АФРИКАНОЧКА – Как- то в нашей кондитерской сложилось, что есть разные торты: сметанно-творожные, массовые, многослойные, с фруктами, но вот любителей шоколада мы всё время обходили стороной; хотя периодически запросы от сладкоежек- шокоголиков поступали. И наконец- то свершилось! Мы нашли рецепт шоколадно-шоколадного торта, который понравился практически всему коллективу.
________________________________________________________________________
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Нежный и вкусный тортик!
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Способ приготовления
1. Для того, чтобы приготовить морковный торт, очистите и натрите на терке морковь.
2. Растительное масло, мед и яйца хорошо перемешайте венчиком. Добавьте в смесь тертую морковь и еще раз перемешайте.
3. Муку смешайте с яйцом. Добавьте цукаты, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, перетертые в ступки орехи. Все хорошо перемешайте. Смешайте с морковной смесью.
4. Переложите в форму для выпекания. Выпекайте на протяжении 30 минут.
5. Тем временем приготовьте крем. Для этого сливочное масло перетрите с сахарной пудрой. Добавьте цедру апельсина и сок половинки лимона.
6. Все хорошо перемешайте венчиком и поставьте в холодильник. Когда готовый пирог остынет, смажьте его кремом, украсьте цукатами или орехами.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торт «Космос»: шоколадное чудо
Способ приготовления
Отделите белки от желтков, белки поставьте пока в холодильник.
Желтки разотрите с 0,5 стакана сахара.
Белки взбейте в плотную пену, не выпадающую из миски при наклоне, постепенно введите 0,5 стакана сахара. 1/3 взбитых белков аккуратно добавьте к желткам.
Введите просеянную муку, предварительно смешанную с какао и крахмалом, и хорошо перемешайте.
Оставшиеся белки введите очень аккуратно, поднимая тесто снизу вверх.
Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой смазано маслом.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 170-180°С и выпекайте еще 30 минут.
Если у вас будет время, лучше дать бисквитному коржу постоять часов 8, только не забудьте накрыть его, иначе засохнет.
Приготовьте кофе-сироп, для этого в 100 мл воды разведите 3 ч.л. растворимого кофе, 1-2 ст.л.сахара и добавьте 1 ст.л. коньяка/водки/рома. Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа.
Каждый корж пропитайте кофе-сиропом лучше с обеих сторон.
Приготовьте крем. Взбейте 200 г размягченного масла, в сгущенку добавьте 2 ст.л. какао, продолжая взбивать, по чуть-чуть влейте 1 ст.л. водки или коньяка.
Каждый корж смажьте кремом толстым слоем.
Сверху торт полейте глазурью: смешайте 2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахар и кипятите до загустения, добавьте 50-70 г сливочного масла и 50 г растопленного на водяной бане шоколада и снова доведите до кипения.
На несколько часов поставить торт в холодильник.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Коржи: Из фиников удалить косточки и мелко нарезать. Залить кипятком, добавить соду, перемешать, накрыть крышкой/плёнкой- оставить на 30-60 минут. Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо (если мелкие, то взять 1,5-2 яйца) взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт (или ванилин), распаренные остывшие финики с жидкостью, вмешать масло, затем просеянную с разрыхлителем муку, взбить миксером. Получится пышное тесто.
⠀
2) Переложить тесто в форму диаметром 20 см, дно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
⠀
3) Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов С духовке 40-50 минут.
Так же удобно выпекать бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка»
45 минут. (время зависит от модели, лучше проверить зубочисткой через минут 40).
Корж остудить, срезать верхушку (её подсушить в духовке, измельчить и использовать для украшения боков), затем разрезать на 4 коржа.
⠀
4) Крем: Размягченное сливочное масло взбить, частями ввести вареную сгущёнку, продолжая взбивать.
⠀
5) Отдельно взбить до мягких пиков хорошо охлажденные сливки (желательно убрать их на 10 минут до взбивания в морозильную камеру). Аккуратно лопаткой соединить две взбитые массы.
⠀
6) Прослоить коржи кремом, обмазать остатками крема торт сверху, обсыпать крошкой.
Охладить несколько часов в холодильнике.
⠀
7) Можно добавить в прослойку измельчённый шоколад, орехи или чернослив (я люблю с ним). Можно покрыть сверху шоколадной глазурью или ганашем.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
ИНГРЕДИЕНТЫ
Банановая импровизация
БИСКВИТ:
Показать полностью.
-5 яиц
-2 белка
-150г сахара
-5 ст.л. воды
-200г муки
-50г крахмала
-1 пакетик разрыхлителя
-щепотка соли
ВИШНЁВЫЙ СЛОЙ:
-150/200г вишнёвого варенья
-50мл шоколадно-вишнёвый ликёр
КРЕМ 1:
-3 банана
-700г ванильного мороженого
-400мл молока с банановым вкусом
-2 пачки желатина (18г )
-сок 1/2 лимона
КРЕМ 2:
-100г чёрного шоколада
-170г мягкого сыра (Philadelphia)
-80г мягкого масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БИСКВИТ:
яйца взбить с водой, постепенно добавляя сахар, взбивать 8 минут.
Бeлки взбить с солью в крепкую пену.
муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителям.
во взбитые яйца добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.
ввести в тесто взбитые белки, перемешать.
выпекать при 170°, 30-35 мин в форме 26 ∅ см.
варенье смешать с ликёром.
бананы нарезать, сбрызнуть соком лимона, измельчить в блендере.
желатин распустить как указано на упаковке.
в распущенный желатин добавить 2 ложки крема, перемешать.
повторить это ещё раз, после вылить весь крем, хорошенько перемешать.
взбить мягкий сыр, постепенно ввести растопленный шоколад.
после небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить масло.
остывший бисквит разрезаем на 2 части.
нижнюю часть промазываем вишнёвым слоем.
ставим вокруг бисквита разъёмный бортик.
выливаем 1/3 крема 1.
сверху на крем ложим второй корж, выливаем остатки крема 1.
ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
убираем разъёмный бортик.
с помощью кондитерского шприца наносим украшение кремом 2 по верху торта.
остаток крема наносим на бока торта.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начнем с бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в три раза и аккуратно водим муку, перемешиваем снизу вверх по кругу.
Выкладываем тесто в форму диаметром 26см., выпекаем бисквит при температуре 170гр до золотистой корочки.
Готовый бисквит переложите на решетку. Его можно испечь заранее.
Бисквит готов, приступаем к выпечке безейных коржей.
Отделяем желтки от белков, яйца должны быть очень холодными, что бы лучше взбить безе.
Выкладываем белки в чашу для взбивания, добавляем щепотку соли и взбиваем их до пышной пены.
Когда белки увеличатся в объеме,добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать белки на самых высоких оборотах.
Готовое безе должно быть гладким, без крупинок сахара и не падать с венчика.
Перекладываем безе в кондитерский мешок и отсаживаем на кальку, смазанную маслом, два коржа.
Разравниваем аккуратно белковую массу и ставим выпекать в духовку при температуре 100гр. в течение 2 часов. Первые 15 минут держите дверцу духовки приоткрытой. Так советует автор книги, что я и сделала.
Безейные коржи должны быть светлыми и хорошо подсушиться. Поэтому следите за температурой и по необходимости снижайте ее, приоткрывая дверцу.
Готовые коржи хорошо должны остыть, их можно также приготовить заранее.
Готовим крем. В оригинальном рецепте, автор использует взбитые сливки, но их не было в советские времена мы готовили масляный крем Шалот. Сливок у нас и сейчас не найти, поэтому я не изменила традиции.
2/3 молока и сахар, доведите до кипения, проварите еще 5 минут.Желтки и оставщееся молоко хорошо пермешайте, добавьте крахмал, влейте смесь тонкой струйкой в кипщий молочный сироп, не прекращая мешать крем. Доведите смесь до загустения, но не дайте закипеть. Отключите огонь, продолжайте мешать еще 1-2 минуты, что бы снизить температуру крема. Положите пищевую пленку на поверхность крема и поставьте остудить до комнатной температуры. Заварить крем можно так же заранее.
Сливочное масло, взбиваем до пышности и постепенно, по ложке добавляем заварной, молочный крем комнатной температуры. Масса начнет постепенно увеличиваться в объеме, становиться пышной и белой. Заварной крем может уйти не весь, все зависит от качества масла, поэтому надо во время остановиться и больше не добавлять молочную смесь.В конце взбивания положите ваниль.
Для пропитки бисквита, из воды и сахара сварите сироп,дайте ему покипеть 5минут, добавьте коньяк. Остудите.
Приступим к сборке торта. Бисквит надо пропитать сиропом. У меня получился высокий и я разрезала пополам, пропитав каждую половинку бисквита.
Наносим на бисквитные коржи джем. Я использовала желе из брусники, можно смородиновый, главное что бы с кислинкой. Сверху джема, нанесла масляный крем и положила безейные коржи, смазывая каждый масляным кремом.
Бока тортика и верх обсыпала орехом. У меня были молотые орехи с сахаром и я использовала их. Лучше конечно порубленными орешками обсыпать бока тортика.
Сверху нанести джем и сделать надпись Аленка или любое другое имя, кому вы хотели бы сделать сладкий подарок.
Торт получился очень нежный, сладкий, но кислинка джема очень хорошо дополнила вкус.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Шоколадный торт за 10 минут
Бисквит
Показать полностью.
●100г сливочного масла
●100г черного шоколада
●100г сахара
●3 яйца
●100г муки
●2 чайные ложки коньяка
●1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)
Крем
●1 яйцо
●1/2 стакана сахарной пудры
●100г размягченного сливочного масла
Для ванильного крема
●ваниль
Для шоколадного крема
●1/2 плитки шоколада(растопить)
●1/2 плитки шоколада на посыпку.
Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут. Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить. Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ С ЖЕЛАТИНОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
БИСКВИТ:
Показать полностью.
Яйца6
Сахар 200
Мука180
Кукурузный крахмал60
Сливочное масло50
КРЕМ:
Яйца2
Сахар 230
Кукурузный крахмал30
Молоко300
Ванильный сахар10
Кокосовая стружка100
Сливки500
ПРОПИТКА:
Вода50
Сироп 3
ГЕЛЬ ЖЕЛЕ:
Сахар 70
Кукурузный крахмал1
Желатин6
Клубника250
Вода4
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Сахар 400
Ванильный сахар10
Вода100
Яичные белки150
Лимонная кислота0.5
Время приготовления:
3 ч