Опята через мясорубку рецепты

Икра из опят через мясорубку — 6 рецептов приготовления

Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Это универсальное блюдо, которое подают на праздничный стол и в обычный будний день к семейной трапезе. Вкуснейшая закуска, которая подходит, по моему мнению, ко всем блюдам. А так же икру можно использовать для начинки пирогов, пирожков, вареников, пиццы, яиц, блинчиков, лазаньи. Делать из нее салаты и эффектные закуски в виде бутербродов и тарталеток, одним словом фантазии есть, где разгуляться. Да что там говорить, из икры можно даже суп варить!

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opyat prostoi recept cherez myasorubku. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opyat prostoi recept cherez myasorubku. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opyat prostoi recept cherez myasorubku. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Для приготовления можно использовать любых лесных жителей, но самая вкусная получается из опят. В прошлой статье мы уже рассматривали рецепты икры из опят на зиму, сегодня же будут рецепты без консервации. Для приготовления икры можно брать молодые и переросшие опята, или использовать ножки этих грибов. Также икру можно готовить и из сушеных и маринованных грибов, она тоже получается необыкновенно вкусной!

Простой рецепт приготовления икры из опят в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры из опят. На ее приготовление уйдет минимум времени, а зимой будете наслаждаться невероятно нежной грибной закуской, которую и на праздничный стол не стыдно подать и в будни родных и близких побаловать.

Опята через мясорубку рецепты. prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 9. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 9. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 9. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Опята через мясорубку рецепты. prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 1. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 1. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 1. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Лук и морковь так же пропускаем через мясорубку.

Насадку в мясорубке я использую среднего размера.

Опята через мясорубку рецепты. prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 3. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 3. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 3. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Опята через мясорубку рецепты. prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 2. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 2. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 2. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Ставим сковороду на плиту, добавляем 2 столовых ложки растительного масла, когда масло нагреется, перекладываем в сковороду лук и слегка его обжариваем.

Берем чистую кастрюлю, наливаем немного масла и смазываем дно, затем перекладываем в нее обжаренный лук. Опята через мясорубку рецепты. prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 12. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 12. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 12. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Далее наливаем несколько столовых ложек масла и обжариваем на разогретой сковороде морковь, на протяжении 2-3 минут.

Опята через мясорубку рецепты. prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 4. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 4. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 4. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Обжаренную морковь перекладываем в кастрюлю к луку.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем в массу немного масла, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут время от времени помешивая. Опята через мясорубку рецепты. prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 7. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 7. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 7. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

По истечению времени, пропускаем чеснок через пресс и отправляем в кастрюлю, тщательно перемешав и продолжаем тушить еще 5 минут. Опята через мясорубку рецепты. prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 8. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 8. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 8. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Опята через мясорубку рецепты. prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 9. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 9. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка prostoi recept gribbnoy ikry iz opayt 9. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Грибная икра в мультиварке

Икра в мультиварке готовится очень быстро и получается необыкновенно вкусной! Использовать для приготовления можно переросшие и поломанные грибочки, которые не подходят для маринования и засолки.

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt v myltivarke 4. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt v myltivarke 4. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt v myltivarke 4. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо подготовить опята — очистить от лесного мусора, тщательно промыть в воде 10 минут, затем отварить на протяжении 25 минут с момента закипания. В процессе варки будет появляться пена, ее необходимо время от времени убирать шумовкой.

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt v myltivarke 1. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt v myltivarke 1. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt v myltivarke 1. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt v myltivarke 3. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt v myltivarke 3. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt v myltivarke 3. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

3. Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем в воде, нарезаем кубиками лук, морковь я тру на терке крупного размера, и обжариваем на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt v myltivarke 2. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt v myltivarke 2. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt v myltivarke 2. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

4. Затем обжаренный лук и морковь пропускаем через мясорубку и добавляем к измельченным грибам и хорошенько перемешиваем до однородности и перекладываем грибную массу в чашу мультиварки.

5. Добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев и душистый перец, перемешиваем.

6. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» или «Выпечка» на 30—35 минут.

7. После звукового сигнала добавляем в чашу 0.5 ч.л. лимонной кислоты или 3 ст. ложки уксуса, перемешиваем и тушим еще 7 минут.

8. Раскладываем икру по стерилизованным банкам, накрываем капроновой крышкой, остужаем и отправляем на хранение в холодильник.

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt v myltivarke 6. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt v myltivarke 6. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt v myltivarke 6. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Важно! Икра в холодильнике под капроновой крышкой хранится не более 3 месяцев.

Вкуснейшая, ароматная икра готова!

Икра грибная в духовке. Пальчики оближешь!

Еще один рецепт отличной грибной закуски, от которой вся семья будет в восторге!

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt v dyhovke 6. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt v dyhovke 6. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt v dyhovke 6. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt v dyhovke 1. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt v dyhovke 1. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt v dyhovke 1. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Морковь вымыть и очистить, натереть на крупной терке, и слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt v dyhovke 2. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt v dyhovke 2. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt v dyhovke 2. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Грибы отцедить от воды, пропустить через мясорубку и соединить с морковью и луком.

Разогреть духовку и поставить тушить икру на 20-30 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист. По окончании тушения солим икру и вынимаем лавровый лист.

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt v dyhovke 3. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt v dyhovke 3. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt v dyhovke 3. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Видео рецепт: Быстрый и вкусный рецепт икры из грибов с морковью, луком и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт очень вкусной, ароматной и сытной грибной икры, которая полюбится всем, стоит только попробовать!

Рецепт икры из опят с томатной пастой

Очередной рецепт икры, изюминкой которой будет служить — томатная паста. Такую икорку можно готовить и впрок, и как отличную закуску!

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt s tomatnoy pastoy 6. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt s tomatnoy pastoy 6. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt s tomatnoy pastoy 6. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Нам необходимо:

Процесс приготовления:

Грибы нужно отварить заранее, если у вас опята заморожены, то необходимо их разморозить.

Лук крупно нарезаем и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле.

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt s tomatnoy pastoy 1. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt s tomatnoy pastoy 1. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt s tomatnoy pastoy 1. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Грибы, морковь и лук пропускаем через мясорубку.

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt s tomatnoy pastoy 2. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt s tomatnoy pastoy 2. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt s tomatnoy pastoy 2. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Перекладываем грибную массу в сковороду, добавляем томатную пасту, вино, соль и перец по вкусу.

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt s tomatnoy pastoy 3. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt s tomatnoy pastoy 3. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt s tomatnoy pastoy 3. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Тушим икру под крышкой на протяжении часа, время от времени помешивая, чтобы наша икра не пригорела!

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt s tomatnoy pastoy 5. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt s tomatnoy pastoy 5. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt s tomatnoy pastoy 5. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Вкуснейшая икра готова! А какой грибной аромат витает на кухне мммм!

Икра грибная из опят с овощами

Очень вкусная икра с овощами, готовится просто, а получается очень вкусно. В рецепте добавляют кинзу, но я ее не использую, но все равно в ингредиентах укажу, вдруг вы любите?

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt s ovosham 6. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt s ovosham 6. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt s ovosham 6. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt s ovoshami 2. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt s ovoshami 2. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt s ovoshami 2. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Лук предварительно очищаем, затем мелко нарезаем и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле.

Морковь чистим, трем на терке, добавляем к луку и обжариваем 5 минут.

Сладкий перец мелко нарезаем и отправляем в сковороду к моркови и луку.

Далее перекладываем в сковороду измельченные помидоры и тушим 5-7 минут.

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt s ovoshami 3. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt s ovoshami 3. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt s ovoshami 3. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Обжаренные овощи тушим на протяжении 1 часа, на медленном огне. Затем добавляем соль, перец, кинзу, чеснок, тщательно перемешиваем.

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt s ovoshami 4. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt s ovoshami 4. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt s ovoshami 4. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Затем раскладываем икру по стерильным банкам, накрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в прохладное помещение.

Опята через мясорубку рецепты. ikra iz opayt s ovoshami 5. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-ikra iz opayt s ovoshami 5. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка ikra iz opayt s ovoshami 5. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Вкуснейшая закуска готова!

Вот и все! Подборка проверенных и вкусных рецептов подошла к концу, очень надеюсь, что она вам понравилась!

Немного потрудившись — ароматная закуска не только внесет разнообразие на ваш стол, но и всегда придет на помощь, когда неожиданно нагрянули гости.

Если вам понравились рецепты, делитесь с друзьями, нажав кнопки соц. сетей.

Источник

Рецепты приготовления самой вкусной грибной икры из опят на зиму

Грибная икра – очень интересная заготовка, которую в нашей семье закручивают, сколько себя помню. Она послужит заправкой для грибных супов, вторых блюд, намазкой на хлеб или просто полноценной закуской. Получается очень вкусной. Любители грибов оценят.

Опята через мясорубку рецепты. 1ikr. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-1ikr. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 1ikr. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Сегодня мы рассмотрим рецепты этой заготовки на основе опят. Также посмотрите рецепты как мы их мариновали. Если вам довелось собрать ведерко этих красивых грибочков, предлагаю выбрать варианты приготовления грибной икры. Зимой она вас обязательно выручит, когда захочется чего-то вкусного и побыстрее.

1. Грибная икра с опятами, морковью и чесноком

Очень вкусная и насыщенная закуска. Можно подавать с макаронными изделиями или другими вторыми блюдами. Можно просто намазать на хлеб или есть ложкой. В любом случае будет вкусно!

Опята через мясорубку рецепты. 1ikr 1. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-1ikr 1. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 1ikr 1. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Грибы нужно отварить. Сначала 10 минут в одной воде, затем слить воду и повторить варку в другой, уже полчаса. Взвешивать после варки. Нам понадобится полкило отварных опят. Остудить, пропустить через мясорубку. Пользуйтесь средней насадкой.

Опята через мясорубку рецепты. 2mor. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-2mor. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 2mor. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

2.Морковь очистить, тоже измельчить мясорубкой. Также поступить с луком. На небольшом количестве постного масла обжарить сначала лук, до легкого румянца. Затем переложить его в кастрюлю. Вместо него теперь пожарить морковь.

Опята через мясорубку рецепты. 3mas 1. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-3mas 1. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 3mas 1. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

4.В кастрюле размешать 3 обжаренные массы. Подсолить и приправить на вкус. Влить пару ложек постного масла и тушить под крышкой минут 10. Ее нужно частенько размешивать при этом.

5.В миску выдавить прессом чеснок. Можно также натереть теркой. Добавить его в основную массу и потушить еще пять минут. После того, как масса остынет, ее можно подавать к столу.

2. Простой рецепт грибной икры из опят на зиму

Запаситесь баночками такой чудесной закуски на зиму. Тем более, приготовить ее не сложно. Мы сделаем ее из опят. Но можно приготовить и из других грибов. Можно использовать несколько видов сразу.

Опята через мясорубку рецепты. 1gr. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-1gr. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 1gr. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Опята через мясорубку рецепты. 2gr. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-2gr. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 2gr. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

3.Лук почистить, измельчить его в мясорубке.

Опята через мясорубку рецепты. 3per 1. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-3per 1. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 3per 1. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

5.В сковороде накалить все количество постного масла. Отправить туда смесь лука и грибочков. Посолить и приперчить на вкус. Сначала масса станет активно выделять влагу, которая быстро испарится. Затем все загустеет и станет жариться. Когда вся вода выпариться, на поверхности начнут появляться пузырьки масла, масса готова. За пару минут до снятия с плиты подавить сюда прессом чеснок.

6.В чистые банки разложить полученную массу. Закрыть крышками, можно обычными капроновыми. Когда содержимое остынет, нужно хранить его в холодильнике.

3. Как приготовить икру из опят на зиму с луком и морковью

Рецепт этой икры очень прост. Получается она невероятно вкусной и насыщенной. Можно хранить ее всю зиму или съесть сразу. Нельзя не отметить тот факт, что для хранения необязательно иметь подвал или погреб. Ведь можно держать ее в холодильнике или даже на кухонной полке, ведь икра уже прошла стерилизацию.

Опята через мясорубку рецепты. 1ikr 2. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-1ikr 2. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 1ikr 2. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Опята помыть и, где нужно, зачистить. Поместить в кастрюлю и залить водой, с хорошим запасом. Поместить на плиту. Дождаться вскипания. Перед этим и первое время кипения будет нарастать пена. Это результат выделения белков. Ее обязательно нужно убирать.

Опята через мясорубку рецепты. 2var 2. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-2var 2. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 2var 2. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

2.Потом всыпать сюда 2 столовые ложки соли, размешать. Отварить 35 минут, на небольшой мощности. Затем переместить опята на дуршлаг и промыть их, очень старательно.

3.Теперь подготовим овощи. Очистим их. Морковь нарезать небольшими кусочками, а лук полукольцами. В сковороде накалить постное масло и подрумянить там их до полуготовности. Они должны стать мягче и чуть поменять в цвете.

Опята через мясорубку рецепты. 3mya. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-3mya. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 3mya. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

5.Подготовить банки и крышки. Их достаточно тщательно промыть, стерилизовать не нужно.

Опята через мясорубку рецепты. 4raz. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-4raz. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 4raz. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

6.Массу в горячем виде распределить по банкам. Нужно плотно утрамбовывать ее ложкой, чтобы не оставалось воздушных кармашков. Доверху закладывать не нужно – примерно по плечики. Прикрыть крышками, не закрывая их плотно.

7.Расставить банки в духовку и включить нагрев до 110 градусов. Закрыть дверцу и оставить их на 40 минут. Затем аккуратно извлечь их из печи, плотно закрыть и перевернуть на крышки. Оставить «под шубой» до полного остывания.

4. Икра из отварных опят с луком и чесноком на зиму

Один из самых простых рецептов грибной икры. Мы будем использовать опята, но и другие грибочки тоже сгодятся. Попробуйте!

Опята через мясорубку рецепты. 1ikr 3. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-1ikr 3. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 1ikr 3. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Опята промыть и отварить в подсоленной воде (примерно 2 столовые ложки соли) минут 40. Так вы точно обезопасите себя от неблагоприятных последствий грибов.

Опята через мясорубку рецепты. 2gar 1. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-2gar 1. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 2gar 1. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

3.Горячую массу переместить в чашу блендера или измельчить погружным прямо в кастрюле. К этому моменту уже должны быть простерилизованы банки с крышками. Разложить по ним икру, сверху присыпать кислоту лимонную. Закрыть крышки и оставить остывать в перевернутом виде, под полотенцем.

Хранятся банки в холодильнике или прохладном подвале.

5. Вкусный, простой рецепт приготовления грибной икры из опят

Если вам довелось собрать опят, то настоятельно рекомендую закрыть хоть немного грибной икры. Зимой закуска выручает, когда хочется чего-то вкусного, необычного и, одновременно, обычного.

Опята через мясорубку рецепты. 1ikr 4. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-1ikr 4. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 1ikr 4. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Грибы должны быть чистыми и отборными. Поместить их в большую кастрюлю и залить водой, не доходя до верха сантиметра 2. Добавить столовую ложку соли, с горкой. После вскипания варить 10 минут. Пену при этом нужно убирать.

Опята через мясорубку рецепты. 2mya. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-2mya. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 2mya. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

4.Лук мелко нарезать. Морковку натереть теркой. Чеснок можно тоже протереть теркой или измельчить в прессе. Также можно мелко нарезать его с помощью ножа. На сковороде накалить постное масло и обжарить все вместе, до готовности.

Опята через мясорубку рецепты. 3gr. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-3gr. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 3gr. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

5.Грибы отправить к обжаренным овощам. На небольшой мощности, часто помешивая, нужно пожарить массу около получаса. При этом нужно посолить и приправить на вкус. Затем добавить уксус, размешать и отключить нагрев.

6.По чистым банкам распределить грибную массу. Плотно придавливайте ложкой, чтобы не оставалось воздушных карманов. Если вы собираетесь хранить массу в холодильнике, сразу закройте крышками и дайте остыть. Если планируете хранить на кухне, то поставьте банки в духовку и включите нагрев до 110 градусов. Прогрейте их там вместе с икрой 40 минут. Затем закрутите крышками, переверните на них и укройте пледом. Когда все полностью остынет, можно снова переворачивать и убирать на хранение.

6. Видео – Грибная икра, 3 рецепта заготовки и консервации

Надеюсь, сегодняшняя статья поможет и вам. Забирайте ее себе в закладки или социальные сети – пусть и друзья узнают о рецептах вкусной закуски. Заходите к нам как можно чаще, ведь мы запланировали еще много вкусного! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Грибная икра из опят с морковью и луком: 6 рецептов

У летних дождей есть одно преимущество – после них лес наполняется грибами. Лисички, подберёзовики, опята… На любой вкус и цвет. Ну и, конечно, как же обойтись без заготовок на зиму! Мы подготовили для вас подборку рецептов очень вкусной грибной икры из опят с морковью и луком.

Грибная икра из опят с морковью и луком без стерилизации

Этот рецепт очень простой, для него не требуется даже стерилизовать банки. Однако икра от этого не менее вкусная и ароматная.

Опята через мясорубку рецепты. gribnaya ikra iz opyat. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-gribnaya ikra iz opyat. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка gribnaya ikra iz opyat. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Опята через мясорубку рецепты. gribnaya ikra iz opyat1. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-gribnaya ikra iz opyat1. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка gribnaya ikra iz opyat1. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Икра готова, приятного аппетита!

Икра на зиму из опят, моркови, лука и чеснока

В этом рецепте задействуется больше овощей, чем в предыдущем, а также чеснок. За счёт этого вкус более насыщенный и яркий, а сама икра более лёгкая. Но грибной вкус в ней, само собой, уже не так ярко выражен.

Опята через мясорубку рецепты. gribnaya ikra iz opyat2. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-gribnaya ikra iz opyat2. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка gribnaya ikra iz opyat2. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Икра готова, её можно разложить по стерилизованным банкам или же сразу подать на стол.

Имейте в виду, что количество ингредиентов в данном рецепте указано примерно и вы можете менять его по своему усмотрению.

Грибная икра с морковью, луком и помидорами

Опята через мясорубку рецепты. gribnaya ikra iz opyat3. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-gribnaya ikra iz opyat3. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка gribnaya ikra iz opyat3. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Приступаем к готовке:

Следует отметить, что вкуснее всего по этому рецепту получается икра из лисичек.

Рецепт с добавлением томатной пасты

Томатная паста – продукт на любителя, однако если вам она по вкусу – то и грибная икра по этому рецепту тоже обязательно понравится.

Её можно готовить из любых грибов, но мы рекомендуем использовать подберёзовики или подосиновики, а лучше даже только ножки от них – так результат получается наиболее интересным и необычным.

Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистости.

Опята через мясорубку рецепты. luk. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-luk. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка luk. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Грибы пропустите через мясорубку, на самом мелком ситечке.

Опята через мясорубку рецепты. massa gribnaya. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-massa gribnaya. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка massa gribnaya. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Опята через мясорубку рецепты. massa gribnaya1. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-massa gribnaya1. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка massa gribnaya1. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Вымойте и простерилизуйте банки, разложите горячую икру, укупорьте и дайте остыть в тёплом помещение. После этого их можно хранить в холодильнике или просто при комнатной температуре.

Опята через мясорубку рецепты. banka. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-banka. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка banka. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Икра по этому рецепту не подойдёт на роль самостоятельного блюда, но в качестве намазки на бутерброды или закуски к праздничному столу – отлично!

Грибная икра с морковью, луком, кетчупом

Икра по этому рецепту выходит очень ароматной, благодаря пряностям, а большое количество моркови и лука придают ей сытность – она вполне хороша в качестве отдельного, самостоятельного блюда.

Опята через мясорубку рецепты. banka s ikroj. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-banka s ikroj. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка banka s ikroj. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Такая икра хранится очень хорошо, и сможет радовать вас не только под Новый год, но и ранней весной.

Икра из опят и лисичек: видео

Примерный список ингредиентов:

Такую икру можно готовить смешав несколько видов грибов, однако, лисички мы рекомендуем готовить отдельно – из них получается яркая, рыжая икра.

Как видите, готовиться грибная икра совсем несложно, но зимой она доставит много радости вам и вашим родным. На нашем сайте вы найдёте ещё много интересных рецептов – обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь с друзьями в соцсетях!

Источник

Опята через мясорубку рецепты. opyata na zimu cherez myasorubku. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-opyata na zimu cherez myasorubku. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка opyata na zimu cherez myasorubku. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Простой рецепт икры из опят на зиму через мясорубку

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6 банок.

Для приготовления грибной икры из опят по базовому рецепту требуется совсем немного компонентов. Блюдо по нему можно готовить в зиму или просто для повседневного употребления. Процесс приготовления займет около полутора часов. А вкус закуски приятно удивит потребителя.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Опята через мясорубку рецепты. 1 31. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-1 31. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 1 31. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Опята через мясорубку рецепты. 2 31. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-2 31. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 2 31. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Опята через мясорубку рецепты. 1 32. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-1 32. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 1 32. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Опята через мясорубку рецепты. 5 13. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-5 13. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 5 13. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Опята через мясорубку рецепты. 7 5. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-7 5. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 7 5. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Опята через мясорубку рецепты. 8 3. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-8 3. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 8 3. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Опята через мясорубку рецепты. 11 1. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-11 1. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 11 1. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Опята на зиму через мясорубку с морковью и луком

Опята через мясорубку рецепты. 1 32. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-1 32. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 1 32. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Если икру планируют хранить в холоде, дополнительная стерилизация не требуется. При хранении в условиях комнатной температуры требуется стерилизация. Икру, разложенную по банкам нужно удержать на паровой бане не менее 15 минут.

Опята через мясорубку с помидорами – постная икра на зиму

Опята через мясорубку рецепты. 2 32. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-2 32. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 2 32. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Опята через мясорубку в зиму с уксусом

Опята через мясорубку рецепты. 3 32. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-3 32. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 3 32. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Основу икры, приготовленной по этому рецепту, представляют отварные опята, пропущенные через мясорубку с обжаренным луком. Процесс приготовления довольно прост и редко вызывает затруднения даже у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная закуска из замороженных опят на зиму через мясорубку

Опята через мясорубку рецепты. 4 32. Опята через мясорубку рецепты фото. Опята через мясорубку рецепты-4 32. картинка Опята через мясорубку рецепты. картинка 4 32. Грибная икра — это необычная, но очень вкусная заготовка и один из лучших способов запастись грибочками впрок! В статье я расскажу 6 рецептов проверенной и очень вкусной ароматной лакомки.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что блюдо по нему готовиться при помощи мультиварки. Процесс не отнимет много свободного времени, а сама икра не пригорит, что не может не радовать хозяйку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *