Опята рецепты с морковью
Грибная икра из опят с морковью и луком: 6 рецептов
У летних дождей есть одно преимущество – после них лес наполняется грибами. Лисички, подберёзовики, опята… На любой вкус и цвет. Ну и, конечно, как же обойтись без заготовок на зиму! Мы подготовили для вас подборку рецептов очень вкусной грибной икры из опят с морковью и луком.
Грибная икра из опят с морковью и луком без стерилизации
Этот рецепт очень простой, для него не требуется даже стерилизовать банки. Однако икра от этого не менее вкусная и ароматная.
Икра готова, приятного аппетита!
Икра на зиму из опят, моркови, лука и чеснока
В этом рецепте задействуется больше овощей, чем в предыдущем, а также чеснок. За счёт этого вкус более насыщенный и яркий, а сама икра более лёгкая. Но грибной вкус в ней, само собой, уже не так ярко выражен.
Икра готова, её можно разложить по стерилизованным банкам или же сразу подать на стол.
Имейте в виду, что количество ингредиентов в данном рецепте указано примерно и вы можете менять его по своему усмотрению.
Грибная икра с морковью, луком и помидорами
Приступаем к готовке:
Следует отметить, что вкуснее всего по этому рецепту получается икра из лисичек.
Рецепт с добавлением томатной пасты
Томатная паста – продукт на любителя, однако если вам она по вкусу – то и грибная икра по этому рецепту тоже обязательно понравится.
Её можно готовить из любых грибов, но мы рекомендуем использовать подберёзовики или подосиновики, а лучше даже только ножки от них – так результат получается наиболее интересным и необычным.
Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистости.
Грибы пропустите через мясорубку, на самом мелком ситечке.
Вымойте и простерилизуйте банки, разложите горячую икру, укупорьте и дайте остыть в тёплом помещение. После этого их можно хранить в холодильнике или просто при комнатной температуре.
Икра по этому рецепту не подойдёт на роль самостоятельного блюда, но в качестве намазки на бутерброды или закуски к праздничному столу – отлично!
Грибная икра с морковью, луком, кетчупом
Икра по этому рецепту выходит очень ароматной, благодаря пряностям, а большое количество моркови и лука придают ей сытность – она вполне хороша в качестве отдельного, самостоятельного блюда.
Такая икра хранится очень хорошо, и сможет радовать вас не только под Новый год, но и ранней весной.
Икра из опят и лисичек: видео
Примерный список ингредиентов:
Такую икру можно готовить смешав несколько видов грибов, однако, лисички мы рекомендуем готовить отдельно – из них получается яркая, рыжая икра.
Как видите, готовиться грибная икра совсем несложно, но зимой она доставит много радости вам и вашим родным. На нашем сайте вы найдёте ещё много интересных рецептов – обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь с друзьями в соцсетях!