Опята с гречкой рецепт
Гречка с опятами: простые и быстрые рецепты
Гречневая каша сама по себе очень полезная и вкусная, а в сочетании с грибами – ей нет равных по питательности среди других каш. Она насыщается ароматом опят, что делает блюдо ещё более вкусным.
Гречка с опятами готовится достаточно просто и быстро. Её можно сделать в глубоком сотейнике, а можно запечь в горшочках, что усилит аромат грибов и напитает им гречку. Такое вкусное блюдо не останется незамеченным в вашей семье. Предлагаем три рецепта опят с гречкой в разных вариантах приготовления.
Гречка с опятами, луком и морковью
Этот способ приготовления гречки с опятами и луком считается самым простым, так как в его состав не входят дорогие продукты.
Рецепт гречки с опятами, пошаговое фото которого можно представлены ниже, делится на следующие этапы:
Гречку перебрать, промыть, залить 2 ст. куриного бульона или воды и поставить на медленный огонь. После закипания гречку следует посолить по вкусу.
Теперь займёмся опятами: почистить их от мусора, срезать кончик ножки и хорошо промыть в воде.
Отварить грибочки в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Пока стекает вода, очистить лук, нарезать на кубики и пожарить на растительном масле до мягкости.
Очистить морковь, помыть под краном и натереть на тёрке. Добавить к луку и пожарить до золотистого цвета.
Грибы ввести в овощи и жарить на медленном огне 10 мин, время от времени помешивая.
К овощам высыпать отваренную гречку, перемешать, присолить по вкусу.
Протушить 10 мин, добавив 1 ст. л. сливочного масла, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Есть такую кашу – одно удовольствие, ведь она получается ароматной и рассыпчатой.
Если хотите усилить вкусовые качества гречки, её перед отвариванием можно обжарить на раскалённой сковороде 7-10 мин.
Гречка с опятами: рецепт для мультиварки
В давние времена гречневая каша с грибами была популярным блюдом. Сегодня, пользуясь домашней помощницей на кухне — мультиваркой, это блюдо стало ещё вкуснее и готовится намного быстрее. Предлагаем приготовить гречку с опятами в мультиварке.
Лук и морковь очищаются, промываются и нарезаются кубиками.
В чашу мультиварки кладётся 1 ст. л. сливочного масла, выставляется режим «Выпечка» или «Жарка» и овощи обжариваются 5-7 мин.
Вводятся в чашу опята, выставляется время на 15 мин в этом же режиме.
Тем временем гречневая крупа перебирается от мусора и шелухи, промывается и закладывается в мультиварку.
Вливается куриный бульон, всё солится по вкусу, вводится перец молотый, базилик и 1 ст. л. сливочного масла, перемешивается.
Мультиварка включается в режим «Гречка», «Рис» или «Плов» (в зависимости от модели мультиварки) и готовится блюдо до звукового сигнала.
Готовое блюдо раскладывается в порционные тарелки и подаётся на стол. Чтобы украсить блюдо, можно присыпать его измельчённой зеленью укропа или петрушки. Овощной салат также не будет лишним к гречневой каше с опятами. Также это блюдо можно разбавить сваренными вкрутую яйцами. Они отлично будут сочетаться с грибами и гречкой. Просто измельчите яйца и посыпьте сверху готовое кушанье вместе с зеленью.
Опята, жареные с гречкой и томатами
Стоит сказать, что жареные опята с гречкой и томатами считаются лучшим сочетанием. Такое блюдо отлично будет смотреться на столе любого празднества. Кроме того, опята с гречкой и томатами имеют тонкий вкус, сочетающийся с мясом и свежими овощами.
Грибы очистим от грязи, промоем и отварим 20 мин в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.
Выложим опята в сотейник, добавим масло и прожарим их 15 мин на среднем огне.
Добавим к грибам порезанный кубиками лук, пожарим 5-8 мин, иногда помешивая деревянной лопаточкой.
Гречневую крупу перебираем, промываем и вводим в сотейник к основной массе, накрываем крышкой и включаем медленный огонь. При таком темпе гречневая каша получится очень вкусной, так как будет томиться, а не вариться.
Через 10 мин вольём бульон, введём перец молотый, присолим по вкусу и перемешаем.
Накроем крышкой и оставим томиться ещё на 30 мин.
Подавая к столу, можно украсить блюдо измельчённой зеленью (по желанию).
Гречка с опятами: рецепты в горшочках, в мультиварке, в микроволновке, на сковороде
Гречневая каша сама по себе очень полезная и вкусная, а в сочетании с грибами – ей нет равных по питательности среди других каш. Она насыщается ароматом опят, что делает блюдо ещё более вкусным.
Гречка с опятами готовится достаточно просто и быстро. Её можно сделать в глубоком сотейнике, а можно запечь в горшочках, что усилит аромат грибов и напитает им гречку. Такое вкусное блюдо не останется незамеченным в вашей семье. Предлагаем три рецепта опят с гречкой в разных вариантах приготовления.
Этот способ приготовления гречки с опятами и луком считается самым простым, так как в его состав не входят дорогие продукты.
Рецепт гречки с опятами, пошаговое фото которого можно представлены ниже, делится на следующие этапы:
Гречку перебрать, промыть, залить 2 ст. куриного бульона или воды и поставить на медленный огонь. После закипания гречку следует посолить по вкусу.
Теперь займёмся опятами:
почистить их от мусора, срезать кончик ножки и хорошо промыть в воде.
Отварить грибочки в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Пока стекает вода, очистить лук, нарезать на кубики и пожарить на растительном масле до мягкости.
Очистить морковь, помыть под краном и натереть на тёрке. Добавить к луку и пожарить до золотистого цвета.
Грибы ввести в овощи и жарить на медленном огне 10 мин, время от времени помешивая.
К овощам высыпать отваренную гречку, перемешать, присолить по вкусу.
Протушить 10 мин, добавив 1 ст. л. сливочного масла, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Есть такую кашу – одно удовольствие, ведь она получается ароматной и рассыпчатой.
Если хотите усилить вкусовые качества гречки, её перед отвариванием можно обжарить на раскалённой сковороде 7-10 мин.
Правила приготовления гречневой каши с опятами
Сварить гречневую кашу просто, но, чтобы вкус компонентов раскрылся ярче, нужно соблюдать некоторые несложные правила:
Совет! Перед варкой крупу стоит немного обжарить на сковороде. Масло надо выбирать сливочное, поскольку тогда вкус станет насыщенней.
Во время прокалки гречки важно, чтобы каждая крупица покрылась масленой оболочкой.
Традиционный рецепт гречневой каши с опятами
Наиболее легкий рецепт гречки с грибами опятами. Обед считается постным.
Примечание! Стоит отдать предпочтение свежим грибам, но, если сезон прошел, подойдут замороженные или сушеные. Свежие необходимо тщательно вымыть, удалить грязь, очистить и проварить 15-20 минут на тихом пламени в подсоленной воде.
Рецепт: каша гречневая с грибами и луком
можно гречку высыпать в кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и пусть упаривается и все витамины Ваши))
А я гречку заливаю на ночь,накрываю крышкой,утром готова,просто чудо,неразвариваетса,а утром делаю с неё салат или к обеду годитса.
Предполагаю, что будет вкусно.Непременно приготовлю.
обожаю гречку с грибами, особенно вкусно в горшочках
Ксю, а как вы в горшочках делаете?
Можно с вечера гречку вскипятить и оставить на малюсеньком огне на 1 на электрической плите, на всю ночь. Такая каша называется рассыпуха.
Неожиданный вкус получается с жаренным луком и порезанными соломкой свежими огурцами!
Я это блюдо чаще всего готовила в пост, только лук с морковкой обжаривала. Очень вкусно, быстро и полезно!
Еще очень вкусно получится добавить к каше ложечку майонеза. Сытно и полезно.
Улечка, позволю себе не согласиться. Майонез — это, конечно, сытно, поскольку он жирный, вкусно — на любителя, а вот насчет полезности не стоит вводить в заблуждение тех, кто, возможно, не в курсе. Майонез — это вредный для здоровья продукт
Гречка с опятами: простые и быстрые рецепты
Особенности приготовления
Гречку с грибами и луком важно правильно приготовить. Тогда вкус ее будет гармоничным, а вид аппетитным.
Крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах – 4-5. Сначала ее нужно залить водой, затем слить и повторить еще 3-4 раза. Вода должна стать чистой и прозрачной. Воды берут обычно в два раза больше, чем гречки: на 1 стакан крупы – 2 стакана воды.
Кашу можно варить отдельно, затем смешать с пережаркой из других ингредиентов. Можно закладывать ее в посуду с готовящимися продуктами в сухом виде, после чего добавить воду и готовить до испарения жидкости. Если гречка варится вместе с овощами, она получается более ароматной и сочной.
Грибы можно брать любые. Это могут быть лесные дары: белые или опята. Проще всего приобрести магазинные – вешенки или шампиньоны.
Совет! Гречка с грибами и луком хорошо сочетается с мясом, курицей, печенью, фасолью, яйцами, другими овощами и зеленью, сметаной. Все их можно использовать и экспериментировать.
Калорийность самого простого блюда из гречки, лука и грибов составляет около 100 ккал. Поэтому она вполне подойдет для диетического питания.
Гречка с грибами, луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото
Гречка с грибами, луком и морковью — отличный вариант полноценного гарнира. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежесвареную гречку, так и гречневую кашу, которая осталась в холодильнике после ужина или обеда. Гречка, притушенная с грибами и овощной зажаркой существенно улучшает свои вкусовые качества. Несмотря на то, что гречка с грибами относится к постным блюдам, блюдо все равно прекрасно насыщает и убирает надолго чувство голода.
По вкусу такая гречка с грибами напоминает вегетарианский плов, только готовится иначе. В процессе приготовления плова гречневая крупа тушиться вместе с грибами и овощами. В этом же рецепте гречка отваривается отдельно, а только потом тушиться с грибной поджаркой. Тушеную гречку с грибами, луком и морковью традиционно готовят на плите, на сковороде, но также ее можно приготовить в духовке или в мультиварке по принципу плова.
В духовке особенно вкусной получается гречка с грибами в горшочках, в сметане. Какой из этих вариантов выбрать – решать только вам, но в том или ином случае, гречка получается очень вкусной.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится гречка с грибами, луком и морковью пошагово с фото на сковороде.
С грибами и луком: классический рецепт
Приготовленная по этому рецепту гречка получается рассыпчатой.
Гречневая каша с луком и шампиньонами — доступный и беспроигрышный вариант
Гречка с грибами, луком и морковкой
Отличная идея для тех, кто не знает, куда пристроить треть кастрюльки вареной гречки, оставшейся от вчерашнего ужина. Сытная и ароматная гречка с грибами и луком и морковью. Сочетание изумительное, на «пятерку» оценивают даже самые заядлые мясоеды. Рецепт очень простой, вы сможете приготовить такую гречку с грибами, даже если имеете весьма скромный кулинарный опыт. Самый главный секрет отменного вкуса – кусочек сливочного масла, который добавляется в самом конце. Но если вы хотите, чтобы блюдо оставалось постным, пропустите этот шаг, а в готовую гречку положите побольше рубленой зелени. Можно также добавить четверть зубчика мелко натертого чеснока.
С морковью
Нередко классичекую гречку с грибами и луком готовят с добавлением моркови
Гречка с грибами, луком и морковью
Рассыпчатая гречневая каша – это издавна любимое блюдо во многих странах, включая и Россию. Блюдо приобрело свою популярность, благодаря нежному вкусу и приятному аромату. Для приготовления вкусной гречки с грибами, луком и морковью используйте наш рецепт с пошаговым фото. Сварить ее не составит особого труда, а узнав правильные пропорции для варки каши, вы станете чаще готовить ее к семейному обеду или ужину. Гречневая каша будет полезной как взрослым, так и деткам, она и питательная, и легко усваивается организмом. Гречку можно сварить на завтрак и подать вместе с молоком, а можно приготовить ее с мясом или фаршем, чтобы накормить всю мужскую половину семьи. Также гречка будет хорошо сочетаться со многими овощами.
Необходимые продукты:
С сушеными грибами
Баклажаны с луком и чесноком на зиму
Как приготовить гречку с сушеными грибами:
Как приготовить гречку с грибами, луком и морковью
Прогреваем растительное масло на сковородке и туда отправляем измельченную морковку с луком. Как обычно лук крошим кубиками, а морковку натираем через терку. Начинаем жарить овощи на среднем огне.
Добавляем в сковородку промытую и высушенную гречку. Если вы сомневаетесь в качестве гречки и добросовестности производителя, то лучше очистите гречку от посторонних предметов.
Гречку солим и доливаем теплой воды. Напоминаем, что для гречки подходит пропорция 1:2, то есть одна порция гречки и две порции воды. Прикрываем крышкой и начинам томить крупу.
Ваша семья останется сытой и довольной. Такой вариант приготовления гречки многим понравится. С гречкой можно подавать любые овощи, это блюдо станет для вас любимым вариантом гречневой каши. Bon Appetite!
В мультиварке
Облегчить задачу по приготовлению гречки с грибами поможет мультиварка
Гречка с грибами, луком и морковью в мультиварке
Приготовление блюда из гречки, грибов и овощей в мультиварке не отнимет у хозяйки много сил. Пропитавшись ароматом грибов и овощей, гречка становится особенно вкусной.
По-купечески
По этому рецепту готовится сытное блюдо со свининой и свежими белыми грибами.
Как приготовить гречку с белыми грибами:
Гречка по-купечески с мясом и белыми грибами — по-настоящему царское кушанье
Гречка с грибами, луком и морковью по-купечески
Такое блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу. Подавать можно в горшочках или разложив по тарелкам. Нелишним будет посыпать гречку свежей зеленью.
Гречневая каша с грибами, луком и морковью – сытное, вкусное и ароматное блюдо. Подходит для ежедневного меню, но есть рецепты, позволяющие сделать его к празднику.
Постная по-царски
Гречка – идеальная еда для вегетарианцев и тех, кто придерживается постного питания. Блюдо, приготовленное по этому рецепту не просто диетическое, но и наивкуснейшее.
Советуем почитать: Баклажаны жареные с чесноком и сметаной Рецепт баклажанов с чесноком в духовке
Готовое блюдо имеет очень аппетитный вид.
Запеканка с грибами
Блюдо оригинальное, неизбитое, при этом сытное и вкусное. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Совет! Для запеканки можно использовать гречневую кашу, оставшуюся от обеда или ужина.
Партизанская каша
Эта каша варится из трех видов круп, хорошо сочетающихся между собой.
Каша из трех круп с грибами — подходящее блюдо для варки на костре в походе
С печенью
С колбасками
Удачный повседневный вариант гречки — с грибами и охотничьми колбасками. Можно использовать и другие колбасные изделия
Гречка с опятами: простые и быстрые рецепты
Гречневая каша сама по себе очень полезная и вкусная, а в сочетании с грибами — ей нет равных по питательности среди других каш. Она насыщается ароматом опят, что делает блюдо ещё более вкусным.
Гречка с опятами готовится достаточно просто и быстро. Её можно сделать в глубоком сотейнике, а можно запечь в горшочках, что усилит аромат грибов и напитает им гречку. Такое вкусное блюдо не останется незамеченным в вашей семье. Предлагаем три рецепта опят с гречкой в разных вариантах приготовления.
Гречка с опятами, луком и морковью
Этот способ приготовления гречки с опятами и луком считается самым простым, так как в его состав не входят дорогие продукты.
Рецепт гречки с опятами, пошаговое фото которого можно представлены ниже, делится на следующие этапы:
Гречку перебрать, промыть, залить 2 ст. куриного бульона или воды и поставить на медленный огонь. После закипания гречку следует посолить по вкусу.
Теперь займёмся опятами: почистить их от мусора, срезать кончик ножки и хорошо промыть в воде.
Отварить грибочки в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Пока стекает вода, очистить лук, нарезать на кубики и пожарить на растительном масле до мягкости.
Очистить морковь, помыть под краном и натереть на тёрке. Добавить к луку и пожарить до золотистого цвета.
Грибы ввести в овощи и жарить на медленном огне 10 мин, время от времени помешивая.
К овощам высыпать отваренную гречку, перемешать, присолить по вкусу.
Протушить 10 мин, добавив 1 ст. л. сливочного масла, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Есть такую кашу — одно удовольствие, ведь она получается ароматной и рассыпчатой.
Если хотите усилить вкусовые качества гречки, её перед отвариванием можно обжарить на раскалённой сковороде 7-10 мин.
Гречка с опятами: рецепт для мультиварки
В давние времена гречневая каша с грибами была популярным блюдом. Сегодня, пользуясь домашней помощницей на кухне — мультиваркой, это блюдо стало ещё вкуснее и готовится намного быстрее. Предлагаем приготовить гречку с опятами в мультиварке.
Лук и морковь очищаются, промываются и нарезаются кубиками.
В чашу мультиварки кладётся 1 ст. л. сливочного масла, выставляется режим «Выпечка» или «Жарка» и овощи обжариваются 5-7 мин.
Вводятся в чашу опята, выставляется время на 15 мин в этом же режиме.
Тем временем гречневая крупа перебирается от мусора и шелухи, промывается и закладывается в мультиварку.
Вливается куриный бульон, всё солится по вкусу, вводится перец молотый, базилик и 1 ст. л. сливочного масла, перемешивается.
Мультиварка включается в режим «Гречка», «Рис» или «Плов» (в зависимости от модели мультиварки) и готовится блюдо до звукового сигнала.
Готовое блюдо раскладывается в порционные тарелки и подаётся на стол. Чтобы украсить блюдо, можно присыпать его измельчённой зеленью укропа или петрушки. Овощной салат также не будет лишним к гречневой каше с опятами. Также это блюдо можно разбавить сваренными вкрутую яйцами. Они отлично будут сочетаться с грибами и гречкой. Просто измельчите яйца и посыпьте сверху готовое кушанье вместе с зеленью.
Опята, жареные с гречкой и томатами
Стоит сказать, что жареные опята с гречкой и томатами считаются лучшим сочетанием. Такое блюдо отлично будет смотреться на столе любого празднества. Кроме того, опята с гречкой и томатами имеют тонкий вкус, сочетающийся с мясом и свежими овощами.
Грибы очистим от грязи, промоем и отварим 20 мин в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.
Выложим опята в сотейник, добавим масло и прожарим их 15 мин на среднем огне.
Добавим к грибам порезанный кубиками лук, пожарим 5-8 мин, иногда помешивая деревянной лопаточкой.
Гречневую крупу перебираем, промываем и вводим в сотейник к основной массе, накрываем крышкой и включаем медленный огонь. При таком темпе гречневая каша получится очень вкусной, так как будет томиться, а не вариться.
Через 10 мин вольём бульон, введём перец молотый, присолим по вкусу и перемешаем.
Накроем крышкой и оставим томиться ещё на 30 мин.
Подавая к столу, можно украсить блюдо измельчённой зеленью (по желанию).
Гречка с опятами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как приготовить Гречка с грибами, пошагово, рецепт от автора Националь. Гречка с грибами, с ингредиентами: гречневая крупа, опята, морковь, лук репчатый, вода
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец черный молотый
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления ингредиенты необходимо подготовить. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2:
Морковь нашинковать небольшими полосками.
Шаг 3:
Мясо говядины нарезать на средние куски. Перец черный и душистый помолоть в ступке.
Шаг 4:
Гречку обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне.
Шаг 5:
После того как в казан налили растительное масло, закладываем мясо и обжариваем в сильно разогретом казане. Для того, чтобы мясо могло купироваться.
Шаг 6:
После обжарки мяса высыпаем в казан лук. Обжариваем до того момента пока лук не пустит сок.
Шаг 7:
Шаг 8:
По истечении 10 мин заливаем около 2,5 литров чистой воды. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне около 30 мин., накрыв крышкой.
Шаг 9:
После 30 минут тушения засыпаем гречку. Разравниваем ее по поверхности таким образом, чтобы она полностью погрузилась в зирвак. Сверху солим и перчим так же по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем минут на 25. на очень слабом огне.
Шаг 10:
После этого за пять минут до конца готовности гречки добавляем 100 грамм сливочного масла. И так же накрываем крышкой. По истечении минут пяти блюдо будет готово! Приятного аппетита!
Данный рецепт готовится на основе зирвака, именно того на основе которого готовят узбекский плов. Только вместо зиры добавляют черный и душистый перец. А вместо риса гречку. Блюдо очень богатое во всех смыслах. Не зря его называют по купечески, имеется ввиду по-багатому. Гречка впитывает в себя все запахи и вкусы зирвака, поэтому получается очень вкусное и ароматное блюдо. От себя отмечу, то что гречку необходимо покупать не дешевую, потому как приготовление в казане на природе не позволяет комфортно осмотреть состав гречневой крупы. Если попадется в блюде камешки, можно серьезно навредить здоровью. Приятного аппетита!
Гречка с опятами, луком и морковью
Этот способ приготовления гречки с опятами и луком считается самым простым, так как в его состав не входят дорогие продукты.
Рецепт гречки с опятами, пошаговое фото которого можно представлены ниже, делится на следующие этапы:
Гречку перебрать, промыть, залить 2 ст. куриного бульона или воды и поставить на медленный огонь. После закипания гречку следует посолить по вкусу.
Теперь займёмся опятами: почистить их от мусора, срезать кончик ножки и хорошо промыть в воде.
Отварить грибочки в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Пока стекает вода, очистить лук, нарезать на кубики и пожарить на растительном масле до мягкости.
Очистить морковь, помыть под краном и натереть на тёрке. Добавить к луку и пожарить до золотистого цвета.
Грибы ввести в овощи и жарить на медленном огне 10 мин, время от времени помешивая.
К овощам высыпать отваренную гречку, перемешать, присолить по вкусу.
Протушить 10 мин, добавив 1 ст. л. сливочного масла, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Есть такую кашу — одно удовольствие, ведь она получается ароматной и рассыпчатой.
Если хотите усилить вкусовые качества гречки, её перед отвариванием можно обжарить на раскалённой сковороде 7-10 мин.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан
Лук репчатый – 100 г
Опята замороженные – 200 г
Масло подсолнечное – 60 мл
Приправа для плова – 1 ч.л.
Традиционный рецепт гречневой каши с опятами
Наиболее легкий рецепт гречки с грибами опятами. Обед считается постным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Гречка с опятами: рецепт для мультиварки
В давние времена гречневая каша с грибами была популярным блюдом. Сегодня, пользуясь домашней помощницей на кухне — мультиваркой, это блюдо стало ещё вкуснее и готовится намного быстрее. Предлагаем приготовить гречку с опятами в мультиварке.
Лук и морковь очищаются, промываются и нарезаются кубиками.
В чашу мультиварки кладётся 1 ст. л. сливочного масла, выставляется режим «Выпечка» или «Жарка» и овощи обжариваются 5-7 мин.
Вводятся в чашу опята, выставляется время на 15 мин в этом же режиме.
Тем временем гречневая крупа перебирается от мусора и шелухи, промывается и закладывается в мультиварку.
Вливается куриный бульон, всё солится по вкусу, вводится перец молотый, базилик и 1 ст. л. сливочного масла, перемешивается.
Мультиварка включается в режим «Гречка», «Рис» или «Плов» (в зависимости от модели мультиварки) и готовится блюдо до звукового сигнала.
Готовое блюдо раскладывается в порционные тарелки и подаётся на стол. Чтобы украсить блюдо, можно присыпать его измельчённой зеленью укропа или петрушки. Овощной салат также не будет лишним к гречневой каше с опятами. Также это блюдо можно разбавить сваренными вкрутую яйцами. Они отлично будут сочетаться с грибами и гречкой. Просто измельчите яйца и посыпьте сверху готовое кушанье вместе с зеленью.
Совет от повара:
Если хотите усилить вкусовые качества гречки, ее предварительно можно обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 7-10 минут.
Оценить рецепт Гречка с опятами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Гречневая каша с опятами, луком и яйцами
Легкий рецепт сытного, богатого белками и витаминами обеда.
Как сварить гречку с замороженными опятами
Подходящий для каждого времени года рецепт.