Опробованные рецепты от читателей
10 самых интересных рецептов от наших читателей
Из наших богатых кулинарных архивов мы выбрали 10 рецептов от читателей, в которых описан не только способ приготовления вкусного блюда, но и его история. Кто-то готовит так, как научила его бабушка, кто-то удачно переосмыслил рецепт из журнала, а кто-то создал идеальный десерт путем продолжительных экспериментов. Рецепты с историей сразу вызывают доверие: по ним не только приятно готовить, их интересно и просто читать. Читайте, готовьте, обсуждайте! А если у вас есть рецепт с историей — делитесь! Лучшие рецепты не останутся без внимания пользователей и поощрения редакцией «Леди Mail.Ru».
Бисквитный рулет
Елена: «Этот рулет в нашей семье мы называем «Тот самый из детства». Нежный, воздушный, тающий во рту. Приготовить самим такой рулет совсем просто!».
Густой овощной суп
Светлана: «Я являюсь сторонницей правильного питания. Поэтому супы чаще всего готовлю овощные. Идеи по добавлению ингредиентов возникают у меня спонтанно и неожиданно, прямо во время приготовления, когда хочется внести разнообразие в повседневное меню и приготовить что-то новенькое и необычное. Так родился и этот постный овощной суп с красной чечевицей».
Хот-доги из домашних багетов
Трехцветный торт
Аурика: «Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты тортов, которые пекли их мамы и бабушки. Этот торт почти на каждый Новый год раньше пекла моя мама. Он действительно праздничный: его не испечешь к простому домашнему чаепитию — он мега-калорийный (один масляный крем чего стоит!). Времена меняются, рецепты усовершенствуются: в мамин рецепт праздничного торта я внесла свои дополнения».
Плов из индейки с вишней и айвой
Мария: «Пикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов традиционно готовят в Азербайджане и Узбекистане. В нашу семейную кухню этот рецепт пришел из узбекской кухни: мои бабушка и дед жили некоторое время в Ферганской долине».
Хлеб «На здоровье!»
Мария: «Очень люблю домашний хлеб. Раньше часто пекла чиабатту, но сейчас мне больше нравится печь не просто вкусный, но и полезный хлеб c цельнозерновой мукой, семенами и cухофруктами. Такой хлеб на завтрак — лучший энергетик».
Брусничный морс
Сергей: «Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них — этот брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я. Брусничный морс, все остальное — компромисс».
Торт «Тирамису»
Елена: «Для приготовления тортов я всегда использую рецепт, который когда-то попался мне и ни разу не подвел. Я не люблю классический вариант приготовления бисквита, так как не особо люблю разделять яйца, взбивать отдельно белки, поэтому пользуюсь этим рецептом».
Нежнейший рулет «Белоснежка»
Алена: «Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!».
Персиковый пирог
Мария: «Мне нравится смешивать разные виды муки в выпечке. Особенно люблю кукурузную муку за ее солнечный цвет. Захотелось придумать пирог с кукурузной мукой и медом. Пирог получился нарядным, ароматным, сладким. Очень рекомендую попробовать!».
Опробованные рецепты (10 часть)
У нас сейчас очень жарко, ну просто Ташкент, (хоть я там не разу не была), но думаю, там также жарко. Готовить нет особого настроения и желания, когда на улице зашкаливает термометр. Но иногда так хочется что-то вкусненького, что просто забываешь про градусы и бежишь на кухню, чтобы творить и наслаждаться. Сегодня предлагаю вам юбилейный, 10-ый пост о опробованном мною. Хочу начать с рецептов прекрасного кулинара и просто замечательного человека, Ксении П, у нее всегда вкусно, уютно и по-домашнему. Очень вкусное и сытное блюдо из мяса и овощей.
Наша Ксюша,мастерица по котлеткам, вот один из вариантов, начинка здесь очень вкусная.
Ну и на десерт, очень вкусные булочки со сливочной начинкой, идеально со стаканчиком холодного молочка.
Хочу продолжить рецептами,ещё одного талантливого кулинара Лены Ковач. Не один раз уже готовила по ее рецептам и всегда получается ооочень вкусно. Хочу порекомендовать вам блюдо нашей национальной кухни, Помню его с детства, а Леночка освежила память, спасибо ей за это.
Ещё я приготовила огурцы от Лены, получилась вкусная, остренькая, огуречная консервация.
Очень советую вам приготовить цыпленка по рецепту Любы, невероятно вкусная птичка, впрочем, как и все что готовит Любовь.
Дальше,хочу посоветовать два блюда помидорных, понравились оба, две прекрасные закуски. Один рецепт от Татьяны S, суточные помидорки.
А второй рецепт от Светочки (Ревекка), очень вкусные и реально быстрые.
Натоятельно предлагаю средиземноморский салатик из овощей от МариныL, очень быстро и легко готовится, но он настолько вкусный,что невозможно оторватся.
Впервые в этом году я вялила помидорки. Воспользовалась я разными рецептами,одну баночку я сделала по рецепту МариныL с розмарином, вторую по рецепту Маруси(Marysa) с майораном, ещё пару баночек сделала с прованскими травками и тимьяном. Думаю, для первого раза хватит, а там посмотрим, может ещё приготовлю.
Ещё я закрыла в этом году маринованный лучок с добавлением свеклы, очень ярко получилось.Рецепт от Татьянки.
Закончу я рецептом крекера, я его пекла для панировки, а он оказался таким вуксным, что пришлось повторить уже для того, чтобы похрустеть. Рецепт от Алисы.
Вот я и закончила свой пост. Хочу сказать спасибо,всем авторам рецептов, все было очень вкусно. Спасибо всем, кто заглянул на огонек. До встречи.
Кулинарный журнал «Золотые рецепты»
Кулинарный журнал «Золотые рецепты» запись закреплена
Ломаете голову над новыми интересными рецептами заготовок? Пришло время кулинарных подвигов!
В помощь вам, наши дорогие читатели, мы подготовили электронные книги с рецептами заготовки помидоров, огурцов, ягод и фруктов!
Долой страдания в выборе между дорогим и невкусным алкоголем в магазине! Отныне вы сможете сами отвечать за качество вина, которое будете дегустировать в кругу друзей и семьи.
Кулинарный журнал «Золотые рецепты» запись закреплена
Марина Квон
Новый летний выпуск журнала «Запасливое лето» смело ищите в газетных киосках и магазинах вашего города! А если и вы хотите стать героями рубрики «Приглашает читатель», то просто напишите о своём желании редактору журнала «Золотые рецепты» —> https://vk.com/zrtoloka
Всем новых идей и
вкусных кулинарных экспериментов!
#bykvon #kvon #квон #маринаквон #толока #идтолока #золотыерецепты
Кулинарный журнал «Золотые рецепты» запись закреплена
Уже в продаже «Золотые рецепты наших читателей» № 9!
Тема номера: «Большой семейный пикник». С приходом мая так и тянет отправиться на природу, и «ЗР» не останутся в стороне! Подготовимся еще дома: навертим конвертиков-наполеонов, нажарим румяных корн-догов и соберем «салат» на шпажках. Заранее замаринуем мясо — опытная кулинарка предлагает аж 5 проверенных рецептов, какой понравится вам? На месте пожарим крылышки барбекю, картошку со шкварками и шашлычок-окорочок, сварим шурпу в казанке — никто не останется голодным! Заодно узнаем важные правила безопасного отдыха в лесу и с десяток лайфхаков, как сделать подготовку к пикнику проще и приятнее.
Кулинарный журнал «Золотые рецепты» запись закреплена
Уже в продаже «Золотые рецепты наших читателей» № 8!
Тема номера: «Меню для стройности». Чуть больше месяца до календарного лета — пора уже заметить «зимние запасы» на талии и взять курс на похудение. Оценим капустную запеканку из меню клиники для людей с проблемами пищевого поведения. Обычные котлеты заменим «хитрыми» паровыми, майонезные салатики — дипами, а лазанью научимся готовить без теста. Удивим домашних тортом «Фитнес» на сухофруктах и сырниками в овсяной «шубейке». С диетологом разберемся, какие продукты обязательны на тарелке весной и почему от диет нужно… отказаться. А на «сладенькое» даже кофейно-масляный скраб для подтяжки кожи замешаем!
Кулинарный журнал «Золотые рецепты» запись закреплена
Уже в продаже «Золотые рецепты наших читателей» № 7!
Тема номера: «У пасхального кролика». Каждая хозяюшка бережно хранит любимый рецепт куличей, но в праздник всегда хочется удивить гостей чем-то новеньким. В помощь вам – свежий номер «ЗР»! Испечем кулич по ГОСТу от золотой хозяюшки и итальянский несладкий пирог «Паскуалина», приготовим необычные лимонную и малиновую пасхи, удивительный салат-яйцо и сдобные яички на палочке в подарок крестникам.
Показать полностью. Даже на крашенки взглянем по-новому: оформим скорлупки в технике декупаж, распишем воском и… зернами. Заодно узнаем, как кулинарки выкручиваются, если дома нет подходящих форм для куличей, и какую беспроигрышную глазурь для украшения готовых булочек можно приготовить на раз-два.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк.
Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель.
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р.
—Метки
—Фотоальбом
—Рубрики
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Выбрана рубрика Меню от читателей.
Любимые рецепты читателей
Дневник
Любимые рецепты читателей на GurMania.ru
ЛЕНИВЫЙ БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ
Для бульона:
курица 1 шт. (1,5-2 кг),
зеленый лук чеснок 2-3 зубчика,
перец черный.
Для теста:
мука 1,5-2 стакана,
яйцо 1-2 шт,
вода 1 стака,
соль
Сварить бульон из курицы, мясо отделить от костей и мелко порезать. В пиалу собрать образовавшийся жир и немного бульона, добавить перец, выдавить чеснок и отставить настаиваться.Приготовить тесто как на пельмени. Раскатать тонкие лепешки и отварить в бульоне. По приготовлению лепешки вынимать на большое блюдо и порвать на мелкие кусочки с помощью ножа и вилки. Поломанные лепешки засыпать куриным мясом, полить настоявшимся жиром и засыпать зеленым луком. Для желающих бульон подается отдельно в пиалах.
Меню выходного дня
Дневник
Меню выходного дня на GurMania.ru
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
800 г сыромороженых креветок,
250 г свежей капусты,
500 г картофеля,
100 г моркови,
50 г петрушки (корень),
100 г репчатого лука,
2-6 ст. ложек зеленого горошка,
150-200 г помидоров,
3-4 ст. ложки масла,
зелень петрушки или укропа по вкусу
Отварить креветок отвар (бульон) процедить. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать тонкими ломтиками, пассеровать. В кипящий отвар (бульон) положить свежую капусту, нарезанную квадратиками, добавить нарезанный дольками или крупными кубиками картофель, пассерованные овощи и варить до готовности. В конце варки в суп можно добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и зеленый горошек. Перед подачей в тарелки положить очищенные шейки креветок, залить супом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Торт «Восточная сказка»
На Востоке сладости являются обязательными и в праздничном, и в повседневном меню.
В этом торте собраны все ингредиенты традиционных восточных сладостей!
Любимые блюда от читателей
Дневник
Любимые блюда от читателей на GurMania.ru
КУРИЦА С ПЯТЬЮ СПЕЦИЯМИ