Опята в автоклаве рецепт

Опята в автоклаве рецепт

Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Diletant: Итак, всё-таки я решился на эксперимент консервирования квашенных рыжиков. Я подумал, чем же отличаются солёные огурцы, закатанные в банки, от солёных рыжиков? Да ничем! Только лишь своим специфическим запахом. Дополнительной уверенности в успехе моего эксперимента придал заметно улучшенный запах моих квашенных рыжиков, после их промывки холодной водой. В любом случае я ничего не теряю, если даже эксперимент мой не удастся, о чём я непременно вас честно уведомлю, так как те квашенные рыжики какие они сейчас есть, я либо выкинул бы, либо ел бы до тех пор, пока бы они мне окончательно не опротивели. А так может быть что-то с них толковое и получится. Решил готовить их точно также, как я закрываю просолённые огурцы после 4-5 дней их просолки, только лишь с тем отличием, что рыжики я решил ещё и стерилизовать дополнительно при 123С. Вот в принципе фото пошаговой готовки квашеноконсервированностерелизованных рыжиков. Банки простерилизовал в духовке при 250С 25 минут. С рыжиков снял груз, тарелку и ткань и перемешал, так они были одним сплошным комком. Долил холодной воды, так как его родного рассола было мало для того что потом кипятить и заливать им банки. Рассол слил, поставил закипать. Рыжики промыл в ванной под струёй холодной воды и сцедил эту воду. В простерелизованные банки поместил стёкшие от воды рыжики и сняв предварительно из кипящего рассола пену, залил им банки и закрыл их наглухо крышками. Потом поставил в автоклав и промучил их там ещё 35 минут, как сказал при 123С. Через месяц открою одну банку, попробую и отпишусь как они на вкус. ________________ Кстати, несколько банок выпустило воздух прямо в автоклав и когда я его открыл запах скажу я вам ничем не отличается от запаха кислых огурцов. Осталось теперь только их попробовать

Diletant: Только что открыл банку с рыжиками из моего поста № 290. Какое то двоякое чувство имею. По запаху напоминает обычную консервацию какого то овощного салата и вместе с тем солёных консервированных огурцов. Изначального не понравившегося запаха переквашенных рыжиков не имеет. По вкусу довольно таки приятны, жжение лёгкое по прежнему присутствует, с лёгкой кислинкой, чувствуется запах и вкус лаврушки и укропа. В общем как закуска в крепким горячительным напиткам довольно таки неплохая. На вид всю такая же тёмно зелёная и очень-очень тягучая по консистенции, ввиду того что закатал я их сырыми и натуральными, и поэтому они стали такими черезчур сопливыми. Всё бы ничего. только лишь смущает тот факт, что это именно я первым СИЕ приготовил. Поэтому с опаской и отношусь к нему. Сейчас ничего более глупого, как выясняется по ходу дела не придумал с ними ещё сделать, как сварить обычный суп. Глупая затея, потому что получается он у меня с кислинкой и очень тягучий В общем я понял с опозданием, что добавлять сие изобретение будет идеально, дозируя его малыми дозами к примеру в рассольники и солянки, как-бы вместо солёных огурцов Может кто ещё что посоветует?

Источник

10 лучших рецептов заготовок для домашнего консервирования в автоклаве

Благодаря ассортименту рецептов для автоклава для домашнего консервирования хозяйки могут быстро и качественно делать заготовки, которые будут радовать домочадцев весь зимний период. За счет оборудования оптимизируется трудоемкий процесс стерилизации и поднимается уровень качества закрутки. Каждый рецепт может быть доработан самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений.

Особенности консервирования на зиму с использованием автоклава

Основным преимуществом автоклава считается то, что температура в нем достигает 120 градусов Цельсия. Благодаря этому процедура консервирования занимает минимальное количество времени. Польза продуктов, вкусовые качества и аромат сохраняются длительное время.

Виды приборов

По типу конструкции приборы делятся на:

Изготавливают автоклавы из двух видов металлов:

Опята в автоклаве рецепт. avtoklav 1 1. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-avtoklav 1 1. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка avtoklav 1 1. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

По типу нагрева приборы делят на:

Размеры автоклавов могут быть разными – от небольших моделей на 5 банок по 0,5 литра до 1000 таких же банок. Диаметр горловины также разнообразный. Наиболее распространенный для бытового использования – 15,9 и 21 сантиметр.

Устройство автоклава

Прибор представляет собой паровой стерилизатор, в состав которого входят термометр, манометр, теплоисточник, выпускной и вводный краны. Действующий агент – горячий пар под давлением. Загрузка материалов происходит в биксах.

Работу прибора контролируют термометр и манометр.

Выделяют основные режимы стерилизации:

Опята в автоклаве рецепт. avtoklav 1. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-avtoklav 1. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка avtoklav 1. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Подготовка к работе

Рабочий процесс подразумевает такой порядок действий:

Рецепты для автоклава

Существует множество рецептов консерваций, приготовленных при помощи автоклава. Зачастую применяются различные виды мяса, круп, овощей.

Опята в автоклаве рецепт. avtoklav 3. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-avtoklav 3. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка avtoklav 3. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Мясные консервы

Для создания заготовки говядины в собственном соку понадобятся ингредиенты:

Опята в автоклаве рецепт. ostraya kapusta na zimu 4. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-ostraya kapusta na zimu 4. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка ostraya kapusta na zimu 4. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Показатель качества консервы – образование желеобразной массы в банке после остывания.

Опята в автоклаве рецепт. avtoklav 1 2. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-avtoklav 1 2. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка avtoklav 1 2. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Консервы из мяса птицы

Для создания вкусной заготовки используется мясо курицы, утки, гуся, индюка на выбор. Нужны следующие компоненты:

Если используется мясо курицы, на каждый литр стоит добавлять 6 ложек воды. В других видах мяса птицы присутствует жир.

Опята в автоклаве рецепт. konservirovanie v avtoklave 1. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-konservirovanie v avtoklave 1. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка konservirovanie v avtoklave 1. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Из рыбы

Для изготовления консервы пользуется популярностью использование любой рыбы: леща, скумбрии, кильки, окуня, толстолобика, щуки, бычков. Для рецепта с выходом на 1 банку 0,5 литра нужны продукты в таком объеме:

Опята в автоклаве рецепт. konservirovanie v avtoklave 1 1. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-konservirovanie v avtoklave 1 1. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка konservirovanie v avtoklave 1 1. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Овощные

За счет правильного консервирования овощей в автоклаве можно сохранить большое количество полезных элементов, которые станут полноценными витаминными источниками. Для классического рецепта необходимо подготовить продукты:

Опята в автоклаве рецепт. konservirovanie v avtoklave 2. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-konservirovanie v avtoklave 2. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка konservirovanie v avtoklave 2. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Томатные соусы

Для острого томатного соуса в объеме 1 килограмм используют такие компоненты:

Опята в автоклаве рецепт. konservirovanie v avtoklave 3. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-konservirovanie v avtoklave 3. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка konservirovanie v avtoklave 3. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Грибы

Чтобы сделать несколько банок по 0,5 литра с маринованными опятами, необходимо подготовить продукты:

Опята в автоклаве рецепт. zagotovki na zimu dlya detej 7. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-zagotovki na zimu dlya detej 7. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка zagotovki na zimu dlya detej 7. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Опята в автоклаве рецепт. konservirovanie v avtoklave 5. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-konservirovanie v avtoklave 5. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка konservirovanie v avtoklave 5. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Тушенка из свинины

Опята в автоклаве рецепт. konservirovanie v avtoklave 3 1. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-konservirovanie v avtoklave 3 1. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка konservirovanie v avtoklave 3 1. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Рисовая каша со свининой

Для оригинального блюда понадобятся:

Опята в автоклаве рецепт. konservirovanie v avtoklave 7. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-konservirovanie v avtoklave 7. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка konservirovanie v avtoklave 7. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Перловка с бараниной

Рекомендуется использовать следующие элементы:

Опята в автоклаве рецепт. konservirovanie v avtoklave 8. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-konservirovanie v avtoklave 8. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка konservirovanie v avtoklave 8. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Как и сколько можно хранить готовый продукт в домашних условиях

Заготовки следует хранить в темном сухом помещении с температурным режимом не более 10 градусов. Банки следует регулярно проверять на признак вздутия и испорченности. Если были обнаружены подозрительные емкости одной партии закруток, следует провести повторную стерилизацию.

Оптимальный срок хранения – 2-3 года. Для лучшего хранения стоит смазать банки жиром. Опытные хозяйки рекомендуют для удобства подписывать консервации, указав дату изготовления и наименование заготовки.

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
Опята в автоклаве рецепт. 21834.296350. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-21834.296350. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка 21834.296350. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального Опята в автоклаве рецепт. smiley. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-smiley. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка smiley. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра Опята в автоклаве рецепт. smiley. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-smiley. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка smiley. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.Да и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
Опята в автоклаве рецепт. 21834.298107. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-21834.298107. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка 21834.298107. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Опята в автоклаве рецепт. 21834.298108. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-21834.298108. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка 21834.298108. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Опята в автоклаве рецепт. 21834.298109. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-21834.298109. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка 21834.298109. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

Опята в автоклаве рецепт. 21177.298648. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-21177.298648. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка 21177.298648. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Опята в автоклаве рецепт. 21177.298649. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-21177.298649. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка 21177.298649. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Опята в автоклаве рецепт. 21177.298650. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-21177.298650. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка 21177.298650. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Опята в автоклаве рецепт. 21177.298651. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-21177.298651. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка 21177.298651. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Опята в автоклаве рецепт. 21177.298652. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-21177.298652. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка 21177.298652. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Опята в автоклаве рецепт. 21177.298653. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-21177.298653. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка 21177.298653. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
Опята в автоклаве рецепт. 21834.301791. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-21834.301791. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка 21834.301791. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
Опята в автоклаве рецепт. 21834.301792. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-21834.301792. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка 21834.301792. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
Опята в автоклаве рецепт. 21834.301793. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-21834.301793. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка 21834.301793. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
Опята в автоклаве рецепт. 21834.301795. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-21834.301795. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка 21834.301795. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
Опята в автоклаве рецепт. 21834.301796. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-21834.301796. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка 21834.301796. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
Опята в автоклаве рецепт. 21834.301797. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-21834.301797. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка 21834.301797. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Опята в автоклаве рецепт. hello. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-hello. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка hello. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085192. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085192. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085192. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085203. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085203. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085203. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085203. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085203. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085203. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085202. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085202. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085202. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085202. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085202. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085202. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085198. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085198. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085198. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085198. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085198. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085198. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085201. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085201. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085201. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085201. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085201. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085201. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085194. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085194. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085194. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085194. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085194. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085194. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085195. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085195. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085195. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085195. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085195. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085195. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085200. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085200. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085200. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085200. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085200. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085200. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085204. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085204. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085204. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085204. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085204. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085204. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085197. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085197. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085197. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085197. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085197. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085197. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085199. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085199. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085199. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет. Опята в автоклаве рецепт. images%7Ccms image 000085199. Опята в автоклаве рецепт фото. Опята в автоклаве рецепт-images%7Ccms image 000085199. картинка Опята в автоклаве рецепт. картинка images%7Ccms image 000085199. Попытка автоклавирования грибов, конкретно осенних опят? Нужен совет.

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *