Опята на поляне рецепт
Рецепт приготовления салата лесная поляна с опятами
Описание рецепта
Если вы решите сделать блюдо с курицей и опятами, то можно также взять слегка подкопченное куриное мясо, что прибавит ему особый пикантный аромат. Или же замариновать его в соевом соусе, а затем обжарить на сковороде. Свежие огурчики добавят нежности и летнего настроения. А приготовив в качестве заправки чесночный соус или домашний йогурт, можно проконтролировать калорийность еды.
Но главным и неизменным должно быть соответствие созданного блюда его названию. Например, в салате «Лесная полянка» с опятами натертая морковка будет ассоциироваться с опавшей листвой, сквозь которую выглядывают шляпки грибов. Ну а свежий укроп или петрушка подобны сочной зеленой травке, на которой аппетитно расположились грибочки.
Простота в приготовлении, доступность ингредиентов, входящих в классический рецепт грибной поляны, сделали салат популярным среди хозяек. Для того чтобы сделать его быстро, используется метод «перевертыш». Он заключается в том, что король блюда выкладывается на дно глубокого салатника, застеленного пищевой пленкой, потом слоями остальные продукты. Выдерживают час в холодильнике для пропитывания, а затем посуду переворачивают вверх дном на широкое блюдо, в котором и подают его на стол.
У некоторых опят можно будет укоротить ножку, чтобы красиво расположить их сверху салата, лесной поляной в котором будет выступать зелень. В обоих вариантах сократить время можно за счет перемешивания ингредиентов, а не выкладывания слоями.
Многих интересует, какие же продукты должны быть в холодильнике, чтобы это блюдо было не только праздничным салатом по особым датам, но и приятным сюрпризом для своей семьи.
Ингредиенты
Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
Еще один простой, но оригинальный рецепт. Сочетание опят с ветчиной создает нежный, утонченный вкус. Состоит из минимума продуктов:
Необычный набор ингредиентов дает блюду новое «звучание» — салат «Лесная опушка» с опятами.
В его состав входят:
Рецепт салата » Лесная поляна» с опятами и морепродуктами порадует даже самого изысканного гурмана. Нужно мясо заменить на отварную нежирную рыбу или кальмары и наслаждаться гастрономическим деликатесом.
В каждом рецепте можно замариновать куриное филе в соевом соусе или обжарить его на сковороде
Все ингредиенты в рецептурах расположены в порядке следования слоев.
Приготовление салата «Полянка» с опятами
Чтобы максимально качественно распределить время, нужно сделать несколько подготовительных шагов:
Чтобы получить красивое и нарядное блюдо, нужно строго придерживаться последовательности формирования слоев. Салатник выстлать пищевой пленкой (так салат сохранит свою форму, когда его перевернут). В классическом варианте пошаговый рецепт выглядит так по слоям:
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник.
После часового пропитывания кулинарный шедевр готов к употреблению. Его нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо, которое можно украсить оставшейся морковкой и зеленью и подавать к столу.
Независимо от ингредиентов, входящих в состав «Грибной поляны», нужно стремиться, чтобы слои чередовались по вкусовым и цветовым характеристикам. Салат чаще всего готовится на большом общем блюде. Но имея в запасе время и терпение, можно удивить и порадовать каждого гостя или члена семьи в отдельности, использовав маленькие формочки.
Салат Лесная поляна с опятами: 5 рецептов, видео + фото
В кулинарной книги каждой хозяйки можно найти множество вариантов приготовления закусок и лёгких салатов на скорую руку, которые можно приготовить не только на праздник, но и на обычное семейное застолье. Однако, далеко не все сочетают в себе такие преимущества, как подача к столу, в качестве отдельного блюда или дополнения к гарниру. Несмотря на ежегодное продвижение в кулинарной индустрии, подобных блюд не так много, как хотелось бы многим. Именно поэтому в сегодняшней статье, мы решили предложить нашим читателям не экспериментировать, а выбрать один из пяти самых популярных среди россиян рецептов. Салат лесная поляна с опятами рецепт и фото — представляет собой, как классическое приготовления, так и видоизменённые: «перевёртыш», с добавлением отварной и корейской моркови, копчёной куриной грудкой или ветчиной.
Выбор в пользу любого из вариантов, зависит лишь от индивидуального вкуса и продуктов, хранящихся в холодильнике. Если же кулинар только продумывает список ингредиентов для салата Лесная поляна, стоит подумать о вкусах близких людей и бюджете, рассчитанному на поход в гипермаркет. Только тогда сочетание будет уместным, а аромат — гармоничным, с пьянящими нотками грибов и мяса.
Классический рецепт — салат Лесная поляна с опятами на фото
Представительницам прекрасного пола, решившим приготовить салат с природным названием «Лесная поляна», не стоит экспериментировать в поисках лучших сочетаний, правильнее остановиться на традиционном варианте, проверенном временем. Минимальное количество ингредиентов, добавление свежей зелени и соли, лишь подчёркивают неповторимый вкус грибов и куриного филе, не перекрывая натуральность специями.
Как и любой другой салат, поляна укладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом, а верхушка — устилается маринованными опятами и мелко нашинкованным укропом. Внешне, закуска напоминает слоёный торт, сделанный руками профессионального повара. По незнанию, приглашённые гости могут предположить, что на кухне приготовлением закуски занималась не их любимая хозяюшка, а кулинар, приглашённый специально к застолью.
Список продуктов, необходимых для приготовления (на 6-8 персон):
Чтобы приготовить салат Лесная поляна по этому рецепту, необходимо не просто смешать все ингредиенты в глубокой форме, а выложить каждый слой на плоской тарелке поэтапно, не забывая о майонезной сетке. Пошаговая рецептура представляет собой следующее сочетание в последовательном порядке:
Салат Лесная поляна «Перевёртыш» с опятами, подробный пошаговый рецепт + фото
Обратный салат не требует для приготовления тщательной инструкции с пошаговыми фото и описанием. Как и классический рецепт, «перевёртыш» лёгок в повторении не только для опытных хозяюшек, но и молоденьких девушек и даже мужчин, решивших приготовить к столу шедевр кулинарного мастерства, не требующий опыта и наследственных навыков повара.
Подробный пошаговый рецепт:
1) подготовьте все ингредиенты к приготовлению салата. Опята отделите от маринада. Картофель и морковь — отварите и осушите от бульона, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Куриные яйца отварите, остудите, очистите и мелко нарежьте. Копчёную куриную грудку с помощью ножа нарежьте солонкой, а огурчики натрите;
2) выложите Лесную поляну в следующей последовательности:
Чтобы салат напоминал пень, можно обмотать боковые стороны блинчиком или лавашом, подходящим по размеру.
Салат Лесная поляна с жареными опятами и корейской морковью, рецепт с фото
Гармоничное сочетание получается при комбинировании жареных опят с корейской морковью. В качестве главного ингредиента лучше взять один из двух видов опят — осенние или луговые.
Рецепт с пошаговой инструкцией:
Салат с опятами Лесная поляна, с добавлением опят и картофеля — фото
Чтобы приготовить салат по обновлённому рецепту, придуманному современными хозяйками, стоит взять: опята и ветчину в равных пропорциях (расчёт берётся на 300 г продукта), несколько картофелин и свежих огурцов, 2 стол. л. маринованного рассола и майонез для заправки, соль и зелень — по вкусу.
Ингредиенты отвариваются, отделяются от рассола, нарезаются и натираются на тёрке, в зависимости от консистенции. Салат выкладывается в глубоком салатнике слоями, украшаясь поверх зеленью, сыром и листьями мяты.
По сравнению с предыдущими рецептами, эта Лесная поляна легко укладывается за счёт бортиков глубокой формы. Аккуратный внешний вид, декор и перечная нотка ароматного перца — наверняка понравятся даже самых привередливым гурманам.
Видео-рецепт приготовления салата Лесная поляна
Чтобы новичку было понятно, как воспроизвести слоёный салат, стоит посмотреть на наглядную инструкцию, рассказывающую в деталях соединение всех ингредиентов и их выкладывания в форму.
На видео ниже явно видно, что Лесная поляна, ничем не сложнее привычного овощного и салата с сухариками и шампиньонами. Его легко повторить, имея под рукой перечень необходимых продуктов, зелень и заправку.
Важно! Чтобы не испортить салат, забудьте о замене майонеза — сметаной, если в списке продуктов имеются маринованные огурцы или корейская морковь, кисломолочный продукт отщелкнётся, испортив вкус блюда.
Салат Грибная поляна с опятами
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Я рада снова вас приветствовать на моей виртуальной кухоньке. 🌞
Сегодня я готовлю обалденный грибной салатик, который не только роскошно выглядит, но и на вкус великолепен. Смотрите, какая красота!
Это как раз тот самый случай, когда внешность под стать содержанию! Я думаю, что он способен украсить своим присутствием любой праздничный стол.
В классическом варианте этот салат содержит в себе отварную курицу. Но что-то в последнее время, какой рецепт ни посмотри, везде в салатах эта курица, захотелось мне разнообразия, и я взяла вместо нее мягенькую говядину.
Я вообще люблю мясные салаты, и такое сочетание мне очень понравилось, некоторые составляющие я тоже подстроила под себя, и вот получилось то, что вы сейчас видите на фото — вкусный, нарядный и аппетитный многослойный красавец! 👍
Салат Грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт:
Предварительно замариную лук. Делаю смесь из обычной питьевой воды и уксуса 9% и добавляю туда же пол чайной ложки сахара, размешиваю до растворения сахара.
Получается маринад, в который я выкладываю лук, нарезанный тонкими четвертинками, на 7-10 минут.
Как раз, пока до него дойдет очередь, он будет уже готов.
Итак, беру большое блюдо и раздвижную форму для запекания диаметром 16 см. На первом «этаже» размещаю натертый на средней терке картофель. Поверх делаю майонезную сеточку.
Вторым слоем у меня отварная говядина, которую я нарезала небольшими кубиками.
Ее тоже обязательно промазываю, потому что мясо само по себе суховато, это был постный кусок без костей и жира.
Наступает черед лука, он идет третьим. Весь маринад я слила, а сам лук отжала, чтобы с него капало.
Выкладываем вот так, поверх мяса. И майонезить этот слой не нужно.
Дальше у меня идет аппетитная морковочка, также натертая на терке и смазанная майонезом. Это четвертый слой.
Далее, пятыми идут маринованные огурчики. Я порезала их соломкой.
Этот слой сам по себе сочный и майонез снова тут не нужен.
Шестым слоем отправляем в форму натертые на терке отварные куриные яйца. Смазываем майонезным соусом.
Седьмой этаж состоит из пропущенного через тонкую терку твердого сыра. Я выбрала Пармезан за яркий вкус и достаточную твердость.
Он красиво ложится вот такой пушистой стружкой и не слипается. То что нужно, советую именно этот сыр.
Сверху украшаем мелко нарубленным укропом. В центре выкладываем опята, которые предварительно промываем от той субстанции, в которой они консервируются.
Не буду говорить, что она мне напоминает. Вы это поймете, если не промоете их. 😄 Вот так, красиво, шляпка к шляпке.
Сделать это довольно сложно, они скользкие ребята, так и норовят выскочить из рук и свалиться в укроп.
Немного возни, но результат того стоит!
Прямо в форме салат ставим на пропитку на полчаса-час в холодильник. Перед подачей аккуратно, чуть поворачивая, снимаем ее.
Просто вау, как он хорош! Дополнительно украшаю тарелку рубленным зеленым луком и несу на стол.
Признаюсь, смели сразу, и всем очень понравилось! Попробуйте и вы, если вам по душе мясо и опята, то это ваш рецепт. В нем они сочетаются очень гармонично.
Рецепт салата Грибная поляна с опятами, курицей и сыром
Этот вариант более традиционный. А за оформление я называю его осенней полянкой.
Он также восхитительно смотрится на столе, очень ярко и нарядно — как полянка грибов среди золотых листьев поздней осенью.
В этом варианте меньше слоев и немного другой порядок. В принципе вы можете взять рецепт №1 и там заменить говядину на курицу, получится отлично. Но попробуйте этот рецепт и вы удивитесь, как это вкусно!
Курочку я отварила и оставила остывать в бульоне, при таком способе мясо напитывается бульоном, остается мягким и очень сочным, не заветривается.
Накромсала его на маленькие кубики, сделала поверх сеточку майонеза.
Картошечку также мелко порубила на кубики (можно потереть на крупной терке). Промазала и этот слой соусом.
Следующий слой — маринованные огурчики, мелко нарезанные кубиком, можно резать соломкой.
Следующий этаж состоит из тертого на мелкой терке твердого сыра. У меня пармезан, а вы можете взять любой свой любимый сыр, главное, чтобы он был не мягким, иначе будет слипаться и не получится такой воздушности.
Далее поверх сыра идет морковь. Ее я натерла мелко, чтобы была более пушистой и так она лучше смотрится, чем крупная. Произвольно украсила майонезом.
Остается только припорошить последний слой мелко нарезанным укропом. И в центр выложить промытые грибочки шляпками вверх.
Чем аккуратнее вы выложите опята, тем лучше они будут смотреться.
Даю салатику пропитаться, постоять в холодильнике, хотя бы полчаса. Перед подачей форму снимаю и дополнительно украшаю блюдо укропом.
Какой он яркий и нарядный, так и хочется назвать «рыжик» или «лисичка», но все-таки это наша с вами любимая Грибная поляна, просто яркий морковный слой я вынесла наверх и получилась вот такая красота. Ну а что, для меня кулинария — это творчество и один из способов самовыражения. Особенно когда готовишь для любимых!
Берите на заметку рецепты, готовьте с удовольствием. Пишите в комментариях, как у вас получилось, может быть вы что-то изменили под себя?
Сохраняйте статью в социальные сети с помощью специальных кнопок, делитесь с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, увидимся в новых, самых вкусных статьях. 😉
Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепты
Грибы – это отличное дополнение к любым блюдам. Они придают богатые вкусовые оттенки и обладают высокой пищевой ценностью, не уступающей различным видам мяса, рыбы и морепродуктов. Попробуйте приготовить салат «Грибная поляна» с опятами, рецепты которого мы предлагаем. Все они достаточно просты и демократичны, поэтому хорошо впишутся в повседневное меню, а если потратить немного времени на эффектное оформление и нестандартную подачу – займут достойное место на праздничном столе.
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с опятами
Оригинальный салат с двумя видами грибов – опятами и шампиньонами, мясом, сыром, овощами и консервированными ананасами подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором используется несколько иной набор ингредиентов:
Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами
Вкусный, невероятно сытный салат с маринованными опятами и копченой курицей готовится очень быстро и гарантирует впечатляющий результат.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом похожего блюда:
Салат «Грибная полянка» с фасолью и морковью
Быстрый в приготовлении, питательный и полезный салат станет отличным обедом для всей семьи. Он может служить не только самостоятельной закуской, но и подаваться в качестве гарнира к основным блюдам.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, которое немного отличается по способу приготовления от описанного варианта:
Салат «Грибная поляна» с жареными опятами
Салат с жареными грибами отлично дополнит ваш праздничный стол. Он очень вкусный и нежный, поэтому гости съедают его одним из первых.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Грибная поляна» с тыквой
Этот зимний салат обязательно понравится всем, кто любит тыкву. Блюдо получается очень сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Как запечь тыкву для салата
Тыкву сначала тщательно моем, чистим от семян и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 ℃. Запекаем в течение 20-25 минут.
Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски
Яркий красочный салат с опятами, морковью по-корейски и сыром доставит большое удовольствие поклонникам пикантных, умеренно острых блюд.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления салата в другом варианте используемых ингредиентов:
Салат «Грибная полянка» с рисом
Таким угощением можно порадовать своих близких, подав его к семейному ужину, или гостей на любом праздничном банкете.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, немного отличающегося от предыдущего варианта по способу приготовления:
Салат грибная полянка рецепт с фото с опятами
Грибы — это отличное дополнение к любым блюдам. Они придают богатые вкусовые оттенки и обладают высокой пищевой ценностью, не уступающей различным видам мяса, рыбы и морепродуктов. Попробуйте приготовить салат «Грибная поляна» с опятами, рецепты которого мы предлагаем. Все они достаточно просты и демократичны, поэтому хорошо впишутся в повседневное меню, а если потратить немного времени на эффектное оформление и нестандартную подачу — займут достойное место на праздничном столе.
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с опятами
Оригинальный салат с двумя видами грибов — опятами и шампиньонами, мясом, сыром, овощами и консервированными ананасами подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами
Вкусный, невероятно сытный салат с маринованными опятами и копченой курицей готовится очень быстро и гарантирует впечатляющий результат.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Грибная полянка» с фасолью и морковью
Быстрый в приготовлении, питательный и полезный салат станет отличным обедом для всей семьи. Он может служить не только самостоятельной закуской, но и подаваться в качестве гарнира к основным блюдам.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Грибная поляна» с жареными опятами
Салат с жареными грибами отлично дополнит ваш праздничный стол. Он очень вкусный и нежный, поэтому гости съедают его одним из первых.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Грибная поляна» с тыквой
Этот зимний салат обязательно понравится всем, кто любит тыкву. Блюдо получается очень сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Как запечь тыкву для салата
Тыкву сначала тщательно моем, чистим от семян и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 ℃. Запекаем в течение 20-25 минут.
Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски
Яркий красочный салат с опятами, морковью по-корейски и сыром доставит большое удовольствие поклонникам пикантных, умеренно острых блюд.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Грибная полянка» с рисом
Таким угощением можно порадовать своих близких, подав его к семейному ужину, или гостей на любом праздничном банкете.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление: